Массовые отравления собак в Самаре! Осторожно! с августа 2012 и до сих пор актуально!
Отправлено 06 March 2014 - 11:32
MasterBox (05 March 2014 - 23:39) писал:
В 1705 году ковельский мещанин Иван Горбачык был исключён из цеха, с воспрещением заниматься своим ремеслом, лишь за то, что о нём прошёл в городе слух, будто он убил собаку
Щенков тоже топить не дозволялось?
Извините, но верится с трудом... В Петровские времена человеческая-то жизнь, даже дворянская, полушку стоила, а уж чтоб к собакам такое уважение...
Отправлено 06 March 2014 - 17:24
А вообще, конечно, не каждое убийство есть живодерство. В деревнях запросто пристрелили бы собаку, которая давит скот или птицу, да и регуляция численности популяции осуществлялась при помощи ведра.
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 06 March 2014 - 17:29
Отправлено 06 March 2014 - 17:27
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 06 March 2014 - 18:12
Архив Юго-западной Руси составлялся с начала 19 века, когда бывшие земли Речи Посполитой вошли в состав Российской империи. Все сохранившиеся документы с конца 14 века на территории Украины, Беларуси, входивших ранее в состав Великого княжества Литовского и затем Речи Посполитой, переписывались для хранения и существуют сейчас.
Сообщение отредактировал MasterBox: 06 March 2014 - 18:13
Отправлено 13 April 2014 - 23:16
Отправлено 14 April 2014 - 17:55
дако (13 April 2014 - 23:16) писал:
А вот это уже совсем-совсем не смешно!
Этой инициативной группе просто необходимо написать заявление в полицию!
Отравление таким ядом - это уже уголовное преступление!
Такое заявление обязаны будут принять!
------
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня,
Зато отлично характеризует их!
Отправлено 14 April 2014 - 20:41
Ирина и Ко (14 April 2014 - 17:55) писал:
Этой инициативной группе просто необходимо написать заявление в полицию!
Отравление таким ядом - это уже уголовное преступление!
Такое заявление обязаны будут принять!
Так Дако пишет же:
дако (13 April 2014 - 23:16) писал:
Насколько я понимаю, ветеринар, проводивший вскрытие, обязан сообщить о таком результате в полицию вне зависимости от намерений "инициативной группы".
Отправлено 15 April 2014 - 10:45
Ольга и Руна (14 April 2014 - 20:41) писал:
Насколько я понимаю, ветеринар, проводивший вскрытие, обязан сообщить о таком результате в полицию вне зависимости от намерений "инициативной группы".
Дай бог, что бы одного сообщения ветеринара хватило для того, что бы завели уголовное дело!
Может хоть что то сдвинется с мертвой точки?
А то ведь обычно, поговорят, пошумят ... И ничего!
Но Вы же знаете, что очень часто без заявления в полиции никто ничего делать просто не хочет.
В полиции и заявления об отравлении собаки от владельцев не хотят принимать и не принимают.
Им там глубоко начхать на то, как тяжело людям терять своих любимцев, как это больно!
И что гибнут ни в чем не повинные животные, им тоже все равно.
------
Отправлено 15 April 2014 - 13:14
Ирина и Ко (15 April 2014 - 10:45) писал:
В полиции и заявления об отравлении собаки от владельцев не хотят принимать и не принимают.
Им там глубоко начхать на то, как тяжело людям терять своих любимцев, как это больно!
И что гибнут ни в чем не повинные животные, им тоже все равно.
Это все так. Но цианид - это не шутки. По идее, милиция должна на ушах стоять...
Но, с точки зрения отравления именно собак, вряд ли что изменится, к сожалению.
Отправлено 15 April 2014 - 16:35
Ольга и Руна (15 April 2014 - 13:14) писал:
Но, с точки зрения отравления именно собак, вряд ли что изменится, к сожалению.
Потому и надо заявление подать, в котором акцент необходимо делать именно об
Опасности отравления людей... Доступ к цианиду и т.д.
А полиция на ушах будет стоять только когда жареным запахнет!
Иначе все опять спустят на тормозах с обычной отговоркой, что все дело в бродячих собаках, а у них
и так дел хватает!
------
Отправлено 15 April 2014 - 16:57
Ирина и Ко (15 April 2014 - 16:35) писал:
А полиция на ушах будет стоять только когда жареным запахнет!
Иначе все опять спустят на тормозах с обычной отговоркой, что все дело в бродячих собаках, а у них
и так дел хватает!
Да же когда погиб ребенок мало что изменилось. В 2013 году то же заводили уголовные дела, так как собак травят сильнодействующим ядом который не купить. Данные дела из разряда не раскрываемых и по этому никто и не занимается. У меня складывается впечатление, что здесь замешены чиновники высокого уровня, поэтому и все спускается " на тормоза". А так проследить цепочку откуда яд, кто получал, то можно и найти исполнителей. Очень страшно за наших собак, прям геноцид какой то.
Отправлено 15 April 2014 - 17:13
Sveta.Gera (15 April 2014 - 16:57) писал:
Вот если бы отравилась любимая собака какого-нибудь высокопоставленного чиновника, очень любимая, вот тогда
Как мне думается, на уши точно бы всех поставили...!
И нашли бы и где берут и у кого.
А так получается: гром не грянет, мужик не перекрестится!
А геноцид и всю травлю в средствах массовой информации, все "страшилки" про собак, устраивают только для того,
Что бы отвлечь внимание от других более серьезных проблем общества, перенаправить агрессию людей,
Ну и конечно, что бы получить очередной транш для решения надуманных проблем, связанных с собаками.
Об этом можно бесконечно говорить, а результат увы...
------
Отправлено 15 April 2014 - 17:27
В городе Все мои собы гуляют в намордниках!
И правила соблюдаем вроде.
И собаки уже так привыкли, что даже играют в намордниках.
После каждой прогулки намордники тщательно промываю, благо они пластиковые.
Я понимаю, что и это не дает 100% страховки , но хоть какой то шанс.
Сама пару раз натыкалась на кусочки то мясца, то колбаски.
Точнее находили собаки по запаху, причем эти "подарочки" были хорошо замаскированы,
А не просто валялись на виду.
А так как собы в намордниках, то взять не могут, а я успеваю все собрать и выкинуть в мусорку.
Так потом еще и по месту нашей прогулки хожу и просматриваю все.
------
Отправлено 17 April 2014 - 11:00
Ну купила я своей таксе намордник. Так она зараза ноздрями дерьмо втягивает.Намордник не панацея. Досмотр и еще раз досмотр за собакой.Если останавливается больше чем на минуту, рывок поводком.Выгул только за городом, чтобы знала место , где можно свободно побегать и поковыряться в траве. Лично я для своей собаки только так вижу более нормальное проживание в нашем не спокойном мире. Уезжаю за 20-40 км от дома. Нормальные люди в такие дебри не лезут.А кто лезет, у тех есть свои собаки.Яд кидать не будут. Как писалось выше У нас как в Сочи будет, к 2018 году , к ЧМ по футболу ,всех собак пере травят.
Сообщение отредактировал дако: 17 April 2014 - 11:04