Японский шпиц
Отправлено 18 October 2013 - 22:07
Приняли мы 28 сентября участие в наших традиционных соревнованиях "Город и собака",
Поздравляю!Какие Вы молодцы!Особенно хозяйка-главный тренер понравилась!
Отправлено 05 February 2014 - 10:07
Может, по прямой ссылке откроется?
youtu.be/jun4FKW0BgU
Вообще вот здесь конкурс, никак не оценят только, больно много участников оказалось
http://dogdance.ru/f...s/478/show.html
Сообщение отредактировал Barbara: 05 February 2014 - 10:08
8 937 179 8 971 Иван
Отправлено 15 April 2014 - 10:56
Меня зовут Рубцова Галина, живу в г.Саратове
Начиналось все в 2010 году- на Рождество из Волгограда, из питомника Юниверс Фантазм, от чудесного человека и заводчика японских шпицев Ольги Вознюк, к нам приехала Юниверс Фантазм Одетта – первый японский шпиц в Саратове.
Потихоньку-помаленьку Детта росла, посещала выставки, веселила и восхищала народ на улицах, шкодила, баловалась понемногу - и наконец выросла!
И вот летом 2011 года в Саратове родился первый помет японских шпицев!
Юниверс Фантазм Одетта * Балтик Лайн Рус Винтер Винд (г.Волгоград)
Подарили нам очаровательных щенков – сука Етсу Юкихимэ и кобель Ёку Хибику Таки.
Что по-русски звучит так: Восхитительная Снегурочка и Звонкий Водопад.
Детки выросли, Юки - Снегурочка живет в Энгельсе, а парень Водопадик –Таки уехал в далекий Красноярск!
К сожалению, фоточками детей нас не балуют, но, главное, дети любимы!
А осенью 2011 года в октябре случилась беда – от рук догхантеров погибла наша Детта…
Тогда же из московского питомника Махо Мирай я привезла уже взрослую суку японского шпица – Махо Мирай Ниёко.
Ей пришлось привыкать к шуму и суете города после жизни на природе – но потихоньку мы с этим справились, посетили несколько выставок, освоились в городе и решились на щенков.
В мае 2012года Махо Мирай Ниёко * Балтик Лайн Рус Винтер Винд подарили нам двух девочек – япошечек: Яси Минамото и Ятто Хико Тори .
Яси Минамото осталась у нас, а вот Ятто Хико Тори уехала в подмосковный питомник.
Яси Минамото потихоньку росла, посещала выставки, незаметно получили ЮЧР, ЧРКФ, съездили на Евразию-2013, где в конкуренции стали 3-ми!
Летом 2013 года мы оформили питомник японских шпицев – Гратулари!
И вот, в марте 2014 года, Яси Минамото и Юниверс Фантазм Амато преподнесли нам первых «гратуларчиков» - 3 сыночка и лапочка-дочка!
Продолжение следует…..
Отправлено 15 April 2014 - 11:08
Первый кобель - зеленая лента - Гратулари Кин (Золотой)Юниверс Фантастик
По характеру самый важный, самый крупный, любитель поспать и поесть, но и поиграться не прочь!
Сообщение отредактировал Гала Р: 15 April 2014 - 11:17
Отправлено 15 April 2014 - 11:16
По характеру - настоящий ПИРАТ! Везде первый, любопытный, бесстрашный, заводила и игрун! Воображает себя Великим - маленький Корсиканец, будущий Наполеон собачьего мира!
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Гала Р: 15 April 2014 - 11:18
Отправлено 15 April 2014 - 13:07
Гратуларчики удались на славу! Обещают быть пушистыми-пушистыми, ведь и мама, и папа настоящие меховые снежки! Будущим хозяевам малышей обеспечен успех везде: на выставках, на прогулках, в путешествиях. С такой радостно-красивой собакой всегда будешь в центре внимания.
Отправлено 17 April 2014 - 08:29
Итак, продолжаем рассказ про наших пушистиков:
Третий кобель - синяя лента - Гратулари Классик
Сначала мы позировали "за кефир"
Потом что-то попа зачесалась
А что там - вкусьненькое что-то?
Ничего там не оказалось - обманули...
Приходится стол вылизывать
Продолжение слеует...
Сообщение отредактировал Гала Р: 17 April 2014 - 08:29
Отправлено 22 April 2014 - 14:52
Каждое утро начинается с зарядки – в случае наших щенков – в звуковой зарядке – на все лады четыре горла извещают меня о том, что пора бы и позавтракать, а лучше ещё и погулять!
Причем, первый голос подает Кукла, постепенно просыпаются и включаются пацаны. Когда какофония голосов превышает разумную громкость – мне приходиться убавлять громкость вопросом «Это кто там ореть?» (обычно с кухни, где готовится завтрак)
Если меня не видно – многоголосие продолжается, а вот если я подхожу – Кукла замолкает и уходит подальше – типа, это не я орала – я просто тут сижу, смотрю на этих дуриков.
Пацаны простые – требуют свободы и еды, не подозревая, что пока еда готовиться, их требования будут пресекаться тапком по попам. Да-да, у нас очень жестокие правила – орешь –получаешь тапком по этой белой, пушистой, мягкой попе! И каждый раз такое изумление на мордочках – МЕНЯ?! ТАПКОМ?! ЗВЕРИ!!!
Да, и ест она тоже очень своеобразно – когда ставится общая миска с едой – все подходят есть, и только Кукла подходит пробовать . Сняв пробу, эта мадемуазель отходит в сторону и сидит с обиженным видом, глядя на белые попы братьев. Мои попытки отодвинуть братьев и приблизить Её Светлость к миске встречаются с негодованием и отвергаются! Она может поесть с руки, не торопясь, кусочек за кусочком, может подойти поесть после братьев, когда миска совсем свободна, но ещё не пуста. А может просто состроить лицо «Фи» и уйти в сторону.
А после завтрака вот так
Продолжение следует…
Отправлено 24 April 2014 - 08:25
В мифологии существует такой Шестикрылый Серафим - что-то типа птицы счастья. У нас до шести крыльев не дотянули, но вот четырехкрылого серафима мы наблюдаем утром и вечером!
А вот мальчик Классик охраняет тряпочку-игрушку и заодно наблюдает, как мама безжалостно призывает к порядку главного проказника Корсара. А сзади Золотой мальчик Кин уже спешит на помощь брату
И вот Кин отважно бросается спасать остатки Корсара от маминых страшных зубков
На что мама отвечает - твои зубки пока малы против моих - так что не мешай воспитывать наглых!
И пошел Кин за своей игрушкой, и к своей любимой бабушке Нане - она всегда приласкает. Очень Нана любит Кина - из всех внучат именно его выделяет в любимчики.
Вот такие утренние зарисовки... (качество фото плохое - но у нас пока утром темновато)
Отправлено 29 April 2014 - 10:38
Гратулари Классик
Сначала Классик немного попозировал
Но я постоянно его поправляла – не так стоишь, не так сидишь, и тогда парень обиделся и вообще отказался фотографироваться.
Но, так как я не отставала, он применил тактику страуса – если не видно голову – то меня здесь нет!