анабель (24 March 2012 - 19:42) писал:
LITTLE HAPPINESS (24 March 2012 - 20:32) писал:
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Конфликт из-за оплаты вязки не понятно за что требуют деньги
Отправлено 26 March 2012 - 16:39
И вот пару цитат с ветки Ваш Сайт,характеризующих отношение владелицы к своей собаке:
собаку некто в мороз без пухового одеяла не таскал на улицу. раз я такая хозяйка бездушная анабель уже 5 месяц воет как резаная ночью , хочешь забирай послушай одну ночку .
Даша, я не собираюсь на форуме стирать грязное белье, я все тебе сказала по телефону. А насчет Сары ты меня не напугаешь, я уже как то хотела у тебя забрать своего ребенка ( если ты помнишь), так что привози, но обратно я тебе ее уже не отдам.
Людям трудно даётся счастье. Они замыкаются в себе, попадают впросак.
Они сами не знают, что им нужно, и грустят, грустят... У собак таких сложностей нет. Они знают, что счастье - это когда что-то делаешь для других. Собаки делают всё, что в силах, лишь бы угодить своему двуногому другу, и счастливы, если это им удаётся. Джон Ричард Стивенс ![]()
Отправлено 26 March 2012 - 17:16
Пропустовала сука - следующая вязка бесплатно. Еще раз пропустует - еще раз бесплатно , но с обязательными результатами из ветклиники, что там со здоровьем все в порядке (узи, анализы и тд.) А если человек при неродившемся помёте больше не хочет перевязывать суку с этим кобелём?
тем более если владелец суки будет знать, что ему все вернут и так или денег брать не будут, слишком часто на практике ведет к тому, что владелец спускает все на авось. Недобросовестный владелец. И суку недолеченную с проблемами репродуктивными привезут и могут плохо содержать, да что угодно. Мне, слава Богу, пока везло с заводчиками!
За две недели до родов,по словам владелицы,суку возили на УЗИ и ветеринар подтвердил наличие двух щенков в утробе. Слушайте, у нас в Самаре такие УЗИсты ветеринарные встречаются, что хоть стой, хоть падай.
Отправлено 26 March 2012 - 17:55
А если человек при неродившемся помёте больше не хочет перевязывать суку с этим кобелём? Что было оговорено изначально? Если какая-то из сторон не выполняет условия договора - тот и виновен. Если мне обещают определенные условия, я всегда прошу и мы все фиксируем в акте вязки.
Мне, слава Богу, пока везло с заводчиками! думаю, что любой уважающий себя заводчик , кинолог, владелец питомника и тд. прежде всего дорожит своей репутацией и даже устный договор для него это закон. А случайные люди, которые решили повязать собачку не понятно для чего (поиграть с щеночками, обещали щенка друзьям подарить, хотят тупо продать и деньжку отбить от покупки или просто сапоги купить жене), зачастую не совсем понимают, какие правила есть в этой игре, вот и косячат, подставляют честных людей, подставляют себя, идут на конфликты... мне лично яснее некуда, кто прав и кто виноват, в любом случае разбираться им в конечном итоге. Но для них на будущее, и для остальных это показатель того, что в нашей жизни бывает и так и так, если есть возможность - надо подстраховаться и отобразить устный договор на бумаге, проблем будет меньше и никто потом не скажет "а я думала мы имели в виду совсем не это, а то"...
Отправлено 26 March 2012 - 18:07
Yuta, я с Вами полность согласна, век живи век учись и дураком помрешь. Я привыкла по жизни - если даешь слово, то оно обязательно должно исполняться, но для некоторых людей это просто пустой звук....
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете! Продолжайте в том же духе!
http://shon-boy.narod.ru 8-9277-76-73-72
Отправлено 27 March 2012 - 10:21
В договоре у меня прописано: 2.4. «Заводчик» может оказывать «Покупателю» методическую и консультационную помощь в содержании и воспитании собаки. Даша меня попросила найти кобеля для вязки Сары, я ей и предложила, она согласилась. Мне этот клобель очень нравится, у него интересные крови. Как заводчику мне была интересна эта вязка.
Сообщение отредактировал LITTLE HAPPINESS: 27 March 2012 - 10:25
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете! Продолжайте в том же духе!
Отправлено 27 March 2012 - 14:43
Впервые слышу и сталкиваюсь с таким, что щенков нет, а оплату за вязку надо произвести,
![]() ![]()
Отправлено 28 March 2012 - 10:06
В любом случае надо вести себя в соответствии с договоренностью (пусть даже устной), а не подставлять завочика, который за тебя поручился. Это, по меньшей мере, не порядочно. Алена, отличный и заботливый заводчик. И не нужно Даша порочить честного человека.
Отправлено 28 March 2012 - 10:51
Впервые слышу и сталкиваюсь с таким, что щенков нет, а оплату за вязку надо произвести, в моей практике были случаи когда щенки рождались, но не все выживали, НО всегда владелец кобеля брал оплату за реально выращенных (читай, живых к моменту актировки щенков)... Договоренность была об оплате по факту вязки. Но оплату решили ( не совсем поняла, совместно решили или просто вовремя не оплатили) разбить на несколько частей. Те. просто одна сторона не исполнила свои договоренности вот и все. То,что всегда владелец кобеля берет плату за реально выращенных щенков, это далеко не так. Не всегда. В моей породе нормальная ситуация даже в нашей стране, что я еду, плачу за вязку 300, 500, 800, 1000 евро СРАЗУ. и никого не волнует, что там выращу, что рожу и тп. При этом лишь НЕКОТОРЫЕ владельцы кобелей оговариваюют повторную бесплатную вязку, многие этого попросту не обещают. И даже на таких супер-жестких условиях, существует отбор желающих - повяжут далеко не каждую суку ... Если же я еду в другую страну, такую ситуацию, как " мы сейчас повяжем, а заплачу я вам потом, когда посмотрю что родится, сколько выживет и тп" я просто представить не могу... Хотя бывает все, и это право владельца кобеля диктовать свои условия, может вязать за 1000000, может за кулёк конфет. Если вторая сторона принимает эти ус3ловия, то исполнить их - закон. Сообщение отредактировал Yuta: 28 March 2012 - 10:54
Отправлено 29 March 2012 - 15:56
я хетела отдать деньги за вяску досих пор хочу отдать но мне даже ниразу не предлагали составить договор. я услышала историю одной девочки которая отдала деньги , заводчик так же как алена гоотом когда говорила .потом когда случиться будем решать , в итоге кобель уехал заграницу владелец кобеля сказал я договор не составляла денег не видела попробуй докажи что я виновата . и деньги мне стало жалко
Твоей любви хватило бы на тысячу,
А верности твоей- на милион! Собака-это вечное открытие! Собака-безконечный разговор (Елена Кирьянова)
Отправлено 29 March 2012 - 18:17
анабель, вы уж определитесь:
я хетела отдать деньги за вяску досих пор хочу отдать или все-таки
деньги мне стало жалко Хотите отдать деньги за вязку - так отдайте, к чему все эти истории? По поводу
мне даже ниразу не предлагали составить договор - вообще непонятно. Ну не предложили вам составить договор, так предложите сами. В чем проблема?
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 29 March 2012 - 20:35
Yuta
Цитата и никого не волнует, что там выращу, что рожу и тп. При этом лишь НЕКОТОРЫЕ владельцы кобелей оговариваюют повторную бесплатную вязку, многие этого попросту не обещают. Жесть! ![]()
Отправлено 30 March 2012 - 07:18
Даша, ты опять пытаешься найти лазейку. Я в здравом уме и в трезвой памяти и за свои слова отвечаю. В чем проблема, хочешь договор - будет тебе договор, только можно было решить этот вопрос не вынося все на форум и не устраивая истерик. Что то ты 4 месяца про договор и акт вязки даже и не думала.... Договор получешь по электронке.
Сообщение отредактировал LITTLE HAPPINESS: 30 March 2012 - 08:14
Отправлено 30 March 2012 - 07:47
Отправлено 30 March 2012 - 08:29
Yuta, я довольно уравновешанный человек, вывести меня из себя очень тяжело, но когда тебя публично обвиняю вымогателем и вруном, то я думаю мало кому это понравится. Что то мне подсказывает что это все не закончится договором.
Отправлено 30 March 2012 - 09:40
Спасибо!!!!!
![]()
Отправлено 01 April 2012 - 14:13
Как все-таки иногда бывает полезно послушать обе стороны конфликта. Оказывается не все так страшно. Желаю удачного разрешения спора! Так то оно так, теперь обе стороны потрясывая грязным бельём,будут обеливать себя и обливать грязью другого ![]() ![]() Если человек обещал заплатить до Нового года и не заплатил, это не есть гуд, но после драки кулаками не машут, теперь будут знать - вязать этому человеку в долг в след.раз или нет, иметь какие то дела с ней или не иметь. На мой взгляд обе стороны не правы, одна обещала заплатить До..., другие трясут сейчас за пустую суку ![]() Поэтому правильно, хочешь рисковать (или уверен)- вяжи в долг, очень нужно повязать, с тем, кто вяжет за наличку,ищи деньги и вяжи.Это моё мнение, ничего личного ![]()
Природа не равнодушна, она отвечает нам взаимностью
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|