Ложная щенность / беременность что делать?
Отправлено 07 June 2010 - 19:24
Рацион снизила, воду ограничиваю как могу т.к жара, гуляем ходим по часу где то, плаваем, но что то не как они не втягиваются.
Может у кого нибудь есть советы по этому поводу....))
Отправлено 07 June 2010 - 19:53
Да так же и справлялись: гуляли, на диете сидели, над командами работали, плавали... И сейчас продолжаем, уже вторая неделя пошла...
Отправлено 08 June 2010 - 11:06
Отправлено 08 June 2010 - 11:16
При уплотнениях хорошо помогают человеческие крема от мастита - спрашивайте в аптеках.
Отправлено 16 July 2010 - 15:29
Лечимся:
овариовит+эвинтон каждого по 1 мл в один шприц, колим 5 дней
далее через неделю после последней инъекции ставим овариовит 1 мл - итого еще 5 уколов
в "парный" день (т.е. распределение дней как в дневнике школьном, если овариовит в среду, то эвинтон в субботу и тп.) ставим эвинтон по 1 мл - 10 уколов
эти "парные" уколы нужно ставить раз в неделю
и с первых дней уколов даем по 1 табл мастодинона, если в течение 5 дней титьки не уменьшаются, даем по 2 шт... у нас не уменьшились, зато голова на место встала ))
Отправлено 21 November 2010 - 22:31

Затем использовали Овариовит по 1 уколу,раз в 2 дня,в течении недели.В последние течки, ложки у нас не было.
Овариовит очень хорошо убирает психологические проблемы у собак,проверено не на одной.
Отправлено 26 November 2010 - 22:26
Ressi (Mar 24 2008, 10:30) писал:
Присоединяюсь к Ele, от ложняка оч. хор. помогают ветеринарные гомеопатические препараты Мастометрин и Овариовит. После жуткого ложняка в первую течку теперь только ими и спасаемся. Приобрести их в Самаре нет проблем.
Мы сидим на этих препаратах уже 2, 5 года, эффект можно сказать практически нулевой( ложняк есть , но не такой обильный).Но перед их применением , во время течки надо давать цитостат, потом после прекращения течки давать 2 недели метастоп.
И колоть Мастометрин , и овариовит надо по схеме , которую определяет врач.
Отправлено 11 March 2012 - 13:34
Джесси дома носит ее в пасти, с ней спит, вылизывает ее. Скулит постоянно. К прогулкам равнодушна. Дела сделает и домой бежит скорее.
У меня вот какие вопросы:
1. Стоит ли давать ей препараты что бы снять симптомы или пусть само проходит?
2. Молочные железы набухают, может молоко все таки есть? Может ли развиться мастит?
3. И вообже ложная беременность это опасно? Влият на здоровье/психику собаки?
необычным
Отправлено 11 March 2012 - 19:16
Привожу рекомендации как максимально уменьшить проявления без гормональных препаратов из книги А. Вольф-тальбот "Пудель":
На 10-12 день течки отсчитать вперед 9 недель. За 1-2 дня до отмеченного срока втрое сократить рацион кормления. Давать как можно меньше жидкостей. Не давать молоко, творог ит.д. Когда наступят отмеченные дни не кормить 1-2 дня совсем. Затем еще 3-5 дней. пока заметна припухлость и обвисание сосков, нужно сохранить сильно урезанный рацион кормления При собаке лучше не есть и не готовить. Более длительные, чем обычно прогулки с большей нагрузкой для отвлечения от её переживаний. Заранее убрать все пищашие и лохматые игрушки, меховые тапочки и другие предметы, которые обычно "усыновляются". Примерно за неделю всё придет в норму. Ни в коим случае не сцеживать молоко и не перетягивать вымя. Не застудить.
Отправлено 12 March 2012 - 10:40
Пэрри (11 March 2012 - 19:16) писал:
Привожу рекомендации как максимально уменьшить проявления без гормональных препаратов из книги А. Вольф-тальбот "Пудель":
На 10-12 день течки отсчитать вперед 9 недель. За 1-2 дня до отмеченного срока втрое сократить рацион кормления. Давать как можно меньше жидкостей. Не давать молоко, творог ит.д. Когда наступят отмеченные дни не кормить 1-2 дня совсем. Затем еще 3-5 дней. пока заметна припухлость и обвисание сосков, нужно сохранить сильно урезанный рацион кормления При собаке лучше не есть и не готовить. Более длительные, чем обычно прогулки с большей нагрузкой для отвлечения от её переживаний. Заранее убрать все пищашие и лохматые игрушки, меховые тапочки и другие предметы, которые обычно "усыновляются". Примерно за неделю всё придет в норму. Ни в коим случае не сцеживать молоко и не перетягивать вымя. Не застудить.
Спасибо за советы.
Много перекопала литературы еще по этой теме.
Много гулять и не застудиться в эти дни нам сложно. Но стараемся)))
Стирилиться нужно будет, думаю...
необычным
Отправлено 13 March 2012 - 09:08

Такой хороший был... зелененький.....

Ограничиваю в воде, кормлю только на тренировках и в мискукидаю по 5-8 корминок когда йорка кормлю.
Гуляем в день по 3-4 часа, из них примерно час по глубокому снегу, неторопясь. Я накачала попу

Собака ни рыба ни мясо... Ноет - ребенка ищет, которого я спрятала. Ждем еще сутки без препаратов.
Сообщение отредактировал Доброжелатель: 13 March 2012 - 09:11
необычным
Отправлено 01 September 2012 - 16:55

Отправлено 13 January 2013 - 13:18
вчера убрали гнездо, игрушки, так она вся извелась уже, скулит, дрожит, ищет Их, всю ночь не спала, смотреть жалко уже... Скоро сутки пройдут , а она все мучается, ни ест не пьет...Поспит 10 минут, кряхтя, и снова пошла искать.
лучше вернуть гнездо, или перетерпеть? и может какое-то успокоительное можно дать?
Отправлено 13 January 2013 - 14:29

Отправлено 13 January 2013 - 15:33

а про кот-Баюн хорошая идея, схожу завтра куплю.
я думала только мы такие, шизанутые на гнезде, оказывается кому-то больше по любви шапки

Отправлено 13 January 2013 - 18:56
Шапка в первый раз!!Я сама вчера офигела!До этого всегда латексные игрушки с пищалкой нянчила и "кормила".Молока много очень всегда.У нас такое начиная со второй течки,каждый раз

Он у нас всегда есть на всякий случай,помогает.Расслабляет,успокаивает..моя же деУшка крупная,в самые "охочие" дни не удержишь,так к мальчикам надо,а перед течкой злая,вот я ей по две-три таблетки в период обострения даю.Ну и в ложку,когда совсем беспокойная.
Отправлено 14 January 2013 - 12:34
Ele (16 June 2008 - 19:48) писал:
А у нас это тока началось

Я бы вот с Овариумвит не торопилась, это гомеапатический препарат ,который наоборот увеличивает "выброс"
гармонов в организм
Питомник лабрадоров "Чарующая звезда" http://www.melleros.ru/