Страница 1 из 1
А как вы справляетесь с тополиными липучками познавательная
Отправлено 11 May 2014 - 10:49
У нас очень много тополей и очень много липучек от них, с прогулки приходим все лапы в них, а отмываются они только с ферри. Коту я их обычно выстригаю вместе с шерстью между пальцев, а собаке не хочется, она же там для защиты растет.
А как кто с этой бякой борется, подскажите пожалуйста?
Может носки одевать?
Может носки одевать?
Отправлено 11 May 2014 - 12:03
Саса (11 May 2014 - 10:49) писал:
У нас очень много тополей и очень много липучек от них, с прогулки приходим все лапы в них, а отмываются они только с ферри. Коту я их обычно выстригаю вместе с шерстью между пальцев, а собаке не хочется, она же там для защиты растет.
Может носки одевать?
Может носки одевать?
Я собакам тоже выстригаю всё. Причём стригу всегда, независимо от времени года. Зимой меньше снега липнет, в межсезонье - меньше грязи и лапы лучше моются.
Отправлено 11 May 2014 - 16:43
Да почки тополей это жесть! Я мою лапы, в воде руками выбираю по одному все эти чешуйки, потом расчесываю. И да стригу между подушачками, но мало помогает, так как липнеи все-равно, да и не только между пальцами, но и сверху на лапу. А так как лапы у нас лохматые, то запутывается все это замечательно, вот и приходится вычесывать.
Отправлено 13 May 2014 - 13:06
Шерсть между пальцами ооочень быстро отрастает! Я тоже стригу и зимой и летом. И на тренировках собака по несколько часов проводит, никак не мешает ему отсутствие там шерсти. А зимой наоборот только легче становится, льдышки не образуются
Насилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика!
Отправлено 13 May 2014 - 22:29
Кошка (13 May 2014 - 18:20) писал:
Я свои отмываю обычным детским мылом Замечательно слетают они с ним )))
... а также отмываются и любым приличным шампунем для собак ))
еще обувка разная для собак есть... и афганы носят и многие пушистые-шерстяные собаки
"Согласно всем законам авиации, летать пчела ну никак не может. Её крылья слишком малы, чтобы оторвать пухленькое тельце от земли. Но пчела все равно летает. Ведь пчелам нет дела до того, что по мнению людей невозможно."
Отправлено 26 May 2014 - 20:34
Моя пыльная приходит с каждой прогулки,мою под душем,липучки вымываю с жидким мылом (какое под руку попадется).Но у нас просто специфика породы,некоторым по колено не достаем и кому то достаточно обмыть лапы и живот...нам от макушки до пят мыться надо.После дачи мою с шампунем,т.к. очень мы уважаем навоз и тухлятинку.Даже если не извалялась в дряни,то ямы-норы копает,за хомяками охотится и опять же пыльная приезжает,хоть выколачивай,как коврик.
Отправлено 28 May 2014 - 15:14
Обсуждение частоты купания собак перенесено в соответствующую тему: http://komne.ru/ifor...showtopic=10416
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 28 May 2014 - 15:51
Ele (28 May 2014 - 15:14) писал:
Обсуждение частоты купания собак перенесено в соответствующую тему: http://komne.ru/ifor...showtopic=10416
Спасибо
Поделиться темой:
Страница 1 из 1