Yuta (26 December 2012 - 08:00) писал:
не соглашусь в корне
Но это долго объяснять, будет время вернусь к этому посту
|
|||||||||||
Выставки - шоу или племенной смотр?#41Отправлено 26 December 2012 - 09:05 Yuta (26 December 2012 - 08:00) писал:
конечно же выставки шоу ). а что касается бонитировки, то на первое место, на мой взгляд, должны выходить не граммы и сантиметры, а тесты по здоровью. Если психику еще можно как-то в рамках шоу оценить, то все остальное сомнительно... Конечно, любое породное животное, должно быть красиво и в стандарте, но прежде всего, оно должно быть здорово - основное, что должно учитываться для плем. работы, а это особо в РКФ не поощрается. ведь главное - количество щенков и пометов (( не соглашусь в корне Но это долго объяснять, будет время вернусь к этому посту #42Отправлено 26 December 2012 - 10:41
конечно же выставки шоу ) Зачем тогда считать зубы, мерит рост?
но прежде всего, оно должно быть здорово - основное, что должно учитываться для плем. работы, Для этого есть заводчки и их добропорядочность. есть море тестов, которые сейчас делаются, все реально проверить. Но это не про выставки опять же
Питомник американских стаффордширских терьеров "Желтая Рапсодия".
т.:8-917-94-64-906 http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620 #43Отправлено 26 December 2012 - 13:58
Зачем тогда считать зубы, мерит рост? А какая тема основная, если я упустила? вопрос ведь не так категорично поставлен или прямо?) просто отвечать, что выставки - это и шоу и одновременно плем. смотр?.. для меня нить разговора не очень, поясните - не ругайте))). Сообщение отредактировал Yuta: 26 December 2012 - 14:25 #44Отправлено 26 December 2012 - 14:08
не соглашусь в корне Если же речь о том, что некоторые стандарты очень подробрые, а некоторые совсем прозрачные, одни намеки - то это всегда было... Но от более подробного стандарта порода как правило не выигрывала в чем-то особенном.. Сообщение отредактировал Yuta: 26 December 2012 - 14:10 #45Отправлено 26 December 2012 - 16:52
Реньше ведь любая племенная работа строго регламентировалась. Когда вязать, кем вязать и сколько - владелец никогда не мог сам решать. За него это делали, так же как и помогали владельцев на щенков искать. Это была скорее работа клубов. И на выставке оценивалось племенное поголовье, работа и направление, прежде всего какой-то организации (клуба)... может потому, что сейчас этот фнкционал куда-то ушел - потому и возник этот вопрос - Что же такое выставка ? Ведь в большинстве случаев сейчас клуб это бюрократический посредник между конечным владельцем и РКФ. #46Отправлено 27 December 2012 - 11:52
Всем привет и с наступающим таким красивым 13 годом!!!
Можно вставить свои пять копеек. По моему мнению всепородные выставки - это "шоу" с точки зрения наблюдателя и "спорт" с точки зрения участника. Они призваны ( помимо созтязания между участниками) знакомить людей, посещающих такие выставки с различными породами собак ( т.е. реклама каждой породе). А вот монопородные выставки я отнесла бы к плем. смотру, где и эксперт более знаком со стандартами( бывает и породник даже), и конкуренция больше, и можно посмотреть различные линии разведения. #47Отправлено 27 December 2012 - 12:24
aliy, много Вы видели рекламы выставок для того, чтобы обыватели пришли и познакомились с породами ? Я пока видел только единожды за 10 лет.
#48Отправлено 27 December 2012 - 17:40
aliy, много Вы видели рекламы выставок для того, чтобы обыватели пришли и познакомились с породами ? Я пока видел только единожды за 10 лет. по мне, так и отлично, что не зазывают народ. На моей памяти все мои знакомые, которые приходили на выставку (с семьями или без) именно посмотреть, что это за "праздник" такой, были разочарованы . В таком варианте, какой существует на данный момент , выставка это мероприятие исключительно для участников. Возможно, для некоторых и происходит новое "знакомство" с породой как раз на выставке (какой-нибудь) )). Сообщение отредактировал Yuta: 27 December 2012 - 17:43 #49Отправлено 27 December 2012 - 19:08
Yuta, а по мне - мы все должны двигаться к тому, чтобы случайных посетителей выставки не стошнило от нас. Почему кошачьи выставки или выставки фиалок такие посещаемые ?
#50Отправлено 27 December 2012 - 23:35
Yuta, а по мне - мы все должны двигаться к тому, чтобы случайных посетителей выставки не стошнило от нас. Почему кошачьи выставки или выставки фиалок такие посещаемые ? "как на вокзале" - самое распространенное сравнение посторонних людей. Тюки, одежда, "чемоданы"-"сумки", кто-то ест, кто-то спит )). Но согласитесь, в этом есть какая-то романтика )). Кошки и цветы, это все-таки не собаки. Даже количество участников не сравнить, а уж требуемая площадь тоже не сравнивается... Но я лично не готова с утра до вечера сидеть на выставке и всем желающим рассказывать о породе. Именно такие условия выдвигались на одной из европейских выставок по рассказу участницы. При этом за каждым участником был закреплен бокс, если он пустовал - все результаты с выставки онулировались... #51Отправлено 28 December 2012 - 10:40 Золото Самары (27 December 2012 - 12:24) писал:
aliy, много Вы видели рекламы выставок для того, чтобы обыватели пришли и познакомились с породами ? Я пока видел только единожды за 10 лет. Реклама идет на такие большие выставки, как Россия, Евразия, Сензон в Нижнем. Но я хочу сказать, что например у меня 3 щенков взяли , после знакомства с породой именно на выставке на обычном стадионе. И я на каждой выставке ( где посещаю) постоянно расказываю про свою породу и не устаю, если народ спрашивает. Где как не на выставке еще можно увижеть такое количество разных пород собак. И не надо думать , что простым людям собачьи выставки не нравяться. Они не видят всю ту "грязь", которую порой видим мы, они просто смотрят на собак. #52Отправлено 28 December 2012 - 10:53 Yuta (27 December 2012 - 23:35) писал:
Но я лично не готова с утра до вечера сидеть на выставке и всем желающим рассказывать о породе. Именно такие условия выдвигались на одной из европейских выставок по рассказу участницы. При этом за каждым участником был закреплен бокс, если он пустовал - все результаты с выставки онулировались... А вы были на Крафте. Как я поняла речь о нем. Да , там для каждой собаки отдельный бокс, и собака не может выйти с выставки до 16-00. Это для того, чтобы все посетители, заплатившие за билет 15-20 фунтов смогли увидеть всех представителей различных пород. Но там совершенно другой уровень выставки, и совершенно другой менталитет и отношение к животным. И посетителей там десятки тысяч приходит, а не сто-200 человек , как у нас. Наши выставки и выставки такого уровня даже сравнивать не стоит. А по-поводу "не готова с утра до вечера сидеть на выставке и всем желающим рассказывать о породе" говорит лишь о том, что вас не интересует распространение вашей породы. И все. #53Отправлено 28 December 2012 - 11:36
А по-поводу "не готова с утра до вечера сидеть на выставке и всем желающим рассказывать о породе" говорит лишь о том, что вас не интересует распространение вашей породы. И все.
А вы были на Крафте. Как я поняла речь о нем. Сообщение отредактировал Yuta: 28 December 2012 - 11:46 #54Отправлено 28 December 2012 - 14:27
Я думаю, что во всем есть плюсы и минусы, но, к сожалению, - они не совместимы.
Т.е. если как сейчас, "с позиции свободы действий" - каждый делает на выставке, что хочет (помимо ринга), отвечает только сам за себя, приезжает-уезжает когда захочет и т.п. - в этом есть свой плюс несомненно для каждого в отдельности, но в целом именно это и создает вечный бардак на выставках. И пока будет так - я считаю, никакого порядка не будет. Если хотим порядка, цивилизованности, красоты и интереса для посетителей - то организация и требования к участникам должны быть в корне другими. Да, для каждого в отдельности это будет неудобно (поскольку появляется больше ограничений и обязательств), но и результат в целом от мероприятия будет другой - если говорить про выставки как посещаемое зрителями и культурное мероприятие. В общем, свобода и порядок в данном случае не совместимы.
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru #55Отправлено 28 December 2012 - 19:33
В общем, свобода и порядок в данном случае не совместимы. А по субъективным ощущениям, организация и проведение самих выставок стали интереснее и удобнее, нежели лет несколько назад... Сообщение отредактировал Yuta: 28 December 2012 - 19:46 #56Отправлено 11 January 2013 - 19:50
результат в целом от мероприятия будет другой - если говорить про выставки как посещаемое зрителями и культурное мероприятие Вот наверное потому лучше бы для разведения использовали результаты бонитировки, а шоу с танцами конусами отдельно.
т.:8-917-94-64-906 http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620 #57Отправлено 12 January 2013 - 02:00
А кто то смотрит на выставки юмористическим взглядом...
[ut][/ut] #58Отправлено 12 January 2013 - 07:25
А кто то смотрит на выставки юмористическим взглядом Супер!! С утра настроение подняла))
т.:8-917-94-64-906 http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620 #59Отправлено 13 January 2013 - 01:38
Рембалу Вот еще интересная запись, выставка собак в Амстердаме,
более 100 лет назад, интересно посмотреть как породы со временем видоизменялись... http://www.filminned...tentoonstelling #60Отправлено 13 January 2013 - 11:30
т.:8-917-94-64-906 http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620 Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! Список "нарушителей" |
||||||||||
|