AKSA (29 June 2014 - 08:11) писал:
Если же хотите рабочую, то остановилась бы на НО РР или малинуа. Но и здесь надо очень серъёзно подходить к выбору родительской пары.
Если же хотите только ВЕО, тогда смотрите, чтобы рабочая линия прослеживалась как минимум до 3 колена. При этом не только ОКД, ЗКС. А, хотя бы, ИПО! ОКД, ЗКС, - начальный уровень собаки. Если же родители щенка или предки участвовали в чемпионатах России или мира, вообще замечательно!
И оценивайте больше умение собаки кусаться, кёрунг. При чём под разными фигурантами
Ну понятие рабочести уже не раз оговаривалось, "рабочая"-это еще не значит что спортивная. Тут Тома заикнулась про щенка НО для работы, так как ВЕО не нашли, я прекрасно знаю этот питомник, потому что когда искала себе ВЕО то НО РР тоже рассматривала. Если со мной возьмутся поспорить о рабочести этих собак которые не участвуют в чемпионатах по дрессировке, а лишь в ведомственных соревнованиях, то ох как далеко спортивным чемпионам до собак этого питомника- это питомник МВД Украины их собаки несут службу не только на территории Украины, но и при выполнении миротворческих задач, обучены по ВВ и НС. Вот откуда действительно надо брать для работы.Единственная проблема сейчас приобрести там щенка -военный конфликт из-за которого затруднительна доставка.И цены там на щенков не зашкаливают как за спортивных собак.Впрочем цена на собак, так же как и на машины зависит от спроса и моды.
Сообщение отредактировал megobari: 29 June 2014 - 08:46