Маляренко Наталья (25 January 2015 - 17:30) писал:
А если собака от случая к случаю участвует в охоте без травли (обладает жадностью и злобой), то она побежит спортивную дисциплину.
Пример тому рабочие РПБ бегающие в той же Москве и Екате.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Рейсинг, курсинг бега борзых за механическим зайцем
Отправлено 26 January 2015 - 17:19
Лен, только промысловые собаки, которые в сезон охоты каждый день участвуют в травле и поимке, могут не побежать спортивную дисциплину. А если собака от случая к случаю участвует в охоте без травли (обладает жадностью и злобой), то она побежит спортивную дисциплину. Пример тому рабочие РПБ бегающие в той же Москве и Екате.
При входе в Рай, мне забыли показать выход.
Отправлено 26 January 2015 - 17:22
Отправлено 26 January 2015 - 18:06
Владимир, сразу прошу извинение за тон: ваши результаты в 90-xx годах дальше Тольятти не ушли. Да и сейчас мы о них не слышим. Методы подготовки в 90-xx и сейчас отличаются (сами собаки другие, питание, тренинг). Это вам могут сказать, если вы их УСЛЫШИТЕ, люди, которые ездят не один год на международные соревнования. Собак с беговыми кровями в России достаточно много, это опять подтверждает их участие в российских и международных соревнованиях. Меня лично не устраивает оценка курсинга РКФ по двум забегам. - это один из элементов проверки выносливости собаки. Иногда собака в одном забеге выигрывает, а во втором хорошо если будет соответствовать минимальным требованиям (или вообще добежит до финиша). На охоте в день бывает больше одного подъёма и собака должна бежать, догонять и ловить. или мы вас не поняли или мы возвращаемся к Кубку резвости, т.е. выявлению самой резвой и выносливой собаки на прямом отрезке в один забег. Спасибо за доверие, но я не имею права судить, где большее количество участников будет представлено моим питомников, так же как и мой муж, чтобы не было предвзятого мнения окружающих. Как то зимой мы бегади на Ранчо среди сугробов по протоптанной санями и людьми трассе. Поэтому "беготню" по самой резвой и выносливой собаке по прямой среди "диванных собачек" и супер-беговых можно провести 23 февраля, 8 марта или в любой выходной день. Т.к. морозы держаться у нас не больше недели. При -10 мы готовы выставить своих уиппетов. Трассу согласны протоптать ногами до 500 метров длиной. УРА ! ВСЕ НА СОРЕВНОВАНИЯ! Вот уж не знал, что бега в Тольятти дольше города не пошли. В 90-х гг бега проводились только в Тольятти и в Москве ( Лозинская проводила)Других городов где проводили бега не было!!! Не знаю как Москва, но в Тольятти на бега приезжали из Украины, Белорусии и Казахстана.На восток - Чита. На север - Северный Урал ( Новая Ляля - как сейчас ...). На Юг - Астрахань. Итальянец Вальтер ( Торино)привозил своих афганов. Бега в Тольятти показывали в Торино и Тель-Авиве. За месяц до смерти Ф И Небритов привозил борзятников Самарской обл. на 2-х Икарусах. Кубок резвости по прямой на дистанции 200 - 300 меров -УДЕЛ ДЕЛИТАНТОВ и тех организаторов, которые не хотят СЕРЬЁЗНО ЗАНИМАТЬСЯ проведением бегов. Как сказал один из наших борзятников: ,, Кубок резвости по прямой - это старт борзой и забег до дивана.,, 100% истины. Не для того делал более 50 стоек, что-бы бегать по прямой.Весной будет круг:1-й РАДИУС = 59 м. 2-й РАДИУС = 75 м ( такой радиус нужен для того, что-бы борзые бежали на вираже как по прямой),беговая дорожка L=655 м. Дистанция забегов: 350, 480, 650 , 800 и 1000 метров. Для хортых, тазы, салюки и других южных пород борзых можно увеличить дистанцию забега до 2-х ... 5-ти ТЫСЯЧ МЕТРОВ ( по желанию владельцев борзых). Относительно проведения бегов в зимний период времени - МНОЮ БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО ПРОВЕСТИ КОМАНДНОЕ ПЕРВЕНСТВО между гг Тольятти и Самара !!! Не более того. Сразу столько проблем?! Кому хочется - проводите бега зимой, приветствовать такое мероприятие надо и принимать в них участие !!! У меня нет никакого желания и возможности для бегов в указанные Вами сроки и числа. О судействе - на НЕТ и суда нет! Интересно услышать мысли других борзятников из Тольятти и Самары. А-У-У-У !!! БОРЗЯТНИКИ !!!
Отправлено 26 January 2015 - 20:19
Повторю свой вопрос..Почему круг РПБ не бегут? Есть какие то особенности в этом? Нельзя однозначно говорить о том, что РПБ не бегут круг. Бегут, но есть специфические особенности породы. Ещё в 90-х г с 6-9 мес. с РПБ приходили на тренировки, проходили полный тренировочный цикл, бегали за МЗ но не так активно работали на дистанции. До 3-х лет бегают за приманкой. Затем - как отрезает, будто ей кто-то нашептал или сглазили. Перестают бегать за приманкой на том уровне, на котором РПБ бегал - пройдут со старта по прямой до виража и стопорятся на вираже. Были случаи когда борзая бегала за МЗ отлично до того момента, пока на охоте не взяла русака или лису. Рабочие РПБ ( жадные до зверя), проигрывая после старта на прямой старт-финиш, добегает до виража и начинает мастерить - перепрыгивает через ограждение и стартует ко второму виражу для поимки приманки. Такая борзая получает дисквалификацию. Хорошо, если кто-то из участников забега , бегущие по трассе , не получает травму. Те борзятники, которые тренировали своих РПБ на тренажёре ( каждый забег в гордом одиночестве), всегда принимали участие в бегах и побеждали.Есть ещё одна категория РПБ: сегодня она на отрез отказывается бежать за приманкой, хотя на предыдущей тренировке работала по полной программе на ровне со всеми. Среди борзятников существует такое понятие - гонять борзых. Хороша та борзая, которая за день пробегает 50 - 70 км. РПБ ,,ЛОМАТЬ,, надо 2-3 мес. Когда появится РАБОЧЕЕ ТЕЛО - можно судить о качестве РПБ. В поисковике Yandex наберите ,, Бега борзых город Тольятти,, Если не удалили - есть видео 1994 г и БЕГА ЗА СПОРТИВНОЙ. МОЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ВЫВОД - кто бежит а, кто не бежит. Уиппет бежит резвее РПБ , если она играет на дистанции. Надеюсь на то, что ответил на Ваш вопрос. Сообщение отредактировал Владимир Афанасьев: 26 January 2015 - 20:32
Отправлено 26 January 2015 - 23:20
Кому хочется - проводите бега зимой, приветствовать такое мероприятие надо и принимать в них участие !!! У меня нет никакого желания и возможности для бегов в указанные Вами сроки и числа. О судействе - на НЕТ и суда нет! Интересно услышать мысли других борзятников из Тольятти и Самары. А-У-У-У !!! БОРЗЯТНИКИ !!! Это всё опять одни разговоры, которые мы слышим не один год- о снаряжении, сроках и т.п. А воз и ныне там. Называйте дату, мы приедем и поучаствуем от Самары со своими "диванными" собаками, бегающими на 100 метров.
Отправлено 26 January 2015 - 23:35
http://togl.ru/video...-za-sportivnoj/
вот пример тольяттинских тренировок, особенно "понравился" забег ризенов с ирландскими терьерами. надо прививать культуру бегов, а не беготню собачек за мочалкой. Сообщение отредактировал Маляренко Наталья: 26 January 2015 - 23:35
Отправлено 27 January 2015 - 10:03
Владимир, мне показалось что Вы призвали к обсуждению формата соревнований, поэтому предложила наиболее интересный как мне кажется для привлечения в свои ряды спортсменов и рабочих псовых, и новичков. Может быть определиться с целью? Спорт как известно бывает профессионалов и массовый - какую цель будут преследовать предлагаемые соревнования? (Если показать превосходство отдельных пород борзых над другими в беге за мочалкой... ну Вы же не поедете мерять греев по русаку в -15 и по мерзлой пашне или насту к примеру)) Зачем предлагать заведомо неравные условия, если я правильно услышала про смешанные забеги...
Отправлено 27 January 2015 - 11:49
''Лен, только промысловые собаки, которые в сезон охоты каждый день участвуют в травле и поимке, могут не побежать спортивную дисциплину.
А если собака от случая к случаю участвует в охоте без травли (обладает жадностью и злобой), то она побежит спортивную дисциплину. Пример тому рабочие РПБ бегающие в той же Москве и Екате.'' Как же получается, что курсинг не будучи мерилом рабочих качеств, позволяет говорить о собаке, бегающую по его правилам, как о рабочей? А охотятся уже с какими-то промысловыми - ох и насмешили бы Вы охотников, про охоту и поимки псовыми каждый день)) Где б найти таких... Всероссийские состязания выигрывают с трешкой, дай Бог с поимкой. Кому нужны зайцы и лисы (а вообще-то зрелище лихой скачки) давно держат хортых и греев, псовые даже у охотников давно уже ''для души''. Псовой, открывшей свое предназначение - растравленной, имеющей опыт работы в своре, способной запоминать повадки зверя и предугадывать его поведение, к сожалению нечего делать на курсинге по существующим правилам даже если она жадна по мочалке не менее, чем по зверю. Резвые и азартные молодые собаки в курсинге уступают пъедестал 'водовозам' и 'тупицам' в охотничьей терминологии (про это и Орлова пишет в отчете с ЧЕ 2013 на ее сайте). И все они усиленно будут вязаться и предъявлять очередные фантики в подтверждение уже рабочести...И попробуйте там сказать, что курсинг это только спорт))) За мнение по забегу спасибо, но согласиться не могу, вижу другое. Все же у нас очень разные собаки)
Отправлено 27 January 2015 - 12:14
Вдогонку процитирую Орлову:
''Хотя курсинг является своеобразной аналогией испытаний борзых собак по вольному зверю, проверкой рабочих качеств , но это все – таки спорт и при экспертизе в курсинге больше ценится маневренность, выносливость, сочетание хорошей скорости и аккуратности в прохождении дистанции. Наши русские псовые, многие из которых работают по вольному зверю на охоте и испытаниях, в отличие от своих европейских соплеменников, первые сезоны на курсинге проходят дистанцию совершенно по–другому. Они сразу со старта набирают высокую скорость, пытаются на каждом отрезке трассы поймать приманку, резко ускоряясь. Но при этом, из-за своей скорости, они проносятся на поворотах, часто недопустимо срезают углы, ведь у них цель – поймать. А опытная собака действует по-другому: на достаточной скорости, ровненько и аккуратненько проходит все прямые, заранее тормозит перед роликом и плавно вписывается в поворот, идет за приманкой, не пытаясь ее ловить, но с выраженным интересом и энтузиазмом и получает при этом баллы намного выше, чем молодые «полевики». Конечно, молодые собаки тоже со временем накопят подобный опыт.'' Т.е. опытная та, что несколько поостыла к мочалке и смирилась с невозможностью ее поймать ранее финиша.
Отправлено 27 January 2015 - 16:45
http://togl.ru/video...-za-sportivnoj/ вот пример тольяттинских тренировок, особенно "понравился" забег ризенов с ирландскими терьерами. надо прививать культуру бегов, а не беготню собачек за мочалкой. За всё время тренировок это был единственный случай драки собак. Что-бы понять что призошло, надо-было присутствовать на тренировке и знать всю эту историю изнутри.
Отправлено 27 January 2015 - 17:07
Владимир, мне показалось что Вы призвали к обсуждению формата соревнований, поэтому предложила наиболее интересный как мне кажется для привлечения в свои ряды спортсменов и рабочих псовых, и новичков. Может быть определиться с целью? Спорт как известно бывает профессионалов и массовый - какую цель будут преследовать предлагаемые соревнования? (Если показать превосходство отдельных пород борзых над другими в беге за мочалкой... ну Вы же не поедете мерять греев по русаку в -15 и по мерзлой пашне или насту к примеру)) Зачем предлагать заведомо неравные условия, если я правильно услышала про смешанные забеги... Лена, получилось так, что не увидел твои предложения. Если можно - повтори свои предложения вновь. Что касается проведения бегов, я не говорил о том что будем сравнивать породы в одном забеге. Нельзя сравнивать грейхаунда 9 - 10 мес и уиппетов 3-4 лет. Разные весовые категории. Для этого и предлагаю провести обсуждение правил проведения бегов.О каких профи идёт речь - у нас их нет и ещё длительное время не будет. Бест - 1-й и единственный грей беговых кровей Ирландии. Если удастся взять ещё 2-х щенков грейев беговых кровей Америка - Ирландия ( в марте планируется вязка) только через 5-6 лет можно будет говорить о профи. За лето немного подготовлю Бэста и в сертябре поеду в Ростов на бега - собераются все потомки What a Tornado. 29 - 30 апреля иду в отпуск, после отпуска на пенсию. Буду заниматься тренингом борзых и всеми организационными вопросами бегов борзых за МЗ. За два года пока болел, было проведено всего 2 тренировки. У всех уважительные причины - нет возможности ... и тд и тп.
Отправлено 22 February 2015 - 23:11
тольяттинские уиппетисты ни кто не желает выставиться 7 марта под экспертом Патриной М?
(выставкабудет проходить в Тольятти) Сообщение отредактировал Маляренко Наталья: 22 February 2015 - 23:12
Отправлено 25 February 2015 - 14:33
тольяттинские уиппетисты ни кто не желает выставиться 7 марта под экспертом Патриной М? (выставкабудет проходить в Тольятти) Где, когда и в какое время начало выставки?
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|