Куплю диплом о сдаче нормативов для своей собаки
Отправлено 11 February 2013 - 23:19
Отправлено 12 February 2013 - 06:14
Совсем не жалею, что открыл эту ему.
Очень много полезной информации, мнений, взглядов, предложений.
Предлагаю перейти от слов к делу.
Первым шагом нужно создать презентации видов дрессировки и спорта с собакой.
Это позволит понять - какие виды присутствуют в Самарской области на данный момент, что они собой представляют и как выглядят.
По окончанию этого шага станет понятно - как должна выглядеть карта площадок и презентации дрессировщиков, плюс, структурно сначала виды - потом площадки и дрессировщики.
Уважаемые посетители темы!
Я не справлюсь один с этой задачей, поэтому мне нужна Ваша помощь.
Пожалуйста, присылайте:
- презентационный текст вида дрессировки/спорта - объемом 1/2 - 1/3 страницы формата А4: что, кто, в каком возрасте, с какими собаками, сколько заниматься и т.д. в общем все, что считаете нужным для описания спорта;
- тексты норматива спорта (если есть разновидности/степени, например, ИПО-1, ИПО-2, ИПО-3) значит по ним по всем.
- фотопрезентации (лето, солнце, собачки красивые, люди приятные.. в общем позитив)
- видеопрезентация .
Выглядит так (на примере ОКД):
1. видео полного исполнения норматива (где возможно)
2. видео по элементам описанным в нормативе (например, Команда "Место"-видео)
Т.е по полному видео - можно получить общее представление,
по элементам - сопоставить текст норматива с тем, как это выглядит (это для начинающих). Хотя может только общее нужно - дабы начинающие, вдруг не решили - сами справимся. а с другой стороны - видео элементов в интернете масса.
нужно ваше мнение.
Прошу обратить внимание:
1. в последствии тексты, фото и видео - могут быть изменены. Так что присылайте - что есть.
2. на фото и видео - лучше свои работы (конечно можно предоставить видео с какого-нибудь чемпионата мира, но, мне кажется - лучше показывать наших мастеров. Хотя, высказывайтесь, возможно я не прав).
Виды дрессировок и спорта интересуют абсолютно все, без исключения.
Информацию можно присылать на адрес: hundhaus.ru@gmail.com (он так же указан в каждом моем посте слева).
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 12 February 2013 - 06:18
Отправлено 17 February 2013 - 18:22
С одной стороны - Бахчев Виктор Григорьевич, Веремей Алексей и Дорохов Руслан - одни из лучших практикующих специалистов в Самаре. Это общественное мнение.
С другой стороны, если смотреть по текстам постов Бахчева В.Г., указанные дрессировщики объединены во мнении - дипломы покупать нельзя и с этим нужно и будут продолжать бороться!
А вот, что получается на практике:
1. Собаковод покупает диплом у "кого-то", а для подготовки к участию в выставке приходит готовить собаку к указанным выше дрессировщикам. Т.е. - просто поставить "кусачку"..
2. Указанные дрессировщики честно делают свою работу - ставят собаке кусачку...
3. Собаковод благополучно удаляется и выступает на выставках, имея купленные дипломы!
У меня, лично, возникает вопрос..
Если дрессировщики против покупки дипломов и борются с этим, то почему не выдвигается требование к собаководам: есть дипломы ОКД-ЗКС? хотите поставить кусачку? Покажите норматив и начнем занятия!
Не можете показать? - я не буду Вас готовить!
Но, если дрессировщиками такой вопрос собаководам не задается, то возникает другой вопрос:
в чем заключается борьба?

По моему мнению, пока что те, кто продают дипломы, во всю пользуются теми, кто реально умеет и готовит собак.

Уважаемые дрессировщики:
начнете проверять нормативы у тех, кого готовите, если они имеют дипломы и люди сами начнут ходить заниматься, потому что иного выхода у них не будет.
Отправлено 17 February 2013 - 19:25
Влад - Ханна (17 February 2013 - 18:22) писал:
С одной стороны - Бахчев Виктор Григорьевич, Веремей Алексей и Дорохов Руслан - одни из лучших практикующих специалистов в Самаре. Это общественное мнение.
С другой стороны, если смотреть по текстам постов Бахчева В.Г., указанные дрессировщики объединены во мнении - дипломы покупать нельзя и с этим нужно и будут продолжать бороться!
А вот, что получается на практике:
1. Собаковод покупает диплом у "кого-то", а для подготовки к участию в выставке приходит готовить собаку к указанным выше дрессировщикам. Т.е. - просто поставить "кусачку"..
2. Указанные дрессировщики честно делают свою работу - ставят собаке кусачку...
3. Собаковод благополучно удаляется и выступает на выставках, имея купленные дипломы!
У меня, лично, возникает вопрос..
Если дрессировщики против покупки дипломов и борются с этим, то почему не выдвигается требование к собаководам: есть дипломы ОКД-ЗКС? хотите поставить кусачку? Покажите норматив и начнем занятия!
Но, если дрессировщиками такой вопрос собаководам не задается, то возникает другой вопрос:
в чем заключается борьба?

По моему мнению, пока что те, кто продают дипломы, во всю пользуются теми, кто реально умеет и готовит собак.

Уважаемые дрессировщики:
начнете проверять нормативы у тех, кого готовите, если они имеют дипломы и люди сами начнут ходить заниматься, потому что иного выхода у них не будет.
Совершенно в корень! именно так и происходит!. Мы несколько раз говорили об этом и с Веремеем и с Дороховым и с Шигаевым - буквально сегодня я работал с собачкой - Шигаев Роман приезжал специально из Тольятти. Не потому, что они в Тольятти не могут этого решить, они хотят посмотреть, как она работает после переезда, в другом городе, на другого фигуранта. Мы так же возим своих собак на другие площадки, под других фигурантов.
Как поступать в других случаях не знаю: пришли какие-то люди решить какие-то проблемы с собакой - отказать - получается, отказываемся решать проблему. Это нормальная работа. Проблему решили - эти владельцы или другие купили диплом и сдали керунг - а вот это уже неправильно. Опять упираемся в тех, кто без всяких угрызений совести выписывает дипломы - но просим-то об этом мы, даем деньги и говорим спасибо! Так, что - ищите в себе. Выше указанные дрессировщики - Веремей, Дорохов, Шигаев, Бахчев липовых дипломов не выписывают, а проблемы решать помогают, т.е. фактически создают возможность покупки липовых дипломов.
Наверное пора переходить к тому, что: у меня занимаешься, у меня сдаешь, у меня готовишься к проверке - я за тебя отвечаю. Хочешь просто "внезапность" и "лобовую" - оплати, ошибки поправлять иди к своему инструктору. Я двумя руками "ЗА".
Сообщение отредактировал victor: 18 February 2013 - 07:31
Инструктор по дрессировке, Фигурант, Эксперт по рабочим качествам РКФ
Отправлено 17 February 2013 - 19:28

тут такой вопрос напрашивается... Вам дрессировку - или дипломы? ехать - или шашечки?
ЗЫ те, кто продают дипломы, пользуются исключительно тем, что на дипломы есть спрос и нет механизма контроля за сдачей испытаний. А спрос на дипломы есть в первую очередь потому, что есть "обязаловка" на дипломы.
ahen
Отправлено 17 February 2013 - 20:23
11111 (17 February 2013 - 19:28) писал:

тут такой вопрос напрашивается... Вам дрессировку - или дипломы? ехать - или шашечки?
ЗЫ те, кто продают дипломы, пользуются исключительно тем, что на дипломы есть спрос и нет механизма контроля за сдачей испытаний. А спрос на дипломы есть в первую очередь потому, что есть "обязаловка" на дипломы.
да, конечно же мы говорим о разных собаках и целях.
можно смотреть уже на разных собак, как на разные "сегменты рынка".
в моем посте речь о купленных дипломах на породы, для которых это обязательно.
Что касается других пород, мнение такое: собака должна быть воспитана. А диплом ей и даром не нужен, а тем более за деньги))
Отправлено 18 February 2013 - 01:03
Золото Самары (11 February 2013 - 13:24) писал:
У кого сдавали не скажешь? Если это самарские собаки, кроме наших, то на 200% уверена что липа. Потому что:
ИПО не такой норматив, котрорый можно тихнечко шлифовать на задворках. Там есть след, а след у нас в Самаре (именно для ипо) готовят только Веремей Алексей, Саша и Руслан.
2. Стандартные барьер 1 метр и горка есть только на площадке Бахчева и Веремея (л/а барьер его личный), поэтому уж точно ни одна честная сдача мимо этих людей в Самаре не пройдет. Поэтому я в своих словах уверена. Ипо нельзя подготовить где-то там, втихаря, а потом опа! Прийти и честно сдать. Это дико трудоемкий норматив.
3. Площадка для размещения 6 (а именно столько нужно!) укрытий для ипо-защиты подходит только Виктора Григорьевича. Так что опять же мимо наших глаз и ушей честная сдача никак пройти не могла.
Отправлено 18 February 2013 - 07:15
Что касается других пород, мнение такое: собака должна быть воспитана. А диплом ей и даром не нужен, а тем более за деньги))
Не совсем соглашусь. Последнее время не было таких случаев, а раньше и в администрацию приходилось ходить и к участковому и даже в суде выступать, предоставив видеоматериал с занятий на площадке - мы всегда снимали очень много просто занятий и обязательно все испытания - хранятся до сих пор.. Породы разные: и колли и боксеры и шарпеи и таксы...
Наличие дипломов о том, что собака прошла курсы послушания, очень помогло, причем дипломы мы выдавали Самарские от "Союза кинологов". И суд мы выиграли - там доберман в подъезде напал на ротвейлера, покусал обеих хозяек, и его владелцы еще в суд подали.. Суд присудил им компенсацию вреда всякого хозяйке ротвейлера -...........500 рублей!
Вчера после занятий звонила владелица 10 мес. КАО Стеши. С ее слов - гуляли без намордника в стороне от тротуара, где обычно все гуляют - подошел нетрезвый мужчина, во всяких словах все объяснил с угрозами убить и т.д. - вызвали милицию. Видимо тоже придет за справкой, что они занимаются...
Сообщение отредактировал victor: 18 February 2013 - 07:37
Инструктор по дрессировке, Фигурант, Эксперт по рабочим качествам РКФ
Отправлено 18 February 2013 - 08:46
Так у Бахчева и сдавали. То есть уже три которых ты знаешь плюс те что были в ведомости. И это явно больше чем упомянутые три собаки.
Отправлено 18 February 2013 - 08:53
Золото Самары (18 February 2013 - 08:46) писал:
Если "плюс те, что были в ведомости" сдавали Бахчеву В.Г, то странно, что Yara о них не слышала..
Подождем. Думаю, что этому есть объяснения.
а вообще, от прочитанных постов, у меня глаза, как у Шамаханской царицы...
Большие, большие.. аж не удобно

Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 18 February 2013 - 09:01
Отправлено 18 February 2013 - 10:27

Сообщение отредактировал AlexW: 18 February 2013 - 10:29
Отправлено 18 February 2013 - 10:33
думаю есть.... Так как дипломы на обмен по этой ведомости тогда не приняли.
Вы с глазами там поаккуратнее, а то сослепу можно чего-нибудь пропустить потом
Отправлено 18 February 2013 - 10:39
Вот ходит человек на площадку, честно занимается с собачкой. Фото красивые в интернет выкладывают, а видео еще краше! Месяц занимается, два занимается... Деньги платит... О дипломах задумывается. Идет с собачкой экзамены сдавать. И тут самое интересное! Оказывается собачка, мягко говоря, не работает! Особенно защитные дисциплины. Ну не тянет! Даже при первоклассной подготовке.
А в собачку вложено не мало! И денег, и времени.
И тогда таким собачкам тихо выписывают дипломы (зачем идти сдавать, если у тебя и так собачка работает).
Или набирается группа из подобных собачек и организовывается официальная сдача, где нибудь на задворках, по тихому, только для избранных.
И создается у владельцев иллюзия, что они честно заработали со своими собачками дипломы.
А еще противней, когда подобные сдачи организовываются публично! Устраивается банальная показуха!
И, если с послушкой может быть все прилично, то защита оставляет желать лучшего.
И бедному фигуранту вместо нармальной работы приходится балет танцевать, лишь бы собачка откусалась!
Вот и получается, что диплом выписывается тем собакам, которые не способны в нормальных условиях работать.
Такая завуалированная покупка диплома происходит.
И владелец искренне верит, что диплом честно получен!
И ведь он нисколько не виноват в этом!
Честно ходил на занятия, готовился. Честно сдавал.
Ну и что, что фигурант за уши собачку на рукав натянул. Ну и что, что судья закрыл на это глаза.
Отправлено 18 February 2013 - 10:46
AlexW (18 February 2013 - 10:27) писал:

У Вас не совсем верная информация

Группа Сергея Сорокина, на ипподроме, состоит из любителей собаководов, а не разведенцев.

Шоу и рабочие немцы: Яся, Ника, Звездочка, Искра, Герда, Боро, Рэм, Макс, Челси, Граф, Кай, Тася, Ханна и т.д... - это все любители. Такие же как я.
И занимаемся мы все полностью всю тренировку ОКД-ЗКС.
А еще, в группе, совершенно четкое убеждение: собака должна быть воспитана.
Кстати, если и приезжают разведенцы, что бывает крайне редко - они занимаются ОКД вместе с группой.
Например, Татьяна Головкина. Честно и по полной.
Вот вчера, заходила г-жа Озерная на площадку. Посмотреть - занимается ли собака её разведения - Боро (кобель. немец). Т.е, сначала она привела владелицу с Боро на площадку, а потом, как у меня сложилось впечатление, она обращает внимание - занимается ли собака её разведения послушкой. Потому что Боро - это не простая собачка.. а серьезная.
Рассказал?

Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 18 February 2013 - 11:39
Отправлено 18 February 2013 - 12:56
Влад - Ханна (18 February 2013 - 10:46) писал:

Группа Сергея Сорокина, на ипподроме, состоит из любителей собаководов, а не разведенцев.

Шоу и рабочие немцы: Яся, Ника, Звездочка, Искра, Герда, Боро, Рэм, Макс, Челси, Граф, Кай, Тася, Ханна и т.д... - это все любители. Такие же как я.
И занимаемся мы все полностью всю тренировку ОКД-ЗКС.
А еще, в группе, совершенно четкое убеждение: собака должна быть воспитана.
Кстати, если и приезжают разведенцы, что бывает крайне редко - они занимаются ОКД вместе с группой.
Например, Татьяна Головкина. Честно и по полной.
Эту информацию я беру исключительно из Ваших фото и видео с занятий...

Воспитанная собака - это конечно хорошо, но это не дает допуска в разведение (или эти собаки не участвуют в разведении и разводится никогда не будут?). Вы про дипломы то спросили?

Отправлено 18 February 2013 - 13:05
AlexW (18 February 2013 - 12:56) писал:

Воспитанная собака - это конечно хорошо, но это не дает допуска в разведение (или эти собаки не участвуют в разведении и разводится никогда не будут?). Вы про дипломы то спросили?

Из каких моих фото и видео?

Татьяна Головкина и Юля Швырева - после занятий ОКД ?
Или Ромочка (Натальи Морковкиной), где он на фото - щенок и тоже занимается ОКД?

У кого спрашивать то?

Отправлено 18 February 2013 - 13:15
AlexW (18 February 2013 - 13:07) писал:
Где я написал, что нужно спрашивать у всех и во всех случаях?

Речь шла о том, как я понимаю, Ваши вопросы в связи с этим:
1. покупают диплом
2. ставят кусачку
3. едут на выставки.
Учитывая, что дрессировщики против покупки дипломов, предложил - сомневаетесь, проверьте сдачу нормативов..
Вы же против покупки дипломов?

Отправлено 18 February 2013 - 13:15
Влад - Ханна (17 February 2013 - 18:22) писал:
(Естественно для тех, кто эти дипломы имеет)
Или это не вы предложили?

(у меня как раз никаких сомнений нет!)
Сообщение отредактировал AlexW: 18 February 2013 - 13:22