Эх,как жалко что у нас не получается с поездкой (((Такой шанс упускаем...Вот если бы на недельку раньше или позже..А тут в аккурат,когда я в отъезде буду
Восточноевропейская овчарка все о восточниках
Отправлено 29 March 2012 - 22:27
Эх,как жалко что у нас не получается с поездкой (((Такой шанс упускаем...Вот если бы на недельку раньше или позже..А тут в аккурат,когда я в отъезде буду
Отправлено 29 March 2012 - 22:53
Нектар (29 March 2012 - 21:40) писал:
Тань, да ладно тебе! )))
Те кто на монке тогда был всё знают и слышали какой шорох поднялся, когда Принца на первое место поставили.
Там народ просто ох...л!
Лично против Принца ничего не имею. Есть он и есть.
Хочется владельцам под него своих сук ставить, их дело. Хотят люди от него щенков покупать, да ради Бога!
Сообщение отредактировал ВЕО: 29 March 2012 - 22:54
Отправлено 29 March 2012 - 23:01
Нектар (29 March 2012 - 20:31) писал:
Я фото Принца вообще до этого не видила. А что он у Некста выиграл , написала ничего не имея в виду...,лишь чтоб имели представления о ком идет речь( ведь клички не все запоминают). Мне достаточно, что заводчик не первый год занимается именно ВЕО( она поддерживает именно черную линию). А вот племенная и выставочная собаки это совсем разные вещи. Не всякая собака блещущая на выставке даст хороших щенков....Хозяева хотели черную суку для выставок и разведения.Вырастит посмотрим..., не понравится им я ее выкуплю себе.А кто у кого выиграл, тут от предпочтения экспертов зависит. Кому нравятся крупные( в тоже время тяжелые собаки), а кому-то похожие на старотипных ГДРовских немцев...Если бы не требования о дрессировке, то щенка бы ждали от Эльки с Некстом... Но пока у нас нет дрессировки и от НКП никаких движений в сторону изменения... Еще вариант щенки должны родиться в начале апреля от Элиной мамы и Даккара, но их еще нужно было ждать...
Сообщение отредактировал megobari: 29 March 2012 - 23:11
Отправлено 29 March 2012 - 23:08
megobari (29 March 2012 - 23:01) писал:
Не соглашусь!
От осинки не родятся апельсинки!
Если собака нулёвого экстерьера (не выставочная) что от нее можно ждать? Чуда?! Только это и остается.
Ну вот например, шикарныая собака экстерьером, а зуба нет, какой из этой собаки племенной материал?
Соглашусь с тем что от "средней" собаки по экстерьеру из хороших семейств может получиться гораздо более удачный помет чем от Чемпиона мира.
Сообщение отредактировал ВЕО: 29 March 2012 - 23:15
Отправлено 29 March 2012 - 23:22
ВЕО (29 March 2012 - 23:08) писал:
От осинки не родятся апельсинки!
Если собака нулёвого экстерьера (не выставочная) что от нее можно ждать? Чуда?! Только это и остается.
Ну вот например, шикарныая собака экстерьером, а зуба нет, какой из этой собаки племенной материал?
Соглашусь с тем что от "средней" собаки по экстерьеру из хороших семейств может получиться гораздо более удачный помет чем от Чемпиона мира.
В том-то и дело, что для допуска в разведение собака должна иметь оценку отлично( в крайнем случае оч.хор)и нигде не прописано что к ней еще и титулы( которые легко набрать по мелким выставкам где в ринге всего одна собака).
Отправлено 30 March 2012 - 10:25
ВЕО (29 March 2012 - 22:53) писал:
Хочется владельцам под него своих сук ставить, их дело. Хотят люди от него щенков покупать, да ради Бога!
Так в том то все и дело,что большинство будущих владельцев и не подозревают что берут..Надеются на добросовестность заводчиков...А "добросовестные" заводчики купили по-дешовке щенка на рынке,сделали родословную,заработали титулов соответствующих,и пустили в размножение.Получили помет,пропустили снова по выставкам за титулами..А дальше-поставили всей толпой(крича,свистя) красиво в стоечку для фотосессии и...вперед
Отправлено 30 March 2012 - 10:46
Ну да,ну да ))) Пусть хоть плеча нет,ЗК волочет,но за то такие крови классные в родухе!!Генетика превосходная.Экстерьер зашибись..По всем линиям нервуха железная,плембрака отродясь не встречали....Не обращайте внимания ))Это я вслух размышляю....
Ну не могу никак понять чем племенная собака должна отличаться от выставочной?Понимаю что рабочая собака может не совсем соответствовать параметрам выставочной,но что б племенная не соответствовала стандартам породы ..Это как-то не вяжется
Отправлено 30 March 2012 - 11:42
Нектар (30 March 2012 - 10:25) писал:
Сообщение отредактировал Sveta.Gera: 30 March 2012 - 12:30
Отправлено 30 March 2012 - 11:46
Отправлено 30 March 2012 - 17:04
megobari (29 March 2012 - 07:26) писал:
А вот и он, внук Абрека - Гоша (Уренгой), ждет своих ответственных и любящих владельцев!!!

вся информация и больше фотографий тут: http://komne.ru/ifor...36
Сообщение отредактировал SANADOR: 30 March 2012 - 17:05
Отправлено 30 March 2012 - 17:41
SANADOR (30 March 2012 - 17:04) писал:

Как хорошенький! Удачи малышу!
Отправлено 30 March 2012 - 17:56
SANADOR (30 March 2012 - 17:04) писал:

Отправлено 31 March 2012 - 09:18
Нектар (30 March 2012 - 10:46) писал:
Ну не могу никак понять чем племенная собака должна отличаться от выставочной?Понимаю что рабочая собака может не совсем соответствовать параметрам выставочной,но что б племенная не соответствовала стандартам породы ..Это как-то не вяжется
А про то, что не соответствует стандарту не идет речь. Я про то, что племенная собака имея экстерьер на Оч. хор. может давать Чемпионов и все может быть наоборот( и примеров тому масса, когда родители чемпионы , а щенки от них
Отправлено 31 March 2012 - 10:34
Сами себе противоречите )
Действительно спорить можно до бесконечности.Мы с Вами на разных полюсах.Я владелец,а Вы разведенец..Я хочу хорошую собаку, а вы хотите денег..И чем меньше затрат в собаку,тем выше доход...
Смысл покупать дорогую собаку, водить ее по выставкам,заниматься дрессировкой..,когда можно и без доков вязать и получать те же деньги и без затрат..
Мое же желание -простое! Я хочу при встрече с другим владельцем восточника,не прятать глаза в пол,не мямлить что-то про то что как люди все разные,так и собаки не похожи друг на друга... При этом за хозяина трусливо что-то прячется ростом ниже колена,с ушами спаниэля ,с волочащимися ЗК и т.д. и т.п....Я хочу что бы мы с гордостью смотрели на своих собак и восхищались ими..
Галя не скрывает происхождение собаки..У нее честная родословная..Пусть там есть окна,но зато нет подставных предков..И то что Галя получила,это ее заслуга и Зарика!!!
Сообщение отредактировал Нектар: 31 March 2012 - 10:36
Отправлено 31 March 2012 - 11:17
megobari (29 March 2012 - 07:26) писал:

Щенки ждут хозяев...
Сообщение отредактировал megobari: 31 March 2012 - 11:18