Сообщение отредактировал katyxas: 16 January 2014 - 20:02
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Правила провоза животных “Знание — сила!”, “Осведомлен — значит вооружен”
Отправлено 16 January 2014 - 20:19
17500 руб, чтобы просто съездить с собакой из питера в самару, За такие деньги можно на такси.....
Отправлено 22 February 2014 - 18:12
В данный момент едем на 55-ом поезде Самара-Москва. Первое, что сказала проводница "а вот с этим черненьким я уже ездила" и улыбается! Она уже знает, что собака ведет себя в поезде отлично и проблем с нами не будет! Это еще раз говорит о том, что мы тоже создаем к себе отношение. И на протяжении пути другие проводники предлагают перейти в плацкарт и купе(в котором 2 места)!
Насилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика!
Отправлено 22 February 2014 - 21:31
И на протяжении пути другие проводники предлагают перейти в плацкарт и купе(в котором 2 места)! Не поняла, если предлагают перейти в плацкарт или купе, то сейчас вы где едете? В тамбуре все-таки?
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 22 February 2014 - 22:50
В данный момент едем на 55-ом поезде Самара-Москва. Первое, что сказала проводница "а вот с этим черненьким я уже ездила" и улыбается! Она уже знает, что собака ведет себя в поезде отлично и проблем с нами не будет! Это еще раз говорит о том, что мы тоже создаем к себе отношение. И на протяжении пути другие проводники предлагают перейти в плацкарт и купе(в котором 2 места)! Алин , а Москва - Самара ![]()
Отправлено 23 February 2014 - 00:55
если предлагают перейти в плацкарт или купе, то ![]()
Отправлено 25 February 2014 - 17:54
А теперь наши приключения )))
Ездили на Кубок России 20-23 февраля. Проблема с нашими некомпетентными кассирами и их отказом продавать две багажки на один пассажирский билет окончилась благополучно. Нас то заставляли отстаивать очереди в разные кассы, чтобы купить билет. Хотя это совершенно неправомерно. Начальник билетных касс со мной согласился, донёс до сведения всех кассиров и отчитал их. Также объявил о наших правах по громкой связи. Туда, поезд 131, купе. В купе у нас куплено 4 билета, едет 6 собак. Все весом до 20 кг, но три собаки визуально крупные, бордер колли. ![]() Проводник, а затем и начальник поезда отказывались нас сажать, тряся бумажками с правилами провоза животных. Только вот они тыкали в правила провоза КРУПНЫХ собак, свыше 20 кг, а к нам должны применять правила провоза МЕЛКИХ домашних животных. Аргумент начальника поезда: "Ну я же вижу, что они крупные!". А ничего, что в багажных квитанциях указано 20 кг? )) Перепалка мне надоела, и я скомандовала своим: "Мы ничего не нарушаем, так что, девочки, заходим!". Мы зашли, разместили своих собак и больше к нам никто во время поездки не приставал. Обратно ехали той же компанией, только в плацкарте. Поезд 122. НИКАКИХ проблем с посадкой и поездкой не возникло абсолютно, ни со стороны проводников, ни со стороны пассажиров.
Отправлено 25 February 2014 - 18:01
поезд 131 Меня в него с корги сажать не хотели.
Поезд 122 клон 67го вроде. Там попроще. Самые "отмороженные" проводники ездят на Горьковском направлении.
Отправлено 25 February 2014 - 18:24
Обратно ехали на 68, с посадкой проблем никаких. Проводница перед посадкой пыталась читать Ф1 с очень умным видом, мы было подумали, что понимает в этом что-то, но когда в вагоне она пыталась от печатного в автомате билета оставить себе не ту часть, поняли, что вообще ничего не понимает, поэтому и пыталась там что-то вычитать
![]() Люди только бесят своей глупостью! Особенно про 40 уколов от бешенства, я обычно после этого спрашиваю есть ли у них справка о том, что они не больны открытой формой туберкулеза и не заражусь ли я от них. А по мне, пусть хоть 140 уколов делают, мозгов это не прибавит
Насилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика!
Отправлено 11 March 2014 - 14:48
Если я правильно поняла, собак свыше 20 кг теперь только в купе с выкупом всего купе, а багажный билет больше не нужен? Плюс в багажном отделении взвешивание собаки с выдачей справки, у нас 100р было в том году. Вот собираемся ехать вдвоём + 1 или 2 крупные собаки. Будем пробовать выкупать купе в проходящем поезде. Нужна ли вообще тогда багажка? А взвешивать действительно необходимо? Вроде не написано ограничение по весу крупной собаки.Сказано, что едет без отдельной оплаты. Кто имеет опыт таких поездок, подскажите, пожалуйста.
"Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка" A.Н. Толстой
Отправлено 11 March 2014 - 21:41
Нужна ли вообще тогда багажка? Если выкупается все купе, то багажка не нужна. Но не знаю как в случае, когда выкупается купе на несколько человек.
Отправлено 11 March 2014 - 21:41
ограничение по весу крупной собаки есть ограничение на массу ручной клади. Все что выше - оплачивается. Собака относится к ручной клади
Отправлено 12 March 2014 - 01:28
Вот собираемся ехать вдвоём + 1 или 2 крупные собаки. Будем пробовать выкупать купе в проходящем поезде. Если в полностью выкупленном купе едут: 2 человека + 1 собака - багажка не нужна! Если едут 2 человека + 2 собаки - багажка не нужна! Если едут 3 человека + 1 собака - багажка не нужна! Если едут 3 человека + 2 собаки, то на одну собаку багажка не нужна (она едет по "человеческому" билету), на вторую собаку НУЖНА багажка, а соответственно и взвешивание для получения багажки. (У нас на вокзале взвешивание собак не практикуется, в кассах верят на слово). ![]()
Отправлено 12 March 2014 - 08:35
Если в полностью выкупленном купе едут: Если едут 3 человека + 2 собаки, то на одну собаку багажка не нужна (она едет по "человеческому" билету), на вторую собаку НУЖНА багажка, а соответственно и взвешивание для получения багажки. (У нас на вокзале взвешивание собак не практикуется, в кассах верят на слово). ![]() Вот такой вариант правилами вообще запрещен. Количество едущих не должно превышать мест в купе. т.е. 4 живых существа (неважно, человек это или собака). При таком варианте остается только надеяться, что проводники пустят, нарушая правила.
Отправлено 12 March 2014 - 09:56
Золото Самары Lanka
![]()
Количество едущих не должно превышать мест в купе. т.е. 4 живых существа (неважно, человек это или собака). Вот, видимо здесь собака уже не имущество ![]()
"Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка" A.Н. Толстой
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|