Nordishen Hof (17 June 2014 - 11:07) писал:
задачка: щенок, 45 дней, актировка, выявлена боязнь громких звуков, Ваши ЛИЧНЫЕ действия, как заводчика? Усыпите?
свои могу написать: буду держать до того момента, пока не придет возраст стерлизации, заодно буду социализировать и минимизировать порок, после операции выдержу период реабилитации и отдам в добрые руки, т.к не смогу УСЫПИТЬ здорового малыша, которого холила и лелеяла 1,5 месяца лишь за то, что он боится громких звуков.
Стерилизация, "социализация"(в смысле попытки приучить трусливую собаку спокойно реагировать на раздражители), а также дрессировка не могу изменить генетику. Более того стерилизация ведет к гормональным изменениям в организме животного и может только усугубить проблему,но ни коем образом не решить. Если Вы,как заводчик, не в состоянии делать выбраковку,то,может,и не надо Вам заниматься разведением или размножением?! И самое главное: за что Вы и Вам подобные так ненавидите "добрые руки", что без зазрения совести готовы навязать им проблему в виде бракованной собаки?