Восточноевропейская овчарка все о восточниках
Отправлено 30 June 2014 - 14:00
Влад - Ханна (30 June 2014 - 12:55) писал:
Да может они конечно и будут..
да вот только это, в большинстве случаев, просто красивые слова про жалость, человечность, про не считать копейки и т.д.
Меня всегда поражает такая позиция: "мы тут будем про гуманизм всеобщий задвигать, но только мне самому такую собаку не нужно!".
Хватит врать-то.. самим себе..
Кто нибудь скажет мне: кому нужна больная, трусливая, а порой агрессивная и т.д. собака?
Могу посоветовать: заходите в приют - и будет Вам собака! Дешево! Часто не со всеми перечисленными мной недостатками, а очень даже нормальная собака.
Пусть у меня не много было личных примеров.
Мне Чары хватило (НО).
Так, извините, "напрыгались": почти полгода, пока не умерла от остановки сердца.
Да, не выбросили и не вернули в питомник, да сидели дома почти полгода, лечили и извините - говно убирали в доме каждый день по нескольку раз..
Собака понимает, что "косячит", не дурочка и страдает..
Это радость что-ли?
Не знаешь - не то собаку жалеть, не то себя..
А Царя..
Сначала купят типа "немца", за дешево, а потом начинают сравнивать, в данном случае, с Царем.., а потом еще и "спрашивать" начинают со своей собаки, которую еле "с того света" вытащили - как со здоровой собаки..
Мне, думаете, не видно зависть в глазах таких "немчатников"?
Да еще как видно!
То с Царем экстерьер сравнивают, то скорость соображалки, то навыки дрессуры..
И "чихвостят" своих собак, на чем свет стоит, до Царя пытаются "дотянуть".
да вот только это, в большинстве случаев, просто красивые слова про жалость, человечность, про не считать копейки и т.д.
Меня всегда поражает такая позиция: "мы тут будем про гуманизм всеобщий задвигать, но только мне самому такую собаку не нужно!".
Кто нибудь скажет мне: кому нужна больная, трусливая, а порой агрессивная и т.д. собака?
Могу посоветовать: заходите в приют - и будет Вам собака! Дешево! Часто не со всеми перечисленными мной недостатками, а очень даже нормальная собака.
Пусть у меня не много было личных примеров.
Мне Чары хватило (НО).
Так, извините, "напрыгались": почти полгода, пока не умерла от остановки сердца.
Да, не выбросили и не вернули в питомник, да сидели дома почти полгода, лечили и извините - говно убирали в доме каждый день по нескольку раз..
Собака понимает, что "косячит", не дурочка и страдает..
Это радость что-ли?
Не знаешь - не то собаку жалеть, не то себя..
А Царя..
Сначала купят типа "немца", за дешево, а потом начинают сравнивать, в данном случае, с Царем.., а потом еще и "спрашивать" начинают со своей собаки, которую еле "с того света" вытащили - как со здоровой собаки..
Мне, думаете, не видно зависть в глазах таких "немчатников"?
Да еще как видно!
То с Царем экстерьер сравнивают, то скорость соображалки, то навыки дрессуры..
И "чихвостят" своих собак, на чем свет стоит, до Царя пытаются "дотянуть".
Давайте отвечать сами за себя.Нужна мне такая собака или нет.Если бы мне лично не нужна была больная собака,я бы свою не выхаживала бы почти год,и не вытаскивала бы с того света.У нас и пись и как бывают,и тем не менее я ей говорю иди не мучайся я уберу.Просто поймите одно,люди все разные и их отношение к животным тоже.Кто-то просто хочет пощеголять с красивым псом,а кому-то и хромодырый за счастье подойдет.И будет он смотреть не на Вашу собаку с завистью,а на свою с любовью и говорить всем какая она у него хорошая.
Отправлено 30 June 2014 - 14:40
Влад - Ханна (30 June 2014 - 12:55) писал:
Да может они конечно и будут..
Влад, так ведь и берут. И больных берут, и калечных, и на доживание берут стареньких собак, которых, как состарились, вышвырнули на улицу предыдущие хозяева.
Да, не каждый на это способен. Я вот про себя прямо скажу - изначально чужую незнакомую больную собаку бы не взяла. Но если заболеет своя, родная и любимая, неужели выкину на улицу? Нет, конечно. Буду лечить и выхаживать в меру сил и возможностей.
Вы же свою Ханну тоже не усыпили и не отдали, когда она серьезно заболела.
Да, конечно, есть наследственные заболевания, вязать носителей которых, я считаю - преступление! Но, не все болячки имеют наследствееный характер, и возлагать на заводчика ответственность вообще за все на свете - это тоже неправильно. Та же ДТБС может вылезти у детей здоровых родителей. В чем тут заводчик виноват? Он не Господь, чтобы предусмотреть и предотвратить любую случайность...
Кто из нас может поручиться, что у него, к примеру, родится здоровый ребенок? Никто. Всегда есть процент болячек, вылезающих, казалось бы, из ниоткуда.
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 30 June 2014 - 16:41
не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Отправлено 30 June 2014 - 15:31
Ольга и Руна (30 June 2014 - 14:40) писал:
Влад, так ведь и берут. И больных берут, и калечных, и на доживание берут стареньких собак, которых, как состарились, вышвырнули на улицу предыдущие хозяева.
Да, не каждый на это способен. Я вот про себя прямо скажу - изначально чужую незнакомую больную собаку бы не взяла. Но если заболеет своя, родная и любимая, неужели выкину на улицу? Нет конечно. Буду лечить и выхаживать в меру сил и возможностей.
Да, конечно, есть наследственные заболевания, вязать носителей которых, я считаю - преступление! Но, не все болячки имеют наследствееный характер, и возлагать на заводчика ответственность вообще за все на свете - это тоже неправильно. Та же ДТБС может вылезти у детей здоровых родителей. В чем тут заводчик виноват? Он не Господь, чтобы предусмотреть и предотвратить любую случайность...
Кто из нас может поручиться, что у него, к примеру, родится здоровый ребенок? Никто. Всегда есть процент болячек, вылезающих, казалось бы, из ниоткуда.
Да, не каждый на это способен. Я вот про себя прямо скажу - изначально чужую незнакомую больную собаку бы не взяла. Но если заболеет своя, родная и любимая, неужели выкину на улицу? Нет конечно. Буду лечить и выхаживать в меру сил и возможностей.
Ольга, у меня такая же позиция, как у Вас. Чужую не возьму, свою не выброшу..
Хотя ездили на масленицу поддержать приют и еще приглашены в июле. Поедем.
Не брезгуем, хотя и можем, как тут выразились, щегольнуть, и есть чем..
И деньгами на лечение собаки помогал приюту.
Так что тут все ровно..
Не сочтите меня за циника, но я вот честно - не видел не одного счастливого от того, что он взял больную собаку..
Берут, конечно, занимаются ими.. Но там жалость и ничего кроме жалости..
А у некоторых еще страшнее - показать самому себе, какой он хороший.
www.ДружныйДом.РФ - Инклюзивный центр развития. Канис-терапия: Ханна, Царь Соломон и Германика.
Отправлено 30 June 2014 - 17:14
sharki (30 June 2014 - 13:00) писал:
Тест проводится один раз и обязательно с неподготовленной собакой. Только тогда вы сможете оценить качество нервной системы и реакцию на неизвестные раздражители у своей собаки. Потому как в таких случаях собака реагирует так, как подсказывают ей ее инстинкты не зашоренные дрессировкой ( имеется ввиду не подготовленная за ранее к этой проверке) и предыдущим опытом.
такие тесты нужны прежде всего самим владельцам, чтоб знать на что способна собака и как будет реагировать на тот или иной раздражитель.
а ответ один.... или прошла или нет))) может с пятой попытки и летать будет через эту трубу, но важна именно первая реакция)))
такие тесты нужны прежде всего самим владельцам, чтоб знать на что способна собака и как будет реагировать на тот или иной раздражитель.
а ответ один.... или прошла или нет))) может с пятой попытки и летать будет через эту трубу, но важна именно первая реакция)))
Веошки было чуть больше года,хозяйка поступила в кинологическую школу,их направили в лагерь, где и тестировали, она завалила тест.Собака была личная и поэтому поехала домой, девушки выдали другую собаку, с которой она и работала.
Отправлено 30 June 2014 - 20:48
Влад, большое спасибо что понимаешь меня, как больно смотреть на больную собаку дома. Для всех остальных объясню еще раз по порядку: я не в розовых очках чтобы думать, что мне море по колено и горы по плече. Я прекрасно знаю сколько стоит вырастить рабочую собаку, и сколько стоит содержание больной. И двое сразу для меня не по корману. Оставлять Рэма значит забыть про все соревнования, нормативы и занятия. А даже если и оставлю его собаке будет какого от того, что его хозяйка будет заниматься с другим членом семьи? Какого ему будет целый день сидеть одному дома? И если вы говорите что мне наплевать на него, то наверно я бы его уже два месяца назад выкинула из дома куданибудь не улицу, на произвол судьбы,и не делала ему снимки. Просто потому что он ТРУС! Алекс вроде как раз и писала что от таких собак нужно избавляться. Нет же, я как дура продолжаю с ним сюсюкаться, гулять и кормить. И КУДА ЕГО ДЕТЬ Я НЕ ЗНАЮ!!!!! Заводчикам такой подарок судьбы нафиг не нужен, а мне смотреть как он будет страдать? Люди, навязать - навязали, деньги отмыли, и радуются. Никто ни в чем не виноват. лишь я фиговая. И здесь никому он разумеется не нужен. Где, блин, хоть один человек готовый взять больную собаку? Как других судить, так судьи все, а как себя - так адвокаты.
П.С. Влад, вам хотябы замечание сделали, а нас вот сегодня в электричке машинист матом покрыл, мол чего мы в тамбуре мешаемся. Ладно хоть добрые люди вступились
П.С. Влад, вам хотябы замечание сделали, а нас вот сегодня в электричке машинист матом покрыл, мол чего мы в тамбуре мешаемся. Ладно хоть добрые люди вступились
Если рядом с человеком идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким. (Иржи Марек)
Отправлено 30 June 2014 - 21:07
И здесь никому он разумеется не нужен. Где, блин, хоть один человек готовый взять больную собаку?
Скажи где и когда забрать Рэма? Не забудь отдать родословную и договор купли-продажи.И давай уже оставим этот тон бедной и обиженой девочки..Только помнишь что ты написала раньше? БЕСПЛАТНО..Ок?