Сообщение отредактировал Айрис Эппл: 19 November 2012 - 23:31
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Выбор породы: Бассет, Джек Рассел или кто-то еще?
Отправлено 19 November 2012 - 23:29
Валери, Завтра перешлю вам в личку
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Айрис Эппл: 19 November 2012 - 23:31
Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула? +7 929 71 74 585
Отправлено 23 November 2012 - 16:24
чем все же лучше кормить щенка?Кормом или натуралкой? Просто очень много расхождений во мнениях. Раз вы уже знаете, что расхождений во мнениях много, неужели вы ждете здесь однозначного ответа? ![]() Однозначного ответа нет, есть только плюсы и минусы того и иного кормления, а также индивидуальные особенности собак. По кормлению есть отдельный раздел на форуме - "Корма, питание", стоит почитать там разные темы, разные мнения и если после этого появятся вопросы - задать их там же в соответствующих темах. Невозможно (да и не нужно) заново пересказывать здесь все то, что обсуждалось и приводилось в пример многими людьми в нескольких темах. Самое главное, что здесь можно сказать: если кормить кормом - то хорошего качества, если натуралкой - то специально приготовленной и сбалансированной для собаки, а не едой со стола. По поводу того, как выбрать качественный корм, тоже написано немало. Основное - нужно ориентироваться не на рекламу, а смотреть сначала на состав (из чего реально он сделан), а потом на реакцию своей собаки на этот корм через неделю, месяц, полгода. По поводу натуральной еды - ее нужно балансировать по количеству белков и углеводов, есть общие формулы (типа 150-200 грамм мяса на 10 кг веса в сутки и т.п.), но для каждой собаки это может быть индивидуальным. Бывает аллергия от избытка белка (мяса), бывает и белковое голодание. Ну и при кормлении натуралкой - обязательны комплексные витамины: щенку до 1 года, дальше периодичными курсами.
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 29 November 2012 - 19:05
Здравствуйте!=) Ну вот : вчера забрали Бэрри домой: дорогу перенес хорошо. Сходили погулять, дела на улице не сделал, долго решила не бродить, побоялась застудить. Дома пустили его походить осмотреться- побаивается ходить один (что вчера, что сегодня), на территорию кухни не заходит и к корридору не подходит сам. Положили спать вчера в вольер, поставили миску с едой и водой, в другой угол постелили пеленку, ночью покакал на пеленку, спал хорошо до 5-ти утра, потом стал сильно плакать,походилa мимо вольера, делала вид, что не замечаю, притих, я выпустила его, походил, попытался залезть на кровать, запретили. Спать один в вольере не захотел, открыла вольер, вылез, лег и спал у кровати на ковре. Часам к восьми утра выспался окончательно и стал будить, вилять хвостом, встала, опять спокойно ходила, собиралась мимо него, взяла на прогулку- на поводке гуляет в ритме "трусцой")) Иначе не понимает, почему к нему прицепили какую-то гадость)) и пятится назад, в туалет не сходил, стал немножко дрожать, повела домой, дома поиграл со мной, я немного потренировала его спокойное нехождение в клетке- по итогу выходить из нее не захотел))попил, поел, лег спать, я ушла. По приходу из университета муж сказал, что выпускал его в садик, он покакал и пописал, недавно присел и писнул на ковер, Я не успеваю понять когда он присаживается- что делать?. И каковы мои дальнейшие действия? Сам по себе щенок не трусишка, но пока очень осторожен, один оставаться не всегда хочет.
Лучшее, что есть у человека, - это собака. Туссен Никола Шарле
Отправлено 29 November 2012 - 19:12
Вот еще немаловажные вопросы: как часто щенок в 9 недель должен спать, сколько в данном возрасте с ним гулять (температура на улице примерно 5 градусов)? И сколько по времени нужно уделять играм? Начинать отрабатывать команды или пару дней нужно дать на освоение?
Отправлено 29 November 2012 - 19:17
Если есть возможность гуляйте после каждого кормления. Писать будет после активных игр, абсолютно каждый раз (по крайней мере у меня было так). И еще - в первую ночь я не спала совсем, потому что щенок орал и скулил от одиночества, но я выдержала, зато потом ни писка, даже если я сплю в выхи до 12 - тишина
![]()
Отправлено 29 November 2012 - 19:21
Айрис Эппл ,
Считаете , я слишком крутилась?(( Просто я думала, что достаточно хладнокровно вела себя...))) Например сейчас он спит, когда проснется, пойти погулять? И как часто за деньу них "тихий час"? Будить не надо, ведь правилно я понимаю?))
Отправлено 29 November 2012 - 19:26
Валери, Слишком или не слишком - это уж как сердце выдержит) Кто то пускает в постель, а потом собака вырастает и не понимает, почему туда больше нельзя) А кому-то можно) Я говорю, как было у меня) Нет здесь универсального поведения, мне кажется..
Мы выходили по 5 раз в день на прогулку. И гуляли, пока не сделает дело. Затем вкусняшка, а дома - отчитывали (через неделю после начала прогулок). Писают они в детстве часто, соответственно старайтесь по возможности выводить почаще)
Отправлено 29 November 2012 - 19:28
Валери,
Поздравляю с дитяткой! ![]() Покажите нам малявочку ![]()
Отправлено 29 November 2012 - 21:01
Вот еще немаловажные вопросы: как часто щенок в 9 недель должен спать, сколько в данном возрасте с ним гулять (температура на улице примерно 5 градусов)? И сколько по времени нужно уделять играм? Начинать отрабатывать команды или пару дней нужно дать на освоение? ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено 29 November 2012 - 23:10
В этом возрасте щенки писают очень часто, какают после каждого кормления + после длительного ночного сна, т.е. если кормите 5 раз в день - значит 5-6 раз в день он будет какать и примерно раз 10 в день писать (а то и больше).
![]() Наказывать/ругать за любую провинность можно только тогда, когда собака уже четко знает, как нужно делать, но при этом вдруг не делает. Т.е. в случае с туалетными делами - только тогда, когда щенок уже регулярно ходит на улицу в туалет (а не после 4-часового гуляния, когда писает на улице только потому, что до дома донести уже не может). Основная тактика с маленьким щенком - хвалить за правильное и игнорировать неправильное поведение. Если вы начнете ругать (или, что еще хуже, наказывать) щенка за лужи дома, то щенок в данный момент сделает только один вывод: при вас ходить в туалет опасно. И дома начнет это делать тогда, когда вы не видите, или где вы не видите (за креслом, под столом), а на улице будет труднее приучить его, потому что при вас он будет бояться пописать. В общем, запасайтесь вкусняшками и терпением. ![]() По поводу того, что не успеваете понять, когда он присаживается - у вас просто мало опыта на данный момент в наблюдении за маленькими щенками. Дня через 3, максимум неделю вы будете уже замечать ньюансы поведения и будете предугадывать, когда щенок собирается присесть на попис. ![]() По поводу остального: гулять, пока не мерзнет и пока ему интересно; играть, пока щенку это доставляет удовольствие; спят они очень много, это нормально.
Отправлено 29 November 2012 - 23:16
Сходили погулять, дела на улице не сделал Да, забыла написать: если щенок выращивался не в вольере на улице, то ходить в туалет на улицу на данный момент для него просто противоестественно, поскольку с самого своего рождения он всегда ходил в туалет в доме/квартире. Поэтому часто приучение к туалету на улице - это как раз ломка стереотипа у щенка, что он должен ходить в туалет дома. Многие щенки и в 3-4 месяца прекрасно терпят по несколько часов, но все несут домой, потому что думают, что так правильно. Это "лечится" только очень длительными прогулками (что зимой проблематично), чтобы просто вынудить щенка сходить на улице в туалет, и большой похвалой, кучей поощрений за любой попис на улице.
Отправлено 29 November 2012 - 23:31
Ele ,
Вы моя спасительница=) ![]()
Отправлено 30 November 2012 - 00:39
Я не выпускала щенка до тех пор, пока не будет идеальная тишина! Было это всего 1 раз, в самом начале, пришлось выслушать концерт о том, какая мамая плохая, закрыла ребенка одного, зато потом ни одного писка из клетки за полтора года не слышала!
А если он не умотается и не уснет, вы останетесь дома и отложите все дела?) Если соседи у вас не имеют притензий по поводу собаки, я бы просто закрыла и ушла,когда мне надо. Тогда,по словам соседки, он скулил всего пару минут, а когда я вернулась уже спал. Но все собаки разные, кто-то может продолжать часами орать, а кто-то вообще ни разу не издать ни звука! Удачи вам в воспитании щенка)
Насилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика!
Отправлено 30 November 2012 - 02:07
Полностью согласна с Алиной.
Не важно, на какое время вы закрываете щенка - в качестве тренировки на 1 минуту или на всю ночь по необходимости - выпускать его из клетки вы должны только тогда, когда он молчит и ведет себя спокойно. Иначе он быстро поймет взаимосвязь: "Чем громче кричишь, тем быстрее выпустят" - и сидеть в закрытой клетке не будет совсем. Собаки энергию попросту не тратят. Если щенок видит, что от его скулежа нет никакого толка, он не будет в следующий раз скулить вообще, либо успокоится гораздо быстрее, чем в первый раз и просто ляжет спать.
Отправлено 30 November 2012 - 07:02
Но все собаки разные, кто-то может продолжать часами орать, а кто-то вообще ни разу не издать ни звука! вот это верное замечание... у меня ни старшая, ни младшая к клетке так и не приучились (моего терпения скорее всего не хватило), но старшую можно было оставить например в комнате - не издавала ни звука. могла пару раз по двери лапой дернуть - и все. а вот младшая - та месяца три (с 5 до 8 мес - в 5 она ко мне только приехала) орала на протяжении нескольких часов, когда я уходила на работу (по словам соседей). причем я ведь уходила на работу каждый день, и она орала каждый день. а вслед за ее концертом и старшая начинала орать (стадное чувство). но спустя три месяца мы все же это победили - я теперь на работу ухожу в тишине, днем она не орет, орать начинает только тогда, когда слышит, что я дверь отпираю. но младшая у меня вообще ооооочень разговорчивая. она даже на прогулке не затыкается - все время издает какие-то звуки - ворчание, мычание и т.д. и т.п.
Те, кто меня не любит - успокойтесь! Я не люблю вас тоже )
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|