1 июня 2013, Самара, Чемпионат РКФ + 5 моно "Союз кинологов"
Отправлено 13 June 2013 - 06:23
Согласно Положению о выставках
На выставках ранга САС Чемпион РКФ проводимых Всероссийскими организациями, (РФЛС, РФСС, РФОС, ОАНКОО) во всех классах обладатели сертификата САС получают сертификат (диплом) Чемпион федерации - ЧФ.
Отправлено 13 June 2013 - 06:26
Конечно, этом моя ошибка, что не проверила в запарке диплом у стола.. согласна... но это вопрос ринговым бригадам на будущее.....может организаторы или еще кто-то компетентный даст разъяснения по данному поводу? а то вдруг в следующий раз будем требовать бумажку, а ее и не полагается?)))))))
Отправлено 13 June 2013 - 06:51
Отправлено 13 June 2013 - 06:53
MasterBox (13 June 2013 - 06:23) писал:
Согласно Положению о выставках
На выставках ранга САС Чемпион РКФ проводимых Всероссийскими организациями, (РФЛС, РФСС, РФОС, ОАНКОО) во всех классах обладатели сертификата САС получают сертификат (диплом) Чемпион федерации - ЧФ.
Вот видите как по разному можно читать положение. А я читаю первый пункт -
1. На всех выставках РКФ и FCI присуждение сертификатов и титула является прерогативой судьи.
Отправлено 13 June 2013 - 12:19
MasterBox (13 June 2013 - 06:58) писал:
Если только на всякий случай не выписывать титулы сразу при распечатке диплома.
Поразительное качество людей искать на чтоб пожаловаться.
То розетки не дали, то ЧРКФ дали, а чрфлс нет. То еще что то.
Почему то благодарности нет, хотя я считаю что незаслуженно.
Отправлено 13 June 2013 - 14:30
alexxx (13 June 2013 - 12:19) писал:
Поразительное качество людей искать на чтоб пожаловаться.
То розетки не дали, то ЧРКФ дали, а чрфлс нет. То еще что то.
Почему то благодарности нет, хотя я считаю что незаслуженно.
alexxx , вас ЗАСЛУЖЕННО похвалили за место проведение, за экспертов, за хорошие подарки в БЕСТАХ, но люди живут не на острове, где одна единственная выставка вашего клуба, и , получив оценки и дипломы, у них появляются вопросы о том почему в одних клубах один набор документов к диплому прилогается , а в других другой - страна , вроде бы одна и организация РКФ общая , а колличество титулов у победителей разное... Я сейчас не о том , что на усмотрение судью дается титул - с этим никто не спорит, я о другом - если собаке дали ЧРКФ, то уж одна из его состовляющих- ЧФЛС присоеденяется автоматически , или я не права??? Я пересмотрела описание своей собаки ЧРКФ-у него есть, а вот ЧФЛС- нет!!! Если честно- я бы особо не обратила на это внимание, но более внимательные поинтересовались и мне ,знаете ли, то же стало интересно. Здесь отговорка: "как вам не стыдно" не пройдет- хотелось бы подробностей. А про розетку- это мой писк был, высказанный в качестве пожелания- ведь не все , кто получил чемпионство вышли на БЕСТЫ и получили там призы, а какой-то знак об данном событии (кроме маленького листочка) иметь хотелось бы...
Сообщение отредактировал Певек: 13 June 2013 - 14:38
Отправлено 13 June 2013 - 14:40
Практически на половине выставок ринговые бригады понятия не имеют о регламенте ринга и титулах, которые может дать или не дать эксперт.
Часто бывает, что и сам эксперт имеет очень смутное представление о том, как должна проходить экспертиза. Яркий пример - моно боксеров на летнем САСИБЕ, когда эксперт на ходу придумал какое то свое положение о выставке.
Именно для этого в каждом каталоге непременно есть положение о выставках. И никто не мешает на него ссылаться. Его должны выполнять и ринговые бригады, и эксперт. И если эксперт обязан был дать тот или иной титул получившей САС собаке - это подразумевается без каких либо доп. слов со стороны эксперта. Мне так кажется.
Отправлено 13 June 2013 - 16:40
Сразу оговорка: не предъявляю никаких претензий. Просто интересны комментарии более опытных участников выставки. Это нормальная практика или нет? Вроде бы такая мелочь как розетка, но получить приятно тоже
Отправлено 13 June 2013 - 16:58
Устина Н (13 June 2013 - 16:40) писал:
Сразу оговорка: не предъявляю никаких претензий. Просто интересны комментарии более опытных участников выставки. Это нормальная практика или нет? Вроде бы такая мелочь как розетка, но получить приятно тоже
давайте я Вам расскажу, т.к. в основном я делаю розетки для разных клубов
клубы заказывают стандартный набор для Бэста
кроме клубов есть инициативные группы по той или иной породе
так вот они за свой счет (не за деньги с регистрации) заказывают розетки для своей породы, чтобы порадовать участников
видимо у Вас в породе пока нет щедрой инициативной группы...
а у клуба, если зарегистрировано меньше 300 собак, и денег то не хватит еще и на мелкие розетки
были времена когда регистрировалось по 600 собак
вот тогда заказывали клубы до 400 штук мелких розеток для каждого участника
чтобы вернуть эти времена, надо поднять регистрацию до 2500 руб или умудриться собрать 600 собак при таком изобилии клубов теперь в нашем городе
Сообщение отредактировал Ivredeil: 13 June 2013 - 16:59
Отправлено 13 June 2013 - 17:13
Мой сайт:
http://samaraspitch.ucoz.ru/
т. 8 937 176 98 27
Отправлено 13 June 2013 - 18:12
Ivredeil (13 June 2013 - 16:58) писал:
так вот они за свой счет (не за деньги с регистрации) заказывают розетки для своей породы, чтобы порадовать участников
а у клуба, если зарегистрировано меньше 300 собак, и денег то не хватит еще и на мелкие розетки
чтобы вернуть эти времена, надо поднять регистрацию до 2500 руб или умудриться собрать 600 собак при таком изобилии клубов теперь в нашем городе
Сама неоднократно наблюдала, как в нашем клубе наши девченки очень умело сооружали розетки для всех собачек получающих САС, а в Сызрани вообще каждому участнику вручалась памятная медаль...А здесь вроде и ранг выставки повыше и регистрация не дешовая...Может просто не захотели заморачиваться... Ну хотябы красные ленточки давали б...
Сообщение отредактировал Певек: 13 June 2013 - 18:15
Отправлено 13 June 2013 - 18:14
Золото Самары (13 June 2013 - 14:40) писал:
Практически на половине выставок ринговые бригады понятия не имеют о регламенте ринга и титулах, которые может дать или не дать эксперт.
Часто бывает, что и сам эксперт имеет очень смутное представление о том, как должна проходить экспертиза. Яркий пример - моно боксеров на летнем САСИБЕ, когда эксперт на ходу придумал какое то свое положение о выставке.
Именно для этого в каждом каталоге непременно есть положение о выставках. И никто не мешает на него ссылаться. Его должны выполнять и ринговые бригады, и эксперт. И если эксперт обязан был дать тот или иной титул получившей САС собаке - это подразумевается без каких либо доп. слов со стороны эксперта. Мне так кажется.
С вашим мнением согласна
Отправлено 13 June 2013 - 20:47
Ivredeil (13 June 2013 - 16:58) писал:
С одной стороны это здорово, что есть инициаторы подбодрить свою породу, а с другой стороны зачем? Если сейчас каждая порода начнет своих "поощрать" дополнительно, то можно и дальше розеток пойти: кубки, призы, дипломы с золотым тиснением... Что тогда получится на выставке?
Отправлено 13 June 2013 - 21:01
Сразу оговорка: не предъявляю никаких претензий. Просто интересны комментарии более опытных участников выставки. Это нормальная практика или нет? Вроде бы такая мелочь как розетка, но получить приятно тоже И чем на общей выставке отличаются собаки разных клубов.
Что-то у меня цитаты не вставляются, так процитирую...
Эти розетки я делала сама для своей породы. Не клуб, не бригада...Это я ответила, что розетки для конкретной породы)) бригада не при чем))) Просто мне нравится радовать своих))) Знаю как приятно видеть лица родни, которым показываешь не только диплом(за полторы тыс))), но и что-то вещественное))) Им то трудно объяснить за что я плачу такие деньги))))) А еще мы делаем сами призы на наши монопородки, никто нам за это не платит...)))) Ну вот энтузиясты такие)))))
Отправлено 13 June 2013 - 21:12
Певек (13 June 2013 - 18:12) писал:
А если за титул ЧРКФ давать каждому медаль?
Как вы считаете - будет приятно?
Медаль с надписью - Чемпион РКФ.
ведь медальки,как мне кажется,еще реже дают в отличии от розеток.
Отправлено 13 June 2013 - 21:26
Сирень (13 June 2013 - 21:01) писал:
Сразу оговорка: не предъявляю никаких претензий. Просто интересны комментарии более опытных участников выставки. Это нормальная практика или нет? Вроде бы такая мелочь как розетка, но получить приятно тоже И чем на общей выставке отличаются собаки разных клубов.
Что-то у меня цитаты не вставляются, так процитирую...
Эти розетки я делала сама для своей породы. Не клуб, не бригада...Это я ответила, что розетки для конкретной породы)) бригада не при чем))) Просто мне нравится радовать своих))) Знаю как приятно видеть лица родни, которым показываешь не только диплом(за полторы тыс))), но и что-то вещественное))) Им то трудно объяснить за что я плачу такие деньги))))) А еще мы делаем сами призы на наши монопородки, никто нам за это не платит...)))) Ну вот энтузиясты такие)))))
Да, всегда приятно уйти с выставки с презентами) Тем более мест в бэстах на всех не хватает)))