Куплю диплом о сдаче нормативов для своей собаки
#21
Отправлено 08 February 2013 - 14:37
Дрессировка не в моде, это факт. Почему? Вопрос ко всем.
Почему заводчики названных в предыдущем посту пород, продавая щенка уговаривают и просят новых владельцев своих щенков приходить на выставки, на моно. И лишь единицы просят приходить на дресс. площадки? Чем хуже то что человек будет иметь послушную и управляемую собаку, с честно сданным дипломом, возможно она будет даже выступать на соревнованиях, чем то что она будет красиво бегать по кругу и стоять в стойке? Ответ что долго и дорого - не прокатит. Чтобы закрыть обычного ЧР сколько денег надо? Я не хожу по выставкам, народ кто в курсе напишите примерную стоимость. Регистрация около 1000+бензин+поесть себе на выставке+амуниция ринговки всякие, шампуни+ подготовка с хендлером/работа хендлера в ринге. Я сильно сомневаюсь что ЧР в итоге обойдется дешевле честной сдачи ОКД. ЧТо уж говорить про моно и Гранд Чемпиона...
Зайдем в любую тему производителей на любом форуме. Титулы кобеля, детей, чемпионства разных стран, вы где-нибудь видели подобные строки (к примеру):
Кобел участвовал в Чемпионате России по ... нормативу, в 2010 году столько.... потомкой кобеля сдало норматив... с оценкой.... Видео работы кобеля. Вы вряд ли найдете что-то подобное. Да, все пишут "сдано ипо, или окд". А если вопрос на засыпку - где, когда сдано? Видео можете предоставить? Я своим заводчикам вопросы эти задавала. И ответы получила в полном объеме.
Мое мнение на изменение ситуации - пропаганда дрессировки и ТОЛЬКО открытой сдачи испытаний. + информирование простых покупателей, что такие вопросы можно и нужно задавать заводчикам. Чему например поможет и эта, в частности, тема!
#22
Отправлено 08 February 2013 - 14:41
Влад - Ханна (08 February 2013 - 14:37) писал:
Я не сомневаюсь, что кому то это будет совсем не интересно, а кому очень интересно.
Люди ведь разные)
Кому то интересно ходить на площадку, а кому то и нет))
В общем, как я вас понял - согласны, что проблема есть, но как решить не знаете, и предложений нет, и с тем, что написано не согласны)
Спорить, получается, и обсуждать нечего)
#23
Отправлено 08 February 2013 - 14:50
Но ЗА - пропаганду покупки достойных щенков от лучших родителей.
Не по кол-ву выставочных титулов, а по психике, по работоспособности и темпераменту. Когда будет из чего выбирать - покупать щенка у заводчиков, которые не могут предоставить видео работы своих собак, или от собак, чьи клички звучат на соревнованиях и в интернете полно видео их работы - тогда и выбирать будут с умом.
Все беды русского собаководства - от неграмотности большинства собаковладельцев. Представляете, что будет, если во всех газетах и в "Пусть говорят" наконец будет чётко сказано, что от неуравновешенных, психических и трусливых собак рождаются такие же щенки! Если люди в буклетиках "Как выбрать щенка" будут видеть не советы, как выбрать одного щенка из помёта, а советы, как выбрать помёт, в котором искать щенка! Надо, чтобы покупатели требовали от заводчиков сертификаты здоровья, дипломы с соревнований, видео работы.
У нас заводчики то некоторые "не верят", что темперамент по наследству передаётся, что уж говорить о покупателях. А покупатели часто берут самого "несчастного", которого будут жалеть и "реабилитировать".
Реальные дипломы, реальная работа и реальное видео собаки - лучшая реклама производителям. Надо настаивать на обязательных публичных сдачах нормативов для допуска к разведению служебников.
А вот что делать с дворняжками, которым для размножения вообще ничего не требуется? И чей характер предсказать почти невозможно...
И ещё - Вы постоянно имеете ввиду крупных собак служебных пород. Про остальных - ни слова. Вы что, предлагаете одинаковый подход ко всем собакам? Если нет - то опишите, как Вы представляете дрессировку рабочих охотничьих собак, пастушьих собак, да и просто собак с мягким темпераментом, декорашек? Всех на ОКД загонять, если хозяева не интересуются охотой и пастьбой? ОКД - довольно скучная вещь, я скажу. И особенно противно от шаблонизирования жестов и команд. ОКД "лишьбысдатьзамесяц" - вообще ерунда, не создающая ни контакта, ни понимания между собакой и хозяином. "Надёргать" для Рядом может любой дурак, а сделать так, чтобы собака сама желала быть как можно ближе к хозяину и виляла хвостом при работе - под силу немногим дрессировщикам.
Что могут предложить наши дрессировщики, если я хочу заниматься с Тольятти обидиенсом, но исключая механику? Пожалуй, лишь советы не маяться дурью и купить строгач.
А если человек просто купил собаку, скажем, миттельшнауцера, или бигля, и ему действительно "до фени" разведение и все эти спортивные дрессировки - ему зачем на площадку?
Нужно, чтобы сами люди захотели прийти на площадку. САМИ! Для этого надо создать все условия - доступность площадок, их разнообразие в предлагаемых видах спорта, частые соревнования и показательные выступления спортсменов. Устройство соревнований, в которых могут принимать участие любой, без постоянных занятий на площадке. Развитие игровых видов спорта - аджилити, фристайл, фризби. Я не ошибусь, если скажу, что последние виды спорта есть в Самаре лишь в одном месте, и благодаря кучке энтузиастов.
#25
Отправлено 08 February 2013 - 14:56
Yara (08 February 2013 - 14:37) писал:
Мое мнение на изменение ситуации - пропаганда дрессировки и ТОЛЬКО открытой сдачи испытаний. + информирование простых покупателей, что такие вопросы можно и нужно задавать заводчикам. Чему например поможет и эта, в частности, тема!
Маш, очень здорово пишешь, одновременно с тобой писали это!
#26
Отправлено 08 February 2013 - 15:04
Сообщение отредактировал Добряк: 08 February 2013 - 15:08
#27
Отправлено 08 February 2013 - 15:09
Добряк (08 February 2013 - 15:04) писал:
я полностью поддерживаю эту идею.
Только это не возможно, на мой взгляд, у нас сделать. Потому что - это на законодательном уровне.
как обязать?
Правильно. никак.
Нет таких прав.
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 08 February 2013 - 15:28
#28
Отправлено 08 February 2013 - 16:36
vatrulka (08 February 2013 - 14:50) писал:
Нужно, чтобы сами люди захотели прийти на площадку. САМИ! Для этого надо создать все условия - доступность площадок, их разнообразие в предлагаемых видах спорта, частые соревнования и показательные выступления спортсменов. Устройство соревнований, в которых могут принимать участие любой, без постоянных занятий на площадке. Развитие игровых видов спорта - аджилити, фристайл, фризби. Я не ошибусь, если скажу, что последние виды спорта есть в Самаре лишь в одном месте, и благодаря кучке энтузиастов.
Сократил в цитате Ваш текст, чтобы просто сократить размер текста на странице.
Отвечу так:
Все что пишется в этой теме, на мой взгляд, важно. Конечно я не могу сделать предложение "на все случаи жизни". Да и нет такой цели.
Причина тому - я не являюсь, как говорится, "мастером спорта, по всем видам спорта" и очень важно, что вы написали, обратив внимание на другие стороны: охотников, аджилити, фристайл и т.д.
Потому что люди этим занимаются и им интересно. Хотелось бы участия представителей этих видов спорта в теме.
И дворняжек любят. Много у нас всего.
Хочется результата - постараться создать эффективную систему и достигнуть договоренностей.
Пусть даже начнем с малого, хоть с чего-то. Хотя бы карту дрессировочных площадок и питомников Самарской области сделать.
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 08 February 2013 - 16:41
#30
Отправлено 08 February 2013 - 20:43
пардоньте, а кто Вы, чтобы заводчики Вам присылали подобную инфу ? У нас на то есть РКФ и общая база родословных с ФИО и т п. Даже копии паспортов им присылаются.
#31
Отправлено 08 February 2013 - 20:49
Добряк (08 February 2013 - 14:13) писал:
Всем владельцам выдаются телефоны и координаты дрессировщиков. Пока на дрессировку за последие 5 лет пришли только 3 щенка.
Добряк (08 February 2013 - 14:13) писал:
Выделил то, что сейчас и происходит даже в этой теме

Добряк (08 February 2013 - 14:13) писал:
Скорее перетягивание одеяла.
#32
Отправлено 08 February 2013 - 20:56
Что нужно сделать, чтобы люди туда пошли и не на 1 раз, а чтобы честно сдать все нормативы.
#33
Отправлено 08 February 2013 - 21:11
Добряк (08 February 2013 - 15:04) писал:
я вот совсем конечно далека от служебных пород собак и понимаю, что это совершенно другой тип мышления у собаки. У меня терьер и не первый, и я их тип мышления очень люблю! С первым мы занимались и на площадке и индивидуально и диплом получили (заметьте не купили), добросовестно от занимались и нам его дали заслуженно, диплом много лет висел у меня на стене с другими дипломами моего пески, НО это совершенно не спасло от многочисленных драк с кобелями и бегами за кошками!!! Да, было такое после курса ОКД!!! И степень была! Даже предвижу реакцию... Да дрессировщик был плохой, не АККРЕДИТОВАННЫЙ! Не мне судить, я не эксперт.
со вторым кобелем мы начали посещать щенячью дрессировку, но то что я услышала от кинолога меня поразило, что керри злобные и неуправляемые собаки, больше меня там не было! Всё , площадки больше не посещали, я ЗАНИМАЮСЬ с НИМ сама, т.е. я уделяю ему все время на прогулке, он знает что гуляем для НЕГО, я занимаюсь с ним тем, что ему интересно! У меня очень управляемая собака, несмотря на то, что это кобель керри блю терьера и у нас не пройден, О УЖАС, курс ОКД. Я очень скептически отношусь ко всем вышенаписанным предложениям, тем более, что они столько правовых норм нарушают.
#34
Отправлено 08 February 2013 - 22:37
Femida (08 February 2013 - 21:11) писал:
со вторым кобелем мы начали посещать щенячью дрессировку, но то что я услышала от кинолога меня поразило, что керри злобные и неуправляемые собаки, больше меня там не было! Всё , площадки больше не посещали, я ЗАНИМАЮСЬ с НИМ сама, т.е. я уделяю ему все время на прогулке, он знает что гуляем для НЕГО, я занимаюсь с ним тем, что ему интересно! У меня очень управляемая собака, несмотря на то, что это кобель керри блю терьера и у нас не пройден, О УЖАС, курс ОКД. Я очень скептически отношусь ко всем вышенаписанным предложениям, тем более, что они столько правовых норм нарушают.
При минимуме знаний, бытовое послушание штука не сложная. Всё упирается в адекватность владельца. Даже если пёс не управляем,намордник и строгач в помощь!
Сдача нормативов, поводырь для неопытных. Кстати,в первый день на площадке у Виктора Григорьевича был момент: матёрая сука хотела съесть мою девочку, но по команде хозяйки....Стала играть с ней...Собака занимается не первый год. Не просто выполнила запрет типа нельзя, а активно играла! Очень впечатлило!
#35
Отправлено 09 February 2013 - 04:38
Золото Самары (08 February 2013 - 20:43) писал:
Нет особой тайны из типа информации, например, адрес электронной почты.
Мы везде используем его.
Но, согласен с участниками обсуждения темы - должно быть согласие владельцев собак.
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 09 February 2013 - 04:42
#36
Отправлено 09 February 2013 - 09:02
у многих нет его. Даже в современный век, когда почти у всех компьютеры.
Да и меняется электронный адрес у многих часто. Как минимум из за спама
#37
Отправлено 09 February 2013 - 09:40
Сообщение отредактировал светалина: 09 February 2013 - 09:42
#38
Отправлено 09 February 2013 - 10:47
Девушка с ризеншнауцером каждый раз восхищает нас своими выступлениями по разным нормативам, а занимается сама.
Я Со своей метиской, будучи подростком тоже занималась сама, "по книжкам". Она знала все нормативные команды, много трюков, и без труда сдала бы и ВН, и ОКД, если бы я хоть раз дошла до сдачи.
У многих выдающихся московских спортсменов-дрессировщиков есть сайты, где имеется обучающее видео, поэтапное. Есть онлайн-консультации, есть возможность показать видео своей собаки и получить индивидуальные консультации по тренировкам. Цены там вовсе не баснословные, а результат высокий. Такие вот онлайн-консультации той же Вари Большаковой помогают людям становится чемпионами по обидиенс своих стран - это факт.
http://dogschool-ru....3.html#comments
Кому надо - тот найдёт способ обучить свою собаку и сдать положенные нормативы.
Сообщение отредактировал vatrulka: 09 February 2013 - 11:00
#39
Отправлено 09 February 2013 - 11:11
светалина (09 February 2013 - 09:40) писал:
а сколько собак в Сызрани, которые готовы заниматься?
Зачем в Самару, в Тольятти есть Роман Шигаев - замечательный дрессировщик.
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 09 February 2013 - 11:20
#40
Отправлено 09 February 2013 - 13:43
vatrulka (09 February 2013 - 10:47) писал:
Девушка с ризеншнауцером каждый раз восхищает нас своими выступлениями по разным нормативам, а занимается сама.
Я Со своей метиской, будучи подростком тоже занималась сама, "по книжкам". Она знала все нормативные команды, много трюков, и без труда сдала бы и ВН, и ОКД, если бы я хоть раз дошла до сдачи.
У многих выдающихся московских спортсменов-дрессировщиков есть сайты, где имеется обучающее видео, поэтапное. Есть онлайн-консультации, есть возможность показать видео своей собаки и получить индивидуальные консультации по тренировкам. Цены там вовсе не баснословные, а результат высокий. Такие вот онлайн-консультации той же Вари Большаковой помогают людям становится чемпионами по обидиенс своих стран - это факт.
http://dogschool-ru....3.html#comments
Кому надо - тот найдёт способ обучить свою собаку и сдать положенные нормативы.
Вроде всё верно, но не так просто. Не у каждого получится "по книжкам" и онлайн консультациям. Некоторым любителям собак необходимы систематические личные контакты со знающими людьми чтобы контролировать(хотябы) питомца.