Тибетский мастиф описание породы, и своих собах
Отправлено 20 December 2016 - 12:30
состоянии и в движении собака держит хвост высоко, свободно заброшенным на спину.
Пушистый (стандарт).
Комментарии:
Хвост средней длины. Доходит до скакательных суставов. Высоко поставлен, практически на
линии спины. В движении или настороженном состоянии собака держит хвост заброшенным на спину. В спокойном состоянии - хвост свободно свисает, но не подобран под живот. Шерсть на хвосте длинная, жесткая. Хвост хорошо обросший, пушистый. Слишком сильно закрученный хвост в плотном кольце (как у мопсов), хвост, лежащий на бедре (т.е. не конец хвоста свисает на бедро, а весь хвост находится на бедре) относится к серьезным недостаткам.
15. Конечности.
Передние конечности: прямые, с хорошими углами, покрыты по всей поверхности плотной
шерстью.
Плечи: хорошо наклонные, мускулистые.
Локти: не развернуты ни внутрь, ни наружу.
Предплечья: прямые. С крепким костяком.
Пясти: сильные, слегка наклонные (стандарт).
Комментарии:
Передние конечности у тибетских мастифов прямые, с хорошими углами. По всей поверхности покрыты короткой плотной шерстью. На задней стороне шерсть более длинная. Образует очесы. Плечи хорошо наклонные, мускулистые. Это позволяет собаке далеко выбрасывать ноги и достигать максимальной длины шага. Локти не развернуты ни внутрь ни наружу. Предплечья прямые, с крепким костяком. Пясти наклонные, сильные. Ни в коем случае не слабые и не провисшие.
16. Задние конечности: мощные, мускулистые, с хорошими углами сочленений. При
осмотре сзади параллельные.
Бедра: довольно длинные, сильные, с объемной, крепкой, но не выпуклой мускулатурой.
Колени: хорошо выраженные.
Скакательные суставы: прочные, низко расположенные. Прибылые пальцы по желанию.
Лапы: довольно крупные, сильные, округлые и компактные, с густой шерстью между хорошо
изогнутыми пальцами (стандарт).
Комментарии:
Задние конечности - с хорошими углами, мощные , мускулистые. Скакательные суставы низко расположены, прочные, не должны быть вывернуты ни внутрь ни наружу. При осмотре сзади - параллельны. Углы задних
Пясти: сильные, слегка наклонные (стандарт).
Комментарии:
Передние конечности у тибетских мастифов прямые, с хорошими углами. По всей поверхности покрыты короткой плотной шерстью. На задней стороне шерсть более длинная. Образует очесы. Плечи хорошо наклонные, мускулистые. Это позволяет собаке далеко выбрасывать ноги и достигать максимальной длины шага. Локти не развернуты ни внутрь ни наружу. Предплечья прямые, с крепким костяком. Пясти наклонные, сильные. Ни в коем случае не слабые и не провисшие.
16. Задние конечности: мощные, мускулистые, с хорошими углами сочленений. При
осмотре сзади параллельные.
Бедра: довольно длинные, сильные, с объемной, крепкой, но не выпуклой мускулатурой.
Колени: хорошо выраженные.
Скакательные суставы: прочные, низко расположенные. Прибылые пальцы по желанию.
Лапы: довольно крупные, сильные, округлые и компактные, с густой шерстью между хорошо
изогнутыми пальцами (стандарт).
Комментарии:
Задние конечности - с хорошими углами, мощные , мускулистые. Скакательные суставы низко расположены, прочные, не должны быть вывернуты ни внутрь ни наружу. При осмотре сзади - параллельны. Углы задних конечностей не должны быть ни чрезмерно выраженными, ни спрямленными. Слишком выраженные углы задних конечностей делают собаку сгорбленной.
Слишком же спрямленные углы - делают походку собаки связанной, как на ходулях, что
является особенностью породы чау-чау, но никак не тибетского мастифа. Наличие прибылых
пальцев допускается, но не является обязательным. Прибылые пальцы оставляются по
желанию. Да и далеко не все щенки тибетских мастифов рождаются с прибылыми пальцами.
Лапы мощные, округлые и компактные. Пальцы хорошо изогнутые, с густой шерстью между
ними. Наличие густой шерсти между пальцами, которая зимой частично закрывает и подушечки лап, позволяет тибетам не скользить на скользких обледеневших поверхностях. Совсем, как белые медведи.
17. Походка/ Движения : мощные, но всегда легкие и упругие, с хорошим выносом и толчком. При увеличении скорости ставит ноги ближе к центральной линии. На шаге выглядит очень неторопливым. Способен двигаться на самых разнообразных рельефах местности, показывая при этом выносливость и ловкость (стандарт).
Комментарии:
На шаге тибетский мастиф выглядит очень неторопливым. Однако в беге - движения мощные, но всегда легкие и упругие. Хорошо и далеко выносит конечности в беге. Движения никогда не связанные, не семенящие. Мощный толчок конечностей. Обязательно нужно учитывать особенности движения : при увеличении скорости собака ставит ноги ближе к центральной линии. Способен легко и быстро двигаться на самых разнообразных рельефах местности.
Отправлено 20 December 2016 - 12:31
Шерстный покров.
Шерсть: качество шерсти гораздо важнее количества. Шерсть грубая, толстая, покровный
волос не слишком длинный, с густым подшерстком в холодное время года, становящимся
редким в теплые месяцы. У кобелей заметно больше шерсти, чем у сук. Волос тонкий, но
грубый, прямой и торчащий. Никогда не шелковистая, не кудрявая и не волнистая. Шея и
плечи покрыты шерстью обильно, что дает ощущение гривы. Хвост пушистый и хорошо
покрытый шерстью. Задние ноги на задней верхней части с очесами (стандарт).
Комментарии:
Шерстный покров у тибетского мастифа имеет два слоя. Верхний - покровный или остевой слой волос - грубый, достаточно толстый, не слишком длинный, прямой и торчащий. Слишком длинный, тонкий, шелковистый, кудрявый или волнистый, мягко свисающий покровный волос, является серьезным недостатком. На шее и плечах образует гриву, которая более ярко выражена у кобелей, чем у сук. Нижний слой образует мягкий, пушистый, тонкий и очень густой в зимнее время подшерсток. Такой шерстный покров позволяет тибету легко приспосабливаться к различным погодным условиям. Дождь не задерживается на грубом и толстом верхнем слое, а
Шерсть: качество шерсти гораздо важнее количества. Шерсть грубая, толстая, покровный
волос не слишком длинный, с густым подшерстком в холодное время года, становящимся
редким в теплые месяцы. У кобелей заметно больше шерсти, чем у сук. Волос тонкий, но
грубый, прямой и торчащий. Никогда не шелковистая, не кудрявая и не волнистая. Шея и
плечи покрыты шерстью обильно, что дает ощущение гривы. Хвост пушистый и хорошо
покрытый шерстью. Задние ноги на задней верхней части с очесами (стандарт).
Комментарии:
Шерстный покров у тибетского мастифа имеет два слоя. Верхний - покровный или остевой слой волос - грубый, достаточно толстый, не слишком длинный, прямой и торчащий. Слишком длинный, тонкий, шелковистый, кудрявый или волнистый, мягко свисающий покровный волос, является серьезным недостатком. На шее и плечах образует гриву, которая более ярко выражена у кобелей, чем у сук. Нижний слой образует мягкий, пушистый, тонкий и очень густой в зимнее время подшерсток. Такой шерстный покров позволяет тибету легко приспосабливаться к различным погодным условиям. Дождь не задерживается на грубом и толстом верхнем слое, а свободно скатывается с волос. Во время зимних холодов теплый, густой и мягкий подшерсток отлично согревает собаку, позволяя комфортно себя чувствовать даже при очень низких температурах.
Тибетские мастифы прекрасно себя чувствуют при минус 30 С, минус 35 С.
Летом, во время линьки, которая у тибетов бывает только один раз в год, подшерсток
полностью вылезает. И к следующей зиме собака полностью одевается в новый подшерсток.
Частично в линьку происходит и смена покровного, остевого волоса.
На хвосте шерсть длинная, пушистая. Хвост обильно покрыт шерстью. Задние лапы на задней верхней части также обильно покрыты шерстью, так называемыми очесами.
19.
Окрас: глубокий черный, с отметинами подпала или без них; голубой, с отметинами подпала
или без них ; золотистый, от насыщенного палевого до глубокого красного; соболиный. Все
окрасы как можно более чистых оттенков. Цвет подпала от насыщенного каштанового до
светлого оттенка. Белая звезда на груди допустима. Минимальное количество белого на
лапах приемлемо. Пятна подпала расположены над глазами, на нижней части ног и нижней
стороне хвоста. Пятна подпала на морде , очки вокруг глаз - приемлемы (стандарт).
Комментарии:
У тибетских мастифов доминантными являются золотой и соболиный окрасы. Так же может
быть доминантным и черный окрас, но не всегда. Черный окрас у тибетов бывает и рецессивным.
Допускается минимальное количество белой шерсти на лапах. Но никогда белая шерсть не
должна покрывать всю пясть или запястье собаки. Это является серьезным недостатком.
Недопустимы белые пятна на голове, холке или спине собаки. Особое внимание следует обратить на соболиный окрас. У этого окраса покровный волос (ость) имеет цвет от насыщенного палевого до глубокого красного. Но ни в коем случае не серого. И
концы волос имеют черный цвет. Но основной окрас собаки, все же, от насыщенного палевого до глубокого красного, но никак не черный.
Отправлено 20 December 2016 - 12:32
лиловый, тигровый, пятнистый (стандарт).
Комментарии:
Отличие стандартных окрасов тибетских мастифов от дисквалифицирующих:
Кремовый: это светло- палевая, почти белая собака с обязательно осветленной мочкой носа
светло- коричневого или бежевого цвета.
Серый: это собака серого окраса, такого же, как голубые и голубые с подпалом собаки, но
окрасы как можно более чистых оттенков. Цвет подпала от насыщенного каштанового до
светлого оттенка. Белая звезда на груди допустима. Минимальное количество белого на
лапах приемлемо. Пятна подпала расположены над глазами, на нижней части ног и нижней
стороне хвоста. Пятна подпала на морде , очки вокруг глаз - приемлемы (стандарт).
Комментарии:
У тибетских мастифов доминантными являются золотой и соболиный окрасы. Так же может
быть доминантным и черный окрас, но не всегда. Черный окрас у тибетов бывает и рецессивным.
Допускается минимальное количество белой шерсти на лапах. Но никогда белая шерсть не
должна покрывать всю пясть или запястье собаки. Это является серьезным недостатком.
Недопустимы белые пятна на голове, холке или спине собаки. Особое внимание следует обратить на соболиный окрас. У этого окраса покровный волос (ость) имеет цвет от насыщенного палевого до глубокого красного. Но ни в коем случае не серого. И
концы волос имеют черный цвет. Но основной окрас собаки, все же, от насыщенного палевого до глубокого красного, но никак не черный.
20. Дисквалифицирующими являются окрасы: белый, кремовый, серый, печеночный,
лиловый, тигровый, пятнистый (стандарт).
Комментарии:
Отличие стандартных окрасов тибетских мастифов от дисквалифицирующих:
Кремовый: это светло- палевая, почти белая собака с обязательно осветленной мочкой носа
светло- коричневого или бежевого цвета.
Серый: это собака серого окраса, такого же, как голубые и голубые с подпалом собаки, но
обязательно с черной мочкой носа и темными глазами.
Печеночный: собака имеет коричневый окрас и обязательно коричневую мочку носа.
Лиловый: окрас, похожий на цвет корицы разных оттенков (от светлой корицы до более
темной) и цветом носа в тон окраса. Такой окрас у породы чау-чау называется cinnamon
(цимтовый) и является у этой породы стандартным.
Пятнистый: белые или другого цвета пятна по корпусу, морде и голове собаки.
21. Размер.
Высота в холке: у кобелей - минимум 66 см ( 26 дюймов ) ; у сук - минимум 61 см (24 дюйма)
(стандарт).
Серьезные недостатки: рост ниже минимального в пределах 2 см (стандарт).
Комментарии:
К серьезным недостаткам относится рост ниже минимального, в пределах 2 см. Т.е. если у
кобеля рост 64-65 см - это уже является серьезным недостатком. И, соответственно, если у
суки рост 59-60 см - это серьезный недостаток. Собаки с серьезными недостатками не
должны получать оценку выше " очень хорошо". Рост ниже указанных пределов - является
дисквалифицирующим.
Отправлено 20 December 2016 - 13:08

Отправлено 20 December 2016 - 20:42
DENCHIK (20 December 2016 - 13:08) писал:
Что не так с моим тоном?
А у меня были к вам вопросы? У меня их ни к кому не было. Ни вопросов, ни претензий.

Увы, нет. А должна?
Первая это обсуждение не начинала, даже фото выставила без единого комментария. Но читать, такие комменты (что с судьей можно договориться (тут вас тон почему-то не возмутил)) не реагируя? Ни одного нормального аргумента, одна шелуха типа сапожек, и какая судья-я-яй. И это после того как несколько собак проявили агрессию в ринге!!! ( до одной из них судья даже НЕ ДОТРОНУЛАСЬ!) Движения...пи...пи... Да судья очень мягко отсудила моно.
Отправлено 21 December 2016 - 13:55
Хочу выразить своё сугубо личное мнение , никогда не писала после выставок, но тут не выдержала душа поэта )))
Сразу оговорюсь, ни наскаких породных форумах и ветках не сижу И нахожу это крайне не нужным , ибо породные форумы это как правило форумы имени меня и одни владельцы купившие собак у этого имени хвалят это имя и поносят другие . Так они все между собой и колбасятся ))) Мне это не интересно . И тут бываю крайне редко, чтобы уточнить расписание как правило .
Так вот по моно Тибетов и эксперта Баужес ...
Это печальная печаль ... Выбрать в юниорах собаку хромающую и не слабо, это конечно сильно ! И это обсуждали практически все наблюдавшие за рингом и видели все , даже ринговая бригада , одна Баужес не заметила ну и хозяйка собаки наверное . Но поставить собаке с нетипичным для Тибета окрасом и в принципе не породной оценку отлично и на 4-м месте дать ей ещё СС это конечно верх Ее проф деятельности . Под Баужес с Тибетами , да никогда в жизни ! Да и с другими породами под такой не адекват не советовала бы !
. Кто то там смотрю слышал адекватные описания ?! Ой как интересно , а моей вот собаке не дали адекватного описания и написали недостаток головы и костяка, это 10 месячному юниору , костяку и голове которого мог бы позавидовать любой взрослый Тибет . Про лучшую шерсть я так понимаю пишут о собаке , которая стала лучшей сукой ?! Поправьте меня если я ошиблась ... ну так если кроме шерсти там и смотреть не на что ?! Если опять же не ошибаюсь эта собака на прошлом моно ничего не выиграла под Яной то Гавриловой и под Поливановым с Герасимовой на других выставках с Ее чудесной и лучшей шерстью ей тоже ничего не светило , только под таким же чудесным экспертом как Дивель она вдруг неожиданно стала ЛПП ))) А тут вдруг лучшая сука и это в сравнении с оч анатомичкой и приличной сукой юниоркой( кстати вообще не моей и мне не знакомой ) . Конечно вы остались довольны судейством , это ой какая удача )))
Теперь по Сенашенко и ринг Тибетов , это вообще отдельная песня ... хотя надо отдать ей должное кобеля с нетипичным окрасом она с ринга сразу проводила .
Ринг кобелей юниоров , выигрывает все тот же хромой Тибет !!! Когда мой возмущённый муж забегает в ринг и спрашивает как же так?! Как вы могли отдать сас хромой собаке ?! Сенашенко ему отвечает : а кому тут давать?! Один хромой, другой низкопередый , а третьему темпераменту не хватает ! Хорошо говорит , всех оставляю без сас . Ну ок- логично , раз все так плохо . Подходим забирать диплом , уточняем нет ли там сас у хромого Тибета ,- нет, сас не прикреплён !!! А потом опа-па этот Тибет выигрывает 2 место на бестах группы!!! Это вообще как ???? Это вообще что за наглость такая у эксперта Сенашенко ?!
Как бы не организовывалась выставка , как театр начинается с вешалки , так выставка с эксперта . И если бы мы все приходили на выставку бесплатно это одно, а когда ты за свои деньги получаешь вот такую вот услугу, как не грамотный и не адекватный эксперт это совсем другое .
После Горбачевского в марте и Баужес с Сенашенко сейчас , нет желания больше тратить время и деньги и ехать из Самары в Тольятти .
Отправлено 21 December 2016 - 18:27
Vero (21 December 2016 - 13:55) писал:
Я-то не тактичная, а тут прям такт бьет ключом
Под Гавриловой 10-и месячная сука получила СС, под Белкиным в этот же день отлично. У Белкина был один недостаток - совсем нет темперамента, у Гавриловой это же + слабые пясти и связки. Вообще не хотела бегать собака. Ну так я и НЕ ВОЗМУЩАЛАСЬ! Под Поливановым и Герасимовой( в один день это было) у собаки была порезана поодушечка на передней лапе, она вообще хромала.
Разочарую вас. Недостатки, которые нам писали эксперты, мы устранили, и начиная с Дивель не проиграли ни одной выставки, закрыв в15 месяцев ЮЧР, ЧР, ЧРКФ. Будучи на 6-и из 7-и выставок ЛПП. Это 8-ая. А с чего вы взяли, что я довольна экспертом? Просто ничего сверх ужасного я в ее судействе не заметила. Ну для вас все судьи,которые не дали титул вашим собакам .... "чудесные"

И еще, на ЛС юниорку не сравнивают.
Сообщение отредактировал Бай-Буч: 21 December 2016 - 18:42
Отправлено 21 December 2016 - 18:28
Теперь по Сенашенко и ринг Тибетов , это вообще отдельная песня ...
Ринг кобелей юниоров , выигрывает все тот же хромой Тибет !!! [/quote]
Вау! А Баужес не так-то и не логична. Сенашенко то же не заметила шикарной головы, которой нужно завидовать?
Пипец.Просто слов нет.
.
Внимательный породник!!!

Отправлено 21 December 2016 - 20:20
Рассуждать тут и спорить можно много, но проще остаться всем при своём мнении и разойтись )))
Отправлено 21 December 2016 - 22:12
Vero (21 December 2016 - 20:20) писал:
А можно без ваших домыслов? Никогда одни в породе не были.
3ЮСС, там помню, здесь не помню.

Вот некоторые врут, как дышат. Герасимова диктовала так, что рядом слышно не было. Озвучьте, что такого ужасного надиктовали эксперты, (вам так понимаю диктовали) а то прям не породная собака, а хозяева и заводчик не в курсе. Обещаю, что я им озвучу, что им описания судей-то читать.
Кому ВСЕМ??? Люди, которые вязали своих сук с моими кобелями, покупали у меня щенков, претензий ко мне никогда не имели, до сих пор почти со всеми общаюсь. И что вам там известно, я так понимаю известно только вам, или вашей "могучей кучке". Сплетнями меня не удивишь. Когда у людей кончаются аргументы, начинается " а я знаю, а я слышала..." По существу есть что предъявить?
Оставьте свои домыслы при себе. Мое сердце навсегда принадлежит только САО. И на выставки с ними хожу намного чаще. А если МНЕ нужна будет собака другой породы, я в состоянии ее приобрести, и разрешения ни у кого спрашивать не собираюсь.
Отправлено 21 December 2016 - 22:13
Пипец. Вы хоть перечитайте, что пишите. В ваших то словах где логика?Я уже поняла, что породней ваших нет, что судьи должны учитывать растущий организм, и всякие другие факторы, только ваших собак. Ваши выигрывают достоинствами, и в конкуренции, а мои исключительно по недоразумению, и в одно лицо. Что судьи,которые давали титулы вашим собакам хорошие, и правильные, а моим - ничего не понимающие. Вам полегчало?
Р.S. Написав, что собаки не двигались, и СВОЕ мнение о судье, огребла и я, и собака.
Отправлено 21 December 2016 - 23:24
Ох,и сама с нетерпением жду когда перенесут все дебаты на тему Тибетский Мастиф в породную ветку!к сожалению,не умею переносить посты и цитаты в другие темы,но дабы не порвать нить разговора,прошу администратора сделать это.
Совершенно не хочу ни с кем ругаться,но у меня есть что сказать по-существу на многие комментарии! Давайте попробуем побеседовать в мирном русле,ведь скоро Новый Год,чем ни повод изменить всё к лучшему!!!Поэтому,предлагаю всем владельцам ,да и просто,заинтересованным в этой новой для нас и очень интересной породы,объединиться и работать на её благо!
А что? А вдруг? ;-) )))
Сообщение отредактировал Chelsea63: 21 December 2016 - 23:44
Отправлено 22 December 2016 - 08:27
В темах выставок нужно обсуждать организацию и проведение!Что бы организаторы в следующий раз учитывали неудобства которые были на выставке!Учитывали пожелания для проведения последующих выставок!Что бы люди просматривая коментарии и фото хотели идти на выставки!
К этой выставке никакого отношения не имею!Хватит уже ругатся!Скажите СПАСИБО организаторам и успокойтесь!Или выскажетесь если вам что то не понравилось в организации выставки!
Всех с наступающим Новым Годом!Больших побед в следующем году!
Отправлено 22 December 2016 - 14:17
Chelsea63 (21 December 2016 - 23:24) писал:
Вы и не сможете посты перенести. Я написала администратору, перенесет.
Отправлено 22 December 2016 - 14:32
Vero (22 December 2016 - 05:15) писал:
Блин, женщина, мне прям вас жалко стало. Стучать по клаве с открытым ртом....А зачем вам рот именно в новый год, я и предположить боюсь.Спасибо,конечно за заботу, но у меня нет таких проблем.
Мадам, а по существу? А то хабалить я тоже могу. Хозяева с заводчицей ждут.
DENCHIK (21 December 2016 - 22:24) писал:
Девочки, да я уже поняла, что кругом приличные тибеты, одним моим знакомым не повезло....
matildacircus (22 December 2016 - 08:27) писал:
+100!!!
Отправлено 22 December 2016 - 17:30
Кому надо было нам достойно проиграть ?! ХРОМОЙ собаке ??? Ребят , ну ради Бога , кто ж вам мешает , проигрывайте достойно хромым , больным и убогим - молчите ! Позволяйте судьям вести себя как угодно и творить все что они вздумают в ринге - это ваше личное дело . А я не молчала и молчать не собираюсь . Судьям между прочим зарплату платим именно мы , владельцы собак и не плохую и извините имеем право требовать грамотного и адекватного судейства , а не то что вытворяла Баужес .
Остаюсь при своём мнении чего и вам всем желаю и перекличку тут заканчиваю )))
Ещё раз всем Новогоднего настроения и успехов в новом году!
Сообщение отредактировал Vero: 22 December 2016 - 18:02
Отправлено 22 December 2016 - 19:09
Vero (22 December 2016 - 17:30) писал:
Точно, выставка была в первых числах (4-5 точно не помню), а суке 3-го исполнилось 16 месяцев! Каюсь, забыла, что ей уже дня два как 16!

Может и не заслужено, но мы были 3-ьи, как вас это не печалит.

Сейчас уже на рынке культурней общаются.

Главным лицом в ринге является судья. ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ , принятое судьей относительно оценки собаки, расстановки, а так же присуждения титулов и сертификатов, ЯВЛЯЕТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ и обжалованию не подлежит. ПРОТЕСТЫ НА СУДЕЙСТВО НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!