Убил собаку 30 минут назад прав я или нет?
Отправлено 08 May 2012 - 19:25
Вы не были именно в той ситуации, почему же Вы так уверенны в поведении и реакции чужой собаки? Я двадцать лет имею собак, но никогда не дам 100% гарантии как поведет себя моя собака в той или иной ситуации, не то, что чужая. Я писала выше о ситуации, так там ризен тоже нападал на боксера, а потом переключился на хозяйку и изувечил ее, если бы помощь не подоспела, могло закончится и хуже. А за две недели до этого, этот ризен сдал ОКД, и наверное, его хозяева были в нем уверены.
Отправлено 08 May 2012 - 19:58
Я уже об этом говорила , что нас там НЕ БЫЛО !!! Стараюсь обходить "злачные" места ,но если что ,за своего лабрадора сама стану собакой и буду защищать её , это же ЛАБРАДОР , в ней нет агрессии.
Отправлено 08 May 2012 - 19:59
aivori (08 May 2012 - 19:58) писал:
Да поймите, что человек обязан был поставить в известность хозяев о состоянии их собаки!
Что интересней на свете стены и стула?
+7 929 71 74 585
Отправлено 08 May 2012 - 20:05
Отправлено 08 May 2012 - 20:11
razmik Талисман Удачи (08 May 2012 - 17:44) писал:

1. Я свою собаку тем летом лечил от чумки. Выжил. Оберегаю вообще от общения со всеми собаками.
2. Лабр это не боксер. Мой сразу лёг на землю, ожидая что ему сейчас хана. Единственное что бы мог делать - ждать, а потом - разнимать - оттаскивая тварь - лупя его же по башке всем что попадёт под руку. Но это было бы потом и с бОльшим уроном.
Нападавший помер. Он рвался за нами и упал, когда оборачивался в последний раз. То есть после удара он упал, мы побежали, он встал и рванул за нами, но снова упал. Не хотел нападать?
Отправлено 08 May 2012 - 20:16
Они поймут и скажут - ну да, извини чувак, ты прав, она вырвалась - она давно вырывалась, она все мешала, спасибо тебе, замочил её. Если сразу не убьют это самое плохое. Могут начать мстить другими способами. Убить моего лабра, как минимум. Хотя. Сходить наверное стОит.
Отправлено 08 May 2012 - 22:14
Вы же были с ребёнком и женой, почему о них не слова?
Вы в той ситуации посчитали, что собака представляла реальную угрозу вашей жизни и жизни ваших близких. Ваш поступок вполне логичен - любой здравомыслящий человек сделает всё, что бы не допустить контакта собаки сорвавшейся с цепи со своим ребёнком. Думаю не найдётся ни одного человека, кто стал бы стоять и смотреть чем дело кончится - а может она просто понюхать бежит?
Только у вас прям какое-то смакование что ли этого случая получается... и всё только о своей собаке.... и лапу порезанную помянули, и чумку перенесённую в детстве... и умирать он уже приготовился..... Вчера понятно - написали на эмоциях, а сегодня то зачем продолжать?
Честно не понимаю, для чего вообще выносить это на суд общественности форума.
Если душа не на месте сходите в милицию, напишите заявление на владельцев собаки, за которой не осуществляется должный присмотр.
Сообщение отредактировал Юля и Марк: 08 May 2012 - 22:15
Телефон: +79022909098
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I’m not sure about the universe.
Отправлено 08 May 2012 - 23:00
почему же Вы так уверенны в поведении и реакции чужой собаки? Я двадцать лет имею собак, но никогда не дам 100% гарантии как поведет себя моя собака
[/quote
Значит мне попадались предсказуемые собаки ...
А Игорь трус..Может все таки пес остался жив..?Просто бы прошел мимо дома и посмотрел..Глядишь и камень с души бы снялся...Ведь гложет его этот поступок.А если гложет,значит не все однозначно в этой ситуации было.Собака после удара кирпичом могла просто подняться в агонии,а Игорь решил что она все равно пытается атаковать..А ведь атаки не было с самого начала.Почему никто этого не видит.То что она рвалась на цепи,не подтверждает нападения.На цепи все рвутся и за забором тоже.Она пошла кругами,нюхая землю..И за женой с ребенком она не кинулась.. У страха глаза велики и оправдать свои действия всегда хочется..Это не только про Игоря..Я и сама такая..
Сообщение отредактировал Нектар: 08 May 2012 - 23:10
Отправлено 08 May 2012 - 23:17
Белый Игорь (08 May 2012 - 20:16) писал:
Они поймут и скажут - ну да, извини чувак, ты прав, она вырвалась - она давно вырывалась, она все мешала, спасибо тебе, замочил её. Если сразу не убьют это самое плохое. Могут начать мстить другими способами. Убить моего лабра, как минимум. Хотя. Сходить наверное стОит.
наплевать и забыть.
0% вероятность нанесения серьезных травм ударом рукой половинкой кирпича собе комплекцией и размером с алабая.
тут выше про травматику писали - тоже из разряда проще застрелится чем остановить атакующего пса, если только он не остановится и не позволит засунуть ствол себе в ухо что сомнительно.
Отправлено 09 May 2012 - 08:15
+10000000000000
Отправлено 09 May 2012 - 09:25
Убил с перепугу – всё понятно, это Ваше дело, Вам с этим жить. Только зачем об этом писАть на форуме? Помолчите, будьте мужчиной хоть в этом.
Белый Игорь, если Вы сходите к хозяевам убитой собаки, объясните им ситуацию и предложите денег за собаку (разумную, на Ваш взгляд, сумму), то никто мстить не будет. Это лучше чем дрожать от страха и без толку «изливать душу» на форуме. Национальность, конечно, ни при чем, но если это таджики, как Вы пишете, то они обычно относятся к собакам проще - как к вещи, и тут деньги - самый простой и действенный способ решить вопрос.
Вот не могу понять Вашей логики. Если по дороге на вас уже кидалась вторая собака и рвалась с цепи первая – ЗАЧЕМ вы возвращались той же дорогой?
Я не «супервумен», мой вес – 50 кг, вес моего ротвейлера – 65 кг. Дело не в весовых категориях, а в воспитании, все конфликты разруливаю сама. Если Вы не умеете этого делать, а крупных собак боитесь (это не в укор – сама была такой, когда держала только голдена и еще не появился ротвейлер), то почему не носите с собой каких-либо средств защиты, их сейчас куча – на любой вкус? Для Вас открытие, что в деревне никто особо не заморачивается присмотром за собаками и выскочить на вас может кто угодно?
В общем, всё как обычно – человек не задумывается над своими действиями, а страдают собаки(((
Отправлено 09 May 2012 - 10:00
Симпсоны (The Simpsons)
Телефон: +79022909098
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I’m not sure about the universe.
Отправлено 09 May 2012 - 14:20
Отправлено 09 May 2012 - 15:05
Ласковая Стая (09 May 2012 - 14:11) писал:
whiteman (07 May 2012 - 20:16) писал:
На мой взгляд...
неправильно - что пошел той же дорогой обратно, заведомо зная про угрозу и решив рискнуть
правильно - что защитил своих, собакин ведь реально шел убивать. Про просто "понюхать" и "померятся пиписьками" я не верю.