Обсуждение деятельности волонтеров и приютов
Отправлено 02 December 2012 - 10:39
Ну или компромисс - и те, и другие. Только баршыни в таком случае ни за что не дадут усыпить ни одну собаку.
Отправлено 02 December 2012 - 11:23
Всё правильно вы пищите. Но, не забывайте в каком обществе мы живём и бездомными собаками у нас в данный момент будут заниматься только "сентиментальные барышни", а "профессионалы, компетентные в вопросах психики и дрессировке собак" и имеющие кинологическое образование и опыт, не будут своё драгоценное время на них тратить, оно у них денег стоит. К сожалению наше общество сейчас находится именно на этом этапе.
Сообщение отредактировал Яло: 02 December 2012 - 11:23
Отправлено 02 December 2012 - 11:25
vatrulka (02 December 2012 - 10:39) писал:
Ну или компромисс - и те, и другие. Только баршыни в таком случае ни за что не дадут усыпить ни одну собаку.
Сообщение отредактировал Sveta.Gera: 02 December 2012 - 11:34
Отправлено 02 December 2012 - 11:35
(Речь шла об охотничьей породе, какой именно сказать не могу)
- Маш, узнай ни кому не нужна собака по дешевке, тысяч за шесть отдам,
- А что с ней не так ?
-Да премоляры не вылезли, если за неделю не пристрою, надо пристрелить...
Я к пишу это к тому, что собаку элементарно можно было кастрировать или стерилизовать и отдать в хорошие руки (БЕСПЛАТНО), что бы не пустили в разведение,
так нет...., зачем же я буду деньги тратить, я лучше срублю за брак хоть шесть рублей....
Это я по поводу чистоплотности заводчиков (НЕ ВСЕХ ) , а вы предлагаете им заниматься бездомными дворняшками....
БРЕД !!!!!
Отправлено 02 December 2012 - 11:45
Сообщение отредактировал Яло: 02 December 2012 - 11:47
Отправлено 02 December 2012 - 13:38
Sveta.Gera (02 December 2012 - 11:25) писал:
Эти породные собаки - на совести их заводчиков, судей на выставках и хозяев.
Я не согласна с тем, что каждая собака имеет право на жизнь, и это право ей должны обеспечить люди.
Заботится и относится к собакам, как к детям - это звучит страшно для меня. Равнозначно тому, что к детям надо относится как к собакам. Собаки - не люди, и не дети. Это собаки. Относится к ним надо как к собакам.
Про агрессивных: - агрессивных собак почти невозможно осматривать, лечить и обрабатывать. При срыве с привязи может пострадать кто угодно. Зачем держать дикое животное, рискуя жизнью и здоровьем окружающих? А если придётся уехать, или что с хозяевами случится?
Патологическая трусливость у собак почти всегда сопряжена с агрессией. Кусают со спины, от страха, в тесном пространстве. Кому это надо? Не надо проблемных собак спасать за счёт безопасности и нормальной жизни людей.
Сейчас возник термин "зоошиза". Это понятие - противопоставление догхантерам. К "зоошизе" обычно относят людей, которые проблемы собак ставят выше проблем людей. Которые равняют в правах собак и детей (а иногда и ставят собак выше детей), которые неадекватно оценивают ситуацию с бездомными собаками. Где-то посередине между "зоошизой" и догхантерами находятся обычные адекватные владельцы собак, которые понимают, что не каждую собаку надо "спасать", "вытаскивать" и давать ей бесчисленные шансы.
Лена П (02 December 2012 - 11:35) писал:
БРЕД !!!!!
Термин "Заводчик" не всегда = "профессионал кинолог, разбирающийся в психике".
Отправлено 02 December 2012 - 13:50
Что уважаю тех людей, которые берут на себя огромную ответственность и ГОРУ хлопот, когда берут себе в дом бывшее уличное животное.
Но навязчивые просьбы волонтёров, которые становятся похожи на требования, спасти проблемных животных за чей-то чужой счёт - раздражают.
Отправлено 02 December 2012 - 16:20
Ну да ладно, кто делает добрые дела - тот и продолжает. Девочки - спасибо вам Огромное, вы молодцы! По своему опыту вижу и знаю, что те, кто помогает животным - помогают и старикам и детям. в группах помощи - одни и те же участники . Эти люди на деле заботятся о людях и о братьях наших меньших. Но да, по факту мы живем в таком обществе, где людей раздражают добрые дела . Надеюсь это никого не остановит.
"Сострадание — основа всей морали" - не пустой звук.
"Жестокость, как всякое зло, не нуждается в мотивации; ей нужен лишь повод" - а повод найти ой, как легко, прикрываясь благими намерениями.
"Мнимое бесправие животных, заблуждение, будто наши деяния относительно них не имеют нравственного значения, или, говоря языком морали, будто перед животными не существует никаких обязанностей, в этом проявляются возмутительные грубость и варварство".
Шопенгауэр
Признаками цивилизованного общества являются сострадание и доброта ко всем живым существам. В свою очередь нетерпимость, агрессия, невежество, поверхностность, жестокость ‒ всё является порождением одного: насилия. И только тогда, когда мы откажемся от насилия по отношению ко всему живому, мы научимся жить!
Не читала в приютских темах форума нигде о том, что у детей и животных должны быть одинаковые права )). Если же то мысли "вообще, о птичках"о - то да. Чего только в нашей жизни нет. Полно дебилов -и зоошизы, и садюги и ненавидящие всех и каждого. Каждый делает свой выбор не так ли? Моя знакомая очень жалеет детей, помогает в ациях с лечением и тд и при этом по 3 раза в год сама на аборты бегает.
По поводу того, что втюхивают неадекватных животных всем и каждому - говорю от себя. В тех приютах, с кем приходилось сотрудничать, НИ РАЗУ НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ рекламировать неадекватное животное. И с теми людьми, кто приходят за усыновлением-удочерением, разговаривают честно и без прикрас, порой, отговаривая от необдуманного выбора. Возможно, приюты разные и люди разные. Так давайте не толочь воду в ступе, а говорить конкретно на примерах -о непорядочности, об обманах, о том, что не так. А обобщать всех и вся - гораздо больший вред.
Сообщение отредактировал Yuta: 02 December 2012 - 16:26
Отправлено 02 December 2012 - 16:33
а мне не страшно. потому, что заботиться можно и о детях и о собаках. ЭТо не значит, что нужно проявлять любовь ОДИНАКОВО, но можно любить и тех и других.
понятие любви относительное. Я могу ЛЮБИТЬ конфеты и одновременно не любить вашего ребенка. Те. не испытывать к нему приятных чувств. И если я не могу пройти мимо мимо страдающего ребенка совсем не исключает, что я должна пройти мимо страдающей собаки. Это не означает, что для таких людей ребенок и собака это ОДНО И ТО ЖЕ.
Отправлено 02 December 2012 - 16:36
Yuta (02 December 2012 - 16:20) писал:
Ну да ладно, кто делает добрые дела - тот и продолжает. Девочки - спасибо вам Огромное, вы молодцы! По своему опыту вижу и знаю, что те, кто помогает животным - помогают и старикам и детям. в группах помощи - одни и те же участники . Эти люди на деле заботятся о людях и о братьях наших меньших. Но да, по факту мы живем в таком обществе, где людей раздражают добрые дела . Надеюсь это никого не остановит.
"Сострадание — основа всей морали" - не пустой звук.
"Жестокость, как всякое зло, не нуждается в мотивации; ей нужен лишь повод" - а повод найти ой, как легко, прикрываясь благими намерениями.
"Мнимое бесправие животных, заблуждение, будто наши деяния относительно них не имеют нравственного значения, или, говоря языком морали, будто перед животными не существует никаких обязанностей, в этом проявляются возмутительные грубость и варварство".
Шопенгауэр
Признаками цивилизованного общества являются сострадание и доброта ко всем живым существам. В свою очередь нетерпимость, агрессия, невежество, поверхностность, жестокость ‒ всё является порождением одного: насилия. И только тогда, когда мы откажемся от насилия по отношению ко всему живому, мы научимся жить!
Не читала в приютских темах форума нигде о том, что у детей и животных должны быть одинаковые права )). Если же то мысли "вообще, о птичках"о - то да. Чего только в нашей жизни нет. Полно дебилов -и зоошизы, и садюги и ненавидящие всех и каждого. Каждый делает свой выбор не так ли? Моя знакомая очень жалеет детей, помогает в ациях с лечением и тд и при этом по 3 раза в год сама на аборты бегает.
По поводу того, что втюхивают неадекватных животных всем и каждому - говорю от себя. В тех приютах, с кем приходилось сотрудничать, НИ РАЗУ НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ рекламировать неадекватное животное. И с теми людьми, кто приходят за усыновлением-удочерением, разговаривают честно и без прикрас, порой, отговаривая от необдуманного выбора. Возможно, приюты разные и люди разные. Так давайте не толочь воду в ступе, а говорить конкретно на примерах -о непорядочности, об обманах, о том, что не так. А обобщать всех и вся - гораздо больший вред.
+1000000
Отправлено 02 December 2012 - 16:40
vatrulka (02 December 2012 - 13:38) писал:
Я не согласна с тем, что каждая собака имеет право на жизнь, и это право ей должны обеспечить люди.
Заботится и относится к собакам, как к детям - это звучит страшно для меня. Равнозначно тому, что к детям надо относится как к собакам. Собаки - не люди, и не дети. Это собаки. Относится к ним надо как к собакам.
Сообщение отредактировал Sveta.Gera: 02 December 2012 - 16:45
Отправлено 02 December 2012 - 16:52
Отправлено 02 December 2012 - 17:17
Наташа, не утрируй. Тема создана для того, что бы обратить внимание на неверную подачу информации о тех животных, которых пристраивают.
Не надо вести речь о том, что все, кто держит породистых животных - злые и жестокие люди. все помогают и бездомным и приютам, кто чем может. Но честность - единственное что попросил Андрей - утонула в демагогии. Не стоит мешать кислое с пресным и пытаться нас, вл чистопородных собак в чем то то обвинять или уличать.
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 02 December 2012 - 17:46
И действительно, давайте на конкретных примерах. Где кто увидел неверную информацию от волонтеров приюта? Никто нигде не пишет, что пристраивает чистопородное животное с документами и клеймом, за исключением, когда клеймо действительно есть. Даже если здесь пристраиваемых животных будут называть исключительно дворней, то вся страна, если не весь мир, будут все равно собакам раздавать породы (и всякая бабушка в этом деле себя кинологом-экспертом считает).
Сообщение отредактировал chanelechka: 02 December 2012 - 17:47
Отправлено 02 December 2012 - 17:57
Вот бабушки пусть и считаю, а на таком серьезном кинологическом форуме писать и придумывать породы - крайне некрасиво
Отправлено 02 December 2012 - 18:22
Наташа, не утрируй. Тема создана для того, что бы обратить внимание на неверную подачу информации о тех животных, которых пристраивают.
Не надо вести речь о том, что все, кто держит породистых животных - злые и жестокие люди. все помогают и бездомным и приютам, кто чем может. Но честность - единственное что попросил Андрей - утонула в демагогии. Не стоит мешать кислое с пресным и пытаться нас, вл чистопородных собак в чем то то обвинять или уличать.
Если же это было обращение к администратору, о модерировании чьих-то объявлений - то тут есть правила форума, правило объявлений и админ решает, что имеет место быть, а что нет. Раздражать или не раздражать могут разные взгляды, а вот насколько они соответствуют правилам форума - настолько они и имеют право существовать или нет... Если люди пишут (опять, повторюсь - я не знаю где и кто - давайте ссылки, раз новая тема для этого открыта) - собака "похожая" на такую-то породу, или метис "такой-то"породы - кто обяжет их доказывать? Лучше всем людям объясять, что я и делаю. ЛЮБОЕ породистое животное имеет документ - родословную. А если нет документа? тут грань тонкая. Спасала Катя Мограчева и пристроила суку далматинскую со свалки - у той нет ни клейма ни документов. И что, она не имела права писать о том, что это далматин? понятно, не выставочный. Но всегда найутся люди, которые скажут "в пятнышку" - не значит далматин. и "если голая - не значит китайская хохлатая". Да, это верно. Но насколько преступно так говорить? и как решить, кто имеет право что-то утверждать, а кто нет? Что есть обман? когда собака по мнению большинства не имеет каких-то породных признаков вообще? или когда она не имеет документов?
если же у людей нет корысти, то в чем их обвинять? Если это элемент рекламы и привлечения внимания, а затем в момент передачи и устройства людям дают понять, что они не берут именно породное животное, то что такого? Меня, например давно перестали вводить в заблуждение объявления о продаже щенков ( с родословной), где пишут - "супер шоу потенциал, правильная анатомия, прекрасная шерсть, элитные крови" а щенки ну ооочень средненькие)). А люди клюют и платят деньги и большие! а заводчики потом говорят - ну кто виноват, что вы дураки и у вас глаз нет , нашли чему верить ))).
Сообщение отредактировал Yuta: 02 December 2012 - 18:32
Отправлено 02 December 2012 - 18:36
Мне вот как породнику, такие вещи слышать жутко может вы с Катей Моргачевой и приветствуете разведение без ограничения ваших далматинов и китайцев, то я против разведение не пойми каких стаффов. У нас на питомнике половину сук чистопородных с документами и титулами не используются в разведении, так как не все что шевелится должно вязаться, а такие вот подобранные вяжутся налево и направо, продолжая пополнять ряды бездомных животных.
Отправлено 02 December 2012 - 18:38
Это ты о чем? Если о моих выпускниках, то тут "пальцем в небо". Ну а средненькие щенки рождаются у всех или у тебя только элитные?
Отправлено 02 December 2012 - 18:44
Наташа,пример очень яркий - весь раздел "в добрые руки". Его пардон уже засрали похожими на различные породы метисами. Хотя по сути это просто дворняжки, у которых и родители тоже были дворнягами. Не думал, что это надо разжевывать.
И в теме правил форума и в ЛС админу были заданы такие же вопросы. Но когда любое упоминание о том, что волонтер пишет не правду вызывает тут же закрытие темы - это бесит. Пришлось открыть свою тему. которую может закрыть только админ.

Тема закрыта