- 50 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Колли
Отправлено 18 July 2007 - 19:40
Количество загрузок:: 286 это наш Дар
Привет всем форумчанам. Проблем как таковых у нас нет, решила написать в этой теме т.к точно не знаю куда.
В конце апреля привезли из Ульяновска замечательного колли ,24/07 нам исполнится уже пять месяцев. Сделали все необходимые прививки, общаемся с дрессировщиком,пока не часто,а по мере возникновения вопросов. Хотелось бы чтобы пес посещал выставки и вобще рос умницей поэтому буду очень благодарна за всяческие советы. Сейчас я понятия не имею как и где узнавать о выставках, как подготовить собаку и т.д и т.п.....
Надеюсь со всеми подружиться и стать грамотнее
Наталья.
Отправлено 18 July 2007 - 22:22
И т.д. и т.п. спрашиваете, но темку все таки заведите
Все очень просто - игры разбавляете пониманием, добавляете чуточку строгости и любите, любите, любите!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 18 July 2007 - 22:26
переношу вашу темку в породные темы...
по поводу выставок - на форуме есть раздел "Выставки", там же лучше и задать интересующие вас вопросы. можно создать темку типа "Вопросы о выставках" или "О выставках новичку" в целом и общем конечно расскажем и поможем. чем можем. а чисто породные ньюансы - будем надеяться, подтянутся породники и поделятся секретами
где и как узнавать о выставках: во-первых, на нашем портале есть раздел "Выставки" в каждом городе, если вы живете в Самаре или Тольятти, то по этим городам мы стабильно вывешиваем полную информацию о предстоящих и прошедших выставках: сколько стоит регистрация, где регистрироваться, когда и где будет проходить и т.п.
также эту информацию можно узнать, например, в любом клубе собаководов (адреса и телефоны опять же на нашем портале есть)
в общем, спрашивайте конкретно, что интересует
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 19 July 2007 - 09:22
Раньше,в детстве,у меня была коляшка, поэтому и завела такого рыжика. Т.е нюансы присущие породе я немного знаю. А вот в остальном надеюсь поднабраться опыта.
Отправлено 19 July 2007 - 22:13
рассказывайте про своего Дара: он один у вас, другой живности в доме нет? как прижился в семье, какой характер? колли вообще спокойные по харктеру?
Отправлено 20 July 2007 - 13:11
Ele (Jul 19 2007, 19:13) писал:
С удовольствием расскажу. Два раза писала в темку "кто есть ху", но почему-то не прикрепилось, и фотку еще одну Даркину прилепляла.Ну да ладно.Семейство наше состоит из меня,мужа,сынишки,пары коррелл и Дарченка. Была кошка, когда её не стало завели попугая,потом пожалели самочку (её заводчику хозяйка вернула,надоела она ей) вся была заморенная и мы её выкупили. А собаку я давно хотела. Приобретая первую коляшку нам сказали что после неё другую породу заводить не захочется. И правда я думала о бобтейле или немце,а приобрели все же колли
Когда забирали щенка нас предупредили, что, возможно, он дома будет дичится т.к только в вольере жил. Как бы не так пёсик осмотрел новое жилище и уже через пять минут забрался на кровать поспать. В честь знакомства один разик мы ему это простили. Очень хорошо подружился с ребенком, моего 3хлетнего сына он воспринимает как друга-щенка. Они замечательно вдвоем дурачатся. Вобще колли очень хорошо подходит тем у кого есть дети (даже маленькие) т.к эти собаки детей любят и очень хорошо с ними ладят. Что касается характера (не только нашей собаки а колли в целом), то, если не лезть в описания породы по книгам,а исходить из личного опыта могу сказать что собака добрая, спокойная, уравновешенная, легкообучаемая, послушная. Не смотря на добродушный вид не даст в обиду хозяина и, тем более ребенка, хотя считается, что для защитных функций такой пес не очень подходит, я знаю обратное.
Очень большой плюс в том что в отличии от 90-х годов, когда порода была популярна,сейчас она достаточно редкая, что отлично сказалось на внешнем виде (шерсть стала значительно гуще и наряднее) и качествах характера. Вот так в кратце можно описать колли.
_________.jpg (121.02К)
Количество загрузок:: 275 Задумался малыш
Отправлено 01 August 2007 - 23:14
Прочитала Ваши сообщения, что Вы приобрели щеночка колли. Очень рада, что нашей породой еще интересуются люди.
Я держу колли уже очень давно и серьезно интересуюсь породой. Если будут вопросы пишите, с удовольствием отвечу. Могу дать координаты коллистов Тольятти.
я поняла, что Вы взяли щенка у Андреевой от тольяттинского кобеля.
Отправлено 01 August 2007 - 23:43
я даже вам там ответ писала и вопрос по поводу письма пустого, которое мне пришло на info@komne.ru от вас...
просто после вас там еще много писали, загляните на страничку-две раньше
Отправлено 02 August 2007 - 13:23
Luxs (Aug 1 2007, 20:14) писал:
Прочитала Ваши сообщения, что Вы приобрели щеночка колли. Очень рада, что нашей породой еще интересуются люди.
Я держу колли уже очень давно и серьезно интересуюсь породой. Если будут вопросы пишите, с удовольствием отвечу. Могу дать координаты коллистов Тольятти.
я поняла, что Вы взяли щенка у Андреевой от тольяттинского кобеля.
Здравствуйте. Папа нашего щенка местный, но кажется фамилия его хозяйки Коновалова, если я не ошибаюсь.
Очень здорово что есть кому задавать вопросы, в случае чего я на вас обрушусь
Отправлено 04 August 2007 - 00:03
Вы меня немного недопоняли. Заводчик вашего щеночка Андреева у нее питомник "Андколл", а у Коноваловой живет папаша - Эттейшен Он Ми. Если захотите посмотреть фото родителей и других предков, я могу переслать их фото.
Немного хотела написать о характере колли. Колли по поведению может быть абсолютно разной, она универсальна. Она отлично приспосабливается к темпераменту и поведению хозяина. Если ее заводит человек, активный, она тоже будет очень активна; если флегматик, то собака будет менее подвижна и просто с удовольствием неспеша прогуливаться рядом с хозяином. Но при всем разнообразии ее поведения - это очень интеллектуальная собака с очень тонкой и чувствительной натурой.
По внешним данным современная колли и колли старого разведения - это не только более объемная шерсть, это просто совсем другая собака во всем своем облике. И это не потому, что их стало гораздо меньше. А только благодаря кропотливой и грамотной работе думающих и болеющих за породу заводчиков - истинных энтузиастов породы. А многие размножены и сейчас плодят щеночков, отдаленно напоминающих собак этой великолепной породы.
Может быть, я слишком люблю собак именно этой породы, но таких ощущений как при общении с колли, ни с одной собакой любой другой породы не возникает. Для меня мои собаки - почти люди, а возможно во многом и лучше.
Отправлено 29 August 2007 - 16:37
Luxs , я вобще с расспросами решила поприставать. Слышала, что в октябре или ноябре будет выставка. И что нам в наши полгода надо уметь пройти рядом, правильно стоять и показывать зубы. Так? И чтобы попасть на выставку, достаточно притопать со щенячьей катрочкой (которую мы еще не обменяли) в клуб и подать заявку на участие. Я вот думаю, стоит нам посещать подобное мероприятие если мы не тренеровались спецально? Зубы то он показывает, и рядом ходит, а вот стоять.... мне кажется что наш непоседа просто не в состоянии простоять хотябы полминутки не махнув хвостом или не повертев головой Кстати, а где у нас ринг (не перепутала название? )? Мне сказали что где-то в центральном районе раз в неделю собираются песики с хозяевами и там тренируются. Просветите меня немножко, пожалуйста.
А в целом мы хорошо справляемся. И растём умничкой!
Отправлено 08 November 2007 - 00:04
Вот и земляка встретила Я тоже из Ульяновска
Ну, что? Пошли ли Вы заниматься с Даром? Собираетесь ли на выставки? Рассказывайте про него, как растет, что любит показывайте фотографии! Я скину ссылочку на этот форум Вашей заводчице - Алле Андреевой, уверена, ей будет приятно и посмотреть на него и почитать о нем
Отправлено 05 December 2007 - 14:01
Отправлено 11 December 2007 - 14:17
Я конечно Вас видела на выставке и хорошо знакома с Ларисой Вашей заводчицей.
Я обычно появляюсь на всех выставках , и на моно конечно тоже буду , так как их будет колли и шелти вместе подряд..
Эти породы для меня любимые и я не могу не интересоваться колли... Растите красивые.И побеждайте на выставках .
Так мало людей которые сейчас заводят наши породы , это как то непопулярно стало.. Хотя конечно каждый заводчик колли скажет, что она прекраснейшая из собак.
Поделиться темой:
- 50 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »