Русская цветная болонка
Отправлено 27 March 2016 - 19:27
katyxas (27 March 2016 - 12:22) писал:
Может кто в курсе на какие питомники обратить внимание при выборе и каких стоит опасаться? Есть "живые" породные сайты для почитать?
Кошка (27 March 2016 - 17:48) писал:
Болонистов мало, но порода только начинает набирать популярность и нас становится все больше и больше!
Монка(6.03.16) из 9 собак, это уже отлично!
Мои щенки(продаются) - http://komne.ru/ifor...showtopic=18116
В теме есть ссылки на две передачи "Лапы и Хвост", в которых снимались наши собаки.
С удовольствием отвечу на все вопросы, сами долго выбирали декорацию, отдали предпочтение цветнушкам и с каждым годом понимаю, что этот выбор был самый правильный!!
А уж про то, как приятно выигрывать всегда и везде, даже и говорить не надо))
Уже ставить некуда, надо вторую полочку заказывать
Отправлено 27 March 2016 - 21:21
Belka, спасибо за ответ! Как у хозяйки дворняги, которая линяет круглый год, в первую очередь у меня наболевший вопрос про шерсть) Насколько ощутима линька? Можно ли болонок стричь? Не влияет ли частые стрижки на структуру шерсти и вот это всё?
Смотрю, шоколадки выцветают с возрастом, кто-то сильнее, кто-то слегка. Как-то можно в щенячьем возрасте понять, будет ли взрослая собака шоколадной? Они вообще могут сохранить шоколадный окрас?
Мультик у Вас классный) Но вот в Вашей теме в первом посте он светлый, а на фото с выставки потемнее. Это из-за освещения так кажется?
Отправлено 27 March 2016 - 21:38
katyxas (27 March 2016 - 21:21) писал:
Насколько ощутима линька? Можно ли болонок стричь? Не влияет ли частые стрижки на структуру шерсти и вот это всё?
Я могу сравнивать только с лаброй и азиатом.
От них шерсти в доме и на улице было немерено, клоки были повсюду и отдельные волоски втыкались словно иголки в ковер, мебель и одежду.
С южаками и болонками у меня проблем с шерстью нет, ни та ни другая порода в общепринятом смысле этого слова не линяют, т.е. с них ничего не сыпется.
Вычесываю болонок,примерно, раз в месяц, южаков два раза в год.
Собак не стригу, выставочные мы, шерсть нам нужна
Но знаю, что заводчки мои стригут и потом собаки прекрасно обрастают
Шерсть, наверное, только лучше становится.
katyxas (27 March 2016 - 21:21) писал:
Мультик у Вас классный) Но вот в Вашей теме в первом посте он светлый, а на фото с выставки потемнее. Это из-за освещения так кажется?
Никак не понять!! У Мульта в помете было три коричневых кобеля и сейчас в три года они все разные по цвету!
На то они и Цветнушки, чтобы перецветать.
Это маленький Мультик, он был гораздо темнее и как видите - ровный коричневый окрас!
Сообщение отредактировал Belka: 27 March 2016 - 21:42
Отправлено 29 March 2016 - 13:53
Я до недавнего времени всячески избегала мелких собак, но после поездки в Тайланд со своим совсем не маленьким кабанчиком осознала всю привлекательность небольшого размера.) При этом хочется, чтобы собака не забывала, что она собака и могла без проблем и без стрессов на равных со старшей сопровождать нас в поездках, вылазках на природу и т.д. но в то же время не быть навязчивой дома, разнося квартиру от скуки и не иметь сложностей с постоянным уходом за шерстью.
Насколько я смогла узнать про породу, Русская болонка одна из немногих (если не единственная) декоративная, кто соответствует моим пожеланиям. Я не ошибаюсь?)
Сообщение отредактировал katyxas: 29 March 2016 - 13:55
Отправлено 30 March 2016 - 10:09
Привязанность к человеку в ее крови, поэтому она будет искренне и самоотверженно любить вас и того же будет ждать от вас.
Отправлено 30 March 2016 - 10:54
А пообщаться в Самаре где с ними можно? Когда ближайшая выставка?
И все-таки, у них у всех серебро с возрастом проявляется? Или есть окрасы чистые? Или они все перецветают и никогда не угадаешь, даже если отслеживать предков?
У меня в голове просто не укладывается это )
Отправлено 30 March 2016 - 11:10
katyxas (29 March 2016 - 13:53) писал:
Наташа Вам уже ответила, мне тоже кажется, что "Болонок можно в космос запускать"
И дома они себя культурно ведут, у моих например игрушек ооочень много, им есть чем заняться!!
Сегодня,например, мои культурные щенки губку обувную, на мелкие кусочки растерзали