Ветеринарная клиника "Альтернатива" г.Самара
Отправлено 08 March 2015 - 22:11
Поздравляю врачей клиники с праздником! Желаю вам всегда быть счастливыми и любимыми, чтобы работа приносила больше радости, чтобы как можно больше зверюшек вы спасли.
Спасибо большое за вчерашнюю операцию моей собаки Афины! Очень рады, что обратились именно к вам. Спасибо Полине Николаевне и Жанне Владиславовне за твердую руку и решительность.
Спасибо большое за вчерашнюю операцию моей собаки Афины! Очень рады, что обратились именно к вам. Спасибо Полине Николаевне и Жанне Владиславовне за твердую руку и решительность.

Отправлено 06 April 2015 - 18:46
Девушки, добрый вечер. Я звонила Жанне в пятницу вечером, а в субботу приезжала с анализами. У собаки пироплазмоз. Золотистый ретривер, 9 лет, 37 кг. Приезжала показать наши анализы и лечение, которое назначали, так как родители в спешке отвезли в клинику Томас, лишь бы быстрее оказать вет.помощь. Все бы хорошо, пес вроде пошел на поправку, в субботу водила его на системы, он был довольно бодрый, веселый, даже зайку в клинике показал. А сегодня уже не смог сам подняться дома по лестнице, от еды отказывается.
Это яд убивает организм или отказывает сердце уже ? Так как анализ биохими показывает, что удар пришелся на сердце. Завтра будем делать ЭХО сердца, но чтобы не возить, вызовем на дом.
Анализ биохимии:
билирубин 4,2
AST 206,7
ALT 92.7
Мочевина 8,4
Креатинин 200,8.
Общий анализ крови:
эритроциты 4,9
лейкоциты 10,3
гемоглобин 9,0
СОЭ 10
Палочкоядерные 2
Сегментоядерные 66
Моноциты 31
Эозинофилы 1
Это результаты на день обращения в клинику, когда ему стало плохо.
Система, которую ставят:
3/04 (пятница):
гепатоджект 4,0
цефтриаксон 1 г
В12 - 1
кокарбоксилаза 2,0
уротрожин 2,0
рибоксин 4,0
аспаркам 3,0
пиростоп 1,0 (пол.дозы)
гамавит 4,0
супрастин 1,5
4/04.
гамавит 4,0
цефтриаксон 1г
гепатоджект 4,0
рибоксин 4,0
аспаркам 3,0
уротропсин 2,0
рингера 100,0
кокарбоксилаза 2,0
5/04
гамавит 4,0
цефтриаксон 1г
гепатоджект 4,0
рибоксин 4,0
аспаркам 3,0
уротропсин 2,0
рингера 100,0
кокарбоксилаза 2,0
Прошу посмотреть, приедем к вам на прием.
Это яд убивает организм или отказывает сердце уже ? Так как анализ биохими показывает, что удар пришелся на сердце. Завтра будем делать ЭХО сердца, но чтобы не возить, вызовем на дом.
Анализ биохимии:
билирубин 4,2
AST 206,7
ALT 92.7
Мочевина 8,4
Креатинин 200,8.
Общий анализ крови:
эритроциты 4,9
лейкоциты 10,3
гемоглобин 9,0
СОЭ 10
Палочкоядерные 2
Сегментоядерные 66
Моноциты 31
Эозинофилы 1
Это результаты на день обращения в клинику, когда ему стало плохо.
Система, которую ставят:
3/04 (пятница):
гепатоджект 4,0
цефтриаксон 1 г
В12 - 1
кокарбоксилаза 2,0
уротрожин 2,0
рибоксин 4,0
аспаркам 3,0
пиростоп 1,0 (пол.дозы)
гамавит 4,0
супрастин 1,5
4/04.
гамавит 4,0
цефтриаксон 1г
гепатоджект 4,0
рибоксин 4,0
аспаркам 3,0
уротропсин 2,0
рингера 100,0
кокарбоксилаза 2,0
5/04
гамавит 4,0
цефтриаксон 1г
гепатоджект 4,0
рибоксин 4,0
аспаркам 3,0
уротропсин 2,0
рингера 100,0
кокарбоксилаза 2,0
Прошу посмотреть, приедем к вам на прием.
<!--coloro:#993399--><span style="color:#993399"><!--/coloro-->Если что, я на связи 8 937 208 89 55<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Отправлено 07 April 2015 - 09:14
YANA_and_BESOTO, соболезную…
Пушистых облачков и мягкой травки ему...

http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 07 April 2015 - 15:56
YANA_and_BESOTO
Соболезную вашей утрате(((((
К сожалению, в последнее время дирофилярии встречаются все чаще и чаще.
Рекомендую регулярно сдавать кровь на определение микрофилярий и делать тесты на взрослую особь дирофилярий.
Дело в том, что в крови циркулируют личинки не только Dirofilaria immitis (взрослая особь которых поселяется в сердце), но и личинки других видов филярий(Dirofilaria repens, Acanthocehilonema dracunculoides, A.reconditum, A.grаssi.(ее личинки паразитируют в лимфе соединительно-тканевых элементов)).
Соболезную вашей утрате(((((
К сожалению, в последнее время дирофилярии встречаются все чаще и чаще.
Рекомендую регулярно сдавать кровь на определение микрофилярий и делать тесты на взрослую особь дирофилярий.
Дело в том, что в крови циркулируют личинки не только Dirofilaria immitis (взрослая особь которых поселяется в сердце), но и личинки других видов филярий(Dirofilaria repens, Acanthocehilonema dracunculoides, A.reconditum, A.grаssi.(ее личинки паразитируют в лимфе соединительно-тканевых элементов)).
Отправлено 08 April 2015 - 21:29
Вечер добрый! Меня зовут Анна, я кардиолог ветклиники "Альтернатива". Дирофилляриоз лечится, и у нас уже есть опыт такого лечения. Как его лечить и чем определяет специалист кардиолог после полного обследования. Если вы не обследовались на дирофиллярии - вам необходимо сдать тест. Это не просто анализ крови- это иммунохроматографический тест. Некоторые специалисты смотрят личинки дирофиллярий (микрофиллярии) в рамках общего анализа крови, но о наличии или отсутствии взрослых особей в сердце такой анализ ничего не говорит. Необходимо делать и тест и смотреть личинки в крови. Обследование нужно проходить ежегодно. Первое исследование в любое время года, далее ежегодно в марте-апреле.
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
Отправлено 09 April 2015 - 00:32
Sparta (08 April 2015 - 21:29) писал:
Вечер добрый! Меня зовут Анна, я кардиолог ветклиники "Альтернатива". Дирофилляриоз лечится, и у нас уже есть опыт такого лечения. Как его лечить и чем определяет специалист кардиолог после полного обследования. Если вы не обследовались на дирофиллярии - вам необходимо сдать тест. Это не просто анализ крови- это иммунохроматографический тест. Некоторые специалисты смотрят личинки дирофиллярий (микрофиллярии) в рамках общего анализа крови, но о наличии или отсутствии взрослых особей в сердце такой анализ ничего не говорит. Необходимо делать и тест и смотреть личинки в крови. Обследование нужно проходить ежегодно. Первое исследование в любое время года, далее ежегодно в марте-апреле.
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
Огромное спасибо за ответ. Обязательно приедем на анализ со всеми собаками. Лучше перестраховаться!!!