Куплю диплом о сдаче нормативов для своей собаки
Отправлено 04 May 2013 - 23:00
У меня были ротики всё это время. И раньше, (пример с первого ротика, 90 года) чтобы попасть на выставку нужно было сдать ОКД и ЗКС, я каждый день с ним пряглась, занималась и занималась, потом на экзамен, что-то не так, опять дрессировка и т.д. в итоге - вроде бы всё - класс, выставка, проверка на ОКД и ЗКС и то, блин, 3 место среди 23 собак, я вся в расстрое, как же так, разве можно кобеля на разведение давать с таким на мой тогда взгляд, разводом. В итоге, ушли со слезами домой, в итоге мы дома дрессируемся-дрессируемся и опять дрессируемся, а у нас с однопометника - от брата - кобеля рождаются щенки, и кобель имеет ОКД и ЗКС и сука тоже самое и всё в полной форме, итого щенки = продаем дорого, т.к. родители СУПЕР, т.к. у них ОКД, ЗКС и т.д. Дипломы появились нежданно. Как мне было тогда обидно, я собакой каждый день вожусь и крякаюсь, слава Богу мне на здоровье и на радость, но всё же, это не справедливо, ведь моя собака честно заработала ОКД и ЗКС, а ей сколько стоило трудов пойти на поводу хозяина. Поэтому, самый лучший вариант, видео и тогда вязка.
Отправлено 04 May 2013 - 23:04
Yara (04 May 2013 - 22:54) писал:
Насколько я помню занятия Шкоды, она кусается вполне терпимо для шоу овчарки. Ничем не хуже большинства. Ханна всегда занималась на другой площадке, по ее работе не могу ничего сказать.
Ханна кусается не особо

"Бережет" фигуранта

Однако, если нужно "повыпендрироваться" и куснуться при прочих "немках".. называется: держись фиг..
Кстати, тут чуть раньше была история про кобеля-немца покусавшего лабрадора.
Этот же кобель решил "построить" Ханну..
Жаль, что решил.. Хануля его "отговорила".. При том "настойчиво" и по полной..
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 04 May 2013 - 23:06
Отправлено 04 May 2013 - 23:08
Отправлено 04 May 2013 - 23:12
К-Е- (04 May 2013 - 23:08) писал:
все таки я придерживаюсь правила:
рабочий немец: управлять инстинктами
шоу-немец: надо развить инстинкты (мне нравится это)
Отправлено 04 May 2013 - 23:14
К-Е- (04 May 2013 - 23:13) писал:
Если на меня нападают - Хануля пришибёт..
Проверено.
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 04 May 2013 - 23:15
Отправлено 04 May 2013 - 23:24
К-Е- (04 May 2013 - 23:21) писал:
да нет

Просто я сомневаюсь, что можно "продать "немца" на диван"..
Продать его конечно можно.. и даже объявить об этом покупателю.
Только это "немец" и не стоит об этом забывать..
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 04 May 2013 - 23:25
Отправлено 04 May 2013 - 23:34
Отправлено 06 November 2013 - 10:41
Влад - Ханна (04 May 2013 - 23:24) писал:

Просто я сомневаюсь, что можно "продать "немца" на диван"..
Продать его конечно можно.. и даже объявить об этом покупателю.
Только это "немец" и не стоит об этом забывать..
А мы не служебные (борзая, далматинка) и хотим заниматься, но в нашем городе нет курсов УГС, нет инструкторов и 1 нормальная площадка - пока всю тему не осилила, первую-последнюю страницу, но интересно - на досуге почитаю.
А по поводу немца на диван, у моих подруг Наташ живущих в частном секторе в детстве были две сестры немки от рабочих собак с родословной, обе прошли все курсы какие были как положено, все сдали и дипломы получили (не купили), папы подруг - тоже друзья очень серьезно относились к своим собакам - ведь они охраняли их детей, жен и имущество, так вот Ладушка она делала так - подходила и брала за руку всех кто входил во двор и держала пока не выйдут хозяева и не скажут что делать, никогда без команды не лаяла и все остальное тоже знала на отлично и выполняла, а Линда она просто лежала и смотрела за тем что ты делаешь, могла зализать до смерти, если угостить ее, все команды знала, все сдала, но не работала - ну не барское это дело - так что все бывает - даже немец на подушку, а точнее на диван - генетика она штука непредсказуемая - даже в семье супер-пупер служебников иногда рождаются королевские пуделя (не в обиду пуделям, так для красного словца).
Сообщение отредактировал Саса: 06 November 2013 - 10:43
Отправлено 06 November 2013 - 10:45
К-Е- (04 May 2013 - 23:34) писал:
С такими высказываниями о собаке Вам бы лучше ее отдать или продать - ничего хорошего все равно не выйдет.
Отправлено 12 December 2013 - 06:22
Саса (06 November 2013 - 10:41) писал:
А по поводу немца на диван, у моих подруг Наташ живущих в частном секторе в детстве были две сестры немки от рабочих собак с родословной, обе прошли все курсы какие были как положено, все сдали и дипломы получили (не купили), папы подруг - тоже друзья очень серьезно относились к своим собакам - ведь они охраняли их детей, жен и имущество, так вот Ладушка она делала так - подходила и брала за руку всех кто входил во двор и держала пока не выйдут хозяева и не скажут что делать, никогда без команды не лаяла и все остальное тоже знала на отлично и выполняла, а Линда она просто лежала и смотрела за тем что ты делаешь, могла зализать до смерти, если угостить ее, все команды знала, все сдала, но не работала - ну не барское это дело - так что все бывает - даже немец на подушку, а точнее на диван - генетика она штука непредсказуемая - даже в семье супер-пупер служебников иногда рождаются королевские пуделя (не в обиду пуделям, так для красного словца).
Позвольте реальную историю :
"У одной девушки жил старый-старый кот. И был он такой покладистый и неприхотливый, что страшно становилось от его равнодушия к жизни. Вот как положишь его, так и лежит, что дашь поесть, то и ест..
И вот однажды, знакомые этой девушки ненадолго уезжая, попросили приглядеть её за их молодым и сильным котом. Девушка, не долго думая и чтобы не ездить в другой район города, чтобы покормить молодого кота, привезла этого кота к себе в дом (у неё то старый и покладистый). Итог: старый-старый кот "убивал" молодого до тех пор, пока его не увезли обратно".
Не буду говорить за другие породы, только за немцев. Хотя, более чем уверен, очень многие владельцы других пород со мной согласятся.
Возьмите "диванного" немца, который готов зализать "до смерти", пригласите опытного дрессировщика и попросите этого дрессировщика "загнать немца в угол"..
И я вам гарантирую - этот немец и "диван" покажет, и кухонный гарнитур, и столовые приборы заодно

Это я вот к чему: у любого существа, живущего на земле (человек, животное и т.д.), есть инстинкт самосохранения и если жизни этого существа угрожает опасность - он будет драться.
Не далее, как вчера, выхожу со своим немцем (8,5 месяцев) из подъезда своего дома и опаньки, нас "встречает" дворовая стая из 4-х собак, которая почему-то решила, что очень не плохо на нас бы напасть..
Я был похож, вместе со своими 90 кг, на лыжника на водных лыжах.. Потому что мой "маленький" пес "вез" меня, как игрушечного и заодно со стаей разбирался..
Так что диваны есть, собаки есть, а "диванных собак" нет

Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 12 December 2013 - 06:34
Отправлено 12 December 2013 - 16:14
По поводу овчарки, которая кинулась...я рядом была, судья протянул руку, поздороваться с проводником, овчарка чуть подалась вперёд. Просто подалась, без агрессии (я не увидела). Реально, просто подалась понюхать руку судьи. Без рыка или других звуков, без злобы в глазах, интереса было не больше, чем было бы к пролетающей мимо бабочки. Но для проверки, судья ещё раз протянул руку. Но собака больше не среагировала никак. На выставках за реальную агрессию ещё и Цацку могут дать. Сама видела. Так же как и за трусость. А если не цац так оч.хор минимум (эт если собака попыталась судье откусить палец при осмотре зубов).
А на испытании все мирные были, и те кто сдавал, и те кто гулял, и те кто пришёл быть отвлекающим фактором (отвлекающий фактор вообще,наверно, намёрз, так как пришёл до начала испытаний, а понадобился примерно через к четырём, если не позже).
У меня вот одна собачка, на дрес.площадку с 4х месяцев ходим, сейчас 19 месяцев, сдали месяц назад ОКД. Косячит по мелкому, но почему то только на площадке, когда на прогулке - гораздо лучше, управляем. Про покупку дипломов вообще узнала из этой темы, не продвинутая я. На выставках, когда подходят, спрашивают про породу, щенков. Говорю, что дрессировка обязательна, что скоро будет закон, по которому все собаки крупных пород будут обязаны сдавать дрессировку, иначе их заберут у владельцев. Многие верят, 30% переключаются на маленькие породы. Ещё 50% передумывают заводить крупную собаку после того, как я им вышлю примерный список чего надо щенку, сколько будет стоить примерно вырастить крупную собаку (из своих подсчётов и опыта). Мне удаётся убедить людей, что экономить на собаке не получится, что обязательно хорошо кормить, дрессировать, много гулять, игрушки, время...И только оставшиеся 20% - думают, что потянут. Но не сейчас, лет через 5. Короче, отговаривать я умею)))
Не по теме: увидела, что у нас продаётся помёт роттов, без документов. Но родители супер-пупер. (я знаю этих собак) Позвонила, прикинулась ну совсем нулём. В итоге мне сказали, что родители супер чемпионы, международного класса. Помёт без документов, так как иж оформлять ТОЛЬКО в САМАРЕ, а времени нет у заводчиков. У папы и мамы есть !ВНИМАНИЕ! (спросила про ОКД) - ОКД-1,2,3, диплом по К-1,2,3 (что за вид дрессировки - не уточнили), а также тестирования психики на детях и котах... Сертификаты все есть честно-честно, но не дома. А так честно-честно. И знаете сколько стоят у нас ротта без документов? 7500-10000 (цена зависит от веса щенка). Так что и не нужно теперь не только дрессировать, но и покупать дипломы. Придумали себе титулы и честно-честно людям их озвучиваем. 7 щенков, распродали нереально быстро (за месяц) - все вроде как в Тольятти остались. Вот так умеют лапшу у нас вешать. И данные "заводчики" уже год как работают, люди верят, а ведь даже не тратились на покупку дипломов))) Экономия...
Думаю, не решить проблему покупки дипломов, так же как и не решить проблему разведенцев. Если человек ответственный, то сам поймёт, что купленный диплом ничего не даёт, ведь собака не будет слушаться, если ей этот диплом показать...А если безответственный - то хоть по голове ему настучи - всё равно не будет заниматься
Сообщение отредактировал Irinka2848: 12 December 2013 - 16:20
Отправлено 12 December 2013 - 17:10
Irinka2848 (12 December 2013 - 16:14) писал:
ну как это не дает... многочисленным породам очень даже...
ездеете со своей собачкой на вставки ЧРКФ и цацибы и в пустом рабочем классе закрываете чемпион России, потом на монках - там же в пустом... и у вас уже гран чемпион!
Притча: Когда Будда стал просветлённым он замолчал.
---
питомник черных и шоколадных лабрадоров Саратова "Стелла Фиделис"
тел. 8-927-277-24-37; 8(8452) 77-24-37 icq 440-454-681 Skype: stella_fidelis
http://labrador-saratovs.narod.ru
Отправлено 12 December 2013 - 18:45
ну как это не дает... многочисленным породам очень даже...
ездеете со своей собачкой на вставки ЧРКФ и цацибы и в пустом рабочем классе закрываете чемпион России, потом на монках - там же в пустом... и у вас уже гран чемпион!
Что-то вот с точки зрения рабочего класса на выставках я не подумала))) Остаётся надеяться, что понапокупают дипломов и толпой в рабочий класс, будет тяжелее закрывать титулы хоть))
Отправлено 25 December 2013 - 19:51
Влад - Ханна (23 December 2013 - 14:48) писал:

И вот - собаки с одной площадки "отрабатывают" по разному.
Наверняка, вы, когда занимались у Ирины Пономарчук, наблюдали "картину" - часть народа "плавно" закончила посещать занятия..
Поэтому, занимаю позицию:
могу говорить о человеке, как о дрессировщике, если под его руководством подготовил/готовлю собаку и показал результат/вижу прогресс. Это значит, что мне полностью понятны методы конкретного специалиста, которые приводят к результату.
Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что на форуме мало стало негатива на умения дрессировщиков. Потому что у многих дрессировщиков воспитанники публично показывают конкретные результаты

Если же результата нет, то можно поделать моё любимое упражнение: "взгляд внутрь мозга"

Не очень люблю писать,но ответить видимо придется...
не знаю, кого вы имеете в виду"плавно" закончили посещать...те,которым надо иметь диплом о дрессировке,доводили свою работу с собакой до результата,т. е.сдача норматива,а многим просто этого к сожалению не надо,их устраивает ,что собака становится достаточно управляемой без поводка и живут припеваюче,а диплом им на фиг не нужен...какие уж там соревнования...
Но,некоторые мои ученики все же принимали участие в городских соревнованиях ,кстати и в Самаре тоже.На одних из таких весенних соревнованиях Каримова Вера с ВЕО Устиной Андромедой успешно сдала норматив на первую степень уступив Шигаеву Роману,затем на Тольяттинских соревнованиях подтвердила свой результат,а так же ездили в Оренбург,где тоже показали успешное выступление,Поль Жанна с лабрадором так же на соревнованиях сдали на третью степень.Да ,были и неудачи,как например тогда слетел н/о Русский Риск Найк ,но отработав все ошибки он удачно выступил у нас в Тольятти и набрал ко-во баллов на 1степень.Вообще людей не так уж и много ,которые горят желанием заниматься с собакой,а уж до спорта....это единицы!!!
Я вот думаю, и признаю свою "близорукость" вот в каком вопросе:
если собаки не участвуют в соревнованиях, то дрессировщик, скажем такое слово - "расслабляется". Потому что конкуренции нет.
Но, речь не том, что все должны быть "мастером спорта, по всем видам спорта" и участвовать в соревнованиях, речь о том, что когда мы с Ханной приехали на ЧР ОКД-ЗКС 2011 года, мы там так благополучно слетели на первом упражнении вместе с Ромой Шигаевым и Банзаем..
А Роман, на тот момент, не помню точно, но был либо 5, либо 6 кратным победителем "Город и собака".
Отправьте хотя бы пару припеваюче живущих на нормальные испытания..
Там один только г-н Веремей с "грамофоном" (проверка на звуки) - чего только стоит

Понимаете, я не против всех, а за то, что "собака воспитанна?" - покажи!
А знаете, сколько "немчатников" пришло показать дипломированных немцев, которых я звал - да никто не пришел. А знаете почему? Потому что диплом о сдаче собакой норматива, которая "Лежать" от "Сидеть" не отличает - при мне (я тогда вообще в этом ничего не понимал) привезли. А вот это уже грустно.
Было дело в этом году, Горюгина решила "показать мне главную выставку и кусачку".. да перестаралась. Сорвала Фарго и на двух выставках он не откусался.
Я сейчас не смеюсь и не издеваюсь.
Заниматься собаками надо. У них зубы, а вокруг люди. Тем более, если это родители продаваемых щенков - потрудитесь сдать утвержденные РКФ нормативы. Они не просто так придуманы.
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 25 December 2013 - 20:10