Ozzy (05 August 2012 - 19:52) писал:
Вы занимались только на площадке?
А в нее ее?
К сожалению многих, дрессировщик - не фокусник.
Надо прилагать и свои усилия, а не амбиции.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Подготовка к соревнованиям Обсуждение инструкторов, площадок и пр.
Отправлено 06 August 2012 - 08:00
victor, хочу напомнить, что мы у Вас занимались курс ВН 2 месяца, другой доберман тоже занимался у Вас около года, результат на 2010год обе собаки нездали ВН ..... мы ЛОХи??? Вы занимались только на площадке? А в нее ее? К сожалению многих, дрессировщик - не фокусник. Надо прилагать и свои усилия, а не амбиции.
Отправлено 06 August 2012 - 08:05
Пора заканчивать какие-то иносказательные высказывания - говорим открытым текстом : Василий Терехин, являясь специалистом по дрессировке определенного уровня, оказывает услуги, но дрессировке учит не всех собак..., а только тех, если само собой получается, которые деньги дают.... Нельзя его за это ругать - если есть "ЛОХИ", нужно этим пользоватьтся,,, - с его точки зрения... Виктор Григорьевич. Нельзя так. Дрессировщик дает то, что требует владелец. Сами знаете, какой то собаке достаточно позаниматься пару месяцев и она будет уже отличница ( при желании владельца) А другая - рада бы поработать, но владелец считает, что работать должна только на дрессировочной площадке - результат сразу отрицательный. Вообще спор какой-то НИ О ЧЕМ. Буду соревнования - там все будет видно и ясно.
Отправлено 14 August 2012 - 04:32
Как в том фильме: "а чего это Вы тут делаете.. а??"
Давайте ка я все таки свои 5 коп.. Излагаю только факты. Все знают, что я новичок в собаководстве. Так же, все знают, что мы с Ханной начинали заниматься у г-на Бахчева В.Г. Так же, все знают, что мы толком, занимаясь у г-на Бахчева В.Г, ничего не выиграли, хотя ходили, платили и т.д. Вот теперь вот так: мне сказали (это извиняйте - именно сказали, так как я новичок, сам не знаю), что за долгое время, единственная собака, которая могла хоть что-то показать, занимаясь у г-на Бахчева В.Г - это Ханна. Прошу прощения, мы с Ханулёй убивались вдвоем на ипподроме в тренировках. И многие знают, что я неоднакратно на форуме призывал - повышать качество дрессуры, ориентировать на сроки и стоимость. И еще, многие видели, как на мои сообщения на форуме реагировали г-н Бахчев В.Г и его, ну не знаю, приближенные наверное, Оскарбления, унижения и т.д. И еще, все знают, что сейчас мы с Ханной не занимаемся у г-на Бахчева В.Г. И еще, есть причины нашего ухода с Ханной от г-на Бахчева В.Г. Их две. 1. Крайне слабая подготовка собаки и проводника по ОКД-ЗКС. Не отвечающая современным требованиям. Я был на ЧР-2011 и видел, как подготовлены собаки и говорю Вам очень ответственно - лично меня просто обманули на предмет затраченного времени на тренировки и оплаты. Считайте, что я лох. 2. Не буду вдаваться в точное описание фраз, как то, перебор уже будет, сказанные г-ом Бахчевым В.Г. в моем доме при свидетелях, осенью 2011 года, но я Вам могу сказать - был бы г-н Бахчев В.Г. помоложе.. сделал бы ему очень больно... Суть фраз - "В доме у лоха, был очень великий тренер". Именно после этого разговора - я перестал считать г-на Бахчева В.Г. нашим с Ханной тренером и занялся ОКД сам, а ЗКС - попросил заниматься с нами Сергея Сорокина. А что касается Василия Терехина, то люди Вы умные, вот и вдумайтесь: кто это интересно будет поддерживать дрессировщика и принимать сдачу его воспитанников, если этот дрессировщик "отбирает хлеб" и посягает на имидж "великого"? И именно Василий Терехин посоветовал не ехать на ЧР-2012 и не "рвать" психику Ханны. И я с ним согласен. Виктор Григорьевич, мне очень жаль, что приходится Вам это сказать: так относиться к людям нельзя. Люди, которые занимаются не у Вас - не лохи. И те, кто у Вас занимается - тоже не лохи. Хотя я бы очень им посоветовал посмотреть на Ваше отношение к людям. И еще, мне очень жаль, что Вы, при всем Вашем опыте, не подтверждаете его результатами выступления спортсменов. ОКД вычистил самостоятельно. ЗКС - исключительно под руководством Сергея Сорокина и Василия Терехина (консультации и несколько занятий). Итог прост: Вы показали истинное отношение к людям. Вот такая история. Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 14 August 2012 - 05:11
www.ДружныйДом.РФ - Инклюзивный центр развития. Канис-терапия: Ханна, Царь Соломон и Германика.
Отправлено 14 August 2012 - 04:49
Приходите, будем поправлять бесплатно. И второй доберман пусть приходит. Осенью сдадим. Даже не сомневаюсь, что сдадут, а не сдадут, так "натянем", как Ханне "натянули" ОКД-2 весной 2011. Вот поэтому мы и проигрываем Тольятти, Саратову, Кузнецку (Пенза)..
www.ДружныйДом.РФ - Инклюзивный центр развития. Канис-терапия: Ханна, Царь Соломон и Германика.
Отправлено 14 August 2012 - 09:58
Может, уже угомониться пора?
Уже чересчур тут понаписано всякой дряни, читать просто противно. Девочки из Самары, которые показывают намного более лучшие и стабильные результаты на Чемпионатах России в течении многих лет по спортивной дрессировке (аджилити, фризби\фристайл, фристайл и пр.) что-то не бьют себя кулаком в грудь, а просто делают своё дело и любят своих собак. Та же Женя Гришина вообще второй раз отбирается в сборную России на Чемпионат Европы (Чехия) и Мира (США). Кто ещё из нашей и соседних областей достиг таких высот??? НИКТО. И я дико сомневаюсь, что достигнут. И это - Женина заслуга, её многочасовых ежедневных тренировок, зачастую даже в одиночестве. У остальных хватает ума не обвинять тренера в своих неудачах - потому что большая часть результатов зависят от владельца, и все это понимают. Ну может кроме тех, кто вообще привык винить не себя, а всё вокруг. А вы, взрослые дядьки с немецкими овчарками, развели тут демагогию... только отпугиваете людей от какого-либо спорта вообще.
Отправлено 14 August 2012 - 10:54
Может, уже угомониться пора? Уже чересчур тут понаписано всякой дряни, читать просто противно. Девочки из Самары, которые показывают намного более лучшие и стабильные результаты на Чемпионатах России в течении многих лет по спортивной дрессировке (аджилити, фризби\фристайл, фристайл и пр.) что-то не бьют себя кулаком в грудь, а просто делают своё дело и любят своих собак. Та же Женя Гришина вообще второй раз отбирается в сборную России на Чемпионат Европы (Чехия) и Мира (США). Кто ещё из нашей и соседних областей достиг таких высот??? НИКТО. И я дико сомневаюсь, что достигнут. И это - Женина заслуга, её многочасовых ежедневных тренировок, зачастую даже в одиночестве. У остальных хватает ума не обвинять тренера в своих неудачах - потому что большая часть результатов зависят от владельца, и все это понимают. Ну может кроме тех, кто вообще привык винить не себя, а всё вокруг. А вы, взрослые дядьки с немецкими овчарками, развели тут демагогию... только отпугиваете людей от какого-либо спорта вообще. Это не демагогия. Люди начали писать на форуме в открытую о том, о чем давно уже разговаривают вне дрессплощадок, а именно: взаимное уважение между собаководами и тренерами, единство целей, хорошее качество тренировочного процесса и усердие занимающихся, если они решили заниматься. Думаете, интересно заниматься отстаиванием своих естестественных прав? Поверьте, не интересно. Потому что они просто есть. Посмотрел, Вы вроде из г.Тольятти. Так у вас все иначе. У Вас, уважаемый мной лично, Рома Шигаев. Открытый и дружелюбный человек. Мы с Ромой, как я считаю, в замечательных отношениях. С Владимиром Коробейниковым, тоже Тольяттинец, вместе ездим на соревнования. Почти едим, в дороге, из одной тарелки))))) Они приглашали меня на совместные тренировки и я обязательно поеду. А в Самаре все прогнило, от местечковости и обгаживания друг-друга. И это уже настолько надоело, что люди бегут с площадок, лишь бы не видеть это все. И мне это известно абсолютно точно. Это надо прекращать. Не умалчивать и не шушукаться, а прекращать и тренироваться, если есть желание. Так что речь здесь о том, что на всю Самару "полторы" собаки может реально что-то показать, а мы все разбираемся - у кого "ракета" больше. Что касается тренировок, то они проходят у нас сейчас комфортно, регулярно и в дружественной атмосфере. Сергей Сорокин старается. И когда проходят совместные тренировки еще и с участием Василия Терехина, то это вообще очень интересно. Кстати, от Сергея Сорокина, за почти 10 месяцев общения, я никогда не слышал гадостей о каком-либо тренере. Он вообще очень дружелюбный и тактичный человек. Но послать может)))) Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 14 August 2012 - 11:06
Отправлено 14 August 2012 - 11:34
Всё можно понять: личная неприязнь, методы не нравятся, сомнения в профессионализме... но обвинять Бахчева, что он деньги на Вас с Ханной зарабатывал!!!Про деньги самое смешное. Можно подумать Вы тысячи Бахчеву платили. Во времена Ваших занятий Виктор Григорьевич за 200 руб. по часу-полтора занимался, а были вопросы и желание у проводника и дольше оставался. Общалась с владельцами на монопородке НО из соседних областей-Оренбурга, Татарстана, у них фигуранты берут по 500 руб. просто за то, что на собаку посмотрели. 200 руб. - это деньги? Я не знаю ни одного инструктора, кто меньше, чем за 500 руб. занимается, и это за два подхода по защите, в совокупности без переыва максимум 15-20 мин. работы!!!
Отправлено 14 August 2012 - 11:58
Я в Тольятти переехала пару месяцев назад. Послушанием занимаюсь в основном самостоятельно, но часто советуюсь по интернету, спрашиваю конкретные советы у разных людей. Виктор Григорьевич также давал мне весьма полезные советы, причём абсолютно бесплатно. Мы с первого раза сдали ОКД на 2 степень, осенью будем пересдавать на первую, потому что все ошибки и штрафы - мои.
И ещё я считаю, что у любого тренер можно научится чему-то. В смысле, один тренер может очень хорошо "поставить" какое-то одно упражнение, другой тренер - делает другое упражнение блестяще. Те же спортсмены/тренеры обидиенса мирового уровня регулярно ездят на семинары друг к другу, просят друг друга оценить свою работу со стороны, подсматривают приёмы обучения не только у других "послушанистов", но и у аджилитистов, у фризбистов, у фристайлеров, даже у ПСС. Зачастую они выносят что-то очень полезное с семинаров спортсменов среднего уровня по смежным дисциплинам (это - из личных разговоров с этими самыми спортсменами МИРОВОГО уровня). Не следует вариться в одном котле с одним тренером и одной площадкой, надо ещё и по сторонам смотреть, и очень часто оглядываться назад. Опять же, ездить на семинары, учиться, развиваться. А демагогия - это потому что надоело каждую неделю видеть поднятие этой темы. С 6 августа никто ничего не писал, а тут на тебе, опять. Что такого за неделю произошло, что снова понадобилось писать эти помои? Сообщение отредактировал vatrulka: 14 August 2012 - 12:01
Отправлено 14 August 2012 - 12:47
Всё можно понять: личная неприязнь, методы не нравятся, сомнения в профессионализме... но обвинять Бахчева, что он деньги на Вас с Ханной зарабатывал!!!Про деньги самое смешное. Можно подумать Вы тысячи Бахчеву платили. Во времена Ваших занятий Виктор Григорьевич за 200 руб. по часу-полтора занимался, а были вопросы и желание у проводника и дольше оставался. Общалась с владельцами на монопородке НО из соседних областей-Оренбурга, Татарстана, у них фигуранты берут по 500 руб. просто за то, что на собаку посмотрели. 200 руб. - это деньги? Я не знаю ни одного инструктора, кто меньше, чем за 500 руб. занимается, и это за два подхода по защите, в совокупности без переыва максимум 15-20 мин. работы!!! У меня нет личной неприязни к Бахчеву В.Г. Уважаю возраст, опыт и т.д. Мало того, я благодарен за какие-то начальные знания по дрессировке, полученные от этого специалиста и не раз об этом говорил. И когда мы занимались у него, да, я согласен, он отрабатывает время. Тут вопросов вообще никаких. Но, Вы меня извините, я видел выступления на крупных соревнованиях и вот глядя на это, плюс то, что сейчас происходит с уровнем подготовки в Самаре по ОКД-ЗКС - предложил повысить качество. Что-то совсем дерзкого и хамского, я в этом предложении не вижу. Ну, а личные качества, мало знаю людей, которым понравится подобный тон общения. Я стараюсь с такими людьми не общаться. Может быть Вам нравится. А я знаю фигуранта: Сергей Сорокин - занимается за 200 руб.: охрана, выборка, кусачка. Ипподром. напротив трибун, суббота и воскресение - с 9.00. Ну, а по поводу 200 руб. у меня есть два варианта, выбирайте любой: Вариант 1: если 200 руб. не деньги, то может дрессировщики не буду брать оплату? Сомневаюсь. Труд должен оплачиваться. Вариант 2: не 200 руб. , а если округлять - 5 недель в месяце по три занятия в неделю = 3000 руб. И для многих это деньги. Может быть Вы выступите спонсором? Потомоу что я знаю многих собачников, которые не прочь бы получить помощь. Для справки: во-первых: Сергею Сорокину я оплачиваю 500 руб. за каждое занятие, вот уже на протяжении 10 месяцев, так как у нас индивидуальный график, но при этом я занимаюсь в группе. И мне этих денег не жалко, потому что я вижу, что он делает с Ханной. во-вторых: Сергей, со многими собачниками, занимается в долг. Между прочим, спокойно и с пониманием к этому относится. Так что 200 руб. - это деньги для многих и постыдного тут ничего нет. Я его не расхваливаю, а просто говорю факты. Так что можете посмеяться) Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 14 August 2012 - 13:15
Отправлено 14 August 2012 - 13:08
Что такого за неделю произошло, что снова понадобилось писать эти помои? Да нет никаких помоев, если Вы так это назвали. Есть мнение людей, которое они имеют право высказать и высказывают, и правильно делают. Потому что накипело, а проблема никуда не делась. Она есть и её надо решать. И судя по этому форуму, много кто имеет, что сказать. Главное, все это направлено всего на две цели: 1-я: давайте все же вести себя корректно по отношению друг другу, не смотря на достижения и положение, а не истерить и не хамить; 2-я: давайте повышать качество тренировок. Мы же все этого хотим добиться? Или мы только говорить будем - как у нас уровень растет? Интересно только, где он вырос в Самаре? То, что Вы занимаетесь и добиваетесь результата - это здорово. Знаю, сколько это труда. В Тольятти есть Роман Шигаев - очень грамотный специалист. Неоднократный победитель "Город и собака".
Отправлено 14 August 2012 - 17:39
"давайте повышать качество тренировок."
Как вы собрались это делать? До какого уровня вы хотите дорасти? Я к сожалению абсолютно не компетентна в вопросах "кусачих" дисциплин, не знаю, как готовят там собак, по каким методикам. Но я абсолютно точно знаю, что все спортсмены мирового уровня в самой сложной послушательной дисциплине - Обидиенс, уже давно готовят собак при помощи кликера, не применяя механики. Сейчас с собакой, сделанной на механике, нет смысла ехать даже на Чемпионат России по обидиенсу,ОКД не говоря уже о ЧЕ или ЧМ - просто напросто вы будете неконкурентноспособны. Кто в Самаре/Тольятти сейчас тренирует без механики? Никто. Тогда я ещё спрошу - как вы собрались повышать качество тренировок? На сегодняшний день на механике выше головы не прыгнешь, с любым тренером.
Отправлено 14 August 2012 - 20:27
Влад. Тебе наверное легче бы было, если бы ты не у Бахчева занимался, и наверняка вдвойне легче если бы не было "традиционных соревнований", которые он организовал. Звёзды не жмут? А раз ты "новичок", то поузнавай как до "Т.С." ОКД и ЗКС сдавались.И собственно говоря неизвестно что было бы с Ханной если бы не эти соревнования, которые призваны популизировать дрессировку собак, что они видимо и делают, раз такие дебаты))) Только вот ты один озлобленный какой то. Завязывай.
Сообщение отредактировал Добряк: 15 August 2012 - 07:14
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят
Отправлено 15 August 2012 - 11:29
... если бы не эти соревнования, которые призваны популизировать дрессировку собак, что они видимо и делают, раз такие дебаты))) Только вот ты один озлобленный какой то. Завязывай. Именно наличие этих РЕГУЛЯРНО проводимых соревнований и подстегнули меня в своё время заниматься послушанием! Так что огромное СПАСИБО тем, кто их делает!
Отправлено 15 August 2012 - 12:03
Влад. Тебе наверное легче бы было, если бы ты не у Бахчева занимался, и наверняка вдвойне легче если бы не было "традиционных соревнований", которые он организовал. Звёзды не жмут? А раз ты "новичок", то поузнавай как до "Т.С." ОКД и ЗКС сдавались.И собственно говоря неизвестно что было бы с Ханной если бы не эти соревнования, которые призваны популизировать дрессировку собак, что они видимо и делают, раз такие дебаты))) Только вот ты один озлобленный какой то. Завязывай. ![]()
Профессионалы построили "Титаник", "любители" построили Ковчег... Притча.
Отправлено 15 August 2012 - 16:15
"давайте повышать качество тренировок." Как вы собрались это делать? До какого уровня вы хотите дорасти? Я к сожалению абсолютно не компетентна в вопросах "кусачих" дисциплин, не знаю, как готовят там собак, по каким методикам. Но я абсолютно точно знаю, что все спортсмены мирового уровня в самой сложной послушательной дисциплине - Обидиенс, уже давно готовят собак при помощи кликера, не применяя механики. Сейчас с собакой, сделанной на механике, нет смысла ехать даже на Чемпионат России по обидиенсу,ОКД не говоря уже о ЧЕ или ЧМ - просто напросто вы будете неконкурентноспособны. Кто в Самаре/Тольятти сейчас тренирует без механики? Никто. Тогда я ещё спрошу - как вы собрались повышать качество тренировок? На сегодняшний день на механике выше головы не прыгнешь, с любым тренером. vatrulka, просто "крик Души" Я второй день читаю,пытаюсь найти место,где начать заниматься с собакой, выбрать тренера и понять какой методикой пользуются. В какую тему не зайду-везде или срачь или информация на первой странице устарела, конструктива минимум... Название ЭТОЙ темы: "подготовка к соревнованиям" ПОШЛИТЕ МЕНЯ В ТЕМУ,ГДЕ МОЖНО ВЫБРАТЬ МЕСТО ,ЧТОБЫ ПОДГОТОВИТЬ СОБАКУ!!!!! Наша самостоятельная подготовка загибается,надо группу единомышленников и помощников.
Отправлено 15 August 2012 - 16:18
lucya, чисто мой посыл http://komne.ru/ifor...pic=8555&st=465
сама пытаюсь туда себя послать уже сколько времени, но "то понос, то золотуха". сколько людей, столько и мнений
Насилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика!
Отправлено 15 August 2012 - 16:46
vatrulka, просто "крик Души" Я второй день читаю,пытаюсь найти место,где начать заниматься с собакой, выбрать тренера и понять какой методикой пользуются. В какую тему не зайду-везде или срачь или информация на первой странице устарела, конструктива минимум... Название ЭТОЙ темы: "подготовка к соревнованиям" ПОШЛИТЕ МЕНЯ В ТЕМУ,ГДЕ МОЖНО ВЫБРАТЬ МЕСТО ,ЧТОБЫ ПОДГОТОВИТЬ СОБАКУ!!!!! Наша самостоятельная подготовка загибается,надо группу единомышленников и помощников. Вот и я не понимаю как эти интернет-разборки относятся к подготовке. В этой теме на мой взгляд лучше бы вывешивали видео с тренировок и спрашивали советов, а также объявляли бы о предстоящих тренировках. В это воскресенье планируем самостоятельную тренировку по ОКД, ВН и обидиенсу. Светлан, подтягивайтесь, посмотришь наши методы в действии. Самостоятельная подготовка чрезвычайно важна, но необходимо также, чтобы вас оценивали со стороны и давали "домашнее задание" )). Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|