Массовые отравления собак в Самаре! Осторожно! с августа 2012 и до сих пор актуально!
Отправлено 10 August 2012 - 11:49
мне особо без разницы, что это будет за канал . Всегда можно узнать скрытую цель и задачи, раз у людей есть какие-то связи, не думаю, что призывают принять участие в подставе. Я лично говорю про другой. Губерния тоже ведет обустройство новой большой студии. Как откроется - уже есть зеленый свет на любые ток-шоу и дискуссионные передачи с привлечением большого количества участников. Так что если есть актуальные вопросы и желание - добро пожаловать.
Сообщение отредактировал Yuta: 10 August 2012 - 11:52
Отправлено 10 August 2012 - 12:40
Просто вспомнила наше прошлогоднее отравление. В это самое время (может, чуть позже) у нас в районе происходило подобное (район писала в посте про объявление о потраве).
Моя собака тогда выжила еле-еле после 1,5 месяцев борьбы за ее жизнь….
Симпотмы – кровяная рвота, кровь в кале… признаки отравления ядом из группы крысиных.
Тогда, если кто-то помнит, у нас вдоль домов травили крыс, которых была страшная прорва, ходить было жутко неприятно по бульвару…
Собака ела траву обильно непосредственно вдоль домов.. точно знаю, что ничего не подбирала…Но, тем не менее – отравление и очень тяжелое…
Ветврач по всем признакам сразу погрешил на эту группу ядов…а вот где она могла подцепить???
Оказывается существуют аэрозольные яды, которые разбрызгивают непосредственно в местах выхода грызунов из подвалов…соответственно, на траве эта бяка была в изобилии...
Вот могу только предположить , что нечто подобное может и сейчас происходить….Мы чудом выжили…
Отправлено 10 August 2012 - 12:58
ДИКИЙ ВЕРЕСК (10 August 2012 - 12:46) писал:
Наташ, да мы это с вами обсуждали, только после выздоровления собаки, к сожалению - было обидно, что в соседних домах находились...

главное то, не может ли история повторяться и сейчас?
Отправлено 10 August 2012 - 14:06
Викасол - это витамин К3, но по сути - это провитамин к витамину К. Т е это еще не полноценный витамин, а вещество, которое в витамин превращается уже в организме. В случае с отравлениями антикоагулянтами времени на это превращение может не быть. Поэтому вводят витами К1 - филлохинон, у которого у разных производетелей разные торговые названия, но основное, под которым он выпускается - Конакион.
Сообщение отредактировал ДИКИЙ ВЕРЕСК: 10 August 2012 - 14:12
Отправлено 10 August 2012 - 14:11
Конакиона в свободной продаже нет. Он не сертифицирован в России. Хотя говорят у нас то ли в Вите, то ли в Имплозии появлялся человечский инъекционный. Но на собаку его нужно так много (человеческий Конакион используется при передозировке лекарств-антикоагулянтов, рассасывающих тромбы при инсультах) что покупка человечского аналога для крупной собаки влетит в очень большую сумму. Есть ветеринарный - французский, американский. Если кто ездиет по зарубежным выставкам - ищите. Загодя запасайтесь рецептами, так как в цивилизованных странах без рецепта не купить и через таможню не провезти.
Есть тонкий ручеек привоза в Россию, но с той стороты этого руейка одна девушка - энтузист, и ее добычи хватает как правило только на экстренные случаи. Кому интересно - дам ее контакт, списывайтесь.
Сообщение отредактировал ДИКИЙ ВЕРЕСК: 10 August 2012 - 14:16
Отправлено 10 August 2012 - 17:25
Alina Linkova (10 August 2012 - 16:30) писал:

когда вы видели этих собак? сегодня? во сколько?
"Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие". Владислав Лоранц.
Отправлено 10 August 2012 - 17:44

По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 10 August 2012 - 17:45
Наверное, районы уже не имеют значения - в том плане, что сейчас всем владельцам стоит подстраховаться и гулять хотя бы ближайшую неделю в намордниках и только на поводке.

P.S. Изменила название темы и прикрепила сверху.
Отправлено 10 August 2012 - 17:49
Я почему то уверена, что так оно и есть. Вот думаю куда бы написать. Можно же в электронную приёмную написать, да всё бес толку, только отписками закидают.
Отправлено 10 August 2012 - 17:50

Отправлено 10 August 2012 - 18:26
Ele (10 August 2012 - 17:50) писал:

Доказать в данном случае можно только фотосъемкой именно разбрасывания яда! Да надо будет доказать что он бросил яд!!! Опять же человек который будет бросать, наверняка, нанятый. Можно, конечно, его пытать, что бы он сознался кто его послал.
Но писать надо, много и везде! надо что-то делать! у кого есть фоты, писать и прикладывать! это ужас какой-то! сегодня была на станции "Российская" утром и вечером - собак не видела. Если честно я там вообще собак не видела.
Сообщение отредактировал Femida: 10 August 2012 - 18:27
Отправлено 10 August 2012 - 18:30
Если мне не изменяет память, г-н Азаров до прихода на пост главы г.Самары возглавлял Департамент какой-то по природным ресурсам или окружающей среде, что-то вроде того...
Вот удивительное дело...Как у нас активно стали леса вырубать и скотину травить при новой власти...Парадокс...
и это не прекратится, уверена.
Тем более, если Самара претендует на ЧР по футболу, представьте, что будет дальше
Сообщение отредактировал DEIZ: 10 August 2012 - 18:37
Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?