Сообщение отредактировал елФро: 13 November 2012 - 20:38
Ротвейлеры-ротты-ротвачки-ротвейлерюшки Все ротти Поволжья - сюда!
Отправлено 13 November 2012 - 20:35
yuliya-bashkirova (13 November 2012 - 19:13) писал:
Дочь Шерифа 2 можно посмотреть на 41 ст. ЮЧР,ЮЧНКП,ЧР закрыла до 2 х лет
Отправлено 14 November 2012 - 10:40
yuliya-bashkirova (13 November 2012 - 19:22) писал:
Добрый день!!!! Вот как раз хотела сообщить, что подаем заявку на участие Моно-породной выставке в городе Саратове 8 декабря!!!!!
Так что ведем активную подготовку! Будем очень стараться!!!
Отправлено 19 November 2012 - 11:28
Отправлено 19 November 2012 - 13:27
Ир,ну ты понимаешь...мальчик растет,а в осень еще и обострения у людей с неустойчивой психикой,вот все вместе сложилось и получается такая фигня..Привыкай!
Отправлено 19 November 2012 - 18:06
елФро, ну у меня так на собак люди обычно не реагировали. Ни на чёрного терьера, ни на алабая. Да и в городе не боится никто, только лесные гуляющие. Хорошо, что от бешенства мой привит, а то мысли уже всякие...А ещё меня веселят люди, которые говорят - ой, какой хорошенький, можно погладить, лапочка, что за порода? Говорю - ротвейлер. И сразу недоверие, типа злой пёс-убийца. С хвостами ротвейлеров не все узнают))
Отправлено 19 November 2012 - 18:16
Отправлено 19 November 2012 - 18:48
Кстати, а разве была передача про ротвейлеров? Я всё пересмотрела (интересно из-за чего весь сыр бор) Но там алабаи были, стаффор, боксёр ещё. И всё.
Да нет, я не про конкретную передачу говорю ))) Про собак в принципе. Хороших передач позитивных почти нет а вот про сожрал и не подавился полно.Вот и результат.
Сообщение отредактировал елФро: 19 November 2012 - 18:49
Отправлено 19 November 2012 - 19:33
Мдя,людно у вас в лесах.У меня тоже как- то такое было,идешь в плохую погоду куда-нибудь в парк подальше или на поле,на котором дождь грязюку развел и по идее тоже никому из нормальных приличных людей в голову не должно взбрести там быть,ан нет,встречаешь гуляющих и думаешь"и какого.. вы тут забыли?"Причем алкоголичные компашки лучше относятся и меньше от них крику и проблем,чем от с виду нормальных граждан,те обязательно истерить начинают,руками махать и всячески внимание привлекать к себе,раскрывают всю свою сущЧность.
Я может уже писала,у меня такая соседка есть.До 1,5лет моей собаки она замечательно к нам относилась,на прогулке если встречала нас всегда внука подводила,чтоб с собачкой поздоровался и в один такой раз зачем-то решила она уточнить "Это же у вас лабрадор?" Мне зачем-то надо было правду сказать "ротвейлер",в мгновение ока тетечка отскочила,внука деранула,за себя спрятала с ужасом на лице.С тех пор если в подъезде встречаемся,то она либо мечется как ненормальная,от чего моя думая,что с ней играют или дразнят может сказать Гав! и еще хуже все усугубить,либо орет "мамааа!!!"дурным голосом и тоже в панике шарахается.Уже просила ее хотя бы просто молча стоять-мы быстренько ее обойдем или дорогу уступим,ничего не слышит и не хочет понимать
Отправлено 20 November 2012 - 08:54
НинаТЛТ (14 November 2012 - 10:40) писал:
Так что ведем активную подготовку! Будем очень стараться!!!
Молодец!!! Так держать и не забывай, каждую среду встречаемся на ринговке!!!
Отправлено 20 November 2012 - 09:28
Мы так же гуляем в лесу и днём, и вечером, когда темно. Жаль, что у людей в головах остался страх перед ротвейлерами! И перед владельцами этой умной, крепкой, любищей, красивой породы, - ротвейлер, большая ответственность. Мы должны если не доказать, то показать, что это вполне адекватная и умная порода!!!
Со своей девочкой (ей 2 года), мы обожаем гулять в лесу, бегаем до лыжной базы. В основном она в "свободном полёте" и без намордника. Но я никогда не отпускаю ее, если вижу кого-то. У Аксы полностью отсутствует агрессия, она очень добрая. Ночужих людей можно понять. Когда на тебя идёт взрослый ротт, холодок по спине. Бувает, что бегун выпрыгивает из кустов, даже я его вижу в последний момент. Сращу команда "Ко мне" и "Рядом", что Акса выполняет четко! Для пущего спокойствия, пристёгиваю водилку. За 2 года многих встречали в лесу, даже не вполне адекватных, но конфликта не было ни с кем. Сейчас часто встречаемся с 2 бегунами и парой пожилых людей, видя, как Акса идет рядом, как я ее сразу пристегиваю, е поверите, но мы даже подружились. Их подкупило Аксунькино послугание.
Поэтому не надо провоцировать людей, не отпускайте ротта далеко от себя. Один внешний вид заставляет испытывать страх и трепет. Я могу понять людей. Особенно когда темно, едет велосепедист с фонарём на голове, а я стою в стороне с Аксой, она еще навкнет, что я охраняю хозяйку, проезжай мимо)))
Почему такое предвятое отношение к роттам? Моё мнение, - вида владельцев, превративших их в 90-е в монстров.
Сейчас мы гуляем в лесу, проходим мимо старушек, детей, бегаем рядом с велосепедистами и бегунами, занимаюсь на снарядах в лесу, Акса лежит на выдержке. При чем не всегда в наморднике. Но, поверьте, отношение к вам и питомцу изменится, если посторонние увидят послушание, Четное выполнение команд и Ваш контроль ее поведения!!!
Отправлено 20 November 2012 - 10:13
Отправлено 20 November 2012 - 12:41
ага,представила-смешно!!
Отправлено 21 November 2012 - 08:14
Отправлено 21 November 2012 - 09:05
Одни раз возле подъезда пришлось бабульке объяснять кто такие ротвейлеры на самом деле!!!! Началось с того, что она спросила, что за порода? я ответила, она говорит, наверное злая собака!!! я нет, очень даже хорошая, умная и послушная, рассказала историю про нее, начиная с древнего Рима!!! И закончила сегодняшним днем, слушала она меня очень внимательно! Но все равно, как Татьяна (АКСА) сказала, одного вида достаточно, чтоб по спине прошел холодок!!!
А вообще, я сама признаюсь до появления Лоры в нашей семье, боялась не то что ротвейлеров, а в принципе всех собак! (за исключением все что бегает ниже коленки)))
Когда встал вопрос, какую породу брать, сначала остановились на английском бульдоге, но так как данная порода по сути своей ленивая (много не побегаешь), то вариант отпал! и тут муж предложил ротвейлера!!!
Следующим шагом моего мужа было, то чтобы показать мне видеоролик с историей возникновения роттов. Пересмотрев кучу видео, перечитав множество историй про эту породу, статей! я согласилась!
И тут появляется Лора, сомнений конечно куча, тем более взяла ее, когда ей было почти 5 мес. уже довольно взрослая была! Признаюсь честно были моменты когда хотела ее вернуть (в первые 2 дня)!!!
На следующий день пришла я на площадку по ул. Баныкина. Где куча большая куча собак, от таксы до добермана!!! я была в шоке, напугана! через некоторое время успокоилась, поняв что здесь все дружелюбны!
Но жизнь продолжается и вместе с ней появилась Грейс!!! моя кроха!!! На которую очень большие надежды и я приложу все силы дабы доказать всем, что ротвейлеры-ротвейлерюшки самые умные и красивые и верные и много много ИИИИ!!!!
Спасибо за внимание
Отправлено 21 November 2012 - 09:27