Восточноевропейская овчарка все о восточниках
Отправлено 14 January 2015 - 08:59
megobari (13 January 2015 - 19:01) писал:
Мегабари, если вы не имеете никакого отношения к этим щенкам, зачем лезете туда, где вы не компетентны и расписываете здесь всевозможные плюсы щенков без документов? Вас породники должны давно в ЧС занести, за такое отношение к разведению и выращиванию щенков(((
Сообщение отредактировал ТАРО: 14 January 2015 - 09:01
Отправлено 14 January 2015 - 09:09
ТАРО (14 January 2015 - 08:59) писал:
Породникам в отличии от тебя своих забот хватает. Они так бурно не реагируют на такие вязки. Да и они не без греха, поэтому и не судят... Одна ТЫ у нас с крыльями и нимбом,только видно самой есть что скрывать раз прячешься за псевдонимом.Я ж предложила тебе на Голубом обсудить... Тему можешь создать: У ТАСМАНИИ ОТ ВЕКТОРА РОДИЛИСЬ ЩЕНКИ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ.
Сообщение отредактировал megobari: 14 January 2015 - 09:13
Отправлено 14 January 2015 - 09:31
Сообщение отредактировал megobari: 14 January 2015 - 09:47
Отправлено 14 January 2015 - 10:58
Отправлено 14 January 2015 - 12:30
ТАРО (14 January 2015 - 08:59) писал:
ТАРО, здесь никто не расписывает плюсы щенков без документов. Поймите - на щенков без доков свои покупатели, с доками - свои. Собаки без бумажки значительно дешевле, их не надо ни клеймить, ни оформлять, и в разведение они никогда не пойдут (официальное). В деревнях именно такие собаки и нужны, для охраны двора)) И людям пофигу чемпионы или нет родители их щенка. Им просто нужна большая и красивая собака))
А к щенкам с доками должны быть очень строгие требования перед их продажей, поскольку именно они и есть поголовье вео, которое будет в дальнейшем идти в разведение. И при разводе таких щенков должны учитываться генетические особенность потенциальных родителей, их рабочие качества, типичность экстерьера и т.д. Но почти всем заводчикам пофигу. Бумажка есть - значит и породистый и породный. А посему дворовое разведение выглядит более впечатляюще, нежели занюханные имбицильные полу вео полу но, зато с доками
Если рядом с человеком идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким. (Иржи Марек)
Отправлено 14 January 2015 - 12:42
Ха-ха-ха!!! В этом месте можно ржать!!!!
Да кому нужен будет ваш помёт немцев РР? Это Вы здесь, новичкам можете навесить лапшу на уши про рабочие качества своих якобы рабочих собак!
Спуститесь с небес на грешную землю! Если ваши собаки будут только кошек гонять во дворе, то на Ваш помёт ни один, уважающий себя владелец, который прекрасно знает, ценит немцев РР, даже не взглянет!
И плевать им на крови Ваших немцев РР, как и на бумажки под названием "родословная"!
А если кто и решит взять в Самаре немца РР, то на 99,9% уверена, что обратятся не к такому горе владельцу как Вы, а в п-к "Legio Ferrata". Нет, Вы, конечно, можете составить конкуренцию данному питомнику. Ну очень-очень бледно будете выглядеть со своими диванными немцами РР.
А по поводу малинуа из ФРАНЦИИ. Продолжаю РЖАТЬ!!!
Когда искала собаку РР, то как ни странно, обратилась не к Вам, а к Александру Фомину. У которого и сука (дочь знаменитого US'TON DU CALVAIRE AUX), и кобель привезены из ФРАНЦИИ! Который сам проходил стажировку и обучался во ФРАНЦИИ.
И его малинуа дают потомство с отличными рабочими качествами.
Конечно, учитывая, что у Ники шикарные бельгийские (по линии отца) и французские (по линии матери) крови малинуа действительно РР, Ваша инфо о кобеле из ФРАНЦИИ меня заинтересовала!!!
Если года через 3 буду вязать Нику (раньше не получится, т.к. для нас на первом месте спорт, а в ринговых дисциплинах мы ещё никак себя не показали, учимся только), обязательно к Вам обращусь. С одним только но... Кобель должен прилюдно сдать норматив как min IPO 3, или хорошо показать себя в ринговых дисциплинах. А если года через 3 у кобеля кроме ОКД-1 ничего не будет (хотя для вас это УЖЕ предел мечтаний), то можете смело вязать его со своими ВЕО по принципу: с паршивой овцы хоть шерсти клок)))
Отправлено 14 January 2015 - 13:10
AKSA (14 January 2015 - 12:42) писал:
Да кому нужен будет ваш помёт немцев РР? Это Вы здесь, новичкам можете навесить лапшу на уши про рабочие качества своих якобы рабочих собак!
Спуститесь с небес на грешную землю! Если ваши собаки будут только кошек гонять во дворе, то на Ваш помёт ни один, уважающий себя владелец, который прекрасно знает, ценит немцев РР, даже не взглянет!
И плевать им на крови Ваших немцев РР, как и на бумажки под названием "родословная"!
А если кто и решит взять в Самаре немца РР, то на 99,9% уверена, что обратятся не к такому горе владельцу как Вы, а в п-к "Legio Ferrata". Нет, Вы, конечно, можете составить конкуренцию данному питомнику. Ну очень-очень бледно будете выглядеть со своими диванными немцами РР.
А по поводу малинуа из ФРАНЦИИ. Продолжаю РЖАТЬ!!!
Когда искала собаку РР, то как ни странно, обратилась не к Вам, а к Александру Фомину. У которого и сука (дочь знаменитого US'TON DU CALVAIRE AUX), и кобель привезены из ФРАНЦИИ! Который сам проходил стажировку и обучался во ФРАНЦИИ.
И его малинуа дают потомство с отличными рабочими качествами.
Конечно, учитывая, что у Ники шикарные бельгийские (по линии отца) и французские (по линии матери) крови малинуа действительно РР, Ваша инфо о кобеле из ФРАНЦИИ меня заинтересовала!!!
Если года через 3 буду вязать Нику (раньше не получится, т.к. для нас на первом месте спорт, а в ринговых дисциплинах мы ещё никак себя не показали, учимся только), обязательно к Вам обращусь. С одним только но... Кобель должен прилюдно сдать норматив как min IPO 3, или хорошо показать себя в ринговых дисциплинах. А если года через 3 у кобеля кроме ОКД-1 ничего не будет (хотя для вас это УЖЕ предел мечтаний), то можете смело вязать его со своими ВЕО по принципу: с паршивой овцы хоть шерсти клок)))
Увы, МАЛИНУА меня мало интересуют поэтому их разведением я заниматься не собираюсь. С хозяином кобеля я виделась в августе- сентябре точно не помню, когда он мне сообщил о трех месячном щенке. Сама к нему не ездила и не смотрела поэтому даже не знаю насколько хорош или плох этот щенок, а тем более его родословная.Нет я конечно могу раскрутить хозяина на посещение выставок и взависимости от их результатов дальнейшие занятия с собакой. Только вот не будет он сам этим лично заниматься... И сомневаюсь что его вообще заинтересуют все нюансы связанные с дальнейшей карьерой собаки, учитывая вложения для этой самой карьеры. Ему будет проще просто привезти суку и продавать щенков без документов. Ну это уже его личное дело. А по поводу составления конкуренции МАШЕ, так она только в вашей голове. Если бы меня интересовали НО, то я бы уже давно их завела. Но предпочитаю ВЕО.
Сообщение отредактировал megobari: 14 January 2015 - 13:22
Отправлено 14 January 2015 - 13:28
AKSA, прежде чем рот открывать, думай хоть иногда, или тебе мало позора от твоей подружки Татьяны с ее говно-щенками? Идите в кустах психуйте что вам "это" вернули, и полным дебилам рассказывайте какой Некст хороший. А еще раз вздумаешь мою собаку полоскать - зубы переломаешь. Такой как ВЫ до нашего питомника как до китая раком и обратно. Я твою малину не трогаю, и ты соблюдай субординацию. Надуюсь что информацию переварите и утрируете правильно
Если рядом с человеком идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким. (Иржи Марек)
Отправлено 14 January 2015 - 13:36
Отправлено 14 January 2015 - 13:45
Отправлено 14 January 2015 - 13:49
megobari (14 January 2015 - 13:10) писал:
Н-да, чем дальше в лес, тем толще партизаны)) Мегабари, каким образом посещение выставок и их результат, связан с занятиями по дрессировке? Т.е. если собака не станет Чемпионом по красоте, то заниматься с ней и сдавать нормативы не нужно..лихо((
Отправлено 14 January 2015 - 13:56
Так лучше плодить таких с документами, что потом их за рингом комментировали:" А дворнягу зачем вывели"... А от нее дальше плодить. А потом удивляться почему ВЕО на себя теперь не похожи.
Сообщение отредактировал megobari: 14 January 2015 - 13:57
Отправлено 14 January 2015 - 13:56
Отправлено 14 January 2015 - 13:58
megobari (14 January 2015 - 13:56) писал:
Так лучше плодить таких с документами, что поом их за рингом комментировали:" А дворнягу зачем вывели"... А от нее дальше плодить. А потом удивляться почему ВЕО на себя теперь не похожи.
Мегобари, а вы то ЧЕМ таких лучше???
Отправлено 14 January 2015 - 13:59
megobari (14 January 2015 - 13:10) писал:
Интересно, кому нужны малинуа без документов? На мой взгляд, это слишком специфичная порода и заводят ее вполне определенные люди, которым такое нафиг не сдалось...
Отправлено 14 January 2015 - 14:04
ТАРО (14 January 2015 - 13:49) писал:
У этой собаки есть хозяин и ему решать что нужно для нее , а что нет. Обязательную сдачу нормативов у нас еще в стране никто не вводил для всех собак поголовно.А уж в деревне она нафиг никому не нужна, нет там возможности заниматься:негде и нес кем, у нас не Германия. Захочет будет заниматься, а не захочет нет.А по поводу выставок и дрессировки, так дворняги тоже могут ОКД и ЗКС сдать получше многих породистых, только вот в разведение не пойдут. Так же как и посредственный представитель породы у которого дрессировки будут, а экстерьера нет.
Сообщение отредактировал megobari: 14 January 2015 - 14:07
Отправлено 14 January 2015 - 14:09