Нууу вот, пока я писала - нас уже и рассекретили.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Восточноевропейская овчарка все о восточниках
Отправлено 13 February 2011 - 15:31
Нууу вот, пока я писала - нас уже и рассекретили. захожу на страничку и обомлеваю....Рэна у новых владельцев? ![]() ![]()
Отправлено 13 February 2011 - 15:49
Да,Ира! Это Гошка )))Спасибо за помощь. Это фото как раз делали на выставке 26 мая.Ему тогда было 13,5 месяцев.Но он практически не изменился.Хороший спокойный мальчик.С ним у Некста никогда не бывает драк.Удивительно хорошо ладят.А вот с Ураном дружбы не получается,т.к. Уран очень агрессивно настроен.Возможно все началось с первой прогулки (фото которое выложила раньше) Тогда Уран напал на нас, а Гоша заступился.Всем своим корпусом прикрывал Некста.Когда это стало невозможным он просто погрыз Урана.Плюс ко всему Урану досталось от хозяина.Вот с тех пор нас дружба не берет.И мы, если издалека видим друг друга, стараемся уйти еще дальше.
Отправлено 13 February 2011 - 18:33
Гошан славный малый!
И владельцы нормальные, адекватные, очень много на выставках с ними разговаривали, хозяин его выставлял, жена с сыном за рингом болели! Не понимаю почему остановились на ЮЧР? Жаль конечно... Это же относится и к нашему братишке Урану! ЮЧР закрыли и отдыхать!!! А Владимир мне говорил: я Урана беру для плем. разведения... И дрессировку они прикрыли медным тазом. Прошли курс послушки и вроде на этом все. Короче, сидит Уран за забором, дом стережет! Злющий стал, караул!
8 927792 5614
Отправлено 13 February 2011 - 19:56
Короче, сидит Уран за забором, дом стережет! Злющий стал, караул! злющий это точно.Он даже гуляет сейчас в наморднике.Говорят бросаться стал на людей.Вот кому нужна кусачка,что бы пар выпускать )))) А то мы своего добряка привели...На нас со всех сторон собаки рвут, зубы скалят.А наш к ним знакомиться лезет и хоть бы в чью сторону рыкнул.Я не знаю как себя вести.Все время запрещаю и на собак рычать(ведь на выставках им никто лаять не разрешает) и в сторону людей никаких выпадов.А тут надо наоборот.У меня мозг выносит,а как собаке во все это врубиться.Не понимаю кусачку.Зачем из нормальной собаки делать агрессора?Это для того что бы потом управлять им? Вот сейчас он не знает для чего ему зубы.А потом когда поймет для чего они?Тогда и начинаются намордники? Лично меня устраивает просто послушная собака.А такой " защитник" пугает.Нормальные люди к собаке итак не полезут,а те ,от которых он якобы должен защищать найдут способ устранить собаку дистанционно.Вот и не понимаю зачем нужна ЗКС для домашних собак,хоть они и к служебным относятся.Если они на службе в органах,то там оправдана такая агрессия.А дома зачем? Рискую быть забросаной помидорами,но вот я так думаю.Не нравится мне ЗКС ![]()
Отправлено 14 February 2011 - 13:34
Оль, ну это каждый владелец решает для себя сам.
Ходить на выставки или нет. Кому-то достаточно разводной оценки с выставки для получения документов на родившихся щенков. А кто-то фанатеет от выставок, они ему в радость! Мои домашние то же не понимают зачем я трачу деньги и регистрирую Устю на выставки, если у нее уже титулы закрыты. Ответ- ХОЧУ! Мне это интересно! ![]() А останавливаться на пол пути с ЮЧР, когда впереди и до ЧР, ЧРКФ, ЧНКП, Гранд чемпиона рукой подать (я конечно образно)... Просто если хорошее, породное животное сидит дома на диване или в вольере за забором это не айс! Лично для меня!
8 927792 5614
Отправлено 14 February 2011 - 17:12
Просто если хорошее, породное животное сидит дома на диване или в вольере за забором это не айс! Лично для меня! А спорт? Есть же много его разновидностей где кусачка не нужна? Или у нас в почете только Русский Ринг?При желании собаку можно занять всегда.Но для этого нужно себя полностью посвятить собаке и служить ей верой и правдой )))) К сожалению,таких владельцев мало.Отсюда огромное количество достойных представителей своей породы сидят в вольерах(в лучшем случае) а в основном на цепи. С ними даже гулять никто не ходит,не говоря о занятиях.
Отправлено 14 February 2011 - 17:22
Вера у меня муж уже тоже говорит да зачем нужны эти выставки.Вот приходится пока получается уговаривать.Он твердит занятия продолжать надо для собаки а выставки ненужны ![]() Видимо у всех так,у кого мужья сами не являются фанатами собачьих тусовок. Мне тоже стоило огромных трудов вытащить Некста на первую выставку.Единственное помогло то,что муж исполнительный очень.Когда брали Некста было условие,что бы заниматься выставочной карьерой.А он так влюбился в этого малыша,что на все условия только одобрительно кивал.А потом когда пришло время, я ему напомнила про его кивки (Должооок!!! как в мультике)и ему не осталось ничего как уступить мне.А потом когда посыпались победы он сдался.И теперь мне кажется ему начинает нравиться )))) Но пока он согласен только на близлежащие города.Вот сейчас уговариваю на Казань. Скажите мне- все едем? Так у меня больше аргументов будет ))))
Отправлено 14 February 2011 - 18:40
Танюша, ты конечно права, делать из спокойного, дружелюбного пса злюку не дело, да и вообще этого не надо. Я сейчас про кусачки.
Ходишь потом с собакином всю жизнь в наморднике, боишься близ стоящего с вами на выставке пса, людей, да и вообще всех кобелей, из-за возможности драки. Однако есть альтернатива - игровая собака. В данном случае так мы ставим Устину. Для нее рукав фигуранта - игрушка, развлекуха! Сейчас она несется в лобовую атаку, прыгает, хватает, висит на рукаве. Рукав снят и лежит в стороне - этот фигурант уже друг с большой буквы, она его как противника не востпринимает. Делали эксперемент. Пускаю Устину в лобовую, метров с 20. Фигурант снимает рукав, бросает его и бежит дальше. Устя хватает рукав и тащит мне. На фигуранта ноль внимания. Рукав - это игрушка. Человек с ней играет. Агрессии на человека - ноль. И последнее - ЗКС для вео не обязаловка.
8 927792 5614
Отправлено 14 February 2011 - 23:31
Отправлено 14 February 2011 - 23:45
Диалог с фигурантом
У меня был вопрос: если случится ситуация, когда потребуется реальная охрана, сможет ли Устя меня защитить? Ответ фигуранта: Да, в большинстве случев. Можно ли поставить Устю на реальную защиту, без игры? Ответ: Легко, чуть сильнее нажмем, вызовем агрессию и все! А тебе это надо? И я поняла, что пока не надо!
8 927792 5614
Отправлено 15 February 2011 - 17:35
[quote name='ВЕО' date='Feb 14 2011, 20:45' post='254782']
Диалог с фигурантом У меня был вопрос: если случится ситуация, когда потребуется реальная охрана, сможет ли Устя меня защитить? Ответ фигуранта: Да, в большинстве случев. Можно ли поставить Устю на реальную защиту, без игры? Ответ: Легко, чуть сильнее нажмем, вызовем агрессию и все! А тебе это надо? И я поняла, что пока не надо! [/quote Классный у вас фигурант.По-современному мыслит ![]()
Отправлено 16 February 2011 - 19:40
Делали эксперемент. Пускаю Устину в лобовую, метров с 20. Фигурант снимает рукав, бросает его и бежит дальше. Устя хватает рукав и тащит мне. На фигуранта ноль внимания. а в реальной жизни тоже так-бросила"маму" и играть.СУПЕР!!! И последнее - ЗКС для вео не обязаловка. тогда надо было пинчера заводить Вот уж от кого,а от тебя Вера страшно такие вещи читать Диалог с фигурантом У меня был вопрос: если случится ситуация, когда потребуется реальная охрана, сможет ли Устя меня защитить? Ответ фигуранта: Да, в большинстве случев. Можно ли поставить Устю на реальную защиту, без игры? Ответ: Легко, чуть сильнее нажмем, вызовем агрессию и все! А тебе это надо? А это случайно не тот "фигурант" который чуть не сорвал мне работу собак
Отправлено 16 February 2011 - 21:34
Разговор с Татьяной (Нектар) шел по поводу того так ли необходимо для восточчника ЗКС (кусачки).
Это решает каждый владелец сам для себя. Не хочет этого Татьяна, да и ладно. Что, каждый добер, боксер или ротвейлер имеет диплом по ЗКС? У Бес есть сертификат 2 степени - хорошо! А Варт Аргус, сестра Басня, Устинина маманька - нет. Владельцу этого не надо! Когда начинаешь заниматься дрессировкой, в данном случае ЗКС, важно знать цель - что ты хочешь от собаки. Вы никогда не были в Самаре на семинаре по дрессировке с участием иногородних дрессировщиков, фигурантов по ЗКС? Так вот там каждому владельцу задавали вопрос: что ты хочешь от собаки? были и такие ответы: я не знаю... ну, чтобы кусалась. Мммдя... Научить кусать человека - много ума не надо! МНЕ ЖЕ ОТ УСТИНЫ НУЖЕН СПОРТ. ОНА ИГРОВАЯ, СПОРТИВНАЯ СОБАКА! ЕЕ АГРЕССИЯ НА ЧЕЛОВЕКА МНЕ НЕ НУЖНА! ОКСАНА, МНЕ ЕЕ ЗАЩИТА НЕ НУЖНА! А ТО ЧТО МЫ ДЕЛАЛИ С БРОСАНИЕМ РУКАВА В СТОРОНУ - ЭТО ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ! Кроме Шигаева, других фигурантов, с кем работает Бес и Импи я не знаю.
8 927792 5614
Отправлено 16 February 2011 - 22:00
Вера,спасибо !!!! Мне тоже такая собака нужна какой ты хочешь видеть Устю.Успехов вам в дрессуре.А мы будем тянуться за вами
![]() Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|