Выбор сухого корма какой корм лучше?
Отправлено 11 March 2011 - 15:11
Больше всего меня в этой теме поразило, что никто из собаководов, при выборе корма, руководствуются только внешним видом животного и экскриментов. Просто у хореводов в практике - сдавать кал животного на капрологию и мочу на общий анализ. И только тогда видно - хорошоли и правильно ли корм усваивается, не вызывает ли осложнений. Эти анализы - простые - даже животное не надо с собой вести в лаболаторию. Достаточно свежую мочу и кал. Анализы недорогие, а пользы от них - МНОГО! Не мучать животное неподходящим кормом, не думать - "подходит-неподходит" , не переживать.
Причем - сдавать анализы на капрологию имеет смысл только через месяц-полтора после перевода на новый корм. Конечно, если кормите каким-либо кормом - можно и так сдать.
Отправлено 11 March 2011 - 15:34
я регулярно сдаю копрологию собакам, так как мне важна усвояемость.
Отправлено 15 March 2011 - 14:00
И кто что может сказать по корму ОСКАР?
в интернете нашла
Состав: Мясо, мясные субпродукты. злаки, рыба и рыбные субпродукты, мягкокостная мука, животные и растительные белки, минеральные вещества, жиры и масла, овощи, витамины и микроэлементы.
кажется ничего страшного ничего нет...
может кто пробовал?
Отправлено 15 March 2011 - 16:28
В любой клинике. Стоимость от 100 рублей.
Оскар мои собаки вообще есть не стали.
Дворняги, которым высыпал тоже что-то не очень охотно его ели.
Отправлено 15 March 2011 - 21:32
в чем выражается испорченность Аканы?
Отправлено 15 March 2011 - 21:32
в чем выражается испорченность Аканы?
Отправлено 15 March 2011 - 22:53
Вот - цитирую: "Вот и нам попалась странная пачка Аканы 2,5 кг... Тоже гранулы неровные, какие-то большие и тёмно-коричневые... Запах нормальный, но вид корма настораживает... Покупаю у ветеринара. Он заказывает небольшое количество пачек, к тому же это единственное место в городе, где можно купить Акану и Ориджен, поэтому корм никогда там не залёживается. Открыла пачку 3 дня назад, и за это время каки у Тоби всё время странные - тёмные, плохо оформленные, иногда даже с крупинками... А мы хотели сдать анализ на капрологию. Теперь боюсь, что из-за этой пачки анализ покажет, что Акана нам не подходит... Но где гарантия, что следующая и ещё следующая пачка не будут такими же? Как вы думаете, сдавать анализ сейчас или подождать, пока доест эту пачку, и посмотреть какая будет следующая? "
И далее: "У Аканы качество упало, ждать лучшего смысла нет. да и вообще от неё подшёрсток желтеет. мы уже это проходили. Ориджен такой же как Акана ( производитель один и тот же) по виду и качество такое же. жаль, придется искать другой корм. "
Возможно, что собак это не касается... Может быть - производители что-то поменяли в составе, что собаки не заметят. Просто интересно знать - мнение
Отправлено 15 March 2011 - 22:58
пока могу сказать только что качество упало не только у Аканы..
Равно как и цвет гранул изменился не только у них.
Хотелось бы узнать про другие корма тоже в этом ключе - есть ли что-то подобное.
Отправлено 15 March 2011 - 23:02

Еще экануба. Да много же кормов премиум класса. Тем более - для собак. Но у каждого же корма минусов много своих... Инновой вон все довольны были, а ее не возят

Отправлено 18 March 2011 - 22:34
Уважаемые Дамы и Господа.
В связи с изменением законодательства с 1 апреля 2011г по налогу НДС. Изменение ставки с 10% на 18% на корма для животных. Произойдет повышение цен на следующие виды товаров: Роял Канин, Хиллс, Эукануба и Ямс, Лешат, Симба, Дарси, Доктор Клаудер (консервы), Хэппи Дог, Хэппи Кэт, Эдель Дог, Эдель Кэт, Доктор Алдерс, Оскар, Монами, Трапеза, Кредо, Браво, Макс, Васька, Вили Хвост, Тобик, Призер, Фаворит, Подаван, Fiory, Тетра, Зоогурман, Четвероногий гурман (каша), Вака, Милый котик, Милый пес, Эдванс, Бреккис, Экси, Наша Марка, Стаут, ТитБит, Премиксы.
С Уважением Администрация.
взято с форума б/о.
Отправлено 18 March 2011 - 22:59
Сухие корма Наша Марка и Стаут у меня также останутся по прежней цене
Консервированные корма Зоогурман пока еще есть по прежним ценам.
Вольф Блат подорожание также не коснется.