Shon Олафович (14 June 2013 - 16:20) писал:
Шоколадный лабрадор Шоу Мэн Триумиф(Шон) лабрадор ретривер
Отправлено 28 June 2013 - 19:33
От всего сердца поздравляем тебя с очередными победами!

Очень радует, что несмотря на все твои громкие победы и многочисленные титулы
ты остаёшься весёлым, верным и надёжным другом)))
Мы все тебя очень любим!

Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 15 July 2013 - 09:06
Дорогой мой кенгурёнок, мой шЫкаладный заяц))))
От всего сердца поздравляем тебя с очередными победами!

Очень радует, что несмотря на все твои громкие победы и многочисленные титулы
ты остаёшься весёлым, верным и надёжным другом)))
Мы все тебя очень любим!
Спасибо тетя Лена, но явно меня ты перехваливаешь. Вот, опять, на натасках "не поймал я уточку".
Сообщение отредактировал Shon Олафович: 15 July 2013 - 09:08
Отправлено 21 August 2013 - 15:33
16 августа ,утром выехали в Б-й район, село О-о. Выехали втроем я,зять и Шон. У нас была задача обустроить лагерь для ночевки, вечером из города должны подъехать остальные охотники из нашей компании,чтобы рано утром ,на зорьке,всем выдвинуться на водоем.
На месте,нас встретила егерьская "Нива" и проводила нашу "Шкоду" к месту разбивки лагеря.Почти километр ехали по сплошному камышу высотой около трех метров, сплошная непроходимая стена, можно проехать только на внедорожнике. Место для лагеря расчищали "Шкодой" ,постепенно отвоевывая у камыша метр за метром.

Установили палатки для ночевки.

Вскоре подъехал друг зятя, накрыли стол и пока до вечера было время начали рассказывть Шону правила охоты. Шон внимательно слушал.

После обеда зять с другом сходили на разведку,выбрали место где утром решили встать для охоты. Навигатор показал, что от лагеря до выбранного места 400 метров сплошного трехметрового камыша . Ночевать я решил в машине т.к. побоялся,что Шону в палатке будет непривычно, а в машине он себя нормально чуствует
Сообщение отредактировал Shon Олафович: 21 August 2013 - 15:34
Отправлено 21 August 2013 - 16:30
Я не охотник и никогда им не буду, это не для меня. Но чтобы стать Грандчемпионом, нам нужен МРС(международный рабочий диплом) и нужна практика,чтобы сдать на него. Теперь мне понятно для чего нужна собака для охоты на утку. В таких зарослях камыша найти подбитую дичь человеку практически бесполезно и некоторые охотники даже не пытаются это делать , чтобы не тратить напрасно время. К сожалению, со слов зятя, находят только 2 из 10 подбитых утки в таких камышах.
Для поиска дичи и берут собаку. Нос у лабрадора изумителен. Утки были найдены быстро. Это были два крякаша.
Пропущу события....Шон еще два раза ходил на поиски и оба раза успешно. На утренней охоте он принес еще двух чирков. Часов в 9 утра собрались в лагерь. Дорогу пробивали поновому,дошли довольно быстро.
В лагере все спрашивали... Ну как Шон? И когда зять рассказывал, я был горд,что" зацелованный дома в попу" Шон , на первой в жизни охоте меня не подвел.
Отправлено 21 August 2013 - 16:49

А в конце аж слеза прошибла – Шонька!!!)))) Умница, молодчина, папин помощник, работник золотой!

Не подвел, точна..эт он на натасках выпендривался, а здесь быстро просек суть процесса – вот оно ПРИРОДНОЕ!!!

Отправлено 21 August 2013 - 16:51

Глаза закрываются от усталости.

С утренней добычей
Сообщение отредактировал Shon Олафович: 21 August 2013 - 17:09
Отправлено 21 August 2013 - 17:06

Что мы сделали с ней? Мы приехали на охоту.... Правильно,мы с Шоном открыли окно и отпустили ее. Лети птица,лети......" ТВОЙ" мир гораздо добрей ,честней и прекрасней , чем "НАШ".
Все, спасибо кто прочитал. С уважением я и Шон.
Отправлено 21 August 2013 - 17:15
Ну с полем тебя Саш!

А где были, то?
я ж тебе говорила, врубится и именно на охоте)))
Сообщение отредактировал Агата и Беретта: 21 August 2013 - 17:15
Отправлено 02 September 2013 - 17:34

Еще минут 10 и мы подплываем к охотхозяйству МО.
Днем помогали егерю обустраивать хозяйство. Часов в 5 вечера ,в том же составе выехали на охоту.
Вот такая красотища находится в нескольких часах езды от Самары.

На этом водоеме все были первый раз,поэтому долго искали место для охоты. Зять хороший охотник и место было выбрано,как позже выяснилось ,вполне удачное. Насколько позволяло двигаться на катере ,углубились в камыш.

Если вы думаете, что дальше твердая почва, то это не так. Дальше заросли камыша и если сойти с лодки , то человек оказывается по грудь в жидкости. Я не рискнул и остался на лодке , а Шон , по команде зятя, спрыгнул. Он не знал ,что там глубоко и на некоторое время скрылся под "водой". В голове мелькнула мысли,что это все -конец.Хотел уже прыгать за ним. Но тут из этой жидкости появляется испуганная Шонина морда. Шон не поймет, что делать, то ли плыть , то ли идти. Идти нельзя- глубоко, плыть тоже нельзя, мешает камыш под водой.

Где вплавь, где по камышу Шон уходит за зятем в глубину камыша. Через некоторое время наступает чувство тревоги, зчть на наш крик не откликается. Хотели уже идти искать. Все это время они с Шоном шли по болоту ( как передвигался Шон по такой местности даже не представляю).
Наконец ,минут через 30 раздался голос зятя. Вроде все нормально . Шон с ним. Я успокоился. Через 40 минут раздались первые выстрелы, послышалсь команда :Шон ищи.... Как все было на самом деле мне было не видно т.к все действие происходило от нас метрах в четырехсот,вне зоны видимости. В восемь часов уже темно. Кричим, чтобы возвращались. Издалека начало раздаваться хлюпанье "забродников". Минут через тридцать из камыша поя вилась уставшая Шонина морда .Сил плыть у Шоньки уже почти не оставалось. Увидев меня он попытался забраться в лодку ,но не смог,пришлось вдвоем его затаскивать.За время вечерней охоты было подбито семь уток, но Шон нашел только три. В такой местности тяжело искать и Шон вконце от усталости просто отказывался идти на поиск.Решили, что утром продолжим поиск подбитых уток.
В лагерь вернулись поздно вечером. Легли спать в палатке. Палатка разделена на две части. Одно отделение для "спанья" и маленький тамбур, куда и поместили Шона ,несмотря на все мои возражения. Ночью я не сомкул глаз , через каждые тридцать минут проверяя на месте ли Шон.
Мои компаньоны-молодые люди и утром я их не стал будить.Часов в пять мы вышли с Шоном из палатки. Хвост висит как сосика, за ухом рана.Оказывается днем его тяпнул егерьский тринадцатилетний стафф. Я подумал
, что для Шона хватит уже.
Как я и ожидал, зять с другом проспали утреннюю зорьку. Ну и хорошо подумал я,поедем домой. Но молодежь взбунтовалась,решили остаться до вечера и поохотиться.Но погода была на моей стороне-пошел дождь.
Так и не дождавшись его окончания, решили плыть домой. Было уже шесть вечера. Два часа болтанки на катере и мы наконец в Самаре.
Смотрю на грустный взгляд Шона.Что в нем ? Иногда мне кажется,что он хочет сказать: "Хозяин,а может хватит уже? Давай просто жить..."
Я не знаю, что ему ответить.Может он и прав.
Одно знаю:Шон я тебя люблю и ты мне очень дорог.
Сообщение отредактировал Shon Олафович: 02 September 2013 - 17:48
Отправлено 02 September 2013 - 21:31
вы мне оба дороги, cоскучилась я по вам... может, встретимся, а?
Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 23 October 2013 - 16:39
Да!
Снова Баку. 18-20 октября 2013 года. За три дня шесть выставок. 2САС Филиппин, 2 САС Сан-Марино, 2ЦАЦИБ Азербайджана.
Вот эти два милых существа проехали с нами на заднем сиденье машины Шкода Октавия более четырех тысяч километров .

По результатам поездки:
Шоу Мэн Триумиф- чемпион Филиппин(нужно получить 2 САС)
Шоу Мэн Триумиф- Чемпион Сан-Марино (нужно получить 2 САС)
Шоу Мэн Триумиф- Гранд Чемпион Азербайджана( чемпион Азербайджана + 2 САС )

Все понятно, что это не Европа, но мы и этим довольны.
Как только отдохнем ,напишем более подробный отчет о поездке. Он будет касаться выставок с участием лабрадоров.
Отправлено 23 October 2013 - 18:44

Саша, здорово!!!!

С победами и возвращением!

Отправлено 04 November 2013 - 15:56
Решил съездить только в Баку и Ольга с Шарлоттой любезно согласились составить нам с Шоном компанию.
Программа кинологического фестиваля в Баку была такая:
18 окт. САС Филиппины.
18 окт. САС Сан-Марино.
19 окт. САС Филиппины2.
19 окт. ЦАЦИБ Азербайджана.
20 окт. САС Сан-Марино2.
20 окт. ЦАЦИБ Азербайджана2.
Чтобы стать Чемпионом Филиппин и Сан-Марино нужно было получить два САС указанных стран.
Решили выехать 15 октября, утром и если приедем заранее, то посвятить время осмотру города.
Пять часов утра, 15 октября, машина взяла курс на Баку. В машине я, Ольга, Шон, Шарлотта. До Волгограда доехали без происшествий, за окном знакомый пейзаж. В Волгограде неожиданно сломался навигатор , пришлось покупать новый, но на нем нет карт Азербайджана, а это проблема для тех кто не знает город Баку. Подумал, что в Баку закачаем карту Азербайджана и проблема будет решена(ошибся).После небольших пробок в Волгограде впереди нас ждала хорошая трасса до Элисты. В предыдущей поездке я поймал всех гаишников в Калмыкии, теперь решил "дудки" вам ребята, соблюдал все правила дорожного движения.
Доехав до Элисты ,решили заночевать в машине. Подремав несколько часов, на рассвете, двинулись к Дагестану.
Дагестан.....Махачкала, Хасавьюрт- взрывы, бомбы, убийства каждый день. Это все из прессы и интернета.
На самом деле все спокойно, никому мы не нужны. Никакой суеты и напряженности, ну за исключением постов на въезде и выезде из населенных пунктов. Нас не разу не остановили нигде.
В Махачкале, остановились поесть шаурмы и вперед к границе. На КПП ,как ни странно, никого нет. На нашей стороне меня узнали(по предыдущей поездке) пограничники. Прошел нашу границу быстро. На Азербайджанском КПП нас также узнали, спросили а где черная собака(Шега). Ответил, что Шеги нет, есть Шарлотта. Пришлось Шарлотту вынуть из переноски и показать им. Один из азербайджанских таможенников взял Шона на поводок и отвел в столовую. Послышался хохот. Обстановку разрядили и заплатив за страховку(в два раза больше) мы двинулись в сторону Баку, до которого оставалось 200 км. Ехали без навигатора, ждал, что сейчас будет пост ДПС, где заставят снять тонировку(запрещена в Азербайджане). Поста ДПС не встретили , через три часа мы в Баку. Уже темно, квартиру обещали только с завтрашнего дня. Нам не привыкать. Подремав до утра в машине, в 12 часов дня заехали в трехкомнатную квартиру, находящуюся в нескольких метрах от Приморского бульвара.
Переночевали, утром к 8 часам поехали на выставку. Выставка проходила в комплексе( новый автовокзал + отель).
Около отеля, уже почти в 10 часов, показался автобус с номерами 63 региона. Они только что приехали и чуть не опоздали на выставку.
Выставка началась, уже традиционно с опозданием ,в 12 часов.
Эксперты.

Ну из известных А . Жук(Беларусь) и Рита Кадике Скадина (Латвия) . Два эксперта из Сан-Марино, Заза Омаров(Грузия) ну и остальные местные.
Теперь про лабрадоров. Лабрадоры были из Краснодара, Грузии, Саратова, Челябинска, Казахстана и местные.В том году, во взрослых классах было всего 2 лабрадора. Кобель и сука. Все "лафа" кончилась. Казахстан привозит очень хороших собак, забегая вперед, скажу , что они и выиграли ЦАЦИБ второго дня. Челябинск привез двух кобелей, в том числе , одного из питомника Асти Мондоро, был Шафран из Саратова.
Шон везде был записан в классе чемпионов. Нам терять нечего

САС стран мы выиграли легко.

Коснусь ЦАЦИБов, т.к. все эти выставки стран довольно предсказуемы. Оч. хоры там почти не ставят. Ну если ты только на инвалидной коляски не выехал.
Большинство едут конечно за ЦАЦИБом, ну и чемпионство других стран заодно прихватить.
Взглянув в каталог , я уже понял, что ЦАЦИБ мы вряд ли возьмем.
Первый ЦАЦИБ. Эксперт А. Жук.
Шон в одном классе с кобелем из Челябинска , которому 5 лет, предварительно навел справки(1ЦАЦИБ + 4 резервных ЦАЦИБа)
Шон класс выиграл.

Ну а дальше цирк на сравнении. Сценарий старый, уже никого не удивляющий. ЦАЦИБ уходит в Грузию, тому же кобелю, которому и в июне ЦАЦИБ отдали. Ну ладно, говорю, честно , я то и не рассчитывал, что он будет у нас т.к. мы Ольгой видели кобеля из Казахстана-OCEAN STORM KOMPANIJA. Он и должен был выиграть.
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Shon Олафович: 04 November 2013 - 17:03