Сообщение отредактировал елФро: 13 November 2012 - 20:38
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Ротвейлеры-ротты-ротвачки-ротвейлерюшки Все ротти Поволжья - сюда!
Отправлено 13 November 2012 - 20:35
Доброго времени суток уважаемые форумчане! 18 октября сего года в нашем питомнике родились щенки ровейлера от красивой племенной пары: отец ШЕРИФ2 С БЕРЕГА ТУРЫ (Куджо Нор и Дженифер с Берега Туры)Чемпион России,Чемпион РКФ(все титулы можно посмотреть в фейсбуке на страничке Кати Шепелевой), мать Golden Stamme Betti(Bronko v. Aalener Spion и Руссен Роттеншильд Гвардия)ЮЧР,Юный Чемпион Клуба,Чемпион России,победитель Клуба,множество ЛС и ЛПП. Шериф, несмотря на молодость, уже зарекомендовал себя как успешный производитель,от Бетти - известны любителям породы :Самара Роттстар Ронда (от Руссен Роттеншильд Люкса)ЮЧР,Юный Чемпион Клуба,Чемпион России,Чемпион РКФ, Самара Роттстар Бернара(от Руссен Роттеншильд Фредо)Юный Чемпион России,Чемпион России(на оформлении) .Щенки-4 кобеля и 3суки, несут в своей родословной крови : Ивана Генезис,Льюис Кюммельзее,Мамбо Гросснер Ранч,Одо Флейшер,Криса Бикесхайм. Дочь Шерифа 2 можно посмотреть на 41 ст. ЮЧР,ЮЧНКП,ЧР закрыла до 2 х лет
Отправлено 14 November 2012 - 10:40
21.10. Бернара под судейством Минеевой САС ЛС ЛПП без сравнения ,закрыла Чемпиона России ![]() ![]() Добрый день!!!! Вот как раз хотела сообщить, что подаем заявку на участие Моно-породной выставке в городе Саратове 8 декабря!!!!! ![]() Так что ведем активную подготовку! Будем очень стараться!!! ![]() ![]()
Отправлено 19 November 2012 - 11:28
Добрый день)) Скажите мне, пожалуйста, что за обострение сейчас. Я последнюю неделю встречаю в лесу странных людей. Гуляю я с пёсиком (6 месяцев), он у меня очень добрый. Ещё с нами гуляет ретривер (8 месяцев). Так вот. Бегают собачки, играют. Вдруг идёт навстречу человек. Он останавливается метров за 10, прыгает в кусты ближайшие и начинает визжать на почти на ультразвуке: Уберите собак, боюсь, боюсь. Причём собаки на него внимания и не обращали, играли вообще в другой стороне. Но, естественно, когда в кустах начинает что-то визжать - любая нормальная собачка пойдёт посмотреть (и в нашем случае срочно облизать). Вот они и бегут сразу к данному истеричному существу. Замечу - это чёрт знает где в лесу. В таких местах вообще людей быть не должно. Там бездорожье и вообще страшно ходить, только собачники туда забираются и пастух с коровами (тут у нас со всеми идиллия). Гуляли днём в будни. Встречали взрослого мужика, тётеньку, бабушку и ещё тётеньку (последняя тётенька визжала так, что собаки к ней не побежали, а просто обошли по бооооольшой дуге))) Что происходит? Может вирус какой? Я так скоро оглохну. Непредсказуемые люди, пугают нас в лесу. Ещё и велосипедисты такие же встречаются (один раз видела в противогазе и с фонариком на лбу). Но после фразы: "Стоять. Нельзя есть велосипедистов" - данные индивидуумы быстро прибавляют и уезжают. А вот с пешими что-то странное происходит. Кто-нибудь ещё встречает таких? Причём в городе нас никто не боится. (мой мальчик не обращает внимание ни на кого, пока этот кто-то что-нибудь ни скажет или ни остановится - тогда его обязательно оближут, но тут человек сам виноват).
Отправлено 19 November 2012 - 13:27
Скажите мне, пожалуйста, что за обострение сейчас. Я последнюю неделю встречаю в лесу странных людей. Ир,ну ты понимаешь...мальчик растет,а в осень еще и обострения у людей с неустойчивой психикой,вот все вместе сложилось и получается такая фигня..Привыкай! ![]() ![]()
Отправлено 19 November 2012 - 18:06
Ну впринципи убедили)) Забудем, что в 9 вечера человек в противогазе - тоже очень отрицательно на мою психику влияет.. Ну да ладно. Сегодня пошла с ним в другое место. Чтоб туда попасть - надо пролезть через поваленный лес (всё же горело сто лет назад - ещё не убрали) Шли час, тропинка - полметра шириной, с двух сторон крапива и деревья валяются...За всю прогулку встретила: 2 грузовика, трактор, мужика в пуховике и спортивных штанах, мужика в кожаном пальто и начищенных ботинках (а там сооовсем не сухо, грязи сантиметров 15, как его туда занесло и как удалось остаться чистым - загадка). Ещё был парень - стоял посреди леса, просто стоял. 2 пенсионера мерили длину 3х палок. Идём дальше. Пролезли под поваленными деревьями, перепрыгнули брёвен 5, ветки там ещё валяются и по пути ещё достаточно пожилая прилично одетая пара с банками пива и словами с надеждой: Не сожрёт? (видимо собачка моя должна была оправдать надежду, но увы). Потом просто мирное собрание встретилось. Стояли - общались (напоминаю - тропинка та же, узенькая, грязная), стучали металлической чашкой по турнику, который между деревьями висел. И это всё днём в понедельник. Не лес, а проходной двор. По городу столько людей нет. Ну и при выходе на широкую тропинку как обычно - газелька, автобус с людьми, машина и снова трактор. И ни одного человека с собакой. А раньше - лет 10 назад в лесу только с собаками и ходили. Сейчас видимо и правда обострение, что всех в лес потянуло, к природе.
елФро, ну у меня так на собак люди обычно не реагировали. Ни на чёрного терьера, ни на алабая. Да и в городе не боится никто, только лесные гуляющие. Хорошо, что от бешенства мой привит, а то мысли уже всякие...А ещё меня веселят люди, которые говорят - ой, какой хорошенький, можно погладить, лапочка, что за порода? Говорю - ротвейлер. И сразу недоверие, типа злой пёс-убийца. С хвостами ротвейлеров не все узнают))
Отправлено 19 November 2012 - 18:16
Кстати, а разве была передача про ротвейлеров? Я всё пересмотрела (интересно из-за чего весь сыр бор) Но там алабаи были, стаффор, боксёр ещё. И всё. И вообще, если посмотреть историю пород - для агрессии на человека выводились лишь кавказцы. И то это было тыщу лет назад. Чего приплетают всех подряд. Лучше бы историю пород почитали и исследования зарубежных учёных, а не наших, которые только по обращениям с укусами в травмпункт строят гипотезы. Конечно с укусами например таксы обращаются реже, но это не значит, что они реже кусаются. В общем, скиньте ссылочку, если есть на программу, вдруг я что-то пропустила))
Отправлено 19 November 2012 - 18:48
Irinka2848 пишет
Кстати, а разве была передача про ротвейлеров? Я всё пересмотрела (интересно из-за чего весь сыр бор) Но там алабаи были, стаффор, боксёр ещё. И всё. Да нет, я не про конкретную передачу говорю ))) Про собак в принципе. Хороших передач позитивных почти нет а вот про сожрал и не подавился полно.Вот и результат. Сообщение отредактировал елФро: 19 November 2012 - 18:49
Отправлено 19 November 2012 - 19:33
в 9 вечера человек в противогазе - тоже очень отрицательно на мою психику влияет.. ![]() ![]() Мдя,людно у вас в лесах.У меня тоже как- то такое было,идешь в плохую погоду куда-нибудь в парк подальше или на поле,на котором дождь грязюку развел и по идее тоже никому из нормальных приличных людей в голову не должно взбрести там быть,ан нет,встречаешь гуляющих и думаешь"и какого.. вы тут забыли?"Причем алкоголичные компашки лучше относятся и меньше от них крику и проблем,чем от с виду нормальных граждан,те обязательно истерить начинают,руками махать и всячески внимание привлекать к себе,раскрывают всю свою сущЧность.
А ещё меня веселят люди, которые говорят - ой, какой хорошенький, можно погладить, лапочка, что за порода? Говорю - ротвейлер. И сразу недоверие, типа злой пёс-убийца. С хвостами ротвейлеров не все узнают)) Я может уже писала,у меня такая соседка есть.До 1,5лет моей собаки она замечательно к нам относилась,на прогулке если встречала нас всегда внука подводила,чтоб с собачкой поздоровался и в один такой раз зачем-то решила она уточнить "Это же у вас лабрадор?" Мне зачем-то надо было правду сказать "ротвейлер",в мгновение ока тетечка отскочила,внука деранула,за себя спрятала с ужасом на лице.С тех пор если в подъезде встречаемся,то она либо мечется как ненормальная,от чего моя думая,что с ней играют или дразнят может сказать Гав! и еще хуже все усугубить,либо орет "мамааа!!!"дурным голосом и тоже в панике шарахается.Уже просила ее хотя бы просто молча стоять-мы быстренько ее обойдем или дорогу уступим,ничего не слышит и не хочет понимать ![]() ![]()
Отправлено 20 November 2012 - 08:54
Добрый день!!!! Вот как раз хотела сообщить, что подаем заявку на участие Моно-породной выставке в городе Саратове 8 декабря!!!!! ![]() Так что ведем активную подготовку! Будем очень стараться!!! ![]() ![]() Молодец!!! Так держать и не забывай, каждую среду встречаемся на ринговке!!!
Отправлено 20 November 2012 - 09:28
Здравствуйте!!!
Мы так же гуляем в лесу и днём, и вечером, когда темно. Жаль, что у людей в головах остался страх перед ротвейлерами! И перед владельцами этой умной, крепкой, любищей, красивой породы, - ротвейлер, большая ответственность. Мы должны если не доказать, то показать, что это вполне адекватная и умная порода!!! Со своей девочкой (ей 2 года), мы обожаем гулять в лесу, бегаем до лыжной базы. В основном она в "свободном полёте" и без намордника. Но я никогда не отпускаю ее, если вижу кого-то. У Аксы полностью отсутствует агрессия, она очень добрая. Ночужих людей можно понять. Когда на тебя идёт взрослый ротт, холодок по спине. Бувает, что бегун выпрыгивает из кустов, даже я его вижу в последний момент. Сращу команда "Ко мне" и "Рядом", что Акса выполняет четко! Для пущего спокойствия, пристёгиваю водилку. За 2 года многих встречали в лесу, даже не вполне адекватных, но конфликта не было ни с кем. Сейчас часто встречаемся с 2 бегунами и парой пожилых людей, видя, как Акса идет рядом, как я ее сразу пристегиваю, е поверите, но мы даже подружились. Их подкупило Аксунькино послугание. Поэтому не надо провоцировать людей, не отпускайте ротта далеко от себя. Один внешний вид заставляет испытывать страх и трепет. Я могу понять людей. Особенно когда темно, едет велосепедист с фонарём на голове, а я стою в стороне с Аксой, она еще навкнет, что я охраняю хозяйку, проезжай мимо))) Почему такое предвятое отношение к роттам? Моё мнение, - вида владельцев, превративших их в 90-е в монстров. Сейчас мы гуляем в лесу, проходим мимо старушек, детей, бегаем рядом с велосепедистами и бегунами, занимаюсь на снарядах в лесу, Акса лежит на выдержке. При чем не всегда в наморднике. Но, поверьте, отношение к вам и питомцу изменится, если посторонние увидят послушание, Четное выполнение команд и Ваш контроль ее поведения!!!
Отправлено 20 November 2012 - 10:13
Мои соседи либо боятся, либо тихо в уголок жмутся. Короче не раздражают меня лишний раз)) Плюс нет никаких бабушек в подъезде. Короче терпимо. Недавно нас спросили про породу. Говорю - ротвейлер, а мне: "Так они же злые должны быть". Ну вот так, извините уж, не злой. (мой в это время изо всех сил пытался дотянуться языком до тётеньки, но там расстояние было пол метра, а язык короче значительнее, но выглядело смешно)). А ещё мы были немецкими овчарками, лабрадорами и боксёрами. Ну как только не обзывали. Ещё и доказывают всё время, что собаке моей не 5 месяцев (на тот момент), а уже точно год. И на ротвейлера не похож...может боксёр. Ужас.
Отправлено 20 November 2012 - 12:41
Ещё и доказывают всё время, что собаке моей не 5 месяцев (на тот момент), а уже точно год. И на ротвейлера не похож...может боксёр. Ужас. ![]() ![]()
мой в это время изо всех сил пытался дотянуться языком до тётеньки, но там расстояние было пол метра, а язык короче значительнее, но выглядело смешно ага,представила-смешно!! ![]() ![]()
Отправлено 21 November 2012 - 08:14
Отправлено 21 November 2012 - 09:05
Ой девочки, сколько людей столько же и отношений к собакам!!! Нас тоже кто то любит, кто то боится, а кто то и пытается обидеть.
Одни раз возле подъезда пришлось бабульке объяснять кто такие ротвейлеры на самом деле!!!! Началось с того, что она спросила, что за порода? я ответила, она говорит, наверное злая собака!!! я нет, очень даже хорошая, умная и послушная, рассказала историю про нее, начиная с древнего Рима!!! И закончила сегодняшним днем, слушала она меня очень внимательно! Но все равно, как Татьяна (АКСА) сказала, одного вида достаточно, чтоб по спине прошел холодок!!! А вообще, я сама признаюсь до появления Лоры в нашей семье, боялась не то что ротвейлеров, а в принципе всех собак! (за исключением все что бегает ниже коленки))) ![]() ![]() Когда встал вопрос, какую породу брать, сначала остановились на английском бульдоге, но так как данная порода по сути своей ленивая (много не побегаешь), то вариант отпал! и тут муж предложил ротвейлера!!! ![]() Следующим шагом моего мужа было, то чтобы показать мне видеоролик с историей возникновения роттов. Пересмотрев кучу видео, перечитав множество историй про эту породу, статей! я согласилась! ![]() И тут появляется Лора, сомнений конечно куча, тем более взяла ее, когда ей было почти 5 мес. уже довольно взрослая была! Признаюсь честно были моменты когда хотела ее вернуть (в первые 2 дня)!!! ![]() ![]() На следующий день пришла я на площадку по ул. Баныкина. Где куча большая куча собак, от таксы до добермана!!! я была в шоке, напугана! через некоторое время успокоилась, поняв что здесь все дружелюбны! ![]() ![]() Но жизнь продолжается и вместе с ней появилась Грейс!!! моя кроха!!! На которую очень большие надежды и я приложу все силы дабы доказать всем, что ротвейлеры-ротвейлерюшки самые умные и красивые и верные и много много ИИИИ!!!! Спасибо за внимание ![]()
Отправлено 21 November 2012 - 09:27
НинаТЛТ, эт она у тебя маленькая ещё) Мой больше был в 2 раза в этом возрасте. Так что сначала я доказывала, что нам 5 месяцев, а не год. А на то чтоб ещё и историю пород рассказывать - уже не было сил. Да и желания объяснять совсем не далёким людям (ну разве будут умные и адекватные люди бояться всего, чего говорят бояться по телевизору) нет. Кто захочет - сам прочитает, где-то спросит, а не будет верещать будто ему ногу откусили, а вторую как раз грызут.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|