-
11 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Обсуждение деятельности волонтеров и приютов
Отправлено 01 December 2012 - 18:55
Надоело кругом читать про кучу похожих на разные породы щенкв, у которых родители оказывается не породные а похожи... Господа приютовцы! Угомоните уже ваших волонтеров и пишите правду!
Отправлено 01 December 2012 - 19:43
Я всеми руками и ногами ЗА то, чтобы запретить указывать породы и похожесть на породы у откровенных метисов/дворняг без роду и племени. Исключение - метисы, родившиеся дома у домашней породной суки, с фотографиями. Когда собачка "нагуляла"...
Отправлено 01 December 2012 - 20:09
vatrulka (01 December 2012 - 19:43) писал:
Я всеми руками и ногами ЗА то, чтобы запретить указывать породы и похожесть на породы у откровенных метисов/дворняг без роду и племени. Исключение - метисы, родившиеся дома у домашней породной суки, с фотографиями. Когда собачка "нагуляла"...
Однозначно.
Мой сайт:
http://samaraspitch.ucoz.ru/
т. 8 937 176 98 27
Отправлено 01 December 2012 - 20:55
То мало, то много.
А щенки и собаки с улиц наверное сами испаряются) Очередной раз отмечу, что заводить на данном форуме тему о пристройстве дворняги - дело бесполезное: и собаке ничем не поможет, и грязью обольют)
Вот и выходит, что многие любят не самих собак, а породу в них и их стоимость. Nuff said.
Сообщение отредактировал Айрис Эппл: 01 December 2012 - 21:12
Что интересней на свете стены и стула?
+7 929 71 74 585
Отправлено 01 December 2012 - 21:01
Oksi (01 December 2012 - 20:00) писал:
При том откровенно проблемой это стало когда на форуме появилась и начала активную деятельность Лабрадулька...
Оксана ! При всем уважении к Вам и Вашей помощи всем нуждающимся на форуме.
Согласитесь, что до появления на форуме Лобрадуньчика ни один приют не собирал до 140 кг. мяса, пусть и навязчивым способом по Вашему мнению, но это РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ....
Отправлено 01 December 2012 - 21:24
вот только дошло ли до получателей ?
из всех приютов пока только Марина Грабовенко активно продвигает дело приюта в СМИ. Остальные, извините, замечены не были.
Отправлено 01 December 2012 - 21:29
Дошло!!!ТОчно дошло!Сама лично видела!И меня благодарили(хотя я ни при чем,но как представителя форума,они в приюте нас разделяют)) на простых посетителей и "с ко мне.ру",так вот форумчане-отдельным пунктом и очень мнение форумчан важно,девочки прислушиваются к рекомендациям породников)Золото Самары, Андрей,я сама с недоверием и негативом к волонтерам и приютам относилась,когда боксера с Металлурга пристраивали в частности,а сейчас когда сама там побывала мое мнение изменилось.Ну по крайней мере за "Надежду"могу сказать точно-там очень добрые и хорошие люди работают и деньги тратят по назначению.
Отправлено 01 December 2012 - 21:32
Вот как раз ее приют меня настораживает,уж слишком промышленные масштабы пристройства животных,и на улицах в любую погоду от них стоят люди на улицах и всем щенков и котят навязывают,не заморачиваясь кто взял и куда понес.
Отправлено 01 December 2012 - 21:49
я зная кухню такого пристройства изнутри комментировать это не буду. Но у каждого своя правда.
Приюты - дело нужное. Но я пока наблюдаю 5 приютов в Самаре в каждом почти 2 сотни животных и количчество животных не уменьшается а растет.
В Европе невостребованные животные подвергаются эвтаназии, все пристраиваемые животные обязательно стерелизуются нгезависимо от пола. Это - правильный подход.
Отправлено 01 December 2012 - 22:13
Золото Самары (01 December 2012 - 21:49) писал:
Приюты - дело нужное. Но я пока наблюдаю 5 приютов в Самаре в каждом почти 2 сотни животных и количчество животных не уменьшается а растет.
В Европе невостребованные животные подвергаются эвтаназии, все пристраиваемые животные обязательно стерелизуются нгезависимо от пола. Это - правильный подход.
В Европе не была не знаю, но вот если рассуждать логически, если у них все так замечательно, то кого они подвергают эвтаназии? Невостребованных усыпили, пристраиваемых стерелизовали, домашние под контролем...Откуда опять берутся невостребованные? С России их десантом забрасывают
Отправлено 01 December 2012 - 23:16
Отправлено 02 December 2012 - 00:04
А так, молодцы девочки и у меня лично, кроме добрых чувств их публикации ни чего не вызывают. Они искренне пытаются найти брошенным собакам новый дом, иногда это удаётся. Может кто то и не возьмёт собаку из приюта, но западёт какая то животина в душу и окажет ей какую то помощь, хоть чем то.
А если кого то раздражают такие публикации или просто надоели, то всё просто - не заходите на эти страницы и дело с концом.
Отправлено 02 December 2012 - 00:24
"Из всех животных только человек по-настоящему жесток, только он может причинять боль ради собственного удовольствия"(с)
Отправлено 02 December 2012 - 10:05
Ну я не думаю, что Оля (Лабрадуньчик) сварила из этого мяса щей на неделю для всей своей семьи.
Андрей! ну совсем в крайности кидаться не надо........
Сообщение отредактировал Лена П: 02 December 2012 - 10:06
Отправлено 02 December 2012 - 10:21
Oksi (02 December 2012 - 01:06) писал:
Мой щенок
Знают взрослые и дети
То, что я теперь
Счастливей всех на свете.
У меня, на зависть
Всем собаководам,
Есть собака
Удивительной породы.
Мой щенок похож немного
На бульдога и на дога,
На собаку-водолаза
И на всех овчарок сразу.
Во дворе мы с ним всегда
Играем в мячик,
А когда сажусь я дома
За задачник,
Мой щенок без дела
Тоже не скучает -
Туфли мамины
По комнате гоняет.
Мой щенок похож немного
На бульдога и на дога,
На собаку-водолаза
И на всех овчарок сразу.
Мы ходили с ним
На выставку собачью,
Но обратно возвращались
Чуть не плача,
Потому, что нам
В комиссии сказали,
Что дворняжкам
Не положены медали.
Мой щенок похож немного
На бульдога и на дога,
На собаку-водолаза
И на всех овчарок сразу.
Не дают щенку награды -
И не надо!
Я куплю ему медаль
Из шоколада,
Я для друга ничего
Не пожалею,
Лишь бы хвостик
Завертелся веселее.
Мой щенок похож немного
На бульдога и на дога,
На собаку-водолаза
И на всех овчарок сразу.
Мой щенок похож немного
На бульдога и на дога,
На собаку-водолаза
И на всех овчарок сразу.
Главное в собаке видеть собаку,и тогда все у всех получится.Девочки из приюта молодцы. Но приписывая собаки черты той или иной породы, можно навредить в первую очередь щенку. Да и еще у нас в друзьях есть дворняжка, за которую я и Гера и в огонь и в воду. Ну это написала для того что бы меня не обвинили в любви только к породным животным.
!
Сообщение отредактировал Sveta.Gera: 02 December 2012 - 10:26
Отправлено 02 December 2012 - 10:29
Фразы "Она такая напуганная, бедняжка, но любовь всё исправит", "Она сейчас может от испуга порычать на детей, но потом, поверьте, будет по гроб жизни благодарной за спасение", "Щенок вырастет в отличного охранника - лает на всех приходящих" и т.д. и т.п.
Особенно плохо - когда патологически трусливых особей всучают, которых не исправить никакой любовью и воспитанием, и будущих "охранников", которые при поднятии камня с земли стремятся забиться в любую щель и не выходить оттуда.
Не всем собакам нужен дома и человек. ДАЛЕКО не всем. Хоть одну собаки волонтёры усыпили по причине непригодности к жизни с человеком? Нет. Ждут чуда, некую "сильную личность" без детей, собак, жены и родственников, которая поставит неадекватную псинку на место. А пока месяцами и годами эта агрессивная/трусливая собака будет занимать место в приюте.
Поделиться темой:
-
11 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Тема закрыта