Куплю диплом о сдаче нормативов для своей собаки
Отправлено 28 December 2013 - 23:21
И еще хотела бы у него спросить, но занятой человек, время, наверное, по секундам расписано и детишки уже под окном кричат: "Ханна, Ханна"... а есть ли в Самаре и где находится доска почета, может памятник во весь рост "За высокие достижения...(далее идет перечисление всех заслуг)", посвященные Владу и Ханне? Приехала бы, посмотрела, знала бы на кого ровняться!!!
Отправлено 28 December 2013 - 23:37
Yara (28 December 2013 - 08:03) писал:
Но не могу не отметить, что мне очень жаль вот таких вот, целеустремленных, не боящихся трудностей, не жалеющих времени людей, бъющихся со сложными собаками, которых такими сделала сегодняшняя выставочная селекция, никак не затрагивающая рабочие качества собаки. Это проблема разведения и заводчиков, а владельцы в данном случае, увы, жертвы. Вам бы нормальную собаку (не обижайтесь!)...
Представьте, что ваша собака понимает все с 1-2 раза, и выполняет с удовольствием. Всегда! Это не сказка, такое бывает! Насколько это улучшило бы ваши отношения и ваш быт!
Об этом я и толкую, что из самих собак ушло стремление жить и работать ради хозяина. А что пришло на замену?
Гениально и просто сформулировала фразу Татьяна:
"плохая обучаемость и плохая ориентированность на работу с человеком - не есть признак большого ума."
Я не обижаюсь и не вижу в Ваших словах иронии. Рада возможности обсудить свою ситуацию.
Собственными глазами видела много рабочих собак, которые понимают все с первого раза. Для меня это реальность, не сказка. Восхищаюсь такими собаками.
Наши отношения и наш быт на данный момент уже беспроблемны. Сейчас мой пес воспитан и управляем. Именно поэтому и посчитала возможным заняться с ним спортом.
Мы начали заниматься дрессировкой в 3 месяца. Воспитанности и управляемости добились где-то в 13. Итого 10 месяцев. Сначала занимались 2 раза в неделю. Летом сильно филонили, ездили на площадку всего 2-3 раза. С сентября перешли на режим 4 раза в неделю. В 13 месяцев поняла, что дальнейший прогресс в воспитательной дрессировке невозможен. Стали подыскивать инструктора для спорта. На это ушел месяц, но занятий не бросали. 1,5 месяца дрессируемся по спортивному нормативу.
То есть существовавшие проблемы я решила, потратив на это 10 месяцев. Чиста перед обществом. Другая собака смогла бы добиться того же результата за 1 месяц, допустим. Почему моей потребовалось так много времени?
1) Низкая исходная мотивация.
Это не моя вина. Сейчас мотивацию развили. Значит, она где-то была, но крепко спала. Если бы заводчик с малых ногтей уделял время на ее развитие, то имели бы гораздо меньше проблем и намного быстрее достигли результата.
2) Низкое качество проводника.
Инструктор берет собаку, показывает упражнение. Собака понимает и делает. Я стою, наблюдаю. Все кажется простым и понятным. Пытаюсь повторить это простое и понятное. И не могу. Не то положение рук, ног, корпуса. Не та интонация, не там поощрение.
То же самое повторилось на спортивной дрессировке. Инструктор показал, собака сделала. Мне потребовалось 1,5 месяца, чтобы добиться того же.
Может, не мне нужна нормальная собака, а моей собаке нормальный владелец?
Повторюсь, что долг перед собакой и обществом я выполнила, обезопасив ее и окружающих от потенциальных проблем. Спорт, как и выставки, по большому счету излишества. Они нужны скорее нам, хазяевам, ради чего-то осознанного или не очень. Не могу логически объяснить, зачем это нужно мне. Хочу. Именно со своей собакой. Не могу только понять, почему тупым и не нормальным считают моего пса, а не меня?))))) Да, времени, усилий и денег тратим много. Ну и что? Раньше их тратила на фитнес и шопинг, теперь на дрессировку. Собаке очень нравится заниматься, мне тоже. Чего нас жалеть?)))) Для кого-то победа - выиграть ЧМ. Для нас победа побед - сдать норматив. А уж если выше 1-го уровня, то это суперпобеда. Или ради такого и "раскладываться не стоит"?)))
Отправлено 28 December 2013 - 23:48
Да, времени, усилий и денег тратим много. Ну и что? Раньше их тратила на фитнес и шопинг, теперь на дрессировку. Собаке очень нравится заниматься, мне тоже. Чего нас жалеть?)))) Для кого-то победа - выиграть ЧМ. Для нас победа побед - сдать норматив. А уж если выше 1-го уровня, то это суперпобеда. Или ради такого и "раскладываться не стоит"?)))

Отправлено 29 December 2013 - 00:10
Alina Linkova (28 December 2013 - 22:51) писал:
а у моей собаки нет дипломов, и на площадку на занятия по послушанию никогда не ходили, но странно, что собака у меня слушается

Собачку Вашей породы ещё не успели испортить шоу-разведением, - радуйтесь!)) А был бы какой-нибудь модный декорант, намучились бы!))
Отправлено 29 December 2013 - 00:37
Kukva (28 December 2013 - 23:37) писал:
1) Низкая исходная мотивация.
Это не моя вина. Сейчас мотивацию развили. Значит, она где-то была, но крепко спала. Если бы заводчик с малых ногтей уделял время на ее развитие, то имели бы гораздо меньше проблем и намного быстрее достигли результата.
2) Низкое качество проводника.
Инструктор берет собаку, показывает упражнение. Собака понимает и делает. Я стою, наблюдаю. Все кажется простым и понятным. Пытаюсь повторить это простое и понятное. И не могу. Не то положение рук, ног, корпуса. Не та интонация, не там поощрение.
То же самое повторилось на спортивной дрессировке. Инструктор показал, собака сделала. Мне потребовалось 1,5 месяца, чтобы добиться того же.
Может, не мне нужна нормальная собака, а моей собаке нормальный владелец?
Вы МОЛОДЕЦ! Проблема не в Вас,а в собаке,- все вопросы к заводчику,зачем плодить таких собак?! Еслиб у Вас была способная к обучению, то процесс шел бы значительно быстрее.) Имея определенные навыки,можно и совершенно никчемную собаку заставить работать, но значительно интереснее работать с собакой,которая сама этого хочет.)
Отправлено 29 December 2013 - 06:25
Kukva (28 December 2013 - 23:37) писал:

И очень здорово, что вы открыто говорите об этом!
Отправлено 29 December 2013 - 07:29
С Ханной мы прошли аналогичный путь. Жених - на полпути

Друзья - все давным давно придумано специалистами: нормативы, правила, необходимость воспитать свою собаку и подтвердить это, сдав экзамен эксперту.
Владельцы таких собак, всегда будут, если хотите, побеждать тех, кто живет "по придуманным правилам".
Я очень благодарен авторам постов выше, которые хамят мне и высмеивают.
Знаете почему?
Потому что вы очень наглядно можете увидеть разницу

Присоединяйтесь к сообществу воспитанных собак и не бойтесь говорить о своих достижениях открыто и громко. Постыдного в этом ничего нет!
Просто помните, что всегда найдутся люди, которым "поперек горла" будут стоять ваши достижения, и не стоит обращать внимание на их комментарии.
Но особенно помните, что у вас есть единомышленники, которые вас поддержат!
Всем здоровья

Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 29 December 2013 - 07:41
Отправлено 30 December 2013 - 22:38
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 02 January 2014 - 23:49
Вы не представляете, как Ханна уже перевернула все в Самаре.
Царечка это "добьёт".
Сколько "желчи" я слышу и читаю регулярно.
От Ханны отказалась заводчица. Сегодня от Царя отказалась заводчица...
Все победы и поражения наши с Царем, не относятся к Нордишен Хоф. Она просто боится мнения "немчатников". Пусть теперь не боится. Отказалась.
Я не сдамся.
В Самаре не будут покупать дипломы.
У меня любимые собаки и они будут лучшими в своей породе.. по экстерьеру, что бог даст, по дрессуре - добьемся.
Они будут лучшими, не потому что они какие-то особенные, а потому что их любят, ими занимаются и они умеют/будут уметь.
Отвечаю.
Размажу.
Не надо трогать моих собак.
Всем здоровья

Влад-Царь-Ханна.
P.S. ну что "корона" у меня? а может это не корона а, если хотите, война за уважение к воспитанным собакам?
Думайте и ничего не бойтесь.
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 03 January 2014 - 02:00
Отправлено 03 January 2014 - 19:15
Влад - Ханна (02 January 2014 - 23:49) писал:
Вы не представляете, как Ханна уже перевернула все в Самаре.
Царечка это "добьёт".
Сколько "желчи" я слышу и читаю регулярно.
От Ханны отказалась заводчица. Сегодня от Царя отказалась заводчица...
Все победы и поражения наши с Царем, не относятся к Нордишен Хоф. Она просто боится мнения "немчатников". Пусть теперь не боится. Отказалась.
Я не сдамся.
В Самаре не будут покупать дипломы.
У меня любимые собаки и они будут лучшими в своей породе.. по экстерьеру, что бог даст, по дрессуре - добьемся.
Они будут лучшими, не потому что они какие-то особенные, а потому что их любят, ими занимаются и они умеют/будут уметь.
Отвечаю.
Размажу.
Не надо трогать моих собак.
Всем здоровья

Влад-Царь-Ханна.
P.S. ну что "корона" у меня? а может это не корона а, если хотите, война за уважение к воспитанным собакам?
Думайте и ничего не бойтесь.
Мне жаль, что так вышло. Думаю, что в душе Вам глубоко плевать и это правильно. А то, что разозлились, только к лучшему. Мощная мотивация, на площадке преобразуется в драйв.
Отправлено 07 January 2014 - 18:41
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 10 January 2014 - 20:59
Но хочу поведать вам о возникшей сегодня ситуации (не ради похвальства, но приятно было.. гадство

Идем с Ханной и Царем. Параллельно с нами идет другая собака с хозяином (далеко не мелкая собака, метрах в 50, справа).
А впереди бабушки с маленькими собаками..
Та собака "срывается", бежит к собакам бабушек и не реагирует на неоднократный подзыв своего хозяина, пока не сделал все дела..
Царечка (9,5 месяцев) - "срывается" аналогично в сторону маленьких собачек.
Пробежав 2/3 пути - от меня единожды прозвучала команда - "задний ход!". Царюня развернулся и обратно к нам с Ханной.
Это я вот к чему: пусть покупают.. а мы будем заниматься под руководством дрессировщика и сдавать норматив..
P.S. Царя занимается под руководством Василия Терехина.
Так как от Цари отказалась заводчица (она же специалист по хендлингу) - ищем хендлера для подготовки Царечки к сезону выставок.
Отправлено 10 January 2014 - 22:12
Влад - Ханна (10 January 2014 - 15:18) писал:

Нет не знаю, да мне это и не надо знать, так как не требуют от нас сдачу нормативов. Даже если б и нужно было бы сдавать, покупать не стала б, наличие бумажки послушание собаки не прибавит. Зачем тогда позорится?
Отправлено 10 January 2014 - 22:26
Светлана S (10 January 2014 - 22:12) писал:
Ханночке, нравится выступать.
Я поддерживаю её, даже если не доволен результатом.
Они чувствуют - ЧТО НА НИХ НАДЕЮТСЯ И В НИХ ВЕРЯТ! и я всегда поддерживаю свою собаку.
Знаете, когда я выходил с Ханночкой с ринга на ЧР-2013 года, когда знал, что она дошла на "доверии", потому что было очень жарко - я был благодарен ей за мужество. И изчмокал её не за то, что прошли, а за то, что "НЕ СДАЛАСЬ". А когда услышал на видео, которое снимал Виктор Григорьевич - молодцы! Я понял - это общая победа над собой. Спасибо!
Дело не в месте на соревнованиях. Дело "во взгляде" друг на друга: человека и собаки.
Подумайте об этом

Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 10 January 2014 - 22:40
Отправлено 10 January 2014 - 22:49
Влад - Ханна (10 January 2014 - 22:26) писал:
Я поддерживаю её, даже если не доволен результатом.
Они чувствуют - ЧТО НА НИХ НАДЕЮТСЯ И В НИХ ВЕРЯТ! и я всегда поддерживаю свою собаку.
Знаете, когда я выходил с Ханночкой с ринга на ЧР-2013 года, когда знал, что она дошла на "доверии", потому что было очень жарко - я был благодарен ей за мужество. И изчмокал её не за то, что прошли, а за то, что "НЕ СДАЛАСЬ". А когда услышал на видео, которое снимал Виктор Григорьевич - молодцы! Я понял - это общая победа над собой. Спасибо!
Дело не в месте на соревнованиях. Дело "во взгляде" друг на друга: человека и собаки.
Подумайте об этом

Я не люблю соревнования, мне не нравится кому-то что-то доказывать.
Отправлено 11 January 2014 - 10:46

Рабочий вариант (подразумевает корректировки, дополнения, уточнения):
Цели:
1. Восстановление имиджа собак и собаководов среди населения Самарской области.
2. Привлечение общественного внимания к проблемам собаководов.
3. Повышение уровня воспитанности собак.
Единственное условие для участников:
Публичная сдача нормативов. Видеозапись сдачи.
Реализация:
1. Никаких финансовых сборов. Любые породы, возраст, пол собаки. Собака может быть подготовлена у любого специалиста по дрессировке. Собака может быть спортсменом, участвовать в выставках или быть просто домашним любимцем.
2. Участникам выдается "знак отличия" (возможно значок на ошейник собаки или лента, сделанные за счет владельца собаки), способствующие узнаванию среди населения собак-участников.
3. Распространение информации о существовании и целях организации.
4. Официальный интернет-ресурс.
5. Взаимодействие с различными организациями.
И т.д.

Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 11 January 2014 - 10:48