доброго времени суток.
примерно с 15 по 26 января мы будем в москве (дата пока не утверждена, туда ближе будем определяться).
поедем снимать швы после операции по удалении хрусталиков в Ветеринарный Центр Офтальмологии к Перепечаеву Константину Андреевичу.
если у кого-то собака в риске по плл (кроме минибулей это могут быть такие породы как: Джек-Рассел-терьер, Селихэм-терьер, Жесткошерстный фокс-терьер, Гладкошерстный фокс-терьер, Тибетский терьер, Лейкленд-терьер, Вельш-терьер, Норвич-терьер, Норфолк-терьер, и совсем недавно стали упоминать и породу Ланкаширский хилер список гораздо больше) мы можем пригласить вас съездить на автомобиле вместе (топливо пополам).
имея одну собаку в риске очень рекомендую сдать ген тест *(если его еще нет у вашего питомца (если он одной из этих пород)) и в случае приговора "в риске" прооперироваться заранее. по мнению Перепечаева Константина Андреевича - собака со статусом "в риске" должна быть прооперирована в возрасте с 2 до 3 лет. это поможет избежать множество осложнений и, как следствие, результат операции будет в разы оптимистичней...
Еще момент - с данным заболеванием не рекомендую обращаться к Уразову Михаилу Михайловичу в клинику в Самаре "калипсо", тк имею негативный личный опыт.
с 6 месяцев, как узнала, что моя девочка миниатюрного бультерьера Ночь (Мульти Вакса Клякса Королева Тьмы) в риске - мы стали ходить к Уразову на обследования...каждые полгода... мерили давление, смотрели щелевой лампой, делали узи,лечились от того чего нет, (за все это за 4 года мы оставили порядка 50-60тыс в клинике). я все время спрашивала о состоянии связок, и мне всегда говорилось, что все хорошо. но это все не спасло нас (я хотела выявить начавшийся вывих и прооперировать ее как только начнут рваться цинновые связки)... последний раз мы обратились как обычно со "вставшим зрачком" но бонусом добавилось помутнение роговицы... мы неделю пролечились. делали уколы...капали капли... помутнение не ушло.
на повторном узи нам сказали что произошла сублюксация (те не полное смещение) и что нужна операция. оборудования нет. порекомендовали врача в москве. тот врач порекомендовал обратиться к тому, у кого удаление получается лучше и мы поехали к Перепечаеву. (многие форумчане с нашего породного форума у него оперировались и довольны результатами).
приехав на первый осмотр я была просто в шоке, тк Константин Андреевич сказал, что один глаз вряд ли спасти получится, тк там Люксация произошла ОЧЕНЬ ДАВНО, что сам хрусталик уже поменял цвет, те люксировал он в районе года...(увидеть оторвавшиеся связки для профессионала - легко. как это не заметил Уразов - не знаю) и его можно просто запротезировать...а второй можно попробовать спасти... тем не менее мы решили рискнуть и прооперировать оба по удалению.
операция прошла успешно. ттт... будем ждать лета, чтобы понять результат (через 5-8 недель нам надо будет снимать швы, а летом приехать показаться).
сейчас моя девочка чувствует себя хорошо. ходит в "абажуре", видит силуэты,бегает, прыгает (оперировались 3.12)
Резюмирую, если кто-то хочет попасть на прием к Перепечаеву в Январе 2013 - пишите пожалуйста в личку или звоните.
Страница 1 из 1
январь - поездка в клинику вет офтальмологии может кому-то тоже надо... к Перепечаеву
Поделиться темой:
Страница 1 из 1