Шишка на холке Является это браком на выставке
Отправлено 30 September 2012 - 21:41
Момему мальчишке лабра 9 месяцев. Он пережил у меня пираплазмоз. После подкожной инъекции на холке у него образовалось три шишки. Сначала их вскрыли и вычистили, но оставалась одна глубокая шишка, которую трогать не стали. На сегодняшний день эта шишка выросла. После обследования в вет. клиники, сказали, что медикаментозно ее уже никак не убрать, что это реакция на инъекцию. Что это не воспаление, а соединительные ткани. Решили подождать, т.к. возможно со временемона сама рассосется. В крайнем случае придется оперировать и удалять это соеденинение.
У меня вопрос....
Может ли это повлиять как-то на выставочную деятельность собаки? Не признается ли это браком?
Отправлено 01 October 2012 - 11:10
P.S.: Такая реакция на инъекцию произошла после перенесенного
Пираплазмоза.
Сообщение отредактировал Ирина и Ко: 01 October 2012 - 11:15
------
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня,
Зато отлично характеризует их!
Отправлено 01 October 2012 - 11:10
Она была не болезненная, пёс давался прощупать. По-тихонечку массировала.
Примерно через полтора месяца рассосалась.
Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 01 October 2012 - 13:28
Браком, конечно, не признается. Но эксперт оценивает ту внешность и состояние собаки, которые видит, поэтому, скорее всего, отметит шишку... Подобные временные сложности (раны, шрамы, ранее выбритые и незарощенные шерстью участки, следы йода/зеленки/марганцовки, худоба или излишний вес ) - это говорит о невыставочной кондиции собаки, что может повлиять на оценку, и о чем должен упомянуть в описании судья.
Отправлено 01 October 2012 - 20:35
Валентина Н (30 September 2012 - 22:08) писал:
Нам вет. врач сказал, что димексид не поможет уже. Шишка очень жесткая. Хотя можно попробовать. Только проблема в том, что Зар у меня уж очень шкодливый непоседа. Не будет ждать и 5 мин......сорвет. + голден у меня, который чрезмерно заботится о Зарте....когда вскрывали, он просто не отходил и постоянно вылизывал холку ему от крови....
Отправлено 01 October 2012 - 20:38
DEIZ (01 October 2012 - 11:10) писал:
Она была не болезненная, пёс давался прощупать. По-тихонечку массировала.
Примерно через полтора месяца рассосалась.
У нас она тоже абсолютно безболезненная.....никак его не беспокоит. Он на нее всем своим 35кг-овым весом брякается и хоть бы хны.....
Отправлено 02 October 2012 - 13:13
Отправлено 19 November 2012 - 16:22
Olga3003 (30 September 2012 - 21:41) писал:
Момему мальчишке лабра 9 месяцев. Он пережил у меня пираплазмоз. После подкожной инъекции на холке у него образовалось три шишки. Сначала их вскрыли и вычистили, но оставалась одна глубокая шишка, которую трогать не стали. На сегодняшний день эта шишка выросла. После обследования в вет. клиники, сказали, что медикаментозно ее уже никак не убрать, что это реакция на инъекцию. Что это не воспаление, а соединительные ткани. Решили подождать, т.к. возможно со временемона сама рассосется. В крайнем случае придется оперировать и удалять это соеденинение.
У меня вопрос....
Может ли это повлиять как-то на выставочную деятельность собаки? Не признается ли это браком?
Т.к. шишка не брак, но внешность не улучшает, то лучше её лечить, чем потом расстраиваться в ринге. Когда ко мне вернулся от покупателей мой подрощенный щенок (ЛаброДоча 9 мес.) то у неё на голове ровненько меж ушей такой шишак был - что страшно. Хозяева не признались, но явно в лобешник ей "вкатили" чем-то. Так вот шишку эту мы рассасывали почти год! Курсы мазей - и кеторол и конский бальзам, и со змеиным ядом мазь, и из Таиланда привозили какую-то их местную чудо-мазь, и быструм-гель и привычный всем монклавит и мазь с бадягой и массаж-массаж-массаж-массаж. Как шерсть до дыр не протёрла, сама удивляюсь! Но шишак рассосался!!!

Удачи! Здесь главное системность и время.
Сообщение отредактировал ЛаброНяня: 19 November 2012 - 16:23
Отправлено 19 November 2012 - 19:53