Восточноевропейская овчарка все о восточниках
Отправлено 11 June 2014 - 13:47
Если разобрать, то в любой породе куча своим уродцев есть, будь то охотничья, дикоражка, пастушечья... да, восточники пока лидируют среди всех, по наименьшему количеству породных собаую минутук. Но если вспомнить то каких то 15 лет назад этой породы вообще небыло. И сейчас год за годом мы ее востанавливаем. Есть люди которые держут вео урода и думают что именно так и должна выглядеть порода, но мы с этим боремся. Стараемся хоть немного искоренить это заблуждение. И как ни странно у нас это получается. Только за последнии два года что я слежу за нашей породой выросло множество прекрасных представителей. Наши восточники развиваются вверх, к своему стандарту, к своим рабочим требаваниям. И это лишь потому что мы заинтересованны в свой породе.
Отправлено 11 June 2014 - 14:52
Тасмания (11 June 2014 - 13:47) писал:
Не сочтите пожалуйста за хамство, честно не хамлю, просто другой фразы не подберу: "Это только в сказках, принцессы не пользуются дамской комнатой".
Вы пытаетесь исключить то, что исключить не возможно.
Всегда внутри всех пород (если мы о породах) и между породами: была, есть и будет конкуренция.
Вопрос только в методах конкурентной борьбы.
И никто и никогда, если Вы занимаетесь разведением, искренне НЕ будет радоваться Вашим отличным пометам (я имею ввиду заводчиков Вашей породы).
Как Вы себе это представляете?: например, 10 лет подряд Ваши собаки побеждают везде и всюду и все этому радуются?
Всегда будет имидж питомника, имидж заводчика и конкуренция.
Всегда!
Отправлено 11 June 2014 - 15:22
Улыбнуло))) Про украшалку на ногах)))))))) Вы считете это признак породности ризена))))))
В отличии от ВЕО у ризенов еще есть рабочее разведение, а вот у ВЕО его не будет уже((((
У ризенов есть рабочее разведение???
Да,было,но тогда,когда еще Позднякова выступала...когда и наши были ну- настоящие ВЕО.
А у ВЕО целые питомники в Москве и Питере,Нижнем и даже в Воронеже - рабочего разведения....
просто ВЫ вообще не в курсе походу...
Отправлено 11 June 2014 - 15:28
Влад - Ханна (11 June 2014 - 14:52) писал:
Всегда внутри всех пород (если мы о породах) и между породами: была, есть и будет конкуренция.
И никто и никогда, если Вы занимаетесь разведением, искренне НЕ будет радоваться Вашим отличным пометам (я имею ввиду заводчиков Вашей породы).
Как Вы себе это представляете?: например, 10 лет подряд Ваши собаки побеждают везде и всюду и все этому радуются?
Всегда!
+10000
Отправлено 11 June 2014 - 16:02
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 11 June 2014 - 16:21
Отправлено 11 June 2014 - 16:39
nadia8207 (11 June 2014 - 15:27) писал:
И на гисметео у Вас тоже прогноз показывает в выходные дождь,а выставка вся будет на улице....мдя...
кто знает,там трава или асфальт??? подскажте,плиз...
Там дрессировочная площадка: асфальт не предусмотрен,так что по травке побегаете. Дождь не страшно, лишь бы не ливень. В Челябинске два года назад тоже дождь был, а к рингам все разветрело. И выставка на улице была. Так моно и должно на улице проходить. У нас все таки овчарки, а не йорки.
Отправлено 11 June 2014 - 16:55
nadia8207 (11 June 2014 - 15:22) писал:
Да,было,но тогда,когда еще Позднякова выступала...когда и наши были ну- настоящие ВЕО.
А у ВЕО целые питомники в Москве и Питере,Нижнем и даже в Воронеже - рабочего разведения....
просто ВЫ вообще не в курсе походу...
Вы прикалываетесь или серьезно все это пишите?
Питомники ризенов рабочего разведения находятся не в России. А так же чемпионаты мира породные проводятся среди ризенов. Известная спортсменка Лариса Цветкова выступала с ризеном именнно рабочего разведения на Чемпионате Мира среди ризеншнауцеров в Австрии в 2009году.
Сообщение отредактировал sharki: 11 June 2014 - 16:57
Отправлено 11 June 2014 - 17:03
Не сочтите пожалуйста за хамство, честно не хамлю, просто другой фразы не подберу: "Это только в сказках, принцессы не пользуются дамской комнатой".
Всегда!
Отправлено 11 June 2014 - 17:05
Ольга и Руна (11 June 2014 - 12:47) писал:
Тогда были очередные попытки востановления породы. Все тех же бракованых немцем, и брак из других пород пускали в вязки для получения результата. Ничего хорошего конечно не получилось, и как породу вео не признавали. Но они дали начало наших веошек. И из за этого мы сейчас плачемся от большого количества брака. Все эти больные собаки получили такую наследственность в большей степени от тех линий но, что были пущены на становление породы. Настоящии были потерены на великой отечественной войне. Хоть гугол и утверждает что вео выводили после войны, как ультиматум германии. Если поискать, можно найти собак героев войны, и среди них в большенстве были именно вео. До войны эта порода действительна была, но проф.собаководства как сейчас не было. Почти все разведение шло из милицейских питомников. А поэтому мало что известно о породе.
Влад, отвечу вам. Профессионало свой породы действительно очень мало. Нет жесткой отбраковки. Есть множество любителей, которые занимаются разведением по принципу "я люблю свою собаку, она самаю лучшая, а почему бу на ней еще и не заработать ". И как было верно сказани, причина губления пород все тоже шоу и судьи эксперты. Еще одна причина - ненадобность оспользования первоночальных качест определенной породы. Все породы выводились для какой то определенной цели. Сейчас у почти всех заводчиков одна цель - получение дипломчика на выставке. И поэтому все гонятся за красотой а не рабочими качествами. Работать собакам не надо, а сейчашнии нормативы только ленивый не сдаст. Даже в питомниках мвд собаки просто сидят по вольерам. Очень жаль немцев. Они больше всего пострадали от такой политики разведения. У но загубили не только стандарт но и здоровье.
Если рядом с человеком идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким. (Иржи Марек)
Отправлено 11 June 2014 - 17:11
megobari (11 June 2014 - 08:37) писал:
То получите вполне закономерный результат.....
Сдавайте нормативы прилюдно, не ища где легче, где проще, где формальней, делитесь своими результатами со сдачи. И тогда вам совершенно фиолетово будет, на мнение Аладинов, Таро и пр. людей. А то о победе на выставке в каком-нибудь Урюпинске, знает весь форум, а если сдан норматив...то тишина, словно украли.......
Написанный мной пост, конкретно к Вестерну не относится.
Отправлено 11 June 2014 - 17:20
sharki (11 June 2014 - 16:55) писал:
Питомники ризенов рабочего разведения находятся не в России. А так же чемпионаты мира породные проводятся среди ризенов. Известная спортсменка Лариса Цветкова выступала с ризеном именнно рабочего разведения на Чемпионате Мира среди ризеншнауцеров в Австрии в 2009году.
Полностью с вами согласни, за границей разводят рабочих ризенов. Так же и хорошего немца рабочего разведения можно привезти только из германии. Но мы ведь говорим о собаках разводимых в россии. Кстати, насчет лохматых лап. Не так давно я узнала зачем их так залохмачиваю. Это они свой размет прячут, который практически у всех есть
Если рядом с человеком идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким. (Иржи Марек)
Отправлено 11 June 2014 - 17:30
Юлия63 (11 June 2014 - 17:11) писал:
Сдавайте нормативы прилюдно, не ища где легче, где проще, где формальней, делитесь своими результатами со сдачи. И тогда вам совершенно фиолетово будет, на мнение Аладинов, Таро и пр. людей. А то о победе на выставке в каком-нибудь Урюпинске, знает весь форум, а если сдан норматив...то тишина, словно украли.......
Написанный мной пост, конкретно к Вестерну не относится.
юль, извени пожалуйста за мою прямолинейност, ничего обидного сказать не хочу. Просто я правда не понимаю, почему ты так далеко поехала сдавать норматив, когда всего то через пару недель у нас самих проводились соревнования. Я сначала думала что это для того что бы у нас выйти в соревнования. Но и на соревнованиях я тебя не увидела... тоже не понимаю почему. У вас же первая степень. Или ты ее вообще не хочешь выводить на соревновательный уровень?
Отправлено 11 June 2014 - 17:40
Тасмания (11 June 2014 - 17:03) писал:
Воот!
Мы выступаем вместе с восточниками на соревнованиях. У них, как у прочих пород - свои плюсы и минусы.
И вот когда одна моя знакомая обратилась ко мне с вопросом: "где купить восточника?", я честно ей сказал - как соберешься - отправлю тебя к нашим спортсменам и ты точно будешь знать, что ты "примерно" получишь, а мне не будет стыдно, потому что я видел, как "работают" родители щенков!
Выставки, это несомненно нужно, но, есть жизнь и собака, прилично ведущая себя "на улице", послушна, дружелюбна, понимающая человека и умеющая гораздо больше чем "дай лапу!" - это всегда внимание детей и взрослых, поверьте мне, мои собаки почти каждую прогулку играют с посторонними детьми - а это имидж собаки (породы), дрессировщика и питомника!
Пример: буквально вчера в вечернюю прогулку, к нам подошли молодые женщины. Одна из них хочет завести немца-кобеля и заниматься им по полной (выставки, дрессировка). Она долго и внимательно наблюдала за Царечкой, в результате, вопрос - "где купить такую собаку?".
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 11 June 2014 - 17:45
Отправлено 11 June 2014 - 17:50
Энджи (11 June 2014 - 17:30) писал:
Ничего обидного в твоем вопросе для меня нет. Поехала я сдавать норматив в Тверь, в качестве подстраховки, что бы был еще один шанс (попытка на наших соревнованиях) пересдать в случае пролета). Почему в Тверь? Потому, что в календаре соревнований на апрель месяц "ближайшим" городом была именно Тверь, плюсом мой "интерес" совпал со Светланиным и Ольгиным(девчонки приняли участие в соревновательном нормативе ОКД).
Почему я не вышла на наших соревнованиях на соревновательный уровень по ОКД, я отвечала ранее пост 14470. На наших соревнованиях мы сдали ВН.
Сейчас, я как раз занимаюсь с Ярой, подготовкой к соревновательному нормативу ОКД, в августе месяце планирую попробовать выступить с ней в Пензе.
Сообщение отредактировал Юлия63: 11 June 2014 - 18:05