Enigma Shakira (11 April 2012 - 08:14) писал:
Ааа, теперь понятно, отчего Вы тут рубашку на груди рвёте

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Конфликт из-за оплаты вязки не понятно за что требуют деньги
Отправлено 12 April 2012 - 18:55
Пишите так, как будто знаете всех лично. Я знаю Алену как порядочного человека. Могу ей написать только одно - оплошала, надо было договор составлять с таким "владельцем" Ааа, теперь понятно, отчего Вы тут рубашку на груди рвёте ![]()
Природа не равнодушна, она отвечает нам взаимностью
Отправлено 12 April 2012 - 18:58
Я не хочу осуждать человека за его разгельдяйство, бог ей судья. Но когда обливают грязью моего заводчика - которого я знаю не первый год, и знаю насколько человек ответственный и порядочный, и как у нее болит душа за каждого своего щенка (таких еще поискать) меня это просто, мягко говоря возмущает! А всех остальных хочу предостеречь "НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ДАШЕЙ - СЕБЕ ДОРОЖЕ!" Ну в данной теме у неё душа болит за неполученные деньги ![]()
Отправлено 12 April 2012 - 19:18
Я хорошо знакома и с заводчицей и с хозяйкой кобеля - нормальные, порядочные, адекватные люди, способные нормально договариваться. Но владелец суки вообще не в адеквате (не отвечает за свои слова, путается в своих же размышлениях, несет полный бред, врет). И вообще (не хотельсь говорить), но здесь - диагноз. ![]() Народ, я всё понимаю, но по моему это уже слишком. Вы кто врач простите ? ![]() Вашим коллегам по цеху, деньги обещанные не заплатили (и обещали ли ...? Может это тоже выдумка, договор то не подписан) А Вы тут со злости диагнозами раскидываетесь. Может человек и поступил непорядочно, уже достаточно народа об этом узнали, пусть это останется на её совести, НО... вы то разве поступаете порядочно ? Требуете деньги за мёртвые души ![]() Все тут в этой истории хороши, если поверили человеку на слово, что отдаст потом, договор не подписали, кто в этом виноват ? На будущее подписывайте договор и будет вам счастие ![]() А раз не подписали, и на слово поверили, значит оставался процент вероятности не на отдачу (любой нормальный чел это понимает) И на будущее : не надо ручатся если не уверен, а заручился - отдай сам и будешь супер порядочным. Повторюсь, я ни на чьей стороне, и не знаю участников, просто уже вымораживает нападение супер порядочных заводчиков, вл.кобелей, их друзей их знакомых и знакомых их знакомых, на девчёнку которая не отдала воворемя за вязку. И столько слов льётся красивых и звучных о высоком разведении и т.д. и т.п. а всё ради чего )))), да вы напишите просто ОТДАЙ ДЕНЬГИ,быро отдай ![]() И будь у меня собака вашей породы, на вязку к вам точно не пошла бы никогда (пусть и был бы у вас единственный кобель в городе) с такими склочниками дела иметь не хочется. Обидеть не хотела, накипело просто ![]() P.S. А тема и правда исчерпала себя
Отправлено 12 April 2012 - 19:44
Вы написали именно то, о чем я и думала, более понятным языком....Спасибо!
что оплачивается именно вязка, а не щенки по факту! Если сука пропустовала, то возможна перевязка по предварительной договоренности, возможен возврат денег за вязку, если сука пропустовала неоднократно и было доказано, что кобель не плоден... Данные правила были приняты на международной конференции FCI...
Отправлено 12 April 2012 - 22:32
Лучше просто ссылку на официальный документ дать на эти принятые на международной конференции правила.
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 12 April 2012 - 22:39
мне кажется тема давно вышла за рамки темы. Ее надо либо закрыть, либо разделить на 2 темы.
Отправлено 12 April 2012 - 23:04
Ele
ссылку дать не могу, я прочла это в брошюре посвященной международной конференции, там есть и принятые правила по вязке, разве, что скан делать...только я уже не успеваю... ![]()
Клуб собаководства "ВЕРНЫЙ" Тольятти.
Тольяттинский Кинологический Центр "ТРОЯН" Тольятти Питомник Померанских шпицев "КЛАССИК МОМЕНТ" CLASSICMOMENT.RU 8-9277852522, 8-9277835583 Skype: hzarrina063
Отправлено 12 April 2012 - 23:05
Зарина, это тебе спасибо большое, тк. твоя полезная информация стоит всех моих лирических выступлений ))) : Всегда пож-та... ![]() ![]()
Тольяттинский Кинологический Центр "ТРОЯН" Тольятти Питомник Померанских шпицев "КЛАССИК МОМЕНТ" CLASSICMOMENT.RU 8-9277852522, 8-9277835583 Skype: hzarrina063
Отправлено 13 April 2012 - 08:11
Озерная Татьяна
Ну в данной теме у неё душа болит за неполученные деньги О чем вы? Вы пишите, что не знаете никого кто завязан в этом конфликте, что нет договора и т.п. Вы действительно ничевошеньки не знаете, а делаете такие выводы! Какие деньги не дополучил заводчик суки? Она на свои собственные деньги приехала из Тольятти в Самару за сукой, отвезла ее в Тольятти на вязку, вернула суку в Самару, а потом назад в Тольятти домой. Заметьте, за это никто денег не просит - поскольку заводчик суки был заинтересован в этой вязке (в договоре купли-продажи щенка прописаны условия вязки в дальнейшем). Кобель заводчику суки не принадлежит, у кобеля свой хозяин, перед которым заводчик суки понес обязательства, т.к Акт вязки составлен и подписан всеми сторонами. Сейчас, сука застужена и тяжело больна (по вине владельца). Заводчик таких собак (тоже по условию договора) имеет право выкупить назад за 100%. Что она обычно и делает, потом их лечит за свой счет и отдает новым владельцам бесплатно. Татьяна, не нужно бросаться фразами - которые ничего не стоят. А я под каждым своим словом подпишусь, зная очень хорошо всех участников конфликта.
Отправлено 13 April 2012 - 09:14
Enigma Shakira, Лиля+10000000000000000
MasterBox, Вот это супер!!!!!!!!!! Тысяча благодарностей!!!!!! Возьму себе с Вашего позволения.
Говорите за моей спиной? Значит я в переди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете! Продолжайте в том же духе!!!!
питомник американских кокер спаниелей, ши-тцу и йоркширских терьеров "VIVAT FOREVER" сот.89277979727
Отправлено 13 April 2012 - 09:56
MasterBox
Cпасибо большое! Именно об этом я и говорила... ![]() Вот здесь конкретно прописано, что и как... ![]()
Отправлено 18 April 2012 - 12:50
Прошу прощения перед владелицей кобеля и перед Аленой . Я знаю какой негатив польется на меня после этого сообщения ,все понимают состояния кобеля и владельца кобеля , но разве вы заводчики которые написали ей нужны щенки ради денег я смотрю вы щенков не за 3000 тысячи продаете . Да я расчитывала на деньги получены от щенков . Но да понимаю это не повод заводить тему . Еще раз прошу ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ПЕРЕД АЛЕНОЙ
Твоей любви хватило бы на тысячу,
А верности твоей- на милион! Собака-это вечное открытие! Собака-безконечный разговор (Елена Кирьянова)
Отправлено 18 April 2012 - 17:49
Даша, бог тебе судья..... Спасибо всем за обсуждение темы. Конфликт исчерпан. Тема закрыта.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете! Продолжайте в том же духе!
http://shon-boy.narod.ru 8-9277-76-73-72
Отправлено 18 April 2012 - 18:59
Сегодня узнала ещё об одном конфликте по оплате вязки, только детали несколько другие.
Владелица суки оплатила полностью вязку сразу вперед. Обсуждали с вл. кобеля, что превязка в случае, если сука пропустует не нужна, т.к. заводчица сама беременна, и через пол года когда потечёт сука уже будет не в состоянии заводить щенков. Акт вязки составили, подписали обе стороны. 22 мая у суки предполагаемый срок родов, заводчица сделала рентген и УЗИ - сука пустая. Владелец кобеля наотрез отказывается вернуть деньги, даже частично (заводчица согласна, чтобы с неё "удержали" процентов 30). Что об этой ситуации думаете?
Отправлено 20 April 2012 - 08:31
Обсуждали с вл. кобеля, что превязка в случае, если сука пропустует не нужна, т.к... Что об этой ситуации думаете? А что обсуждали, на случай, если сука останется пустой ?
. Татьяна, не нужно бросаться фразами - которые ничего не стоят. А я под каждым своим словом подпишусь, зная очень хорошо всех участников конфликта. Не нужно бросаться "диагнозами" и оскорблениями. Если вы такие правильные и порядочные, веди себя соответственно ![]()
Ну как всегда и без охраны пришли российские ****** ![]() MasterBox Спасибо за ссылку ![]()
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|