Восточноевропейская овчарка все о восточниках
Отправлено 03 July 2014 - 14:59
AKSA (03 July 2014 - 14:57) писал:
А хоть трубку то снимали?
В 18.00 мы выезжаем из Тольятти. С деньгами 10 т.р., копией паспорта Татьяна, с чистыми листами и ручкой, вдруг Энджи ЗАБУДЕТ расписку привезти. Составим на месте.
После 19.00 будем в Смышляевке.
Уж будьте так любезны, предупредите Энджи.
Если детские игры будут продолжаться, Энджи не будет дома, спрячется в погребе и т.д. Мы подождём! Терпения хватит. Без собаки не уедем
СПАСИБО ВАМ!
Отправлено 03 July 2014 - 14:59
Влад - Ханна (03 July 2014 - 14:45) писал:
А ничего, что я отправлял в РКФ письмо с просьбой обратить внимание на природу появления дипломов у Ерраза?
Вот так вот у нас многие и эту историю с Энджи ... трактуют..
Вот- вот, сначала одно поете, потом другое. В легкую меняете свой взгляд на объект.
Отправлено 03 July 2014 - 15:03
AKSA (03 July 2014 - 14:57) писал:
После 19.00 будем в Смышляевке.
Уж будьте так любезны, предупредите Энджи.
Если детские игры будут продолжаться, Энджи не будет дома, спрячется в погребе и т.д. Мы подождём! Терпения хватит. Без собаки не уедем
Молодцы
Сообщение отредактировал oyster-bey: 03 July 2014 - 15:06
Отправлено 03 July 2014 - 15:06
hell-samara (03 July 2014 - 14:51) писал:
или она и дальше дела и проблемы будет решать силами других? Татьяна забирает собаку. отдает ей деньги. просит встретиться где-то в дороге. что, сложно? не ради Татьяны, ради Рэма? чтобы уже просто эта эпопея закончилась!
Так не берет Таня трубку звонила она ей(.А на трассу это куда? И кто из таксистов ее с собакой повезет?
Отправлено 03 July 2014 - 15:08
megobari (03 July 2014 - 15:06) писал:
вот "кто из таксистов" - самый глупый вопрос. благо даже тут на форуме есть темка зоотакси )))) и вам чуть выше уже написали - уже никуда не надо везти. надо быть дома. едет Акса из тлт за Рэмом.
Отправлено 03 July 2014 - 15:09
Отправлено 03 July 2014 - 15:09
Любой таксист обязан взять с собакой при условии что собака будет в наморднике, на поводке и покрывало на сидение должно быть. Все. При этих условиях такси берет без разговоров
Отправлено 03 July 2014 - 15:11
alexxx (03 July 2014 - 14:47) писал:
Не надо вестись на тот детский лепет, который здесь пишут о Татьяне. Она не способна "развести" и обмануть. Тем более если вопрос касается ее щенка.
Нет, alexxx
Посты Энджи и Мегабари тут не причем.
Мало того, и высказываемые сторонами оскорбления в адрес друг-друга - тоже для меня не имеют абсолютно никакого значения. Это их эмоции, как хотят, так и выражают.
Я ориентируюсь вот на что, относительно мнения о Нектар:
взрослый, опытный, человек, который претендует на то, чтобы ему доверяли и очень продолжительное время, как я понимаю, продающий щенков, не смог организовать нормальный процесс заключения сделки с покупателем, постоянно меняет условия, обижается, довел ситуацию до открытого обсуждения и это открытое обсуждение не в её пользу.
Вообще, что это за условие высказанное профессионалом?
"Ты, Энджи, извинись передо мной, а уже потом вернемся к разговору о собаке!"
Так она за собаку или за себя?
Моё личное мнение: имидж Нектар, мягко говоря, требует очень серьезного восстановления. Годы занятия собаками - не помогло.
alexxx, предлагаю, а давайте Ваша точка зрения о Нектар, не смотря на то, что Вы давно её знаете, не будет претендовать на абсолютную истину?
У меня, например, точка зрения иная.
Не сомневаюсь и Нектар, и Энджи - нормальные люди, как мы все.
Но, в данной ситуации, Нектар могла бы повести себя и по мудрее.
Отправлено 03 July 2014 - 15:16
sharki (03 July 2014 - 14:59) писал:
И давно я выступаю за собак, предположительно, с купленными дипломами?
Мда.. sharki, мне казалось, что Вы более внимательны..
Извиняюсь, ошибся..
Отправлено 03 July 2014 - 15:19
Влад - Ханна (03 July 2014 - 15:16) писал:
Мда.. sharki, мне казалось, что Вы более внимательны..
Извиняюсь, ошибся..
я последнее время очень внимательна. А ошибаетесь вы намного чаще. чем думаете.
Отправлено 03 July 2014 - 16:19
sharki (03 July 2014 - 14:54) писал:
Девочку обидели? Брак у нее? Трус? Избавится от собаки хочет? Да ради бога. Делаешь серьезный выбор, так и веди себя серьезно, а у девочки семь пятниц не неделе, то хочу, то не хочу... Не важно кто купитт и что будет с собакой, главное деньги вернуть.
Вот честно скажу, было у меня желание осенью в Самару ехать... Теперь уже даже не знаю, ваши призывы выходить на соревнования напоминают зазывал в секты, к осени уже такую оскомину будут вызывать, словно не один кг лимонов съел... за один раз.
Этот пост напоминает истерику полностью проигравших..
Только как-то неуклюже у Вас получилось себя выгородить.
Высказаться об отношении Энджи к собаке и тут же попасть в собственное "Я", наплевав на старание Вашей собаки во время тренировки, указав, что причина не приезда на соревнования - это моя персона..
sharki, а я приду на соревнования и буду выступать со своей собакой, даже если будет 100 участников, вместе со мной и 99 из них - будут открыто говорить, что я им враг.. Потому что мои собаки старались, готовились и мне это ценнее, чем все вместе взятые мнения обо мне
Энджи молодец, однозначно, что подняла эту тему!
Не хотите, что бы с Вас спрашивали деньги за "брак" - не берите деньги с покупателей щенков. Дарите и вопросов никаких!
Энджи собаку хотела, а, извините, не "инвалида"!
А то получается: сначала мы тебе супер-щенка, а потом, мы тебе прочитаем мораль, про "стыдно" брать деньги и "предательство" собаки.
И если Наталья Морковкина продала мне Царю, то она и задала мне вопрос - есть ли претензии к собаке? И она получила от меня ответ - нет претензий!
Она честно сделал свою работу и честно получила за неё деньги.
Да, sharki, я буду поддерживать людей, которые хотят заниматься своей собакой.
Но, поверьте, я бы не поддержал Энджи, если бы не считал, что она права.
Так же, как я бы не стал поддерживать Таро, которая вывела на чистую воду Ерраза, если бы не был против "чудо-дипломов".
Так что это не у меня узконаправленное видение ситуации, это у некоторых узковосприимчивость видения ситуации..
Отправлено 03 July 2014 - 17:40
Влад - Ханна (03 July 2014 - 16:19) писал:
Не хотите, что бы с Вас спрашивали деньги за "брак" - не берите деньги с покупателей щенков. Дарите и вопросов никаких!
А то получается: сначала мы тебе супер-щенка, а потом, мы тебе прочитаем мораль, про "стыдно" брать деньги и "предательство" собаки.
Угу, а кто здесь "хотел инвалида"?!)) Вы,видимо,просто на принцип идете, не замечая очевидных фактов,а именно: собака продавалась в 3 месяца и была активна,здорова и ухожена... А через год с небольшим она превратилась, ну, во что превратилась, в то и превратилась,-в общем,без слез не взглянешь. У меня лично сложилось ощущение, что человек относится к собаке,как к надоевшей изломанной игрушке, которая ещё и вложений каких-то требует,- а тут шанс появился от игрушки избавиться,да ещё и денег получить. Еслиб у собаки были изначально все те проблемы,о которых владелица тут пишет, то,не думаю,что она стала бы ждать столько времени,чтоб сообщить о них продавцу и заводчику. Значит,проблем-то сначала и не было, но они начали появляться от условий содержания,кормления, неумелых попыток дрессировать,возможных травм,от отсутствия квалифицированной ветеринарной помощи и т.д. Ни отец,ни мать щенков,ни другие однопометники,думаю, не имеют такого плачевного вида, но их,наверное, и не кормят "мойвой с супрастином". Хотя, мойва,сама по себе,вещь весьма полезная в разумных пределах и в сочетании с достаточным количеством кальция и витаминов группы В. Да и боязнь выстрелов при правильной дрессировке ничуть не помешала одной известной в области собаке показывать великолепные результаты, даже превосходящие результаты тех,кто выстрелов не боится,- ну это зависело от мастерства дрессировщика, работа которого мне весьма импонирует.)
Отправлено 03 July 2014 - 17:46
Влад - Ханна (03 July 2014 - 16:19) писал:
Только как-то неуклюже у Вас получилось себя выгородить.
Высказаться об отношении Энджи к собаке и тут же попасть в собственное "Я", наплевав на старание Вашей собаки во время тренировки, указав, что причина не приезда на соревнования - это моя персона..
sharki, а я приду на соревнования и буду выступать со своей собакой, даже если будет 100 участников, вместе со мной и 99 из них - будут открыто говорить, что я им враг.. Потому что мои собаки старались, готовились и мне это ценнее, чем все вместе взятые мнения обо мне
И если Наталья Морковкина продала мне Царю, то она и задала мне вопрос - есть ли претензии к собаке? И она получила от меня ответ - нет претензий!
Она честно сделал свою работу и честно получила за неё деньги.
Да, sharki, я буду поддерживать людей, которые хотят заниматься своей собакой.
Но, поверьте, я бы не поддержал Энджи, если бы не считал, что она права.
Так же, как я бы не стал поддерживать Таро, которая вывела на чистую воду Ерраза, если бы не был против "чудо-дипломов".
Так что это не у меня узконаправленное видение ситуации, это у некоторых узковосприимчивость видения ситуации..
Я не хочу вам ничего доказывать и рассказывать.Вы даже из этой ситуации устроили соревнования: победили.. проиграли... еще с каким счетом осталось озвучить. В этой истории нет проигравших или победивших... Есть поступки людей. Мне этого достаточно чтоб сделать выводы.
Сообщение отредактировал sharki: 03 July 2014 - 18:00
Отправлено 03 July 2014 - 18:16
alex063 (03 July 2014 - 17:40) писал:
Есть выражение "НЕ СУДИ,СУДИМ НЕ БУДЕШЬ". Надю может осуждать,только тот, кто жил с ней рядом и на глазах которых рос Рэм,но ни как не вы и даже я.
Отправлено 03 July 2014 - 21:31
Странное высказывание, то Вы говорите из го.... конфетку не сделать, под оберткой все равно г....., то обратное. Зачем выводить собаку- труса от природы на соревнования, и дурачить людей, ах какой пес. Заниматься с собакой надо, для того что бы ее в первую очередь жилось комфортно,не пуская пыль в глаза людям, да и из разведения исключить, ведь не каждому "чудо" дрессировщики встречаются.
Отправлено 03 July 2014 - 22:03
Sveta.Gera (03 July 2014 - 21:31) писал:
Странно, это когда человек,мечтающий "работать с собакой" не удосужился добиться того,чтоб собственная собака при определенном раздражителе не выходила из под контроля. А собака,про которую я написала,действительно шикарно работала, несмотря на боязнь выстрелов,в разведении и не участвовала, просто у хозяина руки из положенного места растут и голова на месте, а ещё знания,умения и навыки, и человек не "мечтает", а работает с собаками и достигает хороших результатов.
Отправлено 03 July 2014 - 22:19
alex063 (03 July 2014 - 22:03) писал:
И это пишет опытный в кинологии человек
В двух словах ваша мысль (повторюсь) " Трусов можно и нужно плодить. Но дессировать их исключительно с особенными профи. А если вдруг не подходит такой трус - это у вас руки из попы))
Если рядом с человеком идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким. (Иржи Марек)