aivori (07 May 2012 - 22:32) писал:
эх..надеюсь, это так..(то что он оказывает помощь)

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Убил собаку 30 минут назад прав я или нет?
Отправлено 07 May 2012 - 22:37
Я думаю, если бы человек не переживал из-за этого происшествия и своих действий, он бы не писал здесь, не спрашивал, правильно ли сделал и т.п.
А правильно или нет - никто не знает на самом деле. Такие ситуации - дело буквально секунд, и первым включается инстинкт самосохранения. Я вообще не пойму, с чего такие нападки: человек убить - не хотел, защищался - как мог и чем мог. Остальное - все дело случая, это же не сознательный убийца собак. По поводу "покричать фу" или поводком там помахать... Серьезно помогло бы против атакующего алабая? ![]() P.S. Меня в жизни собаки не кусали, но случаи нападения были - и именно с целью порвать. Просто везло каждый раз, что без травм обходилось, только рваной одеждой. Но несмотря на то, что я с детства с собаками общаюсь - у меня в таких случаях просто дикий животный ужас возникал, когда на меня неслась оскаленная морда. И несмотря на то, что я держу крупных собак, если бы на меня понесся агрессивный сорвавшийся с цепи алабай или что-то подобное размерами... Я бы - честно - мысленно с жизнью попрощалась и приготовилась себя защищать как можно и чем можно. Ибо это не игрушки, как когда на тебя летит какая-нибудь мелочь... Там еще есть варианты. И если даже ошибешься в прогнозах - не сильно страшные последствия грозят. А в случае с собакой очень больших размеров - совсем другая история. ![]()
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 07 May 2012 - 22:49
у меня в таких случаях просто дикий животный ужас возникал, Кто испытал хоть раз такой ужас , осуждать не будет, человек действовал по обстоятельствам , вот и всё.
Отправлено 07 May 2012 - 23:22
Просто - дело неприятного случая, где сработал инстинкт самосохранения, а иначе никак(
Чтобы вы сделали, если бы на вас и на вашу семью напал огромный пёс? Естественно вы бы защищались, ну аж как, всё зависело бы от обстоятельств. Со мной был случай, накинулся кавказец, ладно, рядом был питбуль знакомых, он меня и спас, погрыз кавказца, если бы не он, не знай была бы я жива, но, думаю, был бы то ли кирпич или еще что-то, то мне бы тогда не пришлось думать о гуманности, первая мысль работает в этом случае "Спаси себя". Я еще долго после этого инцидента была на больничном, была прокушена рука, и шрамы теперь на руке на всю жизнь. И это, еще можно, назвать, что обошлось((((
Отправлено 07 May 2012 - 23:30
Гулял со своим лабром (Файн Форестер) 1,5 года. Пошли на озеро в деревне. Жена с дочкой впереди на великах, я с собакой на поводке. Естественно почти в каждом дворе при нашем проходе поднимался лай разного баритона. И вот проходя мимо одного дома (живут в нём таджики) одна собака бегает просто так, вторая по комплекции алабай, но чёрно белый ритмично "гав-гав-гав" как часы привязанный на цепи прыгает дёргая цепь, поднимаясь на задних лапах. Свободно бегающая собака увидев поддержку той что на цепи кидается на нас, я отгоняю её камнем (не попадая в неё)... она пугается - вроде контакт налажен, понятно что она больше для вида.... Искупались на озере, возвращаемся. Думаю, та, свободнобегающая снова будет нападать - взял камень поудобнее... идём.... выбегает - кидаю снова мимо она убегает... НО!!!! С цепи срывается та тварь которая по комплекции алабай. После того как он оторвался, небольшим кругом бежит к нам, причём уже не гавкая, а прижав нос к земле. Я замираю, мой Форест ложится на землю. Эта тварь бежит на нас!!! Вся жизнь перед глазами, как говорится.... Замечаю раздавленные кирпичи под ногами. Хватаю кусок размером с полкирпича. Жду. Эта тварь оббегает нас дугой и пытается зайти сзади... и остаётся меньше 30 см (формат А4 по длинной стороне), я в пряжке со всей оттяжкой луплю его кирпичом прямо по голове. Он тут же, даже не заскулив, начинает биться в конвульсиях, я тяну своего лабра - пробежали. Бегу, оглядываюсь, та тварь на какие то секунды очухивается и бежит за нами метров 10-15. Потом снова падает. похоже скоро сдохнет.... если уже не сдох. Правильно ли я сделал? Потому что в тот момент действовал тупо на инстинктах, практически не осознавая, так метко улупить собаку тем размером кирпича - мне повезло просто. ну если написали, то совесть замучила, наверное, здесь вам грехи отпускать не будут, священников, вроде нет,,,, обычно, даже от стаи , отбивалась, палкой, да и то просто пригрозить и замахнутся
Отправлено 08 May 2012 - 00:31
Я думаю, если бы человек не переживал из-за этого происшествия и своих действий, он бы не писал здесь, не спрашивал, правильно ли сделал и т.п. А правильно или нет - никто не знает на самом деле. Такие ситуации - дело буквально секунд, и первым включается инстинкт самосохранения. Я вообще не пойму, с чего такие нападки: человек убить - не хотел, защищался - как мог и чем мог. Остальное - все дело случая, это же не сознательный убийца собак. По поводу "покричать фу" или поводком там помахать... Серьезно помогло бы против атакующего алабая? ![]() P.S. Меня в жизни собаки не кусали, но случаи нападения были - и именно с целью порвать. Просто везло каждый раз, что без травм обходилось, только рваной одеждой. Но несмотря на то, что я с детства с собаками общаюсь - у меня в таких случаях просто дикий животный ужас возникал, когда на меня неслась оскаленная морда. И несмотря на то, что я держу крупных собак, если бы на меня понесся агрессивный сорвавшийся с цепи алабай или что-то подобное размерами... Я бы - честно - мысленно с жизнью попрощалась и приготовилась себя защищать как можно и чем можно. Ибо это не игрушки, как когда на тебя летит какая-нибудь мелочь... Там еще есть варианты. И если даже ошибешься в прогнозах - не сильно страшные последствия грозят. А в случае с собакой очень больших размеров - совсем другая история. ![]() У меня был случай: выгуливаю вельша на поводке, в гипсе (зафиксирован вправленный сустав), зимой (нет ни кирпичей, ни палок, ничего под рукой-ногами) - на нас летит алабай, весьма активный в плане подраться.... Вельш молчать не будет! Алабай терпеть не будет! Что делать? Хозяин алабая далеко... Начинаю орать, т.е. сообщать алабаю все, что я думаю о нем и его предках... Пока кобель размышлял над моими словами, подбежал хозяин пса и со словами "только не кричите" увел его... Наверное, нам повезло?
Отправлено 08 May 2012 - 01:25
doggie, конечно повезло, что все обошлось! Или вы серьезно думаете, что вы любую собаку, которая бежит подраться с вашей или порвать вас можете криками остановить? Или что за любой собакой прибежит хозяин и ее уведет? Нет, конечно. Это дело случая, даже с одной и той же собакой.
Ну и ситуации, на мой взгляд, абсолютно разные. Одно дело - на прогулке к вам бежит собака, про которую вы знаете, что дерется с другими собаками. Другое дело - с цепи срывается и летит на вас собака, уже разъяренная/раздразненная конкретно вашим присутствием/хождением мимо нее. Чисто психологически ситуации разные, как в восприятии человека, так и в состоянии самой собаки.
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 08 May 2012 - 09:33
. После того как он оторвался, небольшим кругом бежит к нам, причём уже не гавкая, а прижав нос к земле.
... и остаётся меньше 30 см (формат А4 по длинной стороне) Все это говрит о том,что собака не собиралась нападать.Если бы она это решила сделать,то Вы бы не успели высчитать 30 см по длинной стороне..Обычно это происходит молниеносно и без лишних кругов.. Зачастую собака беснующаяся на привязи или за забором,сразу же успокаивается ,оказавшись на свободе или удалившись от своей территории.Понятно что страх не лучший советчик при выборе методов обороны,но коль Вас мучает совесть и Вы не пытались найти 100% одобрения на этом форуме,то хотя бы отпишитесь чем закончилась эта страшная история..И еще мучает вопрос.Если знали что по дороге к озеру возникла такая опасная ситуация,нельзя ли было обратно пройти другой дорогой? Или нужен был адреналин? Сообщение отредактировал Нектар: 08 May 2012 - 09:40
Отправлено 08 May 2012 - 09:49
Думаю, что осуждают те, кто не был в подобной ситуации.
Если бы от собаки исходила реальная угроза жизни - моей, моих близких, моих собак, я убила бы не задумываясь. Да, я очень люблю собак, да, потом меня бы мучили угрызения совести... но я была в ситуации реальной угрозы жизни человека от собаки, и держала в руках "фарш" из моего джек рассела после пасти ротвейлера.
Отправлено 08 May 2012 - 13:49
ну если написали, то совесть замучила, наверное, здесь вам грехи отпускать не будут, священников, вроде нет,,,, обычно, даже от стаи , отбивалась, палкой, да и то просто пригрозить и замахнутся стая дворняг не сравнится с цепной сторожевой собакой , на стаю хватает спустить свою собаку на длинный поводок и они врассыпную все бегут . гуманность , при чём тут вообще она , когда грозит опасность тебе и твоей собаке , я бы выбрала своего любимого пса а не незнакомую мне агрессивную собаку
Собаке все равно, беден ты или богат, умный или глупый, остроумный или скучный, отдай ей своё сердце и она отдаст тебе своё!
Отправлено 08 May 2012 - 17:07
Я написАл в форуме, чтобы выговориться, понять прав я или нет. Сейчас уже глядя со стороны - прошел день, понимаю, что возможно он бы нас не стал есть и скорее всего бежал чтобы сначала понюхать, а когда он унюхал бы что у меня кобель, что было бы?. И когда на тебя несётся такой бугай - страшно. Что я должен был сделать? Разнимать их в драке?
"razmik Талисман Удачи" отдельно хочу сказать - попади в такую ситуацию, как бы ты поступил? Конкретно. Одел бы плащ супермена и всех бы вынес? Кинулся бы сам ему в зубы? После того как они начали бы драться разнимал их? Смотрел бы как твою собаку дерёт какая то тварь? Я лично за своего пса горой! Время на принятие решения 3-5 секунд. Палок под рукой не было. Я не горжусь, но осуждающим легко писАть сидя за монитором. Мне вообще стрёмно, что я в такую ситуацию попал. Но за минуту до нас там проехала дочь и жена на 2 велосипедах, что если бы оно сорвалось чуть раньше? У тебя есть дети? на счёт "неправда, ага, особенно купание на озере..." купался только Форест, естественно, и как то умудрился порезать лапу - уже зажило. "vatrulka" "aivori","Ele" и другие поддержавшие, спасибо. Наверное такой поддержки, честно, я и ждал. Хотя согласен не я его должен защищать, но это лабрадор - такой у него характер. Скверно на душе от того что я сделал. "Нектар" по поводу 30 см. - я конструктор. А4 привёл для сравнения. возможно было там + - 5-10 см. По поводу помогать собаке. На меня летит собака, у которой цель, возможно загрызть меня. Которая после того как упала, встаёт и бежит за нами. Как я должен был ей помогать?
Отправлено 08 May 2012 - 17:24
Белый Игорь,
Не знаю...я наверное поступала б так же...В любом случае защищала бы и себя и свою собаку..
Питомник американских стаффордширских терьеров "Желтая Рапсодия".
т.:8-917-94-64-906 http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 08 May 2012 - 17:44
У меня была ситуация с моим кобелем, вышли гулять, а нам на встречу соседка бабушка лет 70 с долматином агресивным (собака внучки ее), который нас не переваривает, и она не удержала, собака летела на нас, и моими всего 56 кг я разнял взрослого кобеля боксера от взрослова кобеля долматина,разнимал один на протянутых руках, и извините мне не пришлось убивать, хотя в кормане у меня всегда есть нож, который запросто мог бы оказаться у собаки в груди, но я подумал прежде чем его доставать
![]()
+7-960-849-18-16
razmik.foto@list.ru
Отправлено 08 May 2012 - 18:20
У меня муж ходит гулять в лес с собаками только с травматическим. И однажды даже его применил, когда главный в стае - огромный пес похожий на овчарку с рыком летел в его сторону, с мужем был ребенок. Вы думаете он берет травматику чтобы показать собакам и те испугаются??? Нет он его берет чтобы защищатся!!!
И попади я в похожую ситуацию, защищала бы и себя и собаку и ребенка всеми доступными методами!! Не думаю что в этот момент я бы думала о гуманности! Может конечно бы вернулась бы на место, и попыталась помочь собаке, но сначало бы разобралась с хозяева у которых убежала собака и которые не обеспечили безопасность людей. p.s. В тот раз когда муж стрелял, на него какая то бабка заявку написала, приходил участковый, мы объяснили что это была самозащита и у нас были свидетели. Вот как то так!
За тот короткий срок, что отмерен собаке, она старается дать нам
как можно больше любви, преданности и добра. Всё это в такой огромной концентрации, что способно исцелять и заживлять даже самые глубокие раны.
Отправлено 08 May 2012 - 18:34
Белый Игорь, Даже если и так, ЧТО Вам мешало пойти к хозяевам пса, к таджикам этим несчастным? Поставить в известность? Извиниться? Вы сказали, что собака уже не бежала за Вами, значит можно было и вернуться. Хозяева не правы, потому что цепь не крепкая, и ее нужно проверять. Да. Но они элементарно имеют право знать, что случилось с их собакой.......
Сообщение отредактировал Айрис Эппл: 08 May 2012 - 18:35
Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула? +7 929 71 74 585
Отправлено 08 May 2012 - 18:34
Сейчас уже глядя со стороны - прошел день, понимаю, что возможно он бы нас не стал есть и скорее всего бежал чтобы сначала понюхать, а когда он унюхал бы что у меня кобель, что было бы?. Вот Вы сами теперь понимаете,что не собирался он на Вас нападать.Я тоже вступилась не на пустом месте. Я женщина и не раз попадала в подобную историю,причем была и с одной и другой стороны. Т.е. нападали на нас,нападали мы... Но поверьте всегда удавалось выходить из таких ситуаций без кровопролитий.Уверяю Вас-ни Вы ,ни жена,ни дочь,ему не нужны были..Обратите внимание на поведение собак в частном секторе.Мимо домов по улице постоянно ходят люди..Все собаки (за редким исключением)молчат.Но стоит в их поле зрения попасть чужаку...Что тут начинается!!!!Вы сами описали свой проход до леса. В основном собаки агрессивны по отношению к своим сородичам.И если Ваш лабр сам бы не бросился в драку (а судя по Вашему рассказу он сразу лег на живот и принял позу подчинения),все бы закончилось миром.Поверьте.За два года общения с собаками,я это уже поняла...Правда стай и собачьих свадеб боюсь..Видя их,стараюсь не попасть в поле зрения и подождать,когда они удалятся.Только тогда продолжаю свой путь..Для подобных ситуаций,думаю приобрести электрошокер.Если Игорю удалось на такой мизерной дистанции расправиться кирпичом,значит можно с электрошокером ничего не бояться..Да и треск сможет отпугнуть Сообщение отредактировал Нектар: 08 May 2012 - 18:41 Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|