Сообщение отредактировал СветланаМ: 31 July 2012 - 11:08
Рейсинг, курсинг бега борзых за механическим зайцем
Отправлено 31 July 2012 - 12:04
Маляренко Наталья (30 July 2012 - 21:59) писал:
Я участвую в соревнованиях 23сентября, и за то что бы провести квалификацию в августе. Возможно еще будет участвовать Тэнга (Алмазная Колумбия). Квалификационную книжнику, если что ей сделаете?
www.tltracingclub.ru
Отправлено 31 July 2012 - 23:47
Маляренко Наталья (30 July 2012 - 21:59) писал:
соревнования как самоцель - не интересуют, как не интересуют и выставки ради всяких бумажек. Готова поддержать соревнования своим участием, если под них будут организованы регулярные тренировки, хотя бы раз в неделю. На данный момент моя собака не бежит за приманкой с другими борзыми - она предпочитает идти "на перехват", пока те ее преследуют. И смысл ее ставить на соревнования? если только в гордом одиночестве(((
А вообще, было бы здорово пригласить судью еще и разбирающуюся в экстерьере и провести выводку, чтобы услышать экспертное мнение о своих борзых - как вариант повышения интереса со стороны борзятников?!.. Орлову Марину, к примеру? Да, пожалуй, кандидатура судьи тоже важна.
Отправлено 04 August 2012 - 19:22
Сообщение отредактировал Владимир Афанасьев: 04 August 2012 - 19:23
Отправлено 06 August 2012 - 14:43
Лена, а что Клепиков как эксперт борзятник вас уже не устраивает как экстерьерник и по рабочим качествам?
А приглашать чужого достаточно дорого, если только вы возьмете все расходы на себя, тогда мы тоже посетим выводку.
Тренировки будут регулярные, как только спадет жара. Даже в 6 утра собакам нечем дышать.
Квалификация будет перед соревнованиями 22 сентября.
Отправлено 06 August 2012 - 15:49
sharki (06 August 2012 - 09:23) писал:

Это будет последняя тренировка, которую проведу. Далее - всё! Я на пенсии. Сколько можно таскать оборудование? 2-й год ищу того, кто будет проводить бега. Нет желающих. По-моему пришло время, когда придётся всем платить за каждый забег. ДЕНЬГИ - прежде всего. Из-за этого дома скандал, Альтруист я. И, в жизни ничего не понимаю. По факту - всё оборудование для проведения бегов разбито и разбросано по разным углам. Не своё - не жалко! Можно ломать и разбрасывать.
Отправлено 07 August 2012 - 00:43
СветланаМ (06 August 2012 - 19:52) писал:
А народ и не против платить деньги. Разумные. За нормальную организацию бегов. Регулярную. И без семейных сцен...
Поддерживаю!))) Платить разумную цену никто не откажется, лишь бы бега проводили регулярно!)))
Отправлено 07 August 2012 - 18:46
Маляренко Наталья (06 August 2012 - 14:43) писал:
Лена, а что Клепиков как эксперт борзятник вас уже не устраивает как экстерьерник и по рабочим качествам?
Я надеюсь не Клепиков будет курсинг судить??? а вариант совмещения выводки с курсингом рискнула предложить как раз еще и из экономических соображений - если ею можно было бы заинтересовать тех, кто по тем или иным причинам, не может выставлять свою собаку на соревнования (возраст, форма, ну или просто собачка не хочет бегать за приманкой)), увеличив тем самым кол-во участников, наверное, проще было бы окупить приезд эксперта? Опять же в качестве рекламы того же курсинга, ведь и в Самаре и в Тольятти появилось немало борзых, чьи владельцы не очень-то интересуются этой забавой, а вдруг это стало бы поводом?..
Кого, кстати, планируете пригласить? (про Орлову я конечно размечталась...)
А про устраивает-неустраивает, ну при чем здесь это... Разве не интересно узнать мнение другого профессионала, тем более, что о псовых оно ой как иногда различается, между собой-то они договориться иной раз не могут, что за что считать...
Отправлено 10 August 2012 - 16:30
РПБ (07 August 2012 - 18:46) писал:
Лена, я думаю что пригласить Орлову можно на охотничью выставку, при условии что псовые ПРИДУТ , Клепиков как раз будет только рад, так как сам желает выставлять своих собак, а не судить какой год подряд.
Займись этой темой.
А вот совмещать проведение бегов и выводки крайне проблематично с точки зрения организационных вопросов, дабы помощников нет.