Обсуждение деятельности волонтеров и приютов
Отправлено 05 December 2012 - 16:26
Цитата
Лучше будьте равнодушными, идите мимо.
Не думаю, что возможно быть "равнодушным",проходя мимо стаи крупных диких собак, проявляющих агрессию...
Не думаю, что возможно быть "равнодушным",проходя мимо стаи крупных диких собак, проявляющих агрессию...
Люди!!!
Цитата
Цитата
имелось ввиду-идите мимо приютов и тем с их потребностями..а так как можно таких перлов нацитировать,как пример
возможно быть "равнодушным"
Отправлено 05 December 2012 - 19:11
А "ЛУЧШИЙ ДРУГ"-это ВЫСОКОПОРОДНЫЙ ФОРУМ?Только для посвященных?
Как выяснилось, да. Причем породно-диванных тоже не особо жалуют.
Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
+7 929 71 74 585
Что интересней на свете стены и стула?
+7 929 71 74 585
Отправлено 05 December 2012 - 22:09
катя ягода (05 December 2012 - 19:02) писал:
Пишите администратору,он рассмотрит ваши предложения.
Да, и при регистрации на форуме надо обязательно отсылать скан родословной!!!
Если же серьёзно - перечитайте первый пост. Людям не беспородность собак не нравится, а "презентация" этих собак волонтёрами, создание многочисленных тем о пристройстве приютских собак и, как тут назвали, - "попрошайничество" в темах, изначально создававшихся для другого.
Создание отдельного раздела - вполне нормальная практика для крупных форумов. На тех же "Самарских родителях" тема помощи всем нуждающимся в ней детям вынесена в раздел "Милосердие", кто хочет помочь - заходят, смотрят, помогают. В других разделах просьбы о помощи запрещены.
Отправлено 06 December 2012 - 14:02
Наташа и Монти (05 December 2012 - 23:48) писал:
Сижу смотрю самарские новости, сегодня состоялась встреча самарских волонтеров с главой города. Были те, кто помогает старикам, детям и т.п. Где же были те, кто помогает братьям нашим меньшим?
В нашем городе помощь животным не в почете, поэтому не приглашают ))))
Самарский некоммерческий приют для животных "Участие" приют-участие.рф
"Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие". Владислав Лоранц.
"Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие". Владислав Лоранц.
Отправлено 06 December 2012 - 21:49
Потратила вечер... хотела найти тольяттинский приют какой нибудь, что бы корм проплатить для них какой им сейчас нужен...
Начиталась...Жуть, да брань.
Я голосую ЗА ЖИЗНЬ! а у кого она какая - пусть высшие силы решают!
А мне помогите в темах найти тольяттинский собачий приют, пожалуйста. Ну нету у меня времени еще вечер потратить на поиск интересующей меня темы! Пусть будет отдельная тема, так правильно.
И еще не удержусь, спрошу про информацию :
Итак, моя знакомая позвонила в мерию, спросила почему на улицах так много бродячих стай ( она их просто боится, и имеет полное право на это)и что город с этим делает.
И получила ответ который меня сразил : "Приют для собак закрыт из-за отсутствия средств, в город выпущены 200 собак. Собаки все стерилизованны"....
Скажите мне, кто знает, правда или нет, и могу ли я реализовать свое желание помогать приютам материально . Мне бы было приятнее сделать это для своего города. Спасибо, жду откликов. Татьяна
Начиталась...Жуть, да брань.
Я голосую ЗА ЖИЗНЬ! а у кого она какая - пусть высшие силы решают!
А мне помогите в темах найти тольяттинский собачий приют, пожалуйста. Ну нету у меня времени еще вечер потратить на поиск интересующей меня темы! Пусть будет отдельная тема, так правильно.
И еще не удержусь, спрошу про информацию :
Итак, моя знакомая позвонила в мерию, спросила почему на улицах так много бродячих стай ( она их просто боится, и имеет полное право на это)и что город с этим делает.
И получила ответ который меня сразил : "Приют для собак закрыт из-за отсутствия средств, в город выпущены 200 собак. Собаки все стерилизованны"....
Скажите мне, кто знает, правда или нет, и могу ли я реализовать свое желание помогать приютам материально . Мне бы было приятнее сделать это для своего города. Спасибо, жду откликов. Татьяна
Серебристая Сестрица моя....
Кто говорит что СЧАСТЬЕ не купишь, - тот не покупал ЩЕНКА!...
Кто говорит что СЧАСТЬЕ не купишь, - тот не покупал ЩЕНКА!...
Отправлено 06 December 2012 - 22:32
Добралась наконец до этой темы. Да уж... смешали все в кучу - и про приюты, и про бездомные стаи на улице, и про нечистоплотное разведение, и про сбор денег... Ну главное все выговорились и пар выпустили, надеюсь, чтобы ругачки в другие темы не тащить. Эту тему переименовываю, поскольку название с содержанием не совпадает.
Темы приютов будут вынесены в отдельный раздел "Приюты и волонтерские движения Самары и Тольятти", всю информацию по деятельности приютов, помощи приютам, проходящих акциях, пристраиваемых приютами собаках размещаем там: http://komne.ru/ifor...hp?showforum=80
Раздел "В добрые руки" остается для пристройства хозяйских собак (самими хозяевами или людьми, нашедшими домашних потеряшек и содержащими их у себя дома в поиске старого или нового хозяина).
По поводу указания в объявлениях породы животного - это сложный вопрос.
Часто находят животных без клейма, но в их породности нет сомнений, поэтому указывать породу конечно можно.
Есть такие породы, с метисами которых ошибиться сложно, ну очень типичные. Таксы, например. Или шарпеи. Если собака похожа на таксу, то она уж точно похожа на таксу и ни на какую другую породу, поэтому в объявлении можно так и писать: "похожа на таксу" или "метис шарпея". Если нет явных отличительных признаков какой-то породы, которую нельзя перепутать ни с кем, то приписывать породу не надо.
Также в объявлениях можно указывать "метис такой-то породы", если вы знаете, что один из родителей - породистая собака. К примеру, найденная ротвейлерша оказалась беременной и родила щенков. От кого они - неизвестно, но можно смело писать: "метисы ротвейлера".
Надеюсь, разница этих случаев всем понятна. Общий смысл такой: "не уверены - не пишите, придумывать не надо".
Если будут создаваться темы, где принадлежность (или похожесть) собаки к определенной породе весьма сомнительна (или просто надумана), заголовки и текст будут корректироваться Администратором.
Тема закрыта, так как по данному вопросу обсуждать больше нечего.
Темы приютов будут вынесены в отдельный раздел "Приюты и волонтерские движения Самары и Тольятти", всю информацию по деятельности приютов, помощи приютам, проходящих акциях, пристраиваемых приютами собаках размещаем там: http://komne.ru/ifor...hp?showforum=80
Раздел "В добрые руки" остается для пристройства хозяйских собак (самими хозяевами или людьми, нашедшими домашних потеряшек и содержащими их у себя дома в поиске старого или нового хозяина).
По поводу указания в объявлениях породы животного - это сложный вопрос.
Часто находят животных без клейма, но в их породности нет сомнений, поэтому указывать породу конечно можно.
Есть такие породы, с метисами которых ошибиться сложно, ну очень типичные. Таксы, например. Или шарпеи. Если собака похожа на таксу, то она уж точно похожа на таксу и ни на какую другую породу, поэтому в объявлении можно так и писать: "похожа на таксу" или "метис шарпея". Если нет явных отличительных признаков какой-то породы, которую нельзя перепутать ни с кем, то приписывать породу не надо.
Также в объявлениях можно указывать "метис такой-то породы", если вы знаете, что один из родителей - породистая собака. К примеру, найденная ротвейлерша оказалась беременной и родила щенков. От кого они - неизвестно, но можно смело писать: "метисы ротвейлера".
Надеюсь, разница этих случаев всем понятна. Общий смысл такой: "не уверены - не пишите, придумывать не надо".
Если будут создаваться темы, где принадлежность (или похожесть) собаки к определенной породе весьма сомнительна (или просто надумана), заголовки и текст будут корректироваться Администратором.
Тема закрыта, так как по данному вопросу обсуждать больше нечего.
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru

Тема закрыта