Страница 1 из 1
Какой корм выбрать? Грамотный обзор сухих кормов.
Отправлено 23 June 2018 - 21:00
Наткнулась на отличный обзор сухих кормов: подробный, грамотный и объективный анализ.
В видео разбираются 39 марок кормов для кошек, но советую для просмотра и всем владельцам собак:
- во-первых, вы поймете принцип, которому можно отличить хороший корм от плохого и определить, какой корм объективно лучше,
- во-вторых, все те же марки производят и корма для собак, и зачастую практически с тем же составом. Можно ориентироваться на то, что если фирма "Х" выпускает качественные корма для кошек, то и корма для собак у нее, вероятнее всего, тоже качественные. И наоборот, если фирма "Y" выпускает откровенное г... для кошек - вряд ли для собак они делают хорошие корма.
"Лабораторный анализ самых популярных сухих кормов для животных. Разбор состава, Оценка качества и безопасности продукции крупнейших производителей в сфере питания животных. Экспертиза охватывает разбор: ингредиентов, полезных и вредных углеводов, норм по питанию для кошек, содержание тяжелых металлов и токсичных элементов, аминокислотный состав, белок и показатели качества жира. Все необходимое для того, чтобы ответить для себя на вопросы: “Какой корм купить?”, “какой хороший, а какой нет”, “чем кормить своего кота?”."
В видео разбираются 39 марок кормов для кошек, но советую для просмотра и всем владельцам собак:
- во-первых, вы поймете принцип, которому можно отличить хороший корм от плохого и определить, какой корм объективно лучше,
- во-вторых, все те же марки производят и корма для собак, и зачастую практически с тем же составом. Можно ориентироваться на то, что если фирма "Х" выпускает качественные корма для кошек, то и корма для собак у нее, вероятнее всего, тоже качественные. И наоборот, если фирма "Y" выпускает откровенное г... для кошек - вряд ли для собак они делают хорошие корма.
"Лабораторный анализ самых популярных сухих кормов для животных. Разбор состава, Оценка качества и безопасности продукции крупнейших производителей в сфере питания животных. Экспертиза охватывает разбор: ингредиентов, полезных и вредных углеводов, норм по питанию для кошек, содержание тяжелых металлов и токсичных элементов, аминокислотный состав, белок и показатели качества жира. Все необходимое для того, чтобы ответить для себя на вопросы: “Какой корм купить?”, “какой хороший, а какой нет”, “чем кормить своего кота?”."
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 11 July 2018 - 15:35
Я выбирала наш корм сугубо методом проб и ошибок, т.к. каждая собака индивидуальна и не для всех одинаково хорош один и тот же корм. Мы на выбор почти год потратили, пока не нашли идеальный - это хилс https://zooshef.ru/p...yonok_i_ris.htm . Теперь им и кормлю.
Отправлено 19 August 2018 - 19:07
Мешкова (19 August 2018 - 19:00) писал:
Примерно так всегда и думала про сухие корма, вообще ничего удивительного в этом видео для меня нет. Ещё раз убедилась, что только натуральные продукты должны быть в миске.
Посмотрела видео. Думаю, если еду, которую я сама ем так же проанализировать, то волосы на голове дыбом встанут. Думаю, что "натуральное" питание ваших собак тоже такого анализа не выдержит. Почитайте про содержание тяж.металлов в так называемом "фермерском мясе" в России. Анализ довольно сомнительный. Так и не поняла, почему клетчатка в составе - нежелательный элемент. Ну и ещё много чего. Кормила и буду кормить хэппи догом, не первая собака на нём, и подобрать всегда можно корм под свою собаку.
Отправлено 02 September 2018 - 08:46
Не совсем в тему. Была в вет. клинике,покупала шампунь доктор. Зашел разговор, который плавно скатился к тому, что при правильном сбалансированном питание собака будет всегда здорова. Но все подобрать идеально самому не возможно, поэтому лучше готовые корма и тд и тп. Когда врач узнал, что у собаки были удалены новообразования( шишки), то посоветовал исключить все витамины .А как же корм,- спросила я, ведь туда добавляют витамины. И последовал ответ:" кормите тогда натуралкой."
Сообщение отредактировал Sveta.Gera: 02 September 2018 - 08:48
Отправлено 30 January 2020 - 13:59
Согласна со многими собачниками, что на кормах лучше не экономить, то последствия могут быть плачевными. Поэтому всегда беру своему 2-х годовалому шарпею, только натуральные корма. Сейчас перешли с осени на новый корм KUDO. Делается по новой, интересной технологии холодного пресования. Без зерна, без химии, без гмо. Собаке нравится, она довольна, я тоже рада, что она здоровая и веселая.
Отправлено 02 April 2021 - 05:20
Мы сидели на сушке очень долго и перепробовали кучу кормов, на что то аллергия, что то вообще не пошло...
Сдали анализы собака в своем возрасте очень небольшая по весу и ненабирала..
Сухой корм нам не подхоидит.
Сейчас перешли на натуралку, посмотрим что будет, но пес хоть наедатся стал.
Сдали анализы собака в своем возрасте очень небольшая по весу и ненабирала..
Сухой корм нам не подхоидит.
Сейчас перешли на натуралку, посмотрим что будет, но пес хоть наедатся стал.
Отправлено 15 April 2021 - 00:53
А хочу поделится о корме Mera, наконец я смогла подобрать питание своим двум Хвостикам. Мне нравится состав, качество гранул, шерсть от корма стала блестеть, отличный стул. Покупаю противоаллергенный, ягненок с рисом. А месяц назад узнала о болезни Макса, почечная недостаточность, и как я была рада, что у Mera
есть линейка специального корма с разными заболеваниями животных. В первую же неделю состояние моего Барбоса стало улучшаться.
есть линейка специального корма с разными заболеваниями животных. В первую же неделю состояние моего Барбоса стало улучшаться.
Отправлено 26 April 2021 - 16:42
SvetikM, рекламный пост? "как я была рада..." - как можно так восторженно писать о том, что у твоей собаки нашли неизлечимое смертельное заболевание?
А корма для собак с почечной недостатоностью есть у многих фирм - это не редкость, которую сложно найти, потому даже при реальной истории "радость" ваша не понятна.
А корма для собак с почечной недостатоностью есть у многих фирм - это не редкость, которую сложно найти, потому даже при реальной истории "радость" ваша не понятна.
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
Поделиться темой:
Страница 1 из 1