Немного власти....и ты король?
Отправлено 14 June 2012 - 12:24
"Из всех животных только человек по-настоящему жесток, только он может причинять боль ради собственного удовольствия"(с)
Отправлено 14 June 2012 - 13:22
Лин, я с самого начала истории не могу понять и принять...
перечитала все форумы, пересмотрела всевозможные видео - не понимаю,
неужели настолько велика вина собаки???
ну почему ОНА виновата?
Собаки ещё не научились САМИ одевать ошейники, пристёгиваться, одевать намордники...
Мы в ответе за их жизни, мы.
Лишить собаку жизни за своё бессилие...ну убейте меня - не понимаю.
Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 14 June 2012 - 14:56
DEIZ (14 June 2012 - 13:22) писал:
перечитала все форумы, пересмотрела всевозможные видео - не понимаю,
неужели настолько велика вина собаки???
ну почему ОНА виновата?
Собаки ещё не научились САМИ одевать ошейники, пристёгиваться, одевать намордники...
Мы в ответе за их жизни, мы.
Лишить собаку жизни за своё бессилие...ну убейте меня - не понимаю.
Вы не правы немного,потом все станет ясно!
Отправлено 14 June 2012 - 15:09
Лелька74 (14 June 2012 - 14:56) писал:
может быть...ситуацию преподнесли с разных сторон, всё на эмоциях...
количество сообщений просто колоссальное - как активно народ тему обсуждает.
Но я не могу принять ничью сторону - слишком всё запутано, надумано.
А вот собаку очень жаль

Отправлено 14 June 2012 - 15:26
DEIZ (14 June 2012 - 15:09) писал:
количество сообщений просто колоссальное - как активно народ тему обсуждает.
Но я не могу принять ничью сторону - слишком всё запутано, надумано.
А вот собаку очень жаль

Раз уж Наталья сама написала,скину вам ее "крик души"
Цитата: Сообщение от Мирабель
Еще какого пенделя даю. Могла и ногой зафигачить по морде, в запале и не такое могло быть. Но не собственным собачьим поводком по глазам, тем более собака делала все правильно, обошла слева, села и получила поводком по глазам и голове. Зашибись, доброта аж прет, тем более, что по словам некоторых собаку до этого страшно избили. До того, что бедную. истекающую горлом собаку Максим на руках унес домой. Не я это говорила!
Это что Вы мелете?????????
Собаку просто придушили локтём??? Вы рёв Тотошки слышите?????
Да как у Вас язык (пальцы) поворачиваются такое писать??????
В конце концов, посмотрите на большом экране! Собака вся избита, вся в ссадинах. Задняя часть вообще отбита. Внутренние органы отбиты. Попов душил мою собаку, душил не пустыми руками!!!!
Что вы врете???? сколько можно фантазировать и домысливать????? Вы что, не понимаете, что каждое Ваше слово, как гвоздь мне в душу????
Тоха три дня умирал, ревел. Остальные собаки плакали, с ума сходили. Ара, мать его, скулила, она не отходила от него, мы силком ее на улицу вытаскивали!!!!!
У Редиски молоко пропало, а у ней двухнедельные щены были((((
не могу ничего больше писать...плач Тошкин до сих пор в ушах...
Отправлено 14 June 2012 - 16:20
вот поэтому и написала - собаку очень жаль...такие муки...
Лелька74, а то, сколько и чего люди понаписали, я начиталась...
и порой волосы дыбом вставали от виршей некоторых.
Я вообще иногда диву даюсь - откуда столько злости в людях,
и дай им только малейший шанс, чтобы всё это выплеснуть...
Отправлено 15 June 2012 - 20:10
Сообщение отредактировал AVRORA: 15 June 2012 - 20:10
Отправлено 15 June 2012 - 20:37
Статья - сплошная цитата г-жи Типкиной.
Как же все это мерзко и противно

Что интересней на свете стены и стула?
+7 929 71 74 585
Отправлено 15 June 2012 - 21:52
"Мной в заявление кратко изложена ситуация. За каждое слово отвечаю.

Начальнику УВД
по Гатчинскому району Ленинградской области
п-ку полиции Журавлеву А.В.
копия Гатчинскому городскому прокурору, советнику юстиции
Сафонову А.В.
копия Уполномоченному при Губернаторе Ленинградской области по правам ребенка
Литвиновой Т.А.
от Попова Сергея Михайловича, Ленинградская область, Гатчинский район, д. Б. Рейзино , ( личные данные , стёрла ).
ЗАЯВЛЕНИЕ
15.05.2012 года примерно в 15.30, выходя из своей квартиры, я услышал жуткие крики моей дочери - Поповой А.С. 2006 г.р. Спустившись на крыльцо подъезда №1 дома 78 в дер. Б. Рейзино я увидел, что на мою дочь напала одна из собак, которых содержит Хрупалёва Г.В. (№ т. 8----).
Собака бойцовской породы «Американский бульдог», которая является источником повышенной опасности по статье 1079 ГК РФ, была без намордника, без поводка, без ошейника. Хрупалёва Г.В., которая живет с собаками в соседнем подъезде №2 кв. - дома 78 отсутствовала рядом с собакой в этот момент.
В ходе завязавшейся борьбы между мной и собакой мне были причинены легкие телесные повреждения и ссадины. Также собака нанесла серьезные увечья здоровью моей дочери, причинила ущерб моему автомобилю Skoda Fabia и одежде.
По факту случившегося 17.05.2012 года Хрупалёвой Г.В. мной была передана претензия, в которой я требовал решить вопрос в досудебном порядке по-человечески (прил.), однако 19.05.2012 года получил от неё устный отказ и угрозу встречного иска в свой адрес, поскольку я оставил ребенка без присмотра.
20.05.2012 года в 19 00 во дворе дома №78 состоялось общее собрание жильцов многоквартирного дома и всей деревни Б. Рейзино . Данное собрание освещали в СМИ телекомпании: «Вести-Санкт-Петербург», «5 канал», «НТВ-Санкт-Петербург». На собрании собственники жилых помещений приняли решения по следующим вопросам:
1. «О выборе рабочих органов (Председательствующего и секретаря)».
2. «О запрете содержания собак бойцовских парод и запрете содержания более 2-х собак в одной квартире».
3. «О принудительном выселении всех собак, содержащихся в квартире №- д. 78 (собственник Хрупалёва)».
4. «Об оплате специальных взносов собственниками квартир, в которых содержатся более 2-х собак в размере 3 тыс. руб.

5. «Об информировании правоохранительных органов о том, что если Хрупалева не выполнит решение общего собрания до 1 июня, его участники принудительно исполнят решение о выселении собак из квартиры № - путем самосуда

По факту происшествия хочу подчеркнуть следующее:
А) В момент борьбы с собакой Хрупалёва Г.В. не спеша подходила к нам, участие в борьбе не принимала, а только просила меня держать собаку для того, что бы она смогла одеть ей ошейник. При этом она говорила следующее дословно: «Ну что Вы так кричите», «Ну что Вы так кричите», «Ну что Вы так кричите». Окриков, команд «фу» или подобных команд для собаки Хрупалёва не давала;
Б) По данным свидетелей (к примеру, Михайлова И.Ю. д. кв. ) перед нападением собаки, устремившейся за кошками, Хрупалёва Г.В. сказала примерно следующее: «…Пусть хоть одной кошке свернёт шею».
В) Хрупалёва Г.В. осознавала общественную опасность своих действий (бездействий), предвидела возможность наступления общественно опасных последствий и допускало эти последствия либо относилась к ним безразлично, поскольку данные случаи уже имели место:
- собака укусила в живот Хрупалёву Г.В. (2010 год);
- мальчик, проживающий в подъезде №1, был повален собакой, но благодаря наморднику в этот раз серьезных последствий удалось избежать;
- имеются факты намеренного «травления» Хрупалёвой Г.В. собаки на человека, а также другие случаи.
Г) Хрупалёва Г.В. по факту случившегося ни как не извинилась. Она объясняет всем, что девочка виновата сама, якобы она махала руками, а травмы головы образовались в результате её произвольного падения. Это является ложью, которая легко опровергается данными многочисленных свидетелей. Девочка спокойно заходила в подъезд и ни чего не подозревала в тот момент, когда на неё сзади уже в подъезде без предупреждений, без лая и рыков набросилась собака, которая выволокла её на крыльцо, взяв за голову.
Д) Моя просьба об усыплении собаки только после 25 числа, т.е. на 10 день после нападения не была выполнена. Собака была поспешно усыплена из жалости к собаке, поскольку могла сама издохнуть, так как она не ела 4 дня. Я очень просил Хрупалёву Г.В. этого не делать и получил устное согласие, однако по устным данным всё-таки она была усыплена и захоронена в неизвестном месте. В результате этого мной не были получены данные о том, была ли собака здорова или больна бешенством. Документы или справки мне никакие не предъявлялись.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Возбудить уголовное дело по статье 111 и 129 УК РФ, либо по статье 112, 118 или иной статье УК РФ и привлечь к ответственности Хрупалёву Г.В., поскольку ей умышленно

2. Обязать Хрупалёву Г.В. до 1 июня 2012 года исполнить решение собственников многоквартирного дома №78 «О принудительном выселении всех собак, содержащихся в квартире № - д. 78 (собственник Хрупалева)».
3. Привлечь Хрупалёву Г.В. к ответственности за незаконное предпринимательство - выращивание и продажу собак в ущерб интересам государства

4. Запросить данные с прежних мест проживания Хрупалёвой Г.В. о наличии или отсутствии судимостей, а также наличии аналогичных фактов безответственного поведения при разведении собак.
Приложение:
1. Копия письменной претензии.
21.05.2012 г."
+7 929 71 74 585
Отправлено 15 June 2012 - 22:39
Айрис Эппл (15 June 2012 - 21:52) писал:
когда на неё сзади уже в подъезде без предупреждений, без лая и рыков набросилась собака, которая выволокла её на крыльцо, взяв за голову.
Вот это МЕСТО мне покоя никак не даёт...... Или я чего то недопоняла?
А пса что? Выгуливать в соседний подъезд пошли что ли?

Живут типа в "соседских" подъездах( как написано - "которая живет с собаками в соседнем подъезде №2 кв. - дома 78")... А собака девочку "за голову вытащила" совершенно не из того где живёт...... Чепуха какая то, однака.

Сообщение отредактировал Slava_ir: 15 June 2012 - 22:40
Отправлено 16 June 2012 - 10:21
Slava_ir (15 June 2012 - 22:39) писал:
А пса что? Выгуливать в соседний подъезд пошли что ли?

Живут типа в "соседских" подъездах( как написано - "которая живет с собаками в соседнем подъезде №2 кв. - дома 78")... А собака девочку "за голову вытащила" совершенно не из того где живёт...... Чепуха какая то, однака.

Мне тоже, но по другой причине.
Абсурд же!
Собака набросилась в подъезде на глазах очевидцев? Что куча очевидцев делала в подъезде?
Подъезд вообще-то закрывается подъездной дверью.
А вот если собака набросилась ПЕРЕД подъездом, девочка бежала от собаки, то прикиньте вес собаки и вес девочки, она бы падала лицом вперед и инстинкивно закрывала лицо руками - да у нее костяшки пальцев были бы реально до костей разбиты об асфальт, а в сюжете от 22 мая (у больницы) папа держит ее за руку и она теми же вуками веревочки вертит, гематом не наблюдается, хотя, впрочем, индивидуальная заживляемость...
Зачем так мучить ребенка, выставляя на показ?
Неужели не ясно, что косточки перетирать все равно будут?!
Отправлено 16 June 2012 - 10:59
Лелька74 (14 June 2012 - 15:26) писал:
Это что Вы мелете?????????
Собаку просто придушили локтём??? Вы рёв Тотошки слышите?????
Да как у Вас язык (пальцы) поворачиваются такое писать??????
В конце концов, посмотрите на большом экране! Собака вся избита, вся в ссадинах. Задняя часть вообще отбита. Внутренние органы отбиты. Попов душил мою собаку, душил не пустыми руками!!!!
Что вы врете???? сколько можно фантазировать и домысливать????? Вы что, не понимаете, что каждое Ваше слово, как гвоздь мне в душу????
Тоха три дня умирал, ревел. Остальные собаки плакали, с ума сходили. Ара, мать его, скулила, она не отходила от него, мы силком ее на улицу вытаскивали!!!!!
У Редиски молоко пропало, а у ней двухнедельные щены были((((
не могу ничего больше писать...плач Тошкин до сих пор в ушах...
Прошу прощения, но это тоже бесчестный прием.
Если отрешиться от эмоций, то усыпить пса было выгодно заводцице по следующим причинам
1. Он уже не мог участвовать в разведении
2. Траты на его лечение весьма существенны (я это знаю не по наслышке, я операцию по зашиву селезенки своему коту, которого злые люди убивали, оплачивала, и это было в 2002 году больше моей заплаты, плюс поддерживающая терапия плюс внутривенное питание, плюс траты на проезд до ветклиники и обратно - это на порядок выше эвтаназии)Кот выжил и еще жил 2 года, спасибо ветеринарному хирургу.
3. Манипулирование чувствами людей: у меня собака совсем умерла, а у вас ребенок жив-здоров и играет. Меня жальче.
4. Если потребуют возмещение ущерба испуга девочки - ущерб от смерти племенного кобеля - взаиморасчет - тоже имею право требовать
5. Искажение очевидных фактов. На видео Попов даже не душил пустыми руками, просто лежал на собаке и стискивал ей губы, чтоб не цапнула. Так чем он ее душил до этого-то?
А теперь эмоции
А что Вы такое несете?!!! Вам, видите ли было жалко свою собаку, которая умирала в муках?! Ревела?!!Щенки у вас без молока померли???!! А Вам теперь хлюпания кровью при выдохах в агонии в ушах мерещиться не будут? От тех американских булек, которые испуганные владельцы выкинут на улицу, где их начнут убивать догхантеры, хоторым нужно только внешнее сходство с собакой-убийцей, а не доказательство?!!! Они-то чем виноваты, что по нелепой случайности Ваш пёс сорвался побегать?!! Эти реветь не будут, захлебываться собственной кровью будут!!! Зато будут реветь хозяева над умирающими в муках псами других пород, что слопали отраву на улице, потому как после раздутой в СМИ шумихи наше законодательство все равно никаких особых мер принять не сможет. Эти вопли в ушах стоять не будут?!!!
А страдания пятилетней девочки, которая не знает, за что это ей этот ненужный и очень болезненный антирабический укол, медленно превращающий ее печень в губку, пропитанную вонючей жидкостью?!!!
Если надо... кликушествовать мы тоже умеем
Все-таки надо было вести себя честнее.
И не усыплять собаку преждевременно.
Потому что обычным людям, несобачникам, логическая цепочка ясна: усыпила сама хозяйка - значит, пёс виноват. Испугалась, избавилась от улик... и тела. Ведь им ничем не докажешь теперь, что не было его вины... ээх.
Отправлено 16 June 2012 - 12:30
Kora (16 June 2012 - 10:59) писал:
Если отрешиться от эмоций, то усыпить пса было выгодно заводцице по следующим причинам
1. Он уже не мог участвовать в разведении
2. Траты на его лечение весьма существенны (я это знаю не по наслышке, я операцию по зашиву селезенки своему коту, которого злые люди убивали, оплачивала, и это было в 2002 году больше моей заплаты, плюс поддерживающая терапия плюс внутривенное питание, плюс траты на проезд до ветклиники и обратно - это на порядок выше эвтаназии)Кот выжил и еще жил 2 года, спасибо ветеринарному хирургу.
3. Манипулирование чувствами людей: у меня собака совсем умерла, а у вас ребенок жив-здоров и играет. Меня жальче.
4. Если потребуют возмещение ущерба испуга девочки - ущерб от смерти племенного кобеля - взаиморасчет - тоже имею право требовать
5. Искажение очевидных фактов. На видео Попов даже не душил пустыми руками, просто лежал на собаке и стискивал ей губы, чтоб не цапнула. Так чем он ее душил до этого-то?
А теперь эмоции
А что Вы такое несете?!!! Вам, видите ли было жалко свою собаку, которая умирала в муках?! Ревела?!!Щенки у вас без молока померли???!! А Вам теперь хлюпания кровью при выдохах в агонии в ушах мерещиться не будут? От тех американских булек, которые испуганные владельцы выкинут на улицу, где их начнут убивать догхантеры, хоторым нужно только внешнее сходство с собакой-убийцей, а не доказательство?!!! Они-то чем виноваты, что по нелепой случайности Ваш пёс сорвался побегать?!! Эти реветь не будут, захлебываться собственной кровью будут!!! Зато будут реветь хозяева над умирающими в муках псами других пород, что слопали отраву на улице, потому как после раздутой в СМИ шумихи наше законодательство все равно никаких особых мер принять не сможет. Эти вопли в ушах стоять не будут?!!!
А страдания пятилетней девочки, которая не знает, за что это ей этот ненужный и очень болезненный антирабический укол, медленно превращающий ее печень в губку, пропитанную вонючей жидкостью?!!!
Если надо... кликушествовать мы тоже умеем
Все-таки надо было вести себя честнее.
И не усыплять собаку преждевременно.
Потому что обычным людям, несобачникам, логическая цепочка ясна: усыпила сама хозяйка - значит, пёс виноват. Испугалась, избавилась от улик... и тела. Ведь им ничем не докажешь теперь, что не было его вины... ээх.
Ребята,давайте дождемся очищенного видио!Одно можно сказать,собака вообще не была причастна к падению девочки!
А по поводу усыпления Тоши,так многие люди готовы прекратить страдания своих близких(но нет у нас на это прав).Наталье было виднее на месте и да может быть человек реально смотрел на свои силы!И это правильнее,чем не расчитав силы сделать еще хуже!!!!
По поводу вакцины и девочки,тут не факт!
Попов в новом видио ролике уже утверждает ,что есть раны на шее и руках ребенка,но на видио это вообще не видно.Поэтому думаю в сл.ролике будет,то что собака оторвала руку девочке.И так уже сделали из Тохи монстриллу!!!
Вообще очень поскудная история!!!!!
Отправлено 17 June 2012 - 00:49
хозяев самих под усыпление! Депутата за жестокое обращение с животными.. вот без обид...я его не оправдываю, но он собаку бил за свою дочь... а хозяева, если так любили свое животное, что ж они его усыплять побежали...
Тольяттинский Кинологический Центр "ТРОЯН" Тольятти
Питомник Померанских шпицев "КЛАССИК МОМЕНТ"
CLASSICMOMENT.RU
8-9277852522, 8-9277835583
Отправлено 17 June 2012 - 01:22
Вот я удивляюсь таким постам) Видео Вы посмотрели, а комментариев хозяйки не читали? Прихлопнула поводком по морде - это не избиение. Хотя я этого и не понимаю.
Но псу стало плохо именно от действий депутата. От асфиксии.
Цитата
Усыпили, потому что мучился.
Пожалуйста, читайте всю ветку, а не только картинки и видео. Обрывками не создастся цельная картина произошедшего.
Сообщение отредактировал Айрис Эппл: 17 June 2012 - 01:24
+7 929 71 74 585
Отправлено 17 June 2012 - 09:59
И более того, меня эта проблема заитересовала, я еще порылась в поисках инфы
Потому что у меня собака
Потому что вчера гнобили стаффов, сегодня - амбулей, а завтра займутся охотничьими
И у меня сложилось впечатление, что отец пострадавшего ребенка, безусловно, мошенник, использующий собственную дочь и тяжелое положение хозяйки собак, но он - не догхантер. Это - самоубийство для его карьеры, прослыть в СМИ человеком, удушающим и так больную собаку.
А вот хозяйке собаки, следовало бы, прежде чем писать про асфиксию, проверить значение слова гуглем!
Цитата
При асфиксии не ревут, а просто задыхаются до смерти, если мнгновенно не оказать помощь, уж три дня пёс бы точно не мучился, умер бы до приезда ветеринара.
Как же как и нет судмедэкспертизы пострадавшего ребенка (я вас умоляю, какое выздоровление - травмы должны фиксироваться сразу. потому что потом никому ничего не докажешь, кстати, покус - не огнестрел, в полицию медиками не заявляется, если клещ укусит - тоже что ли заявлять?), нет и ветэкспертизы травм пса. Никто никому ничего не должен! Вымогают - есть статья за шантаж.
Вообще история, на самом деле не красивая.
Это видели?!
http://foto.mail.ru/...ypagephoto/2031
Объявление, данное за 10 дней до инцидента:
Цитата
Осуждать все готовы, типа чего усыпила, да я бы на ее месте никогда... Вы не на ЕЕ месте!
А приехать помочь гулять с собакими или пристроить псов к людям, знокомым с породой?! Хотя бы временно, пока владелица здоровье подлечит?!
Где все были, а?!!
А то, что женщина элементарно не справлялась, ну куда б она дела остальных собак, им помереть с голодухи и в собственных фекалиях, кинься она в клинику выхаживать Тотошку?
Усыпить - было тяжелое, но единственно верное решение.
И все равно, это не повод поливать грязью человека, которому казалось, что он спасает собственную дочь.
Потому что происходит раскол между родителями и собачниками
А не будь детей, желающих обрести четвероного друга, хрен вы продадите щенков, господа заводчики!
Потому что рынок выставочников, охотников и служебников не так уж и велик
Собака защищает ребенка - для этого она и берется в дом. И ребенок ее любит, а не создает проблем собачникам, видите ли невоспитанные дети вам помешали. Собаку воспитать проще, может, начнем со своих собак?
А будете делать из собаки монтстра - и те откажутся
Будете длелать из собаки несчастное забитое рафинированное существо, не способное отбиться или убежать в случае прямого нападения, которое легко поломать, забить ногами или придушить голыми руками, - ни один родитель не будет покупать отпрыску такое.
Меру надо знать.
То у нас играющие неагрессивные амбули когтями кожу человеку до крови раздирают, то сорвавшиеся с поводка звери ложатся и дают придушить себя голыми руками. Нормальному человеку ни то ни другое в качестве домашнего питомца не нужно. А СМИ этого нифига не понимают, им нужна мнгновенная сенсация.