26 апреля 2008 г. Региональная выставка + 4 монопородки в Самаре Открыта регистрация, клуб "ОЛИМП"
Отправлено 10 April 2008 - 08:43
Отправлено 10 April 2008 - 15:03
Отправлено 10 April 2008 - 16:21
Intriga (Apr 10 2008, 09:43) писал:
Если учесть, что регистрация до 12 апреля, то надо срочно найти еще 2 собаки!
Сами понимаете - надо еще все подготовить.
Ведь планируется не просто вывести ветеранов, а кратко перечислить их заслуги.
А для этого еще надо время для общения с владельцами собачек.
Lanka (Apr 10 2008, 10:09) писал:
Убедить можно, но по опыту выставления ветерана уже знаю, что эксперты как раз смотрят в каком состоянии находится собачка в определенном возрасте. А уж на экстерьер потом смотрят.
Эксперты очень любят ветеранов бодреньких и веселых, с хорошими движениями.
Смотрите все же сами.
Отправлено 10 April 2008 - 21:39
Ivredeil (10th April 2008 - 18:21) писал:
С этого места поподробнее...
А то придем неподготовленные... Нехорошо!
Ivredeil (10th April 2008 - 18:21) писал:
С этого места поподробнее. НАМ НАДО ПОДГОТОВИТЬСЯ!!!
Двоюсь я седня. ВОТ!
Отправлено 10 April 2008 - 23:34
pona (Apr 10 2008, 08:14) писал:
Вот это -то меня и смущает, что парад из пяти чемпионов может быть под угрозой срыва, если некоторые ( мы в частности) схлопочем оч.хор? В бест с оч.хорами вроде не ходят. А парад типа независимо от результатов? А насчет темперамента и здоровья (т.т.т.), так на ней пахать можно!!! Очень смущает меня то. что у неё ампутирована всвязи с травмой часть пальца на передней лапе. И я нигде не могу найти жёстких правил о том, можно ли выставлять собаку в ветеранах, с такой ситуёвиной? На движениях это никак не сказывается!!! ???
Отправлено 10 April 2008 - 23:44
думаю проблем с пальцем не возникнет...!!!
Мои, как многие мелкие, страдаю парадонтитом к старости, и я удаляю больные зубы, так вот, с старшей ветеранкой, получили Чемп. Европы ветерана с нехваткой многих зубов, нам даже не отметили....видно что приобретенное...
Отправлено 11 April 2008 - 18:20
Золото Самары (Apr 10 2008, 22:39) писал:
А то придем неподготовленные... Нехорошо!
Андрюш, как только закроется регистрация и будет ясно количество ветеранов
мы сразу обсудим как конкретно будем представлять ветеранов.
Скорее всего это будет перечисление самых громких титулов и достижений.
И будет это уже после расстановки при почетном круге всех ветеранов...
наверно...
А вот скажите все - ВСЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ПАРАД ПРОШЕЛ В ОБЕД, А НЕ ВЕЧЕРОМ?!
НЕ ПОТЕРЯЕТСЯ ПРЕЛЕСТЬ ШОУ???
Lanka (Apr 11 2008, 00:34) писал:
Если на движениях не сказывается, то не должно сказаться и на оценке.
Пошлите!!! Записывайтесь!!!

Отправлено 11 April 2008 - 23:24
при условии, что будет не меньше 5 собак.
В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВСЕ СОБАКИ ПОЙДУТ БЕСПЛАТНО!!!
Ну мы зарегистрировались! Так что же, получается нас пятеро? Правда при регистрации я задала Татьяне Васильевне "корыстный" вопрос о бесплатной регистрации... Увы... В итоге долг 300 руб, оплата на выставке. А жаль, не потому что денег жалко (не великие деньги), а потому, что в этой фразе о бесплатной регистркции чувствовалась некоторая исключительность. Все за денежку, а вот именно ВЕТЕРАНЧИКИ бесплатно. Делали же так в Тольятти? И нифига не разорились. Ну да ладно, хорошо что эту тему всколыхнули, а то так и не собралась бы вытащить свою "лошадушку", сидит дома, уже почти четыре года без выставок, а ведь по молодости ей это мероприятие очень нравилось. Тряхнем стариной. До встречи на выставке!
Отправлено 12 April 2008 - 20:49
Ivredeil
я ветерана таскаю не ради призов или подарков.. Очень приятно пробежать круг почета пусть не с мульти чемпионом... Просто с чемпионом... И самой собаке приятно это. Очень агитирую всех чтобы показывали своих "старичков". Старички в современном разведении это увы редкость.
Отправлено 12 April 2008 - 22:47
Ivredeil (Apr 12 2008, 16:12) писал:
Звонила Татьяне Васильевне сегодня - она подтвердила регистрацию боксера, колли, пуделя и долматинца.
Пока все!
Так, так - кто же был пятым и не дошёл? Кажись облом с уипетом? У нас есть ещё пудель, но ему двух месяцев до восьми лет нехватает. Ветераны же с восьми лет? Раньше никак?
Отправлено 13 April 2008 - 04:39
Золото Самары (Apr 12 2008, 21:49) писал:
Полностью с тобой согласна!
Я тоже не ради побед вожу свою красавицу. Этих побед было уже столько.....

Включая Бэсты ветеранов.
Я хочу, чтобы народ видел в какой форме должна находиться собака в определенном возрасте.
И что выставлять ветерана не меньшее удовольствие, а наоборот - может дальше большее!
Плюс - надо, чтобы собака сохраняла эту форму, если ее выводишь на ринги, предварительно позанимавшись дома и на улице.
А то так и зажиреть не долго, как это обычно и происходит.
Мы хотим сделать Парад Ветеранов традиционным, чтобы воздать должное старому поколению, тем собакам с которых многие начинали свою деятельность, как выставочную, так и племенную!
У меня еще есть идея в дальнейшем попробовать к ветеранам присоеденить их потомков!
Это еще интереснее будет, мне кажется.

И еще есть много идей...

Будем их потихоньку воплощать.

Есть еще незаслуженно забытые рабочие собаки...

Кроме немецких овчарок, наверно никто и не видел как могут работать другие породы.
Отправлено 13 April 2008 - 12:50
Ivredeil (Apr 13 2008, 01:39) писал:
Есть еще незаслуженно забытые рабочие собаки...

Кроме немецких овчарок, наверно никто и не видел как могут работать другие породы.
А у нас далматины на рукав ходили! И когда то ему очень это нравилось! А потом забросили, все дела, дети, работа. Наверное пора напомнить ему что такое Леша с рукавом. А то общий курс нет- нет да напомнишь. Все таки каждый день гулять ходим без поводка, в форме держу. А защиту наверное пора вспоминать.
Отправлено 14 April 2008 - 08:23
alexxx (Apr 13 2008, 13:50) писал:
Вспоминайте!
Может к сентябрю сможем подготовить и такой конкурс - на лучшую рабочую собаку выставки!

Lanka (Apr 12 2008, 23:47) писал:
ждем сегодня до упора уиппета, может все же запишутся.
ветераны с 8 лет, раньше не стоит записываться - клуб подвести можно.
Отправлено 14 April 2008 - 13:43
Ivredeil (Apr 14 2008, 05:23) писал:
Может к сентябрю сможем подготовить и такой конкурс - на лучшую рабочую собаку выставки!

Идея хорошая! Т.к. раньше часто в рамках выставки проходили разного рода показательные ... Только надо будет поделить участников на лучшую рабочую (служебную) и рабочую декоративную! Ведь рабочая овчарка - это норма, а рабочая декорация - это прикольно.
Отправлено 17 April 2008 - 06:11

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на мой сайт http://irish-samara.ucoz.ru/

Отправлено 17 April 2008 - 06:38
Расписание будет сегодня-завтра.