Рейсинг, курсинг бега борзых за механическим зайцем
Отправлено 18 July 2009 - 13:31
Место проведения - поле возле березовой посадки.
Заезжать можно со стороны 2 квартала или от кладбища.
Самарцам: вы уже знаете поворот с Московского проспекта на баню "Богатырскую".
Такой путь короче.Сворачивать в поле надо там,где кончается забор воинской части.
Съезд на проселок НАЛЕВО,начало немного разбито,но потом дорога довольно ровная.
Направление сначала извилистое,но потом прямо на запад до самой посадки.
Отправлено 19 July 2009 - 18:18
отбегали сегодня отлично курсинг..
меняли 3 раза трассу..
хотя конечно надо еще раньше в такую жару собираться..
даже 8 утра уже почти предел...
Отправлено 21 July 2009 - 09:03
В нашей секции уже проводятся занятия на тренажёрах по курсингу и рейсингу на стадионе для борзых, а также для других пород собак! Приглашаем всех желающих! Справки по телефонам в Тольятти: 20-07-30, 43-03-70, 89023730370, 89277771701.
Отправлено 21 July 2009 - 09:32
Отправлено 21 July 2009 - 10:15
Курсинг - за рубежом испытания (состязания) борзых по зайцу в условиях, приближенных к реальной охоте в поле (англ. - coursing - травля зверя, охота с борзыми, гончими). Так же называются бега борзых, при которых “электрический заяц” движется по сложной траектории, имитируя повихи и угонки. Курсинг проводится на поляне или на поле. Обозначенной трассы в этом случае нет, а механическая приманка имеет возможность менять направление движения неожиданно для собаки. В отличие от бегов по круговой дистанции (рейсинг), курсинг наиболее приближен к реальным условиям работы, более вариативен, более неожиданен.
Рейсинг - бег за механическим зайцем по круговой дистанции.
Тренажер, на который нас приглашал Афанасьев В.М. предназначен для бега собаки по кругу.
скажите, а где в Тольятти стадион для борзых?
Который из них предоставили для проведения подобных мероприятий?
И еще вопрос: ваш клуб будет занимться тренировками по курсингу?
Меня интересует наличие оборудования и какого.
Отправлено 21 July 2009 - 17:55
Практически все отбегали замечательно. Выражаем благодарность за горячий энтузиазм самарскую компанию во-главе с Маляренко Натальей. Надеемся на дальнейшее сотрудничество! фоток не много, смотреть на сайте клуба www.dog-arsenal.narod.ru
вторник- пятница с 15-00 до 20-00
т.(8482)490-123, 89033303716
Отправлено 21 July 2009 - 18:22
Отправлено 24 July 2009 - 07:17
Новый директор дал добро на все нашипредложения с перспективой развития на 5 лет.Инфорию о стадионе возлагаю на Лилию Борисовну после подписания договора с директором стадиона. Моя обязанность - решение технических вопросов на высшем уровне. Могу сказать одно: завтра будет размечена беговая дорожка по периметру футбольного поля, готовить беговую дорожку \ песок+опилки\ будет директор стадиона.[/quote]
Я уже говорил о том, что нужны соратники а не конкуренты. Мы делаем одно общее дело - популяризация борзых пород и проведение состязаний. Нам надо обьединяться , а не тянуть одеяло каждому на себя. Как только будет образована секция любителей бегов борзых в г. Тольятти, проведены бега борзых и курсинг , мы готовы выехать в Самару, провести бега борзых и курсинг для того , чтобы Самара имела возможность проводить курсинг и рэйсинг самостоятельно. Для первоначального этапа, оборудования достаточно. На беговой дорожке не будет ни соратников , ни друзей - победит сильнейший !!! В Самаре нужно создавать секцию\ при любом клубе являющимся членом РКФ\ или создавать клуб любителей бегов борзых, проводить собрание , копию протакола выслать в Москву Демидовой и дать заявку на проведение курсинга и рэйсинга на 2010г. Самара и Тольятти должны заниматься этими вопросами паралельно, поддерживать друг-друга участием борзых в курсинге и рэйсинге как в Самаре, так и в Тольятти. [/quote]
Владимир Михайлович, ваш энтузиазм вызывает уважение. Но нам нужны серъезные тренировки в нормальных условиях. Поэтому как только решение технических вопросов будет закончено, сообщайте (а лучше выложите фото) я привезу всех своих собак заниматься. У нас нет возможности и желания тратить свое время и транспортные раходы (Самара-Тольятти) на просто тусовку.
В Самаре есть секции борзых при клубах, и на осень 2010 год официально заявлено такое мероприятие как курсинг.
А беговая дорожка это как раз и есть сообщество соратников и друзей. По крайней мере так и должно быть, не каждый владелец "заболеет "серьезно спортивной карьерой своего питомца, для этого нужно посещать соревнования в других городах (Москва, Питер, Екатеринбург, Калининград) для пополнения знаний себе и опыта собаки.
Любительские мероприятия при хорошей организации могут иметь возможность перехода в серьезные спортивные. Но для этого и подход должен быть к ним ответственный и изначально нужно следовать правилам проведения курсинга и рейсинга, как бы это не было финансово затратно: информация о правильном питании и тренинге собаки между тренировками, правильный режим тренировок, правильная трасса и прочее с учетом возраста собак.
А не просто собрались и бегаем пока собака не устанет.
Это мое мнение, основанное на полученном опыте при участии своих собак на курсинге в Москве и Питере.
Отправлено 24 July 2009 - 07:29
Маляренко Наталья (24th July 2009 - 04:17) писал:
А мы просто бегаем...3 раза в неделю...в полях...
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 24 July 2009 - 08:57

т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 24 July 2009 - 09:17
Отправлено 24 July 2009 - 09:41
Борзятник 90-х (Jul 24 2009, 07:17) писал:
Владимир Михайлович, я только ЗА проведение бегов..
Но цель данного мероприяти-не увеличение поголовья борзых пород в нашей области, а развитие данного вида спорта среди тех кто содержить таких собак.
Иначе получится бессмысленное размножение, как это произошло в ряде пород, где реклама сыграла печальную роль. Различные породы борзых- имеют и различный темперамент. Восточный и западный тип. И если западники могут вообще обходиться без физических нагрузок и это не ущерб их психике и кондиции, то восточный тип- очень темпераментный.
Вспомните сколько в те годы на улицах бегало "беспризорных" афганов...
Но опять же это отступление..
Как породник и заводчик я хочу вас предупредить о ненужности именно такого рода цели в рекламе бегов и курсинга борзых.
И заявку в РАЛББ подавать преждевременно, хотя бы в течении двух сезонов (весна, осень)нужно сформировать вначале "постоянный" костяк "бегающих" борзых, оттренировать их и видеть предварительные результаты.
Другое дело,что нужно изучить правила проведения тренировок! Чтобы не было плачевных последствий в здоровье и психике собак. Владельцам нужно объяснять, что это не развлечение, как бегание их собаки за мячиком, а серъезный спорт.
Вот какую информацию я постоянно пытаюсь донести до вас, тем боле что вы теперь нашли поддержку в кинологиеском клубе "Лада".
И собираетесь проводить официально тренировки.
Отправлено 24 July 2009 - 14:41
Отправлено 24 July 2009 - 15:49
Борзятник 90-х (Jul 24 2009, 12:41) писал:
Все официальные мероприятия РКФ заявляются за год и для этого не обязательно вступление в РАЛББ. По моей просьбе самарский клуб заявил соревнования по курсингу на 2010.
И полученные на нём результаты позволят получить рабочий диплом для борзой.
Опять же для подготовки как вы пишите," теоретически, практически , тактически и морально " команды необходимы ЗНАНИЯ - вы их где собираетесь получать? Или этим будет заниматься другой человек? Вы пишите "начнем бегать и всё встанет на своё место", но бегать нужно не хаотично, а тоже со знанием дела. На выходе должен быть результат.
Я хочу ясности в предложенной вами программе. А до тех пор да, я буду устраивать полемику на форуме о целях и задачах проведения бегов
Еще раз, кто будет давать владельцам борзых информацию о правилах?
Или собрались на стадионе, пустили собак по кругу, пока она не вывалила язык и разошлись до следующего раза?
Меня такие тренировки не будут устраивать.
С уважением,
Маляренко Наталья
P.S.
Владимир Михайлович, привезенной собакой довольны?
Оправдала ожидания...
Отправлено 24 July 2009 - 16:38
Маляренко Наталья (Jul 24 2009, 12:49) писал:
И полученные на нём результаты позволят получить рабочий диплом для борзой.
--------------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------
Если судьи имеют сертификат РАЛББ, состязания проведены, результаты будут иметь юридическую силу и утверждены РАЛББ и РКФ
, если нет своих судей с сертификатом РАЛББ, РАЛББ присылают судей для проведения мероприятия
--------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------
Опять же для подготовки как вы пишите," теоретически, практически , тактически и морально " команды необходимы ЗНАНИЯ - вы их где собираетесь получать? Или этим будет заниматься другой человек? Вы пишите "начнем бегать и всё встанет на своё место", но бегать нужно не хаотично, а тоже со знанием дела. На выходе должен быть результат.
--------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------
Вся информация о правилах проведения курсинга и рэйсинга есть в интернете, скачена и на бумаге. Никакой хаотичности - 3 раза в неделю тренировки на беговой дорожке, а увеличение нагрузки , во вне тринеровочное время - забота владельца борзой.
--------------------------------------------------------------------------------- ----------------------
Я хочу ясности в предложенной вами программе. А до тех пор да, я буду устраивать полемику на форуме о целях и задачах проведения бегов
Цена вопроса - бега борзых и курсинг на стадионе. Курсинг в поле.Цели и задачи ясны - возобновить бега борзых в Тольятти и , если самарцам нужны бега в Самаре - действуйте !!!
Всё остальное пустая трата времени.
--------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------
Еще раз, кто будет давать владельцам борзых информацию о правилах?
Или собрались на стадионе, пустили собак по кругу, пока она не вывалила язык и разошлись до следующего раза?
Меня такие тренировки не будут устраивать.
--------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------
Кто ищет - тот найдёт в интернете, кто не имеет такой возможности - предоставим напечатанное . Наташа, что Вас устраевает-помоему ничто Вас не устраевает. Всё плохо. Предлагаю прекратить полемику на эту тему, надо работать а не сидеть за компом и переливать из пустого в порожнее. Кому нужны бега, тот будет принимать участие в бегах и в курсинге на стадионе и в поле. Кому нужны разговоры - ПУЩЩЩАЙ говорят, а МЫ будем медленно, постепенно воплощать в жизнь то, что задумали. Время всё поставит на своё место. С уважением к Вам как к борзятнику, сделавшего немало для становления порды уиппет в нашем городе и не только ... Владимир
--------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------
С уважением,
Маляренко Наталья
P.S.
Доволен, очень слаба физически-в Иркутской обл. 3 мес лето , остальное зима. Оправдает ожидания тогда, когда войдёт в тело и будет бегать хотя-бы на среднем уровне
Владимир Михайлович, привезенной собакой довольны?
Оправдала ожидания...