sharki (17 April 2014 - 12:10) писал:
Почему спрашиваю, слышала несколько лет назад от дрессировщика, который на охрану собак дрессирует, что такие собаки грозно лают и орут, пока человек не сядет за руль. После этого собака перестает обращать внимание на водителя. Это первая реакция собаки, без подготовки.
Своих не учила, но ротвейлерша лает, даже когда я в машине. Хоть по первой же команде успокаивается и ложится, дремлет. Считает, что свои))) А вот с мелкой бесполезно. Не купишь. Машина, - мамкина собственность, значит охранять надо. В машину пустит, но постоянно как под колпаком у Мюллера.
Месяц назад бывшего друга подвозила. Ника на заднем, положила морду на его плечо.
Едем, общаемся, тут друг что-то чуть громче сказал. Ника рычит, делает крысу. И вот бывшего пробивает на нежность, решил руку мне на колено положить. Как бы не так! Спас толстый рукав пуховика. Предложила вызвать такси, нет, говорит, обожаю её, поеду с вами. Картина маслом: здоровый детина, говорит чуть ли не шёпотом, руки на коленочках (своих уже), на плече оскаленная морда малинуа. Так и ехали 30 минут. Посмотрю на него, лицо серьёзное, голову не поворачивает, только глазами водит, меня смех распирает. Он то же давится от смеха, но не может, Ника рычать начинает.
С Никой, хотя ей 8 мес., мне море по колено. Но с такими собачками контроль нужен постоянный. Вчера неприятный случай произошел у нас на ринговке. Нику мес с 3-х начали ставить на охрану хозяина по программе мондъеринга. Ближе 1,5-2 м она подпустит, но если будет резкое телодвижение в мою сторону (удар, например), атакует без команды (правила ринга). А тут мы бежали по кругу, Денис шел к выходу и в 0,5м перешел нам дорожку. Бежим, чуть ли не столкнулись, Ника посчитала, что это угроза и хапнула его за штанину. 100% моя вина. Звонила Денису, извинялась, договорились, что ремонт брюк оплачу. Но очень неприятная ситуация, переживаю до сих пор.