напала собака немецкая овчарка против шотландской
Отправлено 06 August 2012 - 13:59
Вот я именно по этой причине в первый раз шавке не наваляла,не могла переступить через себя,как это так собаку пнуть?До этого только одолевавших кобелей могла отшвырнуть и то на душе потом хреново,но увидев болячки на моей роднульке и посоветовавшись в следующий раз за неимением других вариантов толкнула забияку.Ну а что делать?
Вот это проблема!Я за своею собаку держу во время разборки,чужую пытаюсь отогнать и еще и на ногах устоять надо,чтоб все печально не закончилось.Самое противное,что хозяева мелочи в эти моменты стоят и тупо смотрят чем дело кончится,им в голову не приходит скорее отреагировать

Ааа,ну это другое дело,тут я не советчик,мы один раз выставились,пару раз потусоваться ходили и как то не зацепило это дело.
Отправлено 06 August 2012 - 14:09

На другом форуме читала дискуссии,что удавкой можно больше травм нанести,чем строгачем.А халти на крупных собаках,если дернет в полную силу разлетится на кусочки.Так это на самом деле?
Отправлено 07 August 2012 - 07:28
Gelya (06 August 2012 - 14:09) писал:

Легко, качество проверенное временем и передающееся из поколения в поколение.
Цитата
Извините за грубость, но с дурью и простым ошейником можно нанести травму... А уж парфосом такие чу"дные следы на шее остаются.
Что касаемо халти - нужно подбирать под размер вашей собачки и правильно им пользоваться.
Отправлено 07 August 2012 - 10:54
Бороться со стаями нужно, но не жертвуя своей собакой "на живца", одевая ошейники с шипами. При действительно стайном нападении будь хоть вся собака зашипована - это не спасет.
У меня Леон ходит в город исключительно на строгом ошейнике, но это больше тормозящее средство, чем применительно к обороне от других. Только не надо меня пиннать тапками насчет дрессуры. Это первая собака и детство свое провела у родителей которые про дрессировки ничего не слышали ну и понятно "летали" за ним.
Отправлено 07 August 2012 - 10:56
Отправлено 07 August 2012 - 11:08
Золото Самары (07 August 2012 - 10:56) писал:
а как будто они у меня не общаются! мы активно знакомимся и общаемся со всеми ХОЗЯЙСКИМИ собаками в районе и не только. я просто поняла, что тут каждый читает то, что хочет, а не то, что написано. в том числе и ты, Андрей.
Отправлено 07 August 2012 - 11:19
Enigma Shakira (06 August 2012 - 07:49) писал:
Пока собака на поводке,она не сможет травмировать хозяина строгачем,а когда без поводка то строгач снимается.За каким бесом парфорс на собаке без поводка? Я со своего кобла любое железо на прогулке в компании снимаю. Оставляю только мягкий нейлоновый ошейник.
быть только равнодушным. Только не к доберману, не к доберману, в чьём
сердце пылает огонь..."
Смарт Вуд Хиллз Храброе Сердце
Отправлено 07 August 2012 - 15:50
Vampire (07 August 2012 - 11:19) писал:
Речь шла о парфосе как о защите от нападающих собак

Отправлено 07 August 2012 - 16:10
Enigma Shakira (07 August 2012 - 15:50) писал:

Ну я так поняла что на ротвака нападают когда он с хозяином на поводке идет. Отсюда и такой совет...
Я бы конечно просто дала наглой собаке пинка и все.
быть только равнодушным. Только не к доберману, не к доберману, в чьём
сердце пылает огонь..."
Смарт Вуд Хиллз Храброе Сердце
Отправлено 07 August 2012 - 22:47
а мы вот сегодня снова с агрессором встретились. в этот раз он был с хозяином и на поводке! (надолго ли?) завидев нас, они перешли на другую сторону улицы))) ну и мы шаг замедлили, что бы не столкнуться. дай бог, чтобы их бдительность не закончилась через пару недель, как это часто бывает...

Отправлено 03 February 2013 - 15:12
Gelya (03 August 2012 - 16:32) писал:

мне тоже постоянно орут про намордник для агрессора хозяева всех бесповодочных собак. У меня вобще 99% прогулок с кобелем проходит под лозунгом НЕ ПОДХОДИТЕ К НАМ МЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ!
Сообщение отредактировал teremok81: 03 February 2013 - 15:13