Дыма (16 May 2012 - 22:51) писал:
А кто Вам запрещает? Писать можно либо по теме, либо чушь, ведь так?
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Умер щенок йорка Заводчики скрылись
Отправлено 16 May 2012 - 23:04
Айрис Эппл, Давайте тогда так: вы что хотите чтобы мы в этой теме писали? Соболезнования пострадавшей стороне?
Всё уже произошло, ничего назад не вернёшь. Вы категорически огрызаетесь, если тут указывают на ошибки этих людей. Зачем вы создали эту тему? Когда я задумалась о породе чихуахуа, новой для меня после ротвейлеров и бассетов, то очень много потратила времени на изучение характеристик породы, тенденции в разведении, питомники, заводчиков, здоровье и подводные камни породы. В Интернете в общем просидела около 9 месяцев, а так же и со знающими людьми общалась. И собаку свою тоже покупала для себя любимой как единственную и неповторимую.
Отправлено 16 May 2012 - 23:08
Olga Bezuglova, Давайте для начала не будем хамить. Огрызаться могут наши собаки.
Я открыла тему для оглашения факта недобросовестного заводчика. Писать нужно по теме - высказывать свое мнение. Я не пытаюсь переубедить людей, защищающих заводчика, я им аргументирую поведение клиента. А вопросы типа "А мерседес по цене " для меня не информативны, и отвечать на них я не буду.
Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула? +7 929 71 74 585
Отправлено 16 May 2012 - 23:13
Айрис Эппл, приведите мне пожалуйста цитату где я вам нахамила
Отправлено 16 May 2012 - 23:16
Я открыла тему для оглашения факта недобросовестного заводчика Тогда огласите этого "недобросовестного заводчика". Пока из всего выше прочитанного я поняла только о факте покупки щенка вашими знакомыми, который через неделю прекрасного самочувствия скоропостижно скончался ночью.
Отправлено 16 May 2012 - 23:17
Айрис Эппл, вы ошибаетесь, огрызаться могут и люди, и это очень часто встречающийся факт.
Отправлено 16 May 2012 - 23:18
Тогда огласите этого "недобросовестного заводчика". Пока из всего выше прочитанного я поняла только о факте покупки щенка вашими знакомыми, который через неделю прекрасного самочувствия скоропостижно скончался ночью. В первом посте я написала, что все данные мне передадут завтра. Читайте внимательней ![]()
Отправлено 16 May 2012 - 23:26
Ну и нужно было подождать до завтра, когда все данные будут у вас на руках.
Моё мнение, как кинолога и врача в одном флаконе, не может щенок с запущенной пневмонией, как Вы пишете, со слов владельцев прекрасно себя чувствовать неделю, а потом на полном здоровье умереть! Миллион причин из-за чего у щенка мог начаться отёк лёгких. Это наверное то, от чего он и умер, если хрипело и булькало. И как врач при ОСМОТРЕ мог поставить пневмонию? Слишком много в этой истории неизвестных. Сообщение отредактировал Olga Bezuglova: 16 May 2012 - 23:29
Отправлено 16 May 2012 - 23:30
Ну и нужно было подождать до завтра, когда все данные будут у вас на руках. Поторопились, но не вижу ничего страшного.
Моё мнение, как кинолога и врача в одном флаконе, не может щенок с запущенной пневмонией, как Вы пишете, со слов владельцев прекрасно себя чувствовать неделю, а потом на полном здоровье умереть! Миллион причин из-за чего у щенка мог начаться отёк лёгких. Это наверное то, от чего он и умер, если хрипело и булькало. Слишком много в этой истории неизвестных. Вам, как опытному человеку, виднее. Я и не настаиваю ни на чем. Может быть, Вы правы. Надеюсь картина прояснится завтра.
Отправлено 17 May 2012 - 00:02
Елена сотрудница моей мамы. Мы знакомы очень косвенно Если все произошло не у Вас (слава Богу), даже не у Ваших родственников или друзей, и Вы наверняка не знаете, как все было, - я бы на Вашем месте ни завтра, ни послезавтра не оглашала имя заводчика. Вы историю излагаете с чужих слов. Как Вы можете с уверенностью говорить, что все так и было? Уж поверьте, среди владельцев достаточно людей... ммм... странных. А еще... умных ![]() 1. Щенка могут сразу после приезда домой помыть ![]() 2. Щенка могут простудить в машине (окна открыли, жарко же). 3. Щенка могут до окончания курса прививок брать на улицу (на ручках) - ох, как всем новоиспеченным владельцам йорков хочется всем показать, какую "крутую" собаку они купили. Или приглашать в гости всех знакомых и соседей - похвалиться приобретением. 4. Щенка могут уронить. Положить спать на диван и уснуть, а он "навернется". 5. На щенка могут что-нибудь уронить. 6. Щенка могут накормить колбасой, костями, апельсинами и т.п. 7. Щенку могут дать мягкую игрушку, из которой он вытащит синтепон и проглотит или подавится. 8. Ветеринары могут поставить неверный диагноз. И лечить неверно. А всю вину валят на заводчиков. Продолжать список? Ни один владелец никогда не признает свою вину в гибели щенка. И никогда не сознается в своих неверных действиях. Поэтому, Айрис Эппл, не торопитесь обвинять заводчика. Вдруг вот так, с чьих-то слов, очерните людей, которые ни в чем не виноваты? ![]()
Питомник "Рус Дог*Ма"
Отправлено 17 May 2012 - 05:37
rusdogma,
+10000000 Полностью с вами согласна.
Питомник американских стаффордширских терьеров "Желтая Рапсодия".
т.:8-917-94-64-906 http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 17 May 2012 - 07:32
Даа.. про слюни и сопли понравилось, цинично так. Сейчас разговор уже именно не о том, как искать надо было, а о том, как поступили и послали "разводчики". Теперь то, уж, конечно не повторится ситуация. Договор есть??? Чем вы можете подтвердить, что щен весил 450 гр...? Что ему пр покупке было не менее 45 дней? Мне часто звонят и спрашивают, как купить щенка (того же йорка) Ответ прост - сходите пару раз на выставку, посмотрите собак, поговорите с разными (!) владельцами, спросите насчет щенков, в каком клубе состоят, телефон клуба. Подъезжайте посмотреть щенков, но (!) сразу не покупайте - не поленитесь проехаться еще по 2-3 заводчикам. Узнайте насчет договора купли- продажи. Это в кратце так... ![]() Даже если брать любимчика на диван ( пэта) - все равно это должна быть собака с родословной, а не блохастик с птички А миф , что с родословной дороже - пора уже развеивать в самом полном смысле (разведение состоит не только из "брилиантов", но и из "руды") ![]()
Отправлено 17 May 2012 - 07:34
Подскажите где,можно в личку.И кличку вашей-без всяких наездов,правда ![]() А вы никогда с таким не сталкивались???? Берешь ШОУ - вырастает БРИД Берешь ПЭТа, вкладываешь силы и душу - ШОУ-БРИД... Не знакомо?
Отправлено 17 May 2012 - 07:38
Отправлено 17 May 2012 - 07:41
Отправлено 17 May 2012 - 09:18
rusdogma, на все сто процентов согласна!
у меня так же получилось по щенком - при чем даже по некоторым вашим пунктам: неправильный диагноз (замечу, только в 3-ей клинике поставили правильный диагноз)., хозяева недосмотрели, неправильно поставили прививики (хотя нами были даны четки рекомендации устно+письменно+по электронке). Поэтому конечно могут виноваты и владельцы и заводчик. Но думаю если бы заводчик не хотел бы опорочить свое имя он бы давно решил эту ситацию. Я думаю у многих владельцев возникали проблемы с заводчиками и наоборот, но мы же не создаем тему и решаем это все мирно.
За тот короткий срок, что отмерен собаке, она старается дать нам
как можно больше любви, преданности и добра. Всё это в такой огромной концентрации, что способно исцелять и заживлять даже самые глубокие раны. Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|