Ротвейлеры-ротты-ротвачки-ротвейлерюшки Все ротти Поволжья - сюда!
Отправлено 03 December 2012 - 08:49
Мне очень понравилась выставка. Описание хорошее: Отличный темперамент, Хороший костяк, породная голова, чуть слабоваты связки задних конечностей, (уже приняли меры - купила Gelabon 500 таблеток, пьем))) движения хорошие. В общем оценка Оч.Перспективный. Титул Лучший бэбик)))
Одно жалко не было конкурентов у нас(((
Но думаю 8 на моно выставке будет возможность поконкурировать)))

Единственно не очень понятно было про то, что собаку более красиво надо показывать, ????

Ну да ладно, мы учимся с ней вместе!!! Фото с дипломом сегодня вечером!!!

Сообщение отредактировал НинаТЛТ: 03 December 2012 - 08:51
Отправлено 03 December 2012 - 10:26
Что касается вопроса на счет правильного показа, скорей всего судья имела в виду твою работу в ринге. Т.е. надо уделять внимание и себе любимой, тому, как представляешь и показываешь собаку в ринге. От хэндлера многое зависит: Умение подчеркнуть достоинства собаки и умело скрыть недостатки. Хэндлер и питомец должны быть как единое целое, понимать и чувствовать друг друга по взгляду, жесту. От хэндлера многое зависит! Так что у вас с Грейс уже есть первая победа, работайте дальше и всё получится!!! Как можно больше участвуйте в выставках, именно здесь получите опыт!
МОЛОДЦЫ!!! Рада за вас!!! Так держать!!!
Отправлено 03 December 2012 - 15:20
AKSA (03 December 2012 - 10:26) писал:
Что касается вопроса на счет правильного показа, скорей всего судья имела в виду твою работу в ринге. Т.е. надо уделять внимание и себе любимой, тому, как представляешь и показываешь собаку в ринге. От хэндлера многое зависит: Умение подчеркнуть достоинства собаки и умело скрыть недостатки. Хэндлер и питомец должны быть как единое целое, понимать и чувствовать друг друга по взгляду, жесту. От хэндлера многое зависит! Так что у вас с Грейс уже есть первая победа, работайте дальше и всё получится!!! Как можно больше участвуйте в выставках, именно здесь получите опыт!
МОЛОДЦЫ!!! Рада за вас!!! Так держать!!!
Спасибо Татьяна большое!!! 8 марта тоже будем участвовать в выставке в г. Тольятти. уже зарегистрировались)
Осталось хорошо выступить на моно выставке в г. Саратове.

Отправлено 03 December 2012 - 20:09
Отправлено 04 December 2012 - 07:12
Marya (03 December 2012 - 20:09) писал:
Здравствуйте, ходите привыкайте сначала без участия, а потом глядишь и получится!!!!!
Отправлено 04 December 2012 - 11:39
Marya (03 December 2012 - 15:47) писал:
Мария,здравствуйте!
По поводу выставок: если есть желание, никогда не поздно! Акса у меня появилась в 6,5 мес. Социализация у нас хромала на все 4 лапы. Пугалась всего.
Собаку подготовить можно, если каждый день с ней заниматься! Я очень благодарна и признательна заводчикам за помощь и советы в воспитании щенка: Константину Бессорабову (п-к Чёрное Братство) и Юлии Башкировой (СамараРоттСтар). Они помогли правильно вырастить моего ротта физически.
Начали профессионально готовить Аксу к выставкам в 9 мес. Говорю профессионально, т.к. у меня не получилось красиво выставить и показать свою собаку в ринге. Печально, но я не могу справиться с эмоциями, а собаки отлично чувствуют состояние человека. В ринге начинало колбасить меня, потом Аксу))).
Огромное значение, конечно, имеют селекция и генетика любой собаки. То, над чем работают питомники и заводчики. Что было заложено в собаку при подборе пар. Это нельзя упускать и является важным этапом в выставочной карьере питомца.
Поэтому в 9 мес. доверила Аксуньку нашему тольяттинскому хэндлеру, - Ирине Пономарчук. Сказать, что они сработались, - ничего не сказать! Они сроднились настолько, что в ринге Аксу не узнать!!! Темперамент бешенный, бег синхроный, словно единый механизм!
Это тандэм: человека и собаки! А чтобы понять, какие результаты достигли приведу ниже:
титул Юный Чемпион России, - 13 мес,
ЮПК- 14 мес (1 год и 2 мес),
Чемпион России - 18 мес (1год и 6 мес),
Чемпион РКФ- 19 мес (1год и 7 мес).
В этот же период получили КЧК, 2хСС
А начали ринговаться с Ириной в 9 мес.
Так что всё возможно! Общайтесь с заводчиками, впитывайте в себя все их советы, не ленитесь заниматься с собакой. А т.к. ваша девочка уже взрослая, найдите ей хорошего хэндлера. Иногда лучше довериться профессионалу!
Любая победа, - это в первую очередь огромный труд, желание и время!!! А сколько адреналина и позитивных эмоций!!!!
Желаю вам удачи и встретимся на ринге
Отправлено 04 December 2012 - 12:03
ЮПК- 14 мес (1 год и 2 мес),
Чемпион России - 18 мес (1год и 6 мес),
Чемпион РКФ- 19 мес (1год и 7 мес).
В этот же период получили КЧК, 2хСС
А начали ринговаться с Ириной в 9 мес.
Впечатляет!!!!!!
Спасибо Вам девочки за советы

Социализация у нас тоже очень сильно хромает(((( С собаками мы себя чувствуем великолепно, а вот к людям относимся очень недоверчиво, боимся, и близко не подпускаем.
Отправлено 05 December 2012 - 10:13
Irinka2848 (02 December 2012 - 18:45) писал:
Да, судьи удивляли...
РЕГИОНАЛЬНАЯ Филатова А.:
Сынку нашей Лиры Вангру в рот залезли, аж по самые гланды...и не раз....и ничего, пацан выдержал, хотя зубы кроме Саши ни кому не дает смотреть, бывало огрызался и на меня и на других. Поэтому когда эксперт начала сама смотреть зубы - у меня душа ушла в пятки - все, провалили ринг...сейчас рыкнет! Ан нет! умничка сына! Оценка - отлично.
Харрис - отлично!.
ВСЕРОССИЙСКАЯ Никитина:
А вот показывать яйца приучен, спокойно стоит, это отрабатывали с рождения, показывает любому, поэтому агрессия на судью - несвойственное ему поведение. Все склонились к мнению - была провокация, мое мнение - хендлер не справился с ситуацией, на ринге может быть все и он должен быть готов даже к таким, из ряда вот выходящим.
Оценка - "снят с ринга".
Хвалиться не чем, пусть на нашем горьком опыте поучатся другие, особенно новички - контролируйте свою собаку! готовьте ее и себя к любым ситуациям!
Харрис - отлично.
Мы не фоткали....извините.
Сообщение отредактировал Берн: 05 December 2012 - 10:16
Отправлено 05 December 2012 - 19:34
Может грубость была. Я обычно держу собаку сбоку, на прошлой выставке один тоже порыкивал, но не шевелился - так я что-то судье тараторила и в собаку вцепилась - тот ничего и не услышал

Моему пока оценок не ставят, поставила перспективу, но описание - капец. Как-то расчитывала на ОПИСАНИЕ собаки, а не на описание окраса))
Сообщение отредактировал Irinka2848: 05 December 2012 - 19:36
Отправлено 06 December 2012 - 13:13
елФро (05 December 2012 - 19:46) писал:
РЕГИОНАЛЬНАЯ Филатова А.Е.
ЛПП - юниор кобель, в Бесте был, но и первого круга отбора не прошел.
ВСЕРОССИЙСКАЯ Никитина
ЛПП - сука (по моему откр.класс), в Бесте не принимала участия.
Отправлено 06 December 2012 - 13:27
Irinka2848 (06 December 2012 - 09:09) писал:
Добавлю к выше сказанному:
Сука юниор не приезжала, и еще был кобель в откр.классе.
Это все на регионалке.
На ВСЕРОССИЙСКОЙ, под Никитину, добавились еще кобель в промеж. и сука, которая потом стала ЛПП (хендлер еде владел собакой, которая прыгала по рингу,тянула в разные стороны и на месте не стояла - очень плохое выступление, мы даже и не присматривались к ней, т.к. оценка должна была быть низкой).
Это мы узнали, проявив инициативу и поинтересовавшись у ринговой бригады, т.к. судья описание диктовала тихо, оценки не озвучивала, сравнений не было, всех как-то выпроваживали с ринга.... И только когда в ринг пригласили другую породу, все в недоумении начали расходиться. Получилось типа - титулов нет, оценку узнаете из диплома.
Со стороны смотрелось так, что ни одна собака титула не получила,- иначе бы было сравнение.
Только по поведению владельца суки (удовлетворение на лице) и его словам "сравнения не будет" стало понятно, что его собака что-то получила.
На Бест они не пришли.
Отправлено 06 December 2012 - 14:05