отдых в октябре помогите советом...
Отправлено 06 October 2012 - 12:04
Пещеры вызывают действительно востор.Этакая громадина!!! Они одни из самых крупных в мире.
А я то наивная представляла себе,что мы будем идти по стеночкам и ползком пробираться в узких проходах

А зашла в прямом смысле в горы и обалдела...махина!Кругом огромные сталагмиты,сталактиты и большущее пустое пространство.Там несколько залов,в одном все оборудовано для лечения(Спелеотерапия),а в другом стоит орган и иногда проходят концерты,такую природную акустику не создашь электроникой. В нашей группе экскурсантов была студентка консерватории,она оказалась как нильзя кстати.Гид предложил любому попробовать спеть,а другим послушать акустический эффект.Девушка исполнила "Аве Марию",мы застыли,как вкопанные(я опомнившись,записала на камеру самый последний момент!)Это было бесподобно

Отправлено 06 October 2012 - 12:36
катя ягода (06 October 2012 - 12:04) писал:
А я то наивная представляла себе,что мы будем идти по стеночкам и ползком пробираться в узких проходах

А зашла в прямом смысле в горы и обалдела...махина!Кругом огромные сталагмиты,сталактиты и большущее пустое пространство.Там несколько залов,в одном все оборудовано для лечения(Спелеотерапия),а в другом стоит орган и иногда проходят концерты,такую природную акустику не создашь электроникой. В нашей группе экскурсантов была студентка консерватории,она оказалась как нильзя кстати.Гид предложил любому попробовать спеть,а другим послушать акустический эффект.Девушка исполнила "Аве Марию",мы застыли,как вкопанные(я опомнившись,записала на камеру самый последний момент!)Это было бесподобно

ого!! обалденно.. я представляю как потрясно звучал голос. так хочется орган послушать!!!

Отправлено 07 October 2012 - 07:30
катя ягода (04 October 2012 - 22:43) писал:
В Пицунде штормило.Но наш народ ничем не остановишь

Вот,вот, дочь уже мечтает в шторм искупаться.
Я добрый в злую полосочку.
Отправлено 07 October 2012 - 22:54
Отправлено 07 October 2012 - 23:32
Ну вот,начиная с 15 числа в среднем +25. Будете в купальниках щеголять,а мы уж чуть не валенках

Отправлено 09 October 2012 - 09:22

Банкоматов мы нигде не видели, все деньги были с собой, наличными. В Абхазии они вам пригодятся - въезд на Рицу, в пещеры и монастырь Н.Афона, в форелевое хозяйство, парковки у "музейных туристических мест" платные. Правда, в той же Гагре ничто не помешало нам припарковать машины не у самой коллонады, а немного дальше, и наслаждаться отдыхом.
В июле на пляжах, по сравнению с российским побережьем, народу - почти никого, даже нормой стало для нас, когда в воде тебя никто чужой не толкает и никто не пристраивается со своей подстилкой рядом на берегу. Еда очень вкусная и, по сравнению с Россией, достаточно дешевая, за исключением НЕсезонных овощей и фруктов. Про вино и говорить не приходится, бутылка заводского абхазского вина стоит 140-150 руб. против самарских цен в 350-400 руб. очень жалеем, что не привезли вина в Самару, побоялись таможню, а зря - они практически ничего не проверяли... В следующий раз умнее будем

Отправлено 09 October 2012 - 09:32
А, забыла, еще совет. В связи с масштабным строительством дорог в Сочи ( перекроили весь город!)лучше планировать его прохождение с утра пораньше - пробок будет меньше. И лучше чаще спрашивать дорогу, чтобы не заблудиться (внимание нужно обращать на маааленькие, неказистые указатели направлений. Большие, магистральные указатели уже поставили, а трассу не достроили, дорога часто бетонными блоками заканчивается

Надеюсь, что этими советами не придется воспользоваться. все нормально будет

Отправлено 09 October 2012 - 10:41
Я тоже очень рада!
Юлия быстро определилась с Абхазией,а я все рекламирую и рекламирую

ПЫСЫ: Просто очень хочется,чтобы и ей и семье там понравилось.Я знаю людей,которые позволяют себе ездить за границу и бывать в разных местах,но все равно возвращаютя в Абхазию!Тянет.
Отправлено 09 October 2012 - 10:50

Любуюсь фотками!
Завтра забираю с работы отпускной и вперед... Если ни что не тормознет, то выедем в ближайшие дни.

Я добрый в злую полосочку.
Отправлено 09 October 2012 - 21:07

Вот в Пицундском храме стоит орган и проходят концерты.
Правда храм нужно восстанавливать,постоянно собираются пожертвования,но...денег не хватает,храм 10века,средства на реставрацию нужны колоссальные.Основная икона Пицундская божья матерь стоит в музее краеведения на территории храма.Поговорив со смотрителем-археологом,на вопрос,почему такая почитаемая икона стоит в музее.Ответил:- Мадонна,не хочет там быть,пока идут концерты.
Отправлено 09 October 2012 - 21:14