3 февраля 2013, Самара, Всероссийская ЧФ РФОС + 4моно СООО ЦЛС «ИМИДЖ ДОГ»
Отправлено 04 February 2013 - 08:32
Большое спасибо организаторам выставки! Организация была как всегда на высшим уровне!
Эксперты приглашены суперские!
Вот только работа судьи Ольги Белых вызвало шок т.к. судейство проводилось с грубыми нарушениями Положения РКФ о выставках:
Белых Ольга отсудила породу немецкая овчарка (титулов никто не получил - это к слову) и все владельцы немецких овчарок уже уехали по домам, но через несколько пород судейство немецких овчарок продолжилось т.к. опоздала немецкая овчарка под номером каталога 24 на пару часиков, (А ЭТО НАРУШЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ - XI. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ВЫСТАВКИ И ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ 5. Участники, опоздавшие в ринг, к судейству не допускаются.) . А по факту же собака под номером каталога 24 допустилась к выставке и получила не только оценку, но и САСку,а так же сертификат чемпионства Федерации. И еще было массу нарушений - а это, если хотят, пусть пишут сами владельцы этих немецких овчарок, которые получили массу негативных впечатлений от такого судейства. Так что, дорогие владельцы немецких овчарок, лучшим среди немецких овчарок стал опоздавший кобель Nico von Rusheneck!!!!!
Отправлено 04 February 2013 - 08:33
Tani (04 February 2013 - 07:51) писал:
я выставляла собаку... но меня саму поразил ветконтроль... не смотрели ни собаку (на соответствие клейма с паспортом), ни в сам паспорт не заглянули, просто взяли 150 рублей (наверное за красивые глаза дамы за столом) и все... и это при сложной ситуации в регионе по бешенству.... спрашивается, зачем вообще ветконтроль на выставке?
Отправлено 04 February 2013 - 08:52
Отправлено 04 February 2013 - 09:00
YANA_and_BESOTO (04 February 2013 - 08:52) писал:
вопрос посещения спорный, социализация всем нужна, у нас вон тоже есть знакомые, которые с трудом пришли на первую выставку, просидели ее всю в наморднике... но, вот уже была третья выставка - и они уже себя намного спокойнее вели. а вот адекватная оценка поведения своей собаки и принятие соответствующих мер в общественных местах - это уже задача хозяина.
Отправлено 04 February 2013 - 09:02
hell-samara (04 February 2013 - 09:00) писал:
За социализацию я всеми руками ЗА! Я как раз о мерах безопасности, хотя бы за других собак
Отправлено 04 February 2013 - 09:05
Но вот когда накрывают поляну. И стоит бутылка коньяка-водки. Куча еды. Это конечно мерзко выглядит. Я многим своим друзьям говорю, да вы придите посмотрите, собачья выставка это круто. А они приходят и видят такое. И вообще, мне кажется это распитие спиртных напитков в общественных местах, где есть дети кстати.
Отправлено 04 February 2013 - 09:18
Отправлено 04 February 2013 - 09:22
Золото Самары (04 February 2013 - 09:18) писал:
Не, я согласна. Есть конечно надо) Но когда это там тарталетки, салаты, курицы и прочее, не знаю ) Поели, убрали и все) А то вот закусон разложат там )
Отправлено 04 February 2013 - 09:52

Отправлено 04 February 2013 - 10:09

Отправлено 04 February 2013 - 10:15
Золото Самары (04 February 2013 - 08:19) писал:
был н выставке с утра до обеда и вечером перед бестами приехал. Ничего сверхъестественного не видел.
Если считаете, что кто-то нарушил общественный порядок - есть телефон 02.
Ну если Вы этого не увидели это не значит, что этого не было. Выпить и напиться до потери координации движения это разные понятия. Тем более выставка - это общественное место и там еще были дети, а в соответствии с административным кодексом распитие спиртных напитков в общественном месте да еще в присутствии несовершеннолетних считается правонарушением. Ну да можно позвонить 02 - это конечно классная реклама выставкам собак и работе организаторов. Если так дело пойдет, то такие мероприятия вообще запретят проводить или всех участников как перед футбольными матчами будут обыскивать на предмет проноса спиртных напитков. Это я к тому, что всетаки надо иметь голову на плечах, уважать других участников и зрителей и не превращать выставки собак в мероприятия с застольями и пьянками без меры.
Сообщение отредактировал ТатьянаС: 04 February 2013 - 10:25
Отправлено 04 February 2013 - 11:35
Я к тому, что Вы заметили правонарушение, но ничего не предприняли. То есть получается потакали правонарушению

А "без меры" вроде никто и не нарушал ничего.
Насколько я помню, в прошлом году в каталоге выставки был в правилах "пунктик" насчет выгула собак в зале и распития напитков и как раз в этом клубе.
Отправлено 04 February 2013 - 11:50
Отправлено 04 February 2013 - 11:58
Устина Н (04 February 2013 - 09:52) писал:
А что им ещё делать, если места около ринга заняли те, у кого этот ринг минут через 30-40 начнётся...

ХАРВИТ де САМ
Так иногда хочется купить танк и заехать по нескольким адресам…
так…чисто поздороваться...
Отправлено 04 February 2013 - 12:35
Устина Н (04 February 2013 - 09:52) писал:

Простите, вы считаете такое поведение на выставке нормальным?Мешать экспонентам выставляться /они между прочим тоже деньги за выставку заплатили/,держать свою собаку без намордника и не в клетке,да еще и угрожать?
Отправлено 04 February 2013 - 12:53
"Из всех животных только человек по-настоящему жесток, только он может причинять боль ради собственного удовольствия"(с)
Отправлено 04 February 2013 - 13:18
ylka (04 February 2013 - 08:32) писал:
Большое спасибо организаторам выставки! Организация была как всегда на высшим уровне!
Эксперты приглашены суперские!
Вот только работа судьи Ольги Белых вызвало шок т.к. судейство проводилось с грубыми нарушениями Положения РКФ о выставках:
Белых Ольга отсудила породу немецкая овчарка (титулов никто не получил - это к слову) и все владельцы немецких овчарок уже уехали по домам, но через несколько пород судейство немецких овчарок продолжилось т.к. опоздала немецкая овчарка под номером каталога 24 на пару часиков, (А ЭТО НАРУШЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ - XI. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ВЫСТАВКИ И ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ 5. Участники, опоздавшие в ринг, к судейству не допускаются.) . А по факту же собака под номером каталога 24 допустилась к выставке и получила не только оценку, но и САСку,а так же сертификат чемпионства Федерации. И еще было массу нарушений - а это, если хотят, пусть пишут сами владельцы этих немецких овчарок, которые получили массу негативных впечатлений от такого судейства. Так что, дорогие владельцы немецких овчарок, лучшим среди немецких овчарок стал опоздавший кобель Nico von Rusheneck!!!!!
Да и не удивительно!нас москвичи сразу предупредили что от нее ожидать что угодно можно.И породу она нашу не знает совершенно. Да и в ринге может таких неожиданностей вытворить.